» » » » Юлия Солнце - Кулинарное руководство для куколъ и их хозяекъ


Авторские права

Юлия Солнце - Кулинарное руководство для куколъ и их хозяекъ

Здесь можно купить и скачать "Юлия Солнце - Кулинарное руководство для куколъ и их хозяекъ" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство МЕДИО9362c89e-0ae8-11e7-a862-0cc47a545a1e. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Рейтинг:
Название:
Кулинарное руководство для куколъ и их хозяекъ
Автор:
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Кулинарное руководство для куколъ и их хозяекъ"

Описание и краткое содержание "Кулинарное руководство для куколъ и их хозяекъ" читать бесплатно онлайн.



На изящных подносах и в коробках в стиле «Прованс» румяные булочки с изюмом уютно соседствовали с причудливо изогнутыми рогаликами, начиненными смородиновым джемом и посыпанными сахарной пудрой.

Крохотные золотистые пирожные с шапочками воздушного крема из свежих сливок, увенчанные сочными красными вишенками, заманчиво возлежали на фамильном блюде рядом с дольками груш, облитыми шоколадом самого лучшего качества, и эклерами, ореховыми, апельсиновыми, миндальными…






Юлия Солнце

Кулинарное руководство для куколъ и их хозяекъ

Поваренная книга

Важное руководство для всякой порядочной куклы, которымъ могутъ воспользоваться ихъ очаровательные хозяйки.


Составлено по лучшим старинным источникам.

Введение

Здравствуйте, мой дорогой читатель!

Меня зовут Юлия Солнце, я – владелец салона Кукол Эйнемъ, автор всех изделий, в нем представленных.

Кроме создания кукол, очень люблю готовить пирожные, пироги, десерты и прочие лакомства. В моей волшебной кулинарной шкатулке живут кондитерские рецепты, проверенные временем и личным опытом: авторские, доставшиеся от близких и друзей, обнаруженные в поваренных книгах давно минувших дней и даже столетий…

В этом издании я делюсь с вами старинными рецептами чудесной выпечки и всевозможных сладостей, сохраненными в первозданном виде.

Готовьте с удовольствием!С уважением, Юлия СолнцеСалон Кукол Эйнемъ 

1. Печеньѣ съ черносливомъ

Припасы: 1/4 фунта сладкаго чернослива, одинъ яичный желтокъ, 2 ложки муки, 1 ложка молока, немного соли, и 1/2 чайной ложки сахару. Черносливъ нѣсколько разъ промывается въ теплой водѣ, разрѣзается пополамъ и очищается отъ косточекъ; изъ всѣхъ остальныхъ припасовъ приготовляютъ жидкое тѣсто; въ него обмакиваютъ кусочки чернослива по одному и обжариваютъ ихъ въ маслѣ.


2. Пряникъ французскій

Два фунта бѣлаго меду, два фунта мелису (сахару) и полбутылки молока, сварить съ полуфунтомъ очищеннаго миндаля, изрубить корки двухъ лимоновъ, вареныя въ сахарѣ, два лота померанцевой корки, лотъ корицы, лотъ гвоздики, полъ лота кардамону, полъ лота мускатнаго орѣха, замѣсить всѣ это мукою, кругленькими пряниками, и печь въ посредственномъ жарѣ.


3. Печенье для кофе, спеченное съ коринкой

Припасы: одно яйцо, 4 чайныхъ ложки топленаго масла, 4 чайныхъ ложки сахару, 5 чайныхъ ложекъ муки, 2 чайныхъ ложки коринки. Все это смѣшивается вмѣстѣ и тѣсто хорошенько месится, затѣмъ намазывается слоемъ въ соломинку толщиною на обмазанный масломъ листъ. Листъ надо поставить въ духовую печь и дать тѣсту хорошенько пропечься и зарумяниться. Вынувъ его изъ печи, сейчасъ же надо нарѣзать на кусочки, потому что холоднымъ его рѣзать неудобно – оно легко раскрошивается. Такое печенье очень вкусно.


4. Вишни въ спиртѣ

Нужны перваго сорта крупныя Испанскія вишни. Очистивъ отъ нихъ стебельки и наполнивъ сими ягодами бутылки съ широкими горлышками, взять на 3/4 бутылки спирта, съ 1/4 фунта сахару, дать сахару распуститься, прибавить немножко толченой корицы, залить, укупорить и хранить. Употреблять ихъ можно на конфекты, на компоты.


5. Грильяжъ

Все сорта грильяжа приготовляютъ одинаково. Варится обыкновенная карамель изъ обыкновеннаго сиропа съ патокою и, когда карамель дойдетъ до пробы мягкаго шарика, всыпаютъ въ нее миндаль, фисташку, орѣхи, смотря по названію грильяжа! потомъ варятъ до тѣхъ поръ, пока получится карамельная проба и потомъ все это станетъ принимать желтый цвѣтъ, тогда выливаютъ на камень, смазанный какимъ-нибудь хорошимъ, безъ вкуса и запаха масломъ и рѣжутъ скалкою для царской карамели, рѣжутъ большею частью, ромбами, т. е. перекошенными квадратиками.

Конец ознакомительного фрагмента.

Текст предоставлен ООО «ЛитРес».

Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию на ЛитРес.

Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Кулинарное руководство для куколъ и их хозяекъ"

Книги похожие на "Кулинарное руководство для куколъ и их хозяекъ" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Юлия Солнце

Юлия Солнце - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Юлия Солнце - Кулинарное руководство для куколъ и их хозяекъ"

Отзывы читателей о книге "Кулинарное руководство для куколъ и их хозяекъ", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.