» » » » Зоряна Ивченко - Вкусные блюда для детского праздника


Авторские права

Зоряна Ивченко - Вкусные блюда для детского праздника

Здесь можно купить и скачать "Зоряна Ивченко - Вкусные блюда для детского праздника" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство ЛитагентКлуб семейного досуга7b51d9e5-dc2e-11e3-8865-0025905a069a, год 2016. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Зоряна Ивченко - Вкусные блюда для детского праздника
Рейтинг:
Название:
Вкусные блюда для детского праздника
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2016
ISBN:
978-617-12-2997-6
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Вкусные блюда для детского праздника"

Описание и краткое содержание "Вкусные блюда для детского праздника" читать бесплатно онлайн.



Детский праздник – это весело, ярко и вкусно! В этой книге собрано 100 рецептов необычных угощений, которые понравятся детям разного возраста. Это канапе-кораблики, сэндвичи с забавными рожицами, куриные бургеры, чизбургер «Монстр», пирог «Мумия», пирожки-свинки, тарталетки, сосиски-змейки, кексы, пицца, рулетики, мини-пироги, шашлычки, которые удобно брать без столовых приборов. Ну и, конечно же, яркие праздничные десерты – вкусные торты с праздничным оформлением, имбирное печенье, кофейно-шоколадные пирожные, блинный торт, эклеры, зефир, торт с привидениями, радужное желе, фруктовые ежики, нежнейшее домашнее мороженое, лимонад и др. А фотографии готовых блюд помогут вам составить праздничное меню.






Картофельные ломтики


● 1 кг картофеля

● 3 ст. л. оливкового масла

● 200 г сметаны

● 2 зубчика чеснока

● Соль


1. Картофель тщательно вымыть щеткой, не очищая. Порезать картофель вдоль на 4 части, обсушить, выложить на противень, полить оливковым маслом и перемешать руками. Запекать при температуре 200 °C около 40 минут, один раз перевернув.

2. Для соуса пропущенный через пресс чеснок смешать со сметаной и посолить.

Картофельные гнезда с горошком


● 800 г картофеля

● 250 г замороженного зеленого горошка

● 1 луковица

● 2 яичных желтка

● 2 ст. л. сметаны

● 1 ст. л. сливочного масла

● 50 г муки

● 1 ст. л. молока

● 1 ст. л. петрушки

● Соль, перец


1. Картофель очистить, порезать на куски, отварить в подсоленной воде до готовности, воду слить. Размять картофель, немного остудить, посолить, всыпать муку и добавить 1 яичный желток. Тщательно перемешать и положить в кондитерский мешок с широкой звездообразной насадкой.



2. На противень, застеленный пергаментом, выдавить картофельное пюре по спирали, сделав наружный виток двойным, в виде бортика. Венчиком взболтать 1 яичный желток с молоком и смазать бортики гнезд.



3. Лук мелко нарезать и потушить в сливочном масле до прозрачности. Горошек бланшировать в кипящей воде 3 минуты и откинуть на дуршлаг. Подмешать к луку горошек, сметану, рубленую петрушку, посолить и поперчить.



4. Наполнить горошком картофельные гнезда и запекать 10 минут в нагретой до 220 °C духовке. Подавать горячими.


Канапе с паштетом из горошка


● 4 цельнозерновые булочки

● 200 г свежего зеленого горошка

● 2 ст. л. сметаны

● 4 перепелиных яйца

● 4 редиски

● Соль, перец

● Ростки горошка, зелень для подачи


1. Горошек бланшировать в кипящей воде 5 минут. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой. Перепелиные яйца отварить в кипящей воде 3 минуты, обдать холодной водой и очистить.

2. Добавить к горошку сметану и измельчить все блендером в пюре. Посолить и поперчить по вкусу.

3. Редиску порезать кружочками, зелень вымыть и обсушить. Разрезать булочки вдоль пополам, намазать гороховым паштетом, положить ломтики редиски, половинки яиц и зелень в виде забавных рожиц.

Овощные рулетики


● 2 цукини

● 2 сладких перца (желтый, красный)

● 1 пучок рукколы

● 150 г творожного сыра

● Соль, оливковое масло


1. Цукини нарезать тонкими пластинками вдоль и смазать оливковым маслом. Положить на противень и запечь в духовке 5–7 минут при температуре 190 °C. Остудить.

2. Рукколу вымыть и обсушить. Сладкий перец порезать тонкими полосками.

3. На полосу цукини намазать тонкий слой творожного сыра, слегка посолить, положить несколько веточек рукколы и полосок перца разного цвета. Аккуратно свернуть рулет и закрепить зубочисткой. До подачи держать в холодильнике.

Картофельные котлеты со скумбрией


● 500 г картофеля

● 1 скумбрия горячего копчения

● 1 яйцо

● 1 луковица

● 100 г арахиса

● 4 ст. л. растительного масла

● Паприка, соль


1. Картофель отварить в мундире, очистить и размять в пюре. Лук измельчить и обжарить в 1 ст. л. растительного масла. Скумбрию разобрать на кусочки, удалив кости.

2. Добавить рыбу, лук и паприку к картофелю, перемешать и посолить. Сформовать 20 круглых котлет.

3. Яйцо взболтать, арахис порубить. Котлетки обмакнуть в яйцо и обвалять в арахисе. Убрать на 30 минут в холодильник.

4. Обжарить котлетки на растительном масле с двух сторон. Выложить на полотенце.

