» » » » Eugenio Hookah - Секреты кальянщика


Авторские права

Eugenio Hookah - Секреты кальянщика

Здесь можно купить и скачать "Eugenio Hookah - Секреты кальянщика" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Хобби и ремесла, издательство ЛитагентРидеро78ecf724-fc53-11e3-871d-0025905a0812. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Рейтинг:
Название:
Секреты кальянщика
Автор:
Издательство:
неизвестно
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Секреты кальянщика"

Описание и краткое содержание "Секреты кальянщика" читать бесплатно онлайн.



Прочитав эту книгу, Вы научитесь выбирать кальяны и вкусно их готовить. Узнаете все тонкости и секреты, связанные с кальянами. Эта книга сэкономит Вам много времени и облегчит знакомство с кальянным миром. Eugenio Hookah






Секреты кальянщика


Eugenio Hookah

© Eugenio Hookah, 2017


ISBN 978-5-4483-8233-8

Создано в интеллектуальной издательской системе Ridero

Слова благодарности

В первую очередь хочется поблагодарить всех тех людей, благодаря которым я оказался в кальянной теме. Смотря их видео, я набираюсь опыта и всегда узнаю что-то новое. Спасибо вам: Sarko Zy, Hookah Boss, John Calliano…

Отдельное спасибо Hookah Boss за кальян на стакане.

Предисловие

В этой книге я максимально кратко и плотно уложу все мои знания о кальянах. Для начинающего кальянщика она будет очень полезной, а уж тем более для человека, который только собирается влиться в кальянную тему. В книге будут ссылки и практические задания, выполняя которые читатель будет набивать буру уже по мере чтения книги. В любом случае никакая теория не заменит практического опыта. Поэтому нужно практиковаться. Но обо всём по порядку.

Глава 1: Культура курения кальяна

Если говорить о культуре кальянокурения, то в ней существует определённый перечень неписаных правил. Будто правила этикета при курении кальяна. Скажем, Вы пришли в кальянную, большой компанией, пусть 6 человек. Заказали один кальян и все сразу в 6 свистулек начинаете его курить. Со стороны смахивает на групповуху. В идеале один кальян ставится максимум на 2—3 человека. Представьте, что кальян это коктейль. Вы когда-нибудь видели, чтобы в баре заказывали мохито с шестью трубочками? Вот и с кальяном так поступать не нужно. В арабских странах кальян вообще считается чем-то собственным и индивидуальным, т.е. у каждого за столом стоит отдельный кальян. С этим разобрались.

Немного затронем тему об углях, подробнее о них будет рассказано в главе: приготовление кальяна. Сейчас просто можно сказать, что ни один уважающий себя кальянщик не будет курить кальян на саморазжигающихся углях, они же таблетки. Если Вам в какой-либо кальянной подают кальян на таких углях – можете смело оттуда уходить.

По поводу передачи шланга друг другу, что и как: положить на стол, с локтя, рот в рот… Шучу, нет такого. Просто нужно уяснить одну вещь: чёрт возьми, не кладите шланг на блюдце, а уж тем более на раскалённую чашу. Передачи шланга это тоже касается, передавайте его по дуге вокруг самого кальяна, не проводя шланг над углями. И, пожалуй, самое главное в этом моменте: не нужно дёргать и тянуть шланг так, будто он к железобетонному столбу привязан. Кальян высокий, не устойчивый, может упасть, удовольствия в этом мало. Шланг не растягивается, да и кальян не на колёсиках. Если Вы хотите передвинуть кальян ближе к себе, то за кальян и нужно браться, а не шланг дёргать. При этом не дёрнуть кальян в сторону, а лучше медленно протянуть по столу так, чтобы угли не начали бегать по чаше.

Не нужно говорить кальянщику, что и как делать. Он свою работу знает. Сразу вспоминаются шашлыки на природе. Один Вася у мангала крутится и 100500 шеф поваров закидывают советами вперемешку с упрёками. Кальянщик, кальян горчит. Кальянщик, кальян не курится и больше всего бесит, когда это говорит реально какая-то курица. Кальянщик подходит каждые 10 минут, а то и чаще. Проверяет кальян, если вдруг с ним что-то не так – сразу это исправляет. Да, бывает момент, когда много заказов и кальянщик занят. Если ваш кальян вдруг стал подгарчивать, не нужно просто откладывать шланг в сторону и ждать пока вся чаша сгорит к чертям собачьим. «Шлагбаумом» останавливаете любого официанта и просите позвать кальянщика. Если в компании есть человек, умеющий обращаться с кальянами – можно попросить оставить запасные щипчики и самому переставлять угли время от времени. Подробнее об этом в главе: курение кальяна.

