Нина Неупокоева - Твой справочник. Школа молодой хозяйки
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.
Описание книги "Твой справочник. Школа молодой хозяйки"
Описание и краткое содержание "Твой справочник. Школа молодой хозяйки" читать бесплатно онлайн.
Электронный справочник под названием «Твой справочник» – это институт семьи, цех по преобразованию твоих представлений о семье, быте, с участием наставников и тебя самого на протяжении всей твоей жизни, где ты лепишь, творишь, малюешь. Приятно видеть, как преображаются с каждым годом дома поселка, но и внутри этих домов жизнь должна быть красивой и достойной. Кто же это сделает, как не хозяева этих домов, а в помощь им предлагается этот электронный справочник, тема семейных бесед и планов.
10*. Минтай —/Файл/2, г/к нейтрально/
1. полуфабрикаты:
2 диетическое блюдо:
3. противопоказания:
4. витамин:
5. х/с 100грм. Б-13,0, ж-7,1, у – , к/кал-104,
6.
11*. Пангасиус/-Файл/2, г/к нейтрально. /
1 полуфабрикаты: филе Пангасиус.
2. диетическое блюдо: рыбный пирог.
3. противопоказания:
4. витамины:
12*. Терпуг —/Файл/2, г/к нейтрально/
1. полуфабрикаты:
2. диетическое блюд: смотри файл.
3. противопоказания:
4. витамины:
13*. Камбала/-Файл/2, г/к нейтрально/
1. полуфабрикаты:
2. диетическое блюдо:
3 противопоказания:
4. витамины: В-6,
5. х/с 100грм. Б-15,5, ж-3,0, у-1, к/кал-90.
6.-
14*. Кальмар —/Файл/2, г/к плохо/
1. полуфабрикаты, консервированный.
2. диетическое блюдо: салаты.
3. противопоказания:
4. витамин: Мг,
5. х/с 100грм. Б-13, ж-1,7, у-0,6, к/кал-70
6..
15.*Крабовые палочки —/Файл/2, г/к нейтрально. /
1 полуфабрикаты: палочки в упаковке, крабовое мясо.
2. диетическое блюдо:
3. противопоказания:
4. витамины: В-6, Мг,
5.-
6.-
16*. Лещ-/ Файл, речная рыба/2, г/к нейтрально/
1. полуфабрикат:
2. диетическое блюдо:
3. противопоказания:
4. витамины,
5. х/с 100грм. Б-21,3, ж-6,4, у-, к/кал- 143,
6.
17*. Карась —/Файл речная рыба/2, г/к хорошо. /
1. полуфабрикаты:
2. диетическое блюдо: карась в сметане.
3 противопоказания: хорошо пропаривать, описторхоз.
4. витамины:
5. х/с 100грм. Б-17,7, 1,8, у-0, к/кал-112.
6.-
18*. Сырок —/Файл речная рыба/2, г/к нейтрально
1. полуфабрикаты,
2. диетическое блюдо: уха. Пирог с сырка.
3. противопоказания,
4. витамины:
5.-
6.-.
Продукты шестой категории, 3 раза в неделю, 2 раза из них, курица.
*1. Курица-/Файл/2, г/к нейтрально, /2 раза в неделю по 200 г/. – расчет мяса на неделю.
1. полуфабрикаты: ветчина куриная, колбаса куриная. Куриные ножки, крылышки, горлышки, грудка, фарш, тушка, печень куриная, сердечки.
2. диетическое блюдо: куриный бульон с домашней куры.
3. противопоказания: Г/Б по 200г. в день, мясо отварное. Бульон 20 мин варить, слить, снова налить воды на мясо, тогда на суп.
4. витамины: натрий, калий, кальций, фосфор, железо. РР, сера, турин, В-1, В-2, В-3, В-6, В-12, фтор, холин, селен, биотин,
5. х/с 100грм. Б-16, ж-13, у-0,7, к/кал-188.курица.
5. х/с 100грм. Б-17,2, ж-12,1, у-0, к/кал-180, колбаса варенная, из курицы.
