» » » » Николай Даников - Целебный лук


Авторские права

Николай Даников - Целебный лук

Здесь можно купить и скачать "Николай Даников - Целебный лук" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье, издательство Литагент5 редакцияfca24822-af13-11e1-aac2-5924aae99221, год 2017. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Николай Даников - Целебный лук
Рейтинг:
Название:
Целебный лук
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2017
ISBN:
978-5-699-98126-7
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Целебный лук"

Описание и краткое содержание "Целебный лук" читать бесплатно онлайн.



Среди природных лекарственных средств лук по своим целебным, вкусовым и питательным качествам занимает одно из ведущих мест. Лук обладает антисептическим, антисклеротическим, кровоостанавливающим, иммуномодулирующим действием, улучшает обмен веществ и помогает бороться с различными заболеваниями. Доступность, простота приготовления, удобство использования, отсутствие нежелательных эффектов дают возможность широко использовать целебные свойства лука в повседневной жизни и включать их в домашнюю аптечку.

Внимание! Информация, содержащаяся в книге, не может служить заменой консультации врача. Перед совершением любых рекомендуемых действий необходимо проконсультироваться со специалистом.






Лечебные свойства каратавского лука

Красоте лука не уступают его целебные свойства. Луковицы, листья этого лука содержат много сахаров и витамина С, каротин, витамины группы В и РР, эфирные масла и фитонциды, а также калий, кальций, натрий, железо, фосфор, магний, йод.

Лук повышает аппетит, регулирует перистальтику кишечника, нормализует пищеварительные процессы, полезен при ожирении, обладает мочегонным действием.

Рецепты для применения внутрь

Лук эффективен при лечении кашля, вызванного различными причинами. Для лечения кашля полезно сок, отжатый из всего растения, смешать 1:1 по объему с медом. Принимать по 1 ч. л. 5–6 раз в день.

• Или: кашицу лука смешать 2:1 по объему с сахарным песком и поставить в горячую духовку в закрытой посуде на 1 час. Затем процедить образовавшийся сок. Принимать по 1 ч. л. 3–4 раза в день.

При физическом и умственном переутомлении, депрессивном и стрессовом состоянии, бессоннице 2 стакана кашицы лука (луковицы и листья) смешать с соком двух лимонов и двумя стаканами меда, все тщательно перемешать до однородного состояния. Настоять в плотно закрытой посуде неделю, периодически помешивая содержимое. Хранить в темном, прохладном месте. Принимать по 1 ст. л. 3–4 раза в день за 30–40 минут до еды.

Лук косой

Лук косой (Allium obliquum L.) в природе встречается на юге Сибири, на Урале.

Лук косой заслуживает того, чтобы посадить его на садовом участке, ему хватит 1–1,5 м2 рыхлой плодородной земли. Весной лук косой вырастает раньше других видов лука, сразу же после таяния снега, поставляя уникальную витаминную зелень, содержащую до 160 мг витамина С. Кроме того, в нем содержатся углеводы, витамины, белки, эфирные масла, каротин, фитонциды и другие полезные вещества. Лук косой близок по составу к черемше. И вкус их схож – слабочесночный, специфический. Поэтому лук косой именуют еще садовой черемшой. Садовой потому, что этот лук хорошо прижился на садовых участках. Агротехнические приемы возделывания лука косого основываются на его биологических особенностях.

Луковицы овально-конические, высотой 4–6 см и диаметром 1,5–2,5 см, прикреплены к короткому корневищу. Наружные сухие чешуи плотные, пленчатые, их окраска варьирует от розовато-желтой до коричневатой. Корни многолетние, сравнительно толстые, слабоветвящиеся. На побеге в зависимости от возраста формируется 3–8 плоских, линейных, сужающихся к вершине, сложенных по центральной жилке листьев.

Лук косой – скороспелый вид: продолжительность вегетации (от отрастания листьев весной до созревания семян) – 100–115 дней. При выращивании из семян растения лука косого переходят к цветению на 3-й год жизни (единичные экземпляры на 2-й год). Листья интенсивно нарастают с весны до середины июня, затем постепенно начинают отмирать. Цветет в конце июня, в течение 8—12 дней. Семена созревают в начале августа.

Размножают лук косой семенами и делением кустов, однако коэффициент вегетативного размножения низкий, поэтому превалирует семенное размножение. Семена высевают под зиму, поскольку при весеннем посеве всхожесть значительно ниже. В первый год растения выращивают в рассаднике на небольшой площади, затем пересаживают на постоянное место. При размножении делением куста пересадку дочерних луковиц проводят в сентябре. Луковицы сажают, заглубляя их на 2/3 высоты. Предпочтительны солнечные сухие участки. Поливают растения только в засушливые сезоны.

Конец ознакомительного фрагмента.

Текст предоставлен ООО «ЛитРес».

Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию на ЛитРес.

Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Целебный лук"

Книги похожие на "Целебный лук" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Николай Даников

Николай Даников - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Николай Даников - Целебный лук"

Отзывы читателей о книге "Целебный лук", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.