» » » » Наталья Сластенова - Джемы, конфитюры, пастила, варенье из ягод и фруктов. Готовим вкусно!


Авторские права

Наталья Сластенова - Джемы, конфитюры, пастила, варенье из ягод и фруктов. Готовим вкусно!

Здесь можно купить и скачать "Наталья Сластенова - Джемы, конфитюры, пастила, варенье из ягод и фруктов. Готовим вкусно!" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство ЛитагентКлуб семейного досуга7b51d9e5-dc2e-11e3-8865-0025905a069a, год 2016. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Наталья Сластенова - Джемы, конфитюры, пастила, варенье из ягод и фруктов. Готовим вкусно!
Рейтинг:
Название:
Джемы, конфитюры, пастила, варенье из ягод и фруктов. Готовим вкусно!
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2016
ISBN:
978-617-12-1075-2, 978-5-9910-3643-6
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Джемы, конфитюры, пастила, варенье из ягод и фруктов. Готовим вкусно!"

Описание и краткое содержание "Джемы, конфитюры, пастила, варенье из ягод и фруктов. Готовим вкусно!" читать бесплатно онлайн.



Здесь вы найдете простые рецепты вкуснейших джемов, конфитюров, пастилы, варенья, сиропов и компотов. Любой рецепт вы с легкостью сможете повторить на своей кухне. Книга станет отличным подарком для любителей сладких заготовок. Побалуйте себя и своих близких сладостями, от которых невозможно отказаться!






Пюре яблочно-тыквенное

1 кг яблок, 1 кг тыквы, 1 ч. л. тертой лимонной или апельсиновой цедры, сахар по вкусу


Тыкву, нарезанную кусочками, кислые яблоки, нарезанные дольками, варить на пару в кастрюле-пароварке или соковарке 10–15 минут до мягкости. В горячем виде протереть яблоки и тыкву через дуршлаг или сито, добавить цедру и сахар по вкусу. Пюре прогреть, помешивая, до 90 °C и в горячем виде разложить в пол-литровые банки. Пастеризовать при температуре 90 °C 10–12 минут. Закатать металлическими крышками.

Яблочное пюре «Вкус детства»

5 кг яблок, 1 кг сахара, сок 1 лимона


Яблоки вымыть, очистить, нарезать кусочками и поместить в кастрюлю с толстым дном. Затем добавить сахар и сок лимона, чтобы яблоки не потемнели. Варить на слабом огне до мягкости 5—10 минут, постоянно помешивая. Выключить огонь и дать смеси немного остыть. С помощью погружного блендера измельчить яблоки до получения однородной массы. Готовое пюре поставить на огонь и довести до кипения, горячим разложить по стерилизованным банкам, закатать.


Пюре яблочно-земляничное

1,5 кг очищенных яблок, 350 г земляники


Из свежих яблок и земляники приготовить пюре и соединить. Довести массу до кипения, но не кипятить. Горячее пюре разложить по банкам и пастеризовать при температуре 85 °C: литровые – 25 минут, двухлитровые – 40, трехлитровые – 50 минут. Закатать металлическими крышками.

Сироп из яблок

1 л яблочного сока, 1,25 кг сахара, 8 г лимонной кислоты


Яблоки промыть, измельчить и приготовить сок. Отмерить 1 л яблочного сока, добавить сахар, нагреть до кипения, кипятить 5 минут, после чего добавить лимонную кислоту и уварить до густоты сиропа (лучше наполовину). Горячим сиропом наполнить банки, герметично закатать. Банки укутать одеялом и оставить до полного остывания.

Быстрый компот из яблок

2 кг яблок, сахар по вкусу


Отобрать крупные, крепкие, неповрежденные яблоки, вымыть холодной водой, разрезать на несколько частей, удалить сердцевину. Можно очистить плоды и от кожицы. Подготовленные яблоки аккуратно уложить в стерилизованную посуду, залить горячим (90–95 °C) сиропом и стерилизовать: пол-литровые банки – 10 минут, трехлитровые – 25 минут. Более зрелые плоды нужно стерилизовать меньше, а менее зрелые – больше. Сахар в сироп добавлять по вкусу.

Компот из яблок и вишен

2,5 кг яблок, 2 кг вишен, 700 г сахара, 1,6 л воды


Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками. Вишни вымыть, удалить косточки. Подготовленные банки заполнить фруктами и залить горячим сахарным сиропом по плечики. Заполненные банки стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые – 10 минут, литровые – 15, трехлитровые – 20–25 минут. Затем банки закатать, перевернуть крышками вниз, тепло укутать и оставить до полного остывания.

Компот-ассорти из яблок, слив и груш

1 кг яблок, 400 г слив, 200 г грушДля заливки: 1 л воды, 200–400 г сахара


Яблоки очистить и нарезать дольками. Груши очистить и разрезать на половинки. Сливы использовать целиком или разрезать на половинки и удалить косточки. Подготовленные плоды уложить в банки по плечики и залить горячим сахарным сиропом. Пастеризовать (при температуре 85–90 °C) литровые банки в течение 15 минут, двухлитровые – 25, трехлитровые – 30 минут. Можно стерилизовать в кипящей воде соответственно 5, 8 и 12 минут.

Пряный яблочный компот

3 кг яблок, 600 г сахара, 1,5 л воды, 1 лимон, палочка корицы, 2–3 бутона гвоздики


Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и разрезать на 4 части. Из воды и сахара приготовить сироп, добавить корицу и гвоздику. Подготовленные яблоки партиями бланшировать в горячем сиропе в течение 2–3 минут, затем яблочные дольки разложить в сухие и чистые банки. Лимон тщательно вымыть, обдать кипятком и нарезать тонкими кружочками или ломтиками, при необходимости удаляя косточки. Сироп процедить, добавить нарезанный лимон, варить 5 минут, остудить. Сухие стерилизованные банки с яблоками залить теплым сиропом, стерилизовать 10 минут и закатать.

