» » » » Вячеслав Скуратов - Охранная деятельность в вопросах и ответах. Для проверки теоретических знаний при сдаче квалификационных экзаменов

Вячеслав Скуратов - Охранная деятельность в вопросах и ответах. Для проверки теоретических знаний при сдаче квалификационных экзаменов

Здесь можно скачать бесплатно "Вячеслав Скуратов - Охранная деятельность в вопросах и ответах. Для проверки теоретических знаний при сдаче квалификационных экзаменов" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Руководства, издательство ЛитагентРидеро78ecf724-fc53-11e3-871d-0025905a0812. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Вячеслав Скуратов - Охранная деятельность в вопросах и ответах. Для проверки теоретических знаний при сдаче квалификационных экзаменов
Рейтинг:

Название:
Охранная деятельность в вопросах и ответах. Для проверки теоретических знаний при сдаче квалификационных экзаменов
Издательство:
ЛитагентРидеро78ecf724-fc53-11e3-871d-0025905a0812
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Описание книги "Охранная деятельность в вопросах и ответах. Для проверки теоретических знаний при сдаче квалификационных экзаменов"

Описание и краткое содержание "Охранная деятельность в вопросах и ответах. Для проверки теоретических знаний при сдаче квалификационных экзаменов" читать бесплатно онлайн.



В данной книге приведен перечень типовых вопросов для проверки теоретических знаний частных охранников и работников юридических лиц с особыми уставными задачами, подлежащих периодической проверке на пригодность к действиям в критических условиях и связанных с применением огнестрельного оружия и специальных средств.





Охранная деятельность в вопросах и ответах

Для проверки теоретических знаний при сдаче квалификационных экзаменов

Вячеслав Александрович Скуратов

© Вячеслав Александрович Скуратов, 2016


ISBN 978-5-4483-2976-0

Создано в интеллектуальной издательской системе Ridero

Охранная деятельность

в вопросах и ответах


В данной книге приведен перечень типовых вопросов для проверки теоретических знаний частных охранников и работников юридических лиц с особыми уставными задачами, подлежащих периодической проверке на пригодность к действиям в условиях и связанных с применением огнестрельного оружия и специальных средств.

Правовая подготовка

1. Какие меры принуждения могут применять частные охранники?

1. Задержание на месте правонарушения лиц, совершивших противоправное посягательство на охраняемое имущество, применение специальных средств и огнестрельного оружия, разрешенных в частной охранной деятельности.

2. Проверка документов, досмотр переносимых вещей, применение специальных средств и огнестрельного оружия, разрешенных в частной охранной деятельности.

3. Изъятие предметов, досмотр транспорта, применение огнестрельного и холодного оружия.

Правильный ответ – 1


2. Какие виды специальных средств разрешается использовать в частной охранной деятельности?

1. Резиновые палки, наручники, средства для принудительной остановки транспорта.

2. Защитные шлемы, защитные жилеты, наручники и резиновые палки.

3. Резиновые палки, слезоточивые вещества, служебных собак.

Правильный ответ – 2


3. К какому виду вооружения относится электрошоковое устройство, выданное охраннику в частной охранной организации для работы на посту?

1. Гражданское оружие, разрешенное для использования в частной охранной деятельности.

2. Специальное средство, разрешенное для использования в частной охранной деятельности.

3. Служебное оружие, разрешенное для использования в частной охранной деятельности.

Правильный ответ – 1


4. В каком нормативном акте содержатся правила применения частными охранниками отдельных видов специальных средств?

1. В Законе Российской Федерации «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации».

2. В Федеральном законе «Об оружии».

3. В соответствующем постановлении Правительства Российской Федерации.

Правильный ответ – 3


5. Охраннику запрещается применять огнестрельное оружие:

1. При ограниченной видимости вследствие погодных условий.

2. При значительном скоплении людей.

3. При значительном скоплении людей, когда от применения оружия могут пострадать посторонние лица.

Правильный ответ – 3


6. Что считается прогулом в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации?

1. Отсутствие на рабочем месте без уважительной причины более одного часа.

2. Отсутствие на рабочем месте без уважительной причины более четырех часов подряд.

3. Отсутствие на рабочем месте без уважительной причины от двух до четырех часов.

Правильный ответ – 2


7. В каких случая факт того, что гражданин ранее был осужден за преступление, не является препятствием для получения им удостоверения охранника?

1. В случае если гражданин имеет судимость за преступление, совершенное по неосторожности, либо в случае погашения или снятия судимости.

2. В случае если гражданин имеет судимость за преступление, совершенное по неосторожности, либо осужден условно.

3. В обоих указанных выше случаях.

Правильный ответ – 1


8. Должен ли охранник беспрепятственно допустить на охраняемый объект лиц, представившихся работниками правоохранительных органов?