6.-
2*. Говядина постная- /Файл/2, г/к плохо. / 1 раз в 2 недели 200г./по воскресеньям. /
1. полуфабрикаты: сардельки говяжьи, фарш говядина со свининой, печень говяжья, колбаса ливерная, холодец, грудинка для блюд с отварного мяса.
2. диетическое блюд: бульон с блинчиками с отварного мяса.
3. противопоказания: мясо отварное, 1-й бульон 20-минутный слить, затем можно варить суп.
4. витамины: натрий, калий, фосфор, железо, РР, В-3, цинк, а, В-1, В-2, В-3, В-6, В-9, Н
5. х/с 100грм. Б-18,9, ж-2,3, у-0, к/кал101 /тазобедренная часть/.
5. х/с 100грм. Б-11,4, ж-18,2, у-0, к/кал- 215 сардельки говяжьи.
3*. Свинина постная, ребрышки —/Файл/2, г/к плохо, / 1 раз в 2 недели по 200г./ или свинина или говядина, / с колоду карт величиной. /по воскресеньям. Расчет мяса на неделю.
1 полуфабрикаты: свиные ножки, ребрышки, сало, фарш свинина с говядиной, пельмени, чебуреки, Хинкли, котлеты, смотри файл блюда-полуфабрикаты., папке «Большое годовое меню».
2. диетическое блюдо: бульон с ребрышек, пельмени.
3. противопоказания: ожирение.
4. витамины, В-12, а, селен, тиамин
5. х/с 100грм. Б-19,4, ж-7,1, у-0 к/кал- 142, вырезка мясо.
5. х/с 100грм. Б-8,0, ж-63,3, у-0, к/кал-602, ребрышки, грудинка.
5. х/с 100грм. Б-1,7, ж-99, у-0, к/кал-901, шпик свиной.
6.– свиной бульон от бессонницы.
Продукты седьмой категории, идут как дополнительные ингредиенты
1*. Минеральная вода —х, /2 г/к, 1 бутылку на неделю, весовые пропорции 1стк/250грм, 1ст. л/18грм
1 полуфабрикаты: Тюменская, Обуховская, минеральные воды.
2. пить: по 3 глоточка каждые 0,5 часа.
3. противопоказания:
4 состав:
5.
6.
2*. Кофе-х, / 2 г/к хорошо/, весовые соотношения 1ст. л/20грм. 1ч.л./10грм.
1. полуфабрикат: Нескафе классик, черная карта
2. пить: с утра 1ч. лж. с молоком и 1ч. Ложкой сахара.
3. противопоказания: не употреблять больше 1 чашки в день.
4. витамин: биофлавоноиды,
5. х/с 100грм б-0,5, ж-7, у-13, к/кал-110.
6.-
3*. Чай зеленый -х, /2 г/к. хорошо. /
1. полуфабрикат: ТЭА, листовой индийский, майский
2. пить: спустя 30 минут, после основной трапезы.
3. противопоказания:
4. витамин: биофлавоноиды, фтор
5. х/с 100грм. Б-0,8 ж-1, у10, к/кал-50.
6.
4*. Вино красное —х, /2 г/к хорошо. / 1 фужер в неделю. / весовые пропорции/-для блюд французской кухни. 1ст. л/20грм.
1 полуфабрикат: Кагор., рябина на коньяке, напитки к праздничному столу, смотри файл «Прием гостей»
2. пить: не больше допустимого.
3. противопоказания: не больше допустимого.
4. витамины: биофлавоноиды, бор,
5*. Вино виноградное – х, /2 г/к. хорошо. /
1. полуфабрикат: «Мартини»
3. противопоказания: не более фужера.
4. витамины:
5. х/с 100грм. Б-0, ж-0, у-1,5, к/кал-76.
6.
6*. Сахар – х, /2 г/к -плохо /по 30г. В день/, весовые соотношения 1стк/200грм, 1ст. л./25грм, 1ч.л./10гм.
1 полуфабрикат: сахарозаменитель сорбит, ксилит, сахарин., варенья различные.