Котлетки из картофеля с семгой


● 2 ст. л. муки

● 3 картофелины

● 300 г рыбных консервов

● 2 яйца

● 3 перышка зеленого лука

● 1 пучок петрушки

● 2 ст. л. растительного масла

● Соль, черный перец


1. Картофель очистить, порезать на кусочки, сварить до готовности. Размять в грубое пюре. Добавить яйца, размятую рыбу без костей, порубленный зеленый лук. Посолить и поперчить массу и хорошо перемешать.

2. Сформовать из картофельно-рыбной массы влажными руками круглые и плоские котлетки. Обвалять их в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Выложить готовые котлетки на кухонные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Куриные бургеры


Для булочек

● 400 г муки

● 200 г картофеля

● 3 ст. л. оливкового масла

● 2 ч. л. сухих дрожжей

● 2 ч. л. морской соли

● 1 ст. л. розмарина


Для котлет

● 1 курица (1,5 кг)

● 1 луковица

● 1 ч. л. соли

● Черный перец

● Огурец для подачи


1. В 120 мл теплой воды всыпать дрожжи и оставить на 5–7 минут.

2. Картошку, сваренную в мундире, очистить и размять. Добавить в дрожжевую смесь картофель, соль, 2 ст. л. оливкового масла и перемешать. Ввести порциями просеянную муку и замесить эластичное тесто. Собрать тесто в шар, накрыть и убрать в тепло на 1 час.

3. Разделить тесто на 10 частей, сформовать шарики и выложить на противень, смазанный оливковым маслом, на расстоянии друг от друга. Накрыть полотенцем и убрать в тепло еще на 20 минут. Поднявшиеся булочки смазать оливковым маслом, посыпать сушеным или свежим розмарином и выпекать в разогретой до 200 °C духовке 20 минут, до образования румяной корочки.

4. Для котлет снять с курицы все мясо вместе с кожей и жиром. Пропустить через мясорубку вместе с очищенным луком. Посолить и поперчить фарш, вымесить и отбить. Сформовать из фарша 10 плоских круглых котлет смазанными растительным маслом руками. Готовить бургеры на решетке над углями по 5–6 минут с каждой стороны, или пожарить на сковороде гриль, или запечь в духовке под грилем.

Куриные тефтельки


● 1 курица (1,5 кг)

● 1 стакан хлебных крошек

● 1 луковица

● 4 зубчика чеснока

● 1 яйцо

● 1 ч. л. сушеной мяты

● 1 ч. л. сушеного орегано

● Соль

● Черный перец

● Оливковое масло


1. Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком. В фарш добавить хлебные крошки, яйцо, растертые в ладонях сушеные мяту и орегано, соль и перец. Вымесить фарш.

2. Смазать руки оливковым маслом и слепить из фарша 40–45 маленьких тефтелек. Выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отправить в разогретую до 200 °C духовку на 10–12 минут.

Мясной хлеб со свеклой


● 700 г мяса

● 300 г свеклы

● 5 яиц

● 100 г панировочных сухарей

● 200 г сметаны для соуса

● Соль, черный перец

● Растительное масло


1. Отварить свеклу, очистить и натереть на терке. Сварить вкрутую 3 куриных яйца.

2. Пропустить через мясорубку мясо. Добавить в фарш половину тертой свеклы, 2 сырых яйца и панировочные сухари, посолить, поперчить и перемешать.

3. В прямоугольную форму, смазанную растительным маслом, выложить половину фарша, по центру в ряд выложить вареные яйца и накрыть их второй половиной фарша. Хорошо прижать. Запекать в нагретой до 200 °C духовке примерно 40 минут.

4. Для соуса оставшуюся тертую свеклу смешать со сметаной, приправить черным перцем и солью. Мясной хлеб разрезать поперек на ломтики.

Кебабы из семги с лимоном


● 600 г филе семги

● 1 большой лимон

● 2 ст. л. свежей душицы

● 1/2 ч. л. семян фенхеля

● 1 ч. л. кунжута

● 1/2 ч. л. морской соли

● 1 ст. л. оливкового масла


1. Семгу порезать кусочками примерно 1,5 × 2,5 см. Лимон порезать тонкими дольками. Смешать мелко порубленную душицу с кунжутом, семенами фенхеля и солью.

2. Замочить бамбуковые шпажки на 1 час в воде. Нанизать кусочки рыбы на шпажки попеременно со сложенными вдвое дольками лимона. Сбрызнуть кебабы оливковым маслом и посыпать пряной смесью со всех сторон. Жарить на решетке над углями 8 минут, часто переворачивая.

Куриный шашлык на шпажках


● 600 г куриной грудки

● 3 зубчика чеснока

● 1 лайм, 1/2 ч. л. зиры

● 2 ст. л. растительного масла

● 1/2 ч. л. черного перца горошком

● 1/2 ч. л. соли, 1 пучок кинзы


1. Куриную грудку без кожи порезать кубиками размером примерно 1 × 1 см.

2. Из лайма выжать сок. Растолочь горошины черного перца с солью. Пропустить через пресс чеснок. Смешать растительное масло, сок лайма, чеснок, зиру и перец с солью. Кусочки куриной грудки положить в маринад и убрать в холодильник на 30 минут – 2 часа.

3. Замочить в воде бамбуковые шпажки. Нанизать курицу на них и готовить на решетке над углями, переворачивая и поливая маринадом, 12–15 минут. Или приготовить на электрогриле, сковороде гриль или в духовке. Подавать с зеленью кинзы и с рисом.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Вкусные блюда для детского праздника"

Книги похожие на "Вкусные блюда для детского праздника" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Зоряна Ивченко

Зоряна Ивченко - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Зоряна Ивченко - Вкусные блюда для детского праздника"

Отзывы читателей о книге "Вкусные блюда для детского праздника", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.