» » » » Ё-Маззай - Прощай, бизнес-ланч. Часть II. Изгнание из рая


Авторские права

Ё-Маззай - Прощай, бизнес-ланч. Часть II. Изгнание из рая

Здесь можно купить и скачать " Ё-Маззай - Прощай, бизнес-ланч. Часть II. Изгнание из рая" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Биографии и Мемуары, издательство ЛитагентРидеро78ecf724-fc53-11e3-871d-0025905a0812. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Рейтинг:
Название:
Прощай, бизнес-ланч. Часть II. Изгнание из рая
Автор:
Издательство:
неизвестно
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Прощай, бизнес-ланч. Часть II. Изгнание из рая"

Описание и краткое содержание "Прощай, бизнес-ланч. Часть II. Изгнание из рая" читать бесплатно онлайн.



Во второй части романа Ё-Маззай продолжает спасать человечество от энзимной недостаточности, а себя – от вредных привычек. Борьба с дурными наклонностями ведётся непримиримая, и, в конце концов, герой их опять побеждает. В книге Вы найдёте новые рецепты безусловно полезных блюд и напитков и нескучные описания бытия. Роман непременно заставит Вас улыбнуться :-)






Потом Константин занялся продвижением семинаров-дегустаций в среде анастасиевцев, а я – среди остальных поклонников ЗОЖ.

Постепенно я набирался опыта и последовательно проходил все стадии развития популяризатора здорового питания. Первая – это когда ты только что узнал и попробовал нечто для себя новое, тебе очень понравилось и ты делишься с миром своим открытием. На этот стадии ты – не эксперт, но очень вдохновляющий рассказчик. Через некоторое время, собрав о предмете более полную и разностороннюю информацию, ты понимаешь, что иногда нёс ахинею и полную чушь, и сей продукт опять не панацея от всех болезней. Потом, набравшись опыта и дойдя до способности делать о предмете свои собственные выводы, ты становишься экспертом. Некоторые вопросы для тебя становятся настолько очевидными, что на мастер-классах ты их можешь просто опускать. Но, так как эти мелочи могут быть весьма значимы, слушатели получают не полную информацию, и дома, уже самостоятельно, не могут достичь желаемых результатов. Все эти этапы я прошёл неосознанно.

А когда их осознал, то решил стать настоящим мастером – структурировал мастер-классы, подготовил раздаточные материалы и добавил кучу полезной по моему мнению информации. М-к стали тоскливыми, информация избыточной, а слушатели уходили с больной головой. Потом, дабы избежать информационной перегрузки участников, я стал разбивать объёмные мастер-классы на 2—3 отдельных.

Со временем ко мне стали приходить мастера более высокого уровня. Я, не стесняясь, искренне этому радовался и у них учился. Так, например, о правильном уходе за закваской я узнал от Анны на своём мастер-классе по выпечке хлеба :-)

Как у оратора, у меня есть несколько недостатков, один из них – слово-паразит «вот». Никак не могу от него избавиться. Вот :-) Но этот косячок не идёт ни в какое сравнение с другим недостатком – я очень быстро говорю, как пулемёт. На одном семинаре, как сейчас помню – в Джаганнате, я с таким запалом тараторил о выпечке хлеба, что женщина, которая быстро записывала, пытаясь за мной угнаться, в конце концов, сдалась, положила ручку и, обхватив голову руками, с отчаянием смотрела на меня всё оставшееся время.

В интернете наткнулся на пост одной девушки, – Была у Ё-Маззая на мастер-классе по выпечке хлеба. Вышла с покосившейся крышей. Никаких рецептов и никаких пропорций, такое впечатление, что пекарем нужно родиться. Через несколько дней увидела в магазине ржаную муку, закваска была от Маззая, с мастер-класса, Вы не поверите, я испекла хлеб!

Значит, я не так безнадёжен