1. Должен в любом случае, если предъявлены удостоверения, сходные с удостоверениями работников правоохранительных органов.

2. Должен в случаях, когда законом предусмотрен беспрепятственный допуск, после того как убедится, что указанные лица являются работниками правоохранительных органов.

3. Не должен.

Правильный ответ – 2


9. Может ли частный охранник не только задержать лицо, совершившее противоправное посягательство на охраняемое имущество, но и забрать у правонарушителя оружие и другие орудия преступления (при их очевидном наличии)?

1. Нет, это дело органов внутренних дел.

2. Имеет право и задерживать и изымать на месте правонарушения.

3. Имеет право задержать указанное лицо на месте правонарушения при условии его незамедлительной передачи в орган внутренних дел, но забрать орудие преступления может только в ситуациях необходимой обороны и крайней необходимости.

Правильный ответ – 3


10. Какова минимальная продолжительность ежегодного отпуска, предусмотренная Трудовым кодексом РФ?

1. Не менее 28 рабочих дней.

2. Не менее 28 календарных дней.

3. По усмотрению администрации, но не менее 14 календарных дней.

Правильный ответ – 2


11. Обязан ли охранник сдавать имеющееся у него оружие при перелете по территории Российской Федерации на воздушном судне?

1. Обязан во всех случаях.

2. Обязан, кроме случаев, когда при нем находится охраняемое имущество.

3. Не обязан.

Правильный ответ – 1


12. При охране объектов с осуществлением работ по проектированию, монтажу и эксплуатационному обслуживанию технических средств охраны предусмотрено использование следующих технических средств:

1. Технические средства охраны, произведенные в Российской Федерации.

2. Технические средства охраны, перечень видов которых устанавливается Правительством Российской Федерации.

3. Любые виды технических средств охраны по усмотрению руководителя частной охранной организации.

Правильный ответ – 2


13. Могут ли иностранные граждане принимать участие в частной охранной деятельности на территории Российской Федерации?

1. Могут.

2. Не могут.

3. Могут на основаниях и в рамках, предусмотренных международными договорами Российской Федерации.

Правильный ответ – 3


14. В целях обеспечения оказания услуг по защите жизни и здоровья граждан выдача оружия на посты и маршруты:

1. Допускается.

2. Не допускается.

3. Допускается при условии согласования вопроса выдачи оружия с органами внутренних дел.

Правильный ответ – 2


15. При необходимой обороне субъектом посягательства, отражаемого обороняющимся, является

1. Человек (физическое лицо).

2. Стихия (силы природы).

3. Источник повышенной опасности (оружие, автомобиль и пр.).

Правильный ответ – 1


16. В соответствии с действующим законодательством при необходимой обороне допускается причинение вреда:

1. Посягающему лицу.

2. Третьим лицам.

3. Любым лицам.

Правильный ответ – 1


17. Могут ли действия охранника по защите жизни и здоровья другого лица расцениваться как действия в состоянии необходимой обороны:

1. Не могут ни при каких условиях.

2. Могут, если соблюдены условия необходимой обороны, предусмотренные законом.

3. Могут, только если при указанном лице находилось охраняемое имущество.

Правильный ответ – 2


18. Допускается ли причинение вреда третьим лицам в состоянии необходимой обороны?

1. Да, при групповом нападении.

2. Да, при вооруженном нападении.

3. Нет.

Правильный ответ – 3


19. Вред, причиненный в состоянии крайней необходимости

1. Не подлежит возмещению.

2. Во всех случаях подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.

3. Подлежит возмещению по решению суда.

Правильный ответ – 3


20. Причинение вреда, менее значительного, чем предотвращенный вред, является обязательным условием правомерности действий:

1. В состоянии необходимой обороны.

2. В состоянии крайней необходимости.

3. Как в состоянии необходимой обороны, так и в состоянии крайней необходимости.

Правильный ответ – 2


21. Частный охранник, имеющий на посту огнестрельное оружие, выданное ему в охранной организации для осуществления охранных функций, применяет его:

1. В случаях и в порядке, установленных статьями 16, 18 Закона РФ «О частной детективной и охранной деятельности в РФ».

2. В случаях и в порядке, установленных статьей 24 Федерального закона «Об оружии», на основаниях, общих для всех граждан Российской Федерации.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Охранная деятельность в вопросах и ответах. Для проверки теоретических знаний при сдаче квалификационных экзаменов"

Книги похожие на "Охранная деятельность в вопросах и ответах. Для проверки теоретических знаний при сдаче квалификационных экзаменов" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Вячеслав Скуратов

Вячеслав Скуратов - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Вячеслав Скуратов - Охранная деятельность в вопросах и ответах. Для проверки теоретических знаний при сдаче квалификационных экзаменов"

Отзывы читателей о книге "Охранная деятельность в вопросах и ответах. Для проверки теоретических знаний при сдаче квалификационных экзаменов", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.