Касательно выбора вкуса, да отстаньте Вы от бедной мяты с двойным яблоком.

– Здравствуйте, можно яблоко с мятой?

– Нельзя!

Существует широчайшая линейка вкусов, но все, а точнее подавляющее большинство просят именно яблоко. Даже человек, никогда не сталкивавшийся с кальянами, будет знать, что такое двойное яблоко. В заведении всем посетителям, упоминающим про яблоко, я советую попробовать что-то новое и предлагаю интересные вкусы. Зачастую посетители приятно удивлены и в их личном меню появляется что-то новое. Это как всю жизнь есть одно и то же блюдо, а потом попробовать что-то новое.


Дельный совет: не курите сразу дорогие качественные табаки, например как Fumari. Покупайте Alfaker и курите, пока не надоест. Табак в целом хороший, с приемлемым соотношением цена-качество. Но если попробовать табаки подороже и качественнее, то средние табаки уже не будут так заходить, как изначально.


Пожалуй, нужно упомянуть об алкоголе. Тут особо и говорить нечего, просто нужно уяснить, что если Вы пришли отдохнуть и хотите покурить кальян, то не нужно совмещать курение кальяна с употреблением алкоголя, а уж тем более перебрав заказывать кальян. По любому опрокинут, разобьют и припишут к своему счёту круглую сумму. В этом тоже мало приятного.

Соблюдая эти простые правила, Вы не поведёте себя глупо, а в любой кальянной Вам будут рады.


Дельный совет: кальян сам по себе сушит, даже если он на сочной фруктовой чаше. В идеале с кальяном нужно заказывать чай или что-то в этом роде и пить во время курения. Кальян Вам покажется лучше, а процесс курения будет проходить приятнее.

Глава 2: Выбор кальяна

Момент, безусловно, очень важный. Хороший кальян – шикарное времяпровождение, плохой кальян – геморрой. Поэтому к вопросу выбора кальяна нужно подходить со всей серьёзностью и осмотрительностью.

Шахта. Один из важнейших элементов кальяна – шахта. В зависимости от критериев шахты делятся на два типа. К примеру, разборные и неразборные, полые и монолитные. Далее по аналогии, но обо всём по порядку.

Первым делом разберёмся с размером. Вот реально тот момент, когда размер не важен. Часто слышал что-то подобное: «Да там кальян маленький, с него пара мало будет». Кто Вам этот бред внушил? Не скажу, что всё с точностью наоборот и с малюсенького кальяна Вы не выдуете облако, но оптимальная высота кальяна 60—70см от пола. Кальян меньше – уже не то, но и пятиметровую бандуру делать смысла вообще нет. Так что 60—70 как раз золотая середина. По внутреннему диаметру шахты золотая середина располагается в пределах 10—12мм. Как и с высотой шахты выбирать диаметр более 12мм смысла нет, а меньше 10мм – уже не то. Да и вообще примите как данность. На то она и золотая середина.

Материал шахты. В кальяне влажная среда, поэтому металл, из которого выполняется шахта, не должен поддаваться коррозии и ржаветь. Для этих целей хорошо подходит нержавеющая сталь. Следует уточнить, что только центральная часть должна выполняться из нержавеющих, не гниющих материалов. Есть деревянные шахты, пластмассовые, но это только внешнее украшение. В общем, материал должен быть долговечным, на этом пока всё.

Количество портов. Порт – отверстие в нижней части шахты, в которое вставляется шланг. Есть вставные клапаны, для них тоже предусмотрены порты. Клапан предназначен для продувки колбы. Подробнее об этом в главе: курение кальяна. К портам особых претензий нет, вопрос в их количестве. Вообще кальян должен быть на одну трубку и клапан для продувки, это классика, но в последнее время этим пренебрегают, что само по себе не страшно. Стоит сказать о типе соединения шахты с колбой. То есть на резьбе или уплотнителях. Вообще к резьбе отношусь скептически, изнашивается, травит. Да и вообще не очень. Уплотнители – другое дело. Но есть нюанс, при типе соединения шахты и колбы на уплотнителях кальян нужно переносить, держа его за колбу, в противном случае она может выскользнуть из уплотнителя и разбиться. Опять же приятного мало.

Конец ознакомительного фрагмента.

Текст предоставлен ООО «ЛитРес».

Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию на ЛитРес.

Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Секреты кальянщика"

Книги похожие на "Секреты кальянщика" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Eugenio Hookah

Eugenio Hookah - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Eugenio Hookah - Секреты кальянщика"

Отзывы читателей о книге "Секреты кальянщика", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.