2. потреблять: в чай мало.
3. противопоказания: сахарный диабет, ожирение, атеросклероз.
4. витамины: по нулям.
5. х/с 100грм. Б-0, ж-0, у-98,8, к/кал-410
6.-.
7*. Мед – х, /2 г/к норма нейтрально/. -50г 1 раз в неделю/, весовые соотношения 1ст. л./30грм, 1ч.л./9грм.
1 полуфабрикат: сотовый мед, «Долголет» рецепты.
2. потреблять: по рецептам «Долголет»
3. противопоказания: хранить в темном прохладном месте, но не в холодильнике, не греть до 60%
4.витамины: В-1, В-2, В-3, РР, В-6, Е, К, С. Кальций, магний, железо, йод, фосфор.
5. х/с 100грм. Б-0,3, ж-, у-77,7, /40% глюкозы, 36 сахарозы/ к/кал-320.
6. противомикробное, улучшает обмен веществ, седативное, успокаивающее, помогает от бессонницы.
Другие ингредиенты седьмой категории продуктов.
8*. Сода пищевая – х. В/с 1ст. лж. /25грм, 1ч.л./10грм.
9*. Разрыхлитель – х.
10*. Кислота лимонная – х. В/С. 1ч.л./8грм 1ст. л./25грм.
11*. Дрожжи сухие – х.
12*. Ванилин – х В/С. 1ст. лж. /18грм. 1ч. л/8грм
13*. Красители пищевые – х.
14*. Мак – х. В/с 1стк/155грм. 1ст. л./15грм. 1ч.л./5грм.
15*. Бальзамический уксус – х. весовые соотношения. 1ст. л./15грм. 1ч.л./5грм. 1стк. /250грм.
16*. Соль – х., г/к /Ограничено до 5г. В сутки. / В/с 1стк/325грм. 1ст. л./30грм. 1ч. л/10грм.
17*. Кетчуп -х. В/с 1ст. л./25грм.
18*. Соевый соус —
19*. Лавровый лист. – х.
20*. Перец черный горошек – х. ванадий, хром.
21*. Перец красный молотый – х. В/с 1ст. л./9грм. 1ч.л./5грм.
22*Перец черный молотый – х. В/с 1ч.л./3,5грм.
23* Кардамон-х
24*. Корица В/С1ст. л./20грм. 1ч.л./5грм.2
25*. Мускатный орех – х
26*. Куркума – х27*Бадьян – х.
27*. Майоран – х
28*. Гвоздика. -х нейтрально
29*. Розмарин-х.
30*. Анис – х.
31*. Крахмал – х.
33*. Специи для блюд в сборе – х.
34* крахмал —х В/с 1стк/200грм. 1ст. л./ 30грм. 1ч.л./10грм.
2.8. Твой день и режим питания
На еду выделяется личное время, и надо наслаждаться приемом пищи, ритуал приема пищи должен быть достойным, как и твой дом, быт.
Организм настраивается к приему пищи на определенные часы, а последние выводы в практике питания таковые, что есть нужно 6 раз в день небольшими порциями, пропускать еду нельзя, это чревато головными болями, изжогой, дурным настроением, если голод перетерпеть, а потом наесться до отвала.
Пищу следует принимать с интервалом в три часа. Первый завтрак в 7 часов, второй завтрак в 10 часов, обед в 13 часов полдник в 16 часов, ужин в 19 часов и небольшой перекус перед сном, стакан кефира, но основательный прием пищи должен быть за три часа до сна, т. е. в 19 часов. Такое питание ускорит обмен веществ, и мозг будет получать постоянный источник энергии, которую желательно, куда-либо потратить.
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!
Похожие книги на "Твой справочник. Школа молодой хозяйки"
Книги похожие на "Твой справочник. Школа молодой хозяйки" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Отзывы о "Нина Неупокоева - Твой справочник. Школа молодой хозяйки"
Отзывы читателей о книге "Твой справочник. Школа молодой хозяйки", комментарии и мнения людей о произведении.