Владимир Зимняков - Технологическое оборудование для переработки продукции животноводства
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.
Описание книги "Технологическое оборудование для переработки продукции животноводства"
Описание и краткое содержание "Технологическое оборудование для переработки продукции животноводства" читать бесплатно онлайн.
Методические указания по дисциплине «Технологическое оборудование для переработки продукции животноводства» предназначены для выполнения контрольной работы.
Устройство, принцип работы и конструктивные особенности оборудования для механической обработки молока и молочных продуктов. Классификация оборудования для удаления из молока механических примесей. Принцип работы сепараторамолокоочистителя полузакрытого типа с ручной выгрузкой осадка. Сравнительная характеристика сепараторов-сливкоотделителей. Принцип работы гомогенизатора.
Вопросы для самостоятельного контроля знаний1. В каких случаях очистка молока с помощью центробежных очистителей неэффективна?
2. Какова средняя продолжительность непрерывной работы фильтров различного типа?
3. За счет чего повышается эффективность ультрафильтрации молочной сыворотки в системе «Сартокон-2»?
4. Какие факторы влияют на процесс сепарирования молока?
5. Как регулируется жирность сливок в сепараторахсливкоотделителях различного типа?
6. В каком случае в сепараторе-сливкоотделителе СОМ-3-1000М в рожок для обрата могут попадать сливки?
7. В каких сепараторах применяется нижняя подача молока в барабан?
8. Как осуществляется перевод сепаратора-нормализатора в режим работы сепаратора-сливкоотделителя?
9. Чем отличаются сепараторы-сливкоотделители от центробежных очистителей молока?
10. Какова частота вращения барабана большинства молочных сепараторов?
11. Какие факторы влияют на гомогенизацию молока?
12. При каком давлении работают первая и вторая ступени гомогенизирующей головки?
13. Для чего гомогенизаторы комплектуются трехплунжерными насосами?
ТЕМА 5 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ МОЛОКА
Устройство, принцип работы и конструктивные особенности оборудования для тепловой обработки молока. Классификация аппаратов для охлаждения молока. Принцип работы пастеризационной установки трубчатого типа. Принцип работы пластинчатых аппаратов. Сравнительная характеристика пластинчатых пастеризационно-охладительных установок для молока.
Конец ознакомительного фрагмента.
Текст предоставлен ООО «ЛитРес».
Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию на ЛитРес.
Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!
Похожие книги на "Технологическое оборудование для переработки продукции животноводства"
Книги похожие на "Технологическое оборудование для переработки продукции животноводства" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Отзывы о "Владимир Зимняков - Технологическое оборудование для переработки продукции животноводства"
Отзывы читателей о книге "Технологическое оборудование для переработки продукции животноводства", комментарии и мнения людей о произведении.