Пюре из яблок, слив и клубники

550 г яблочного пюре, 150 г сливового пюре, 150 г клубничного пюре, 150 г сахара


Фруктово-ягодную смесь поместить в эмалированную кастрюлю, хорошо размешать и уварить при постоянном помешивании в течение 10–15 минут. Готовую кипящую массу расфасовать в подогретые сухие банки, накрыть их прокипяченными крышками и установить в кастрюлю с водой, нагретой до температуры 85–90 °C, для стерилизации. Для консервирования пюре желательно использовать банки вместимостью не более чем пол-литра. Время стерилизации при 100 °C для этих банок – 15–20 минут. После обработки банки с пюре закатать, перевернуть вниз горлышком и охладить.

Джем из айвы

1 кг айвы, 2 кг сахара, 400 мл воды


Для айвового джема пригодны спелые плоды. Плоды разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, удалить поврежденные места и натереть на крупной терке. Измельченную айву выложить в эмалированную кастрюлю, добавить воду, уварить в течение 30 минут, после чего добавить сахар и при постоянном помешивании варить на слабом огне до готовности, определяя ее пробой капли. Джем должен иметь приятную темно-розовую окраску. Готовый джем в горячем виде разлить в подогретые сухие банки, закрыть крышками и оставить до охлаждения.

Варенье из айвы

1 кг спелой айвы, 1,5 кг сахара, 600 мл воды, 30 мл лимонного сока


Нарезать плоды тонкими дольками. Бланшировать в кипящей воде в течение 3–4 минут. Приготовить сахарный сироп, дать отстояться, процедить. Дольки айвы положить в горячий сироп. Довести до кипения. Варить на слабом огне в течение 5–7 минут. Снять с огня, оставить на 4–5 часов. Снова довести до кипения. Варить до готовности на слабом огне. Горячее варенье разложить по сухим чистым банкам, закатать.


Варенье из айвы с орехами

1 кг айвы, 60 г грецких орехов, 400 г сахара, 200 мл воды, 10 г ванильного сахара


Айву вымыть, очистить и нарезать дольками. В кастрюльке довести до кипения воду с сахаром и приготовить сироп. Поместить айву в приготовленный кипящий сироп и варить в течение 10 минут. После этого варенье снять с огня и оставить выстаиваться 6–7 часов. Процесс повторить 2 раза. На третий раз довести варенье до кипения, добавить ванильный сахар и измельченные грецкие орехи. Горячее варенье разлить по стерилизованным банкам и закатать.

Компот из айвы, персиков и винограда

500 г айвы, 400 г персиков, 100 г виноградаДля заливки: 1 л воды, 300–400 г сахара


Для приготовления компота берут только хорошо вызревшие, ярко окрашенные плоды айвы. Айву вымыть, разрезать на 4–8 частей, очистить кожицу, вырезать семенные гнезда вместе с каменистым слоем. Очищенные дольки айвы опустить в кипящую воду и варить до размягчения 5—10 минут. Персики опустить в кипящую воду на 4 минуты, охладить, снять кожицу и разрезать на дольки. Подготовленные айву и персики уложить в банки, переслаивая ягодами винограда. Залить кипящим сиропом, приготовленным на отваре, в котором варилась айва. Пастеризовать при температуре 85 °C: пол-литровые банки – 15 минут, литровые – 20 минут или стерилизовать в кипящей воде соответственно 6 и 8 минут. Закатать металлическими крышками.

Компот из айвы с грушами

500 г айвы, 500 г грушДля заливки: 1 л воды, 300–400 г сахара


Очищенные дольки айвы, чтобы не потемнели, положить в подсоленную воду (1 ст. л. соли на 2 л воды). Затем подсоленную айву промыть в проточной воде, опустить в кипящую воду и варить до размягчения 5—10 минут. Твердые груши очистить от кожицы, разрезать на 4 части, опустить на 4–6 минут в кипящую воду и охладить в проточной воде. Айву и груши уложить в банки, залить кипящим сиропом и пастеризовать при температуре 85 °C: пол-литровые банки – 15 минут, литровые – 20 минут или стерилизовать в кипящей воде соответственно 6 и 8 минут. Закатать металлическими крышками.

Желе из айвы

2 кг айвы, 800 г сахара, 4 г лимонной кислоты


Плоды обтереть тряпочкой от пушистого налета, вымыть и нарезать ломтиками, не срезая кожицы и не удаляя семенной коробочки, так как в них содержится больше всего пектина. Нарезанные плоды залить водой, чтобы она едва их покрыла, и варить до мягкости. Процедить через марлю, не прижимая плоды, чтобы сок был прозрачным. Добавить сахар и варить до необходимой густоты. За несколько минут до готовности положить лимонную кислоту. Желе горячим разлить в небольшие банки или пластмассовую тару, чтобы потом можно было удобно резать.

Цукаты из айвы


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Джемы, конфитюры, пастила, варенье из ягод и фруктов. Готовим вкусно!"

Книги похожие на "Джемы, конфитюры, пастила, варенье из ягод и фруктов. Готовим вкусно!" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Наталья Сластенова

Наталья Сластенова - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Наталья Сластенова - Джемы, конфитюры, пастила, варенье из ягод и фруктов. Готовим вкусно!"

Отзывы читателей о книге "Джемы, конфитюры, пастила, варенье из ягод и фруктов. Готовим вкусно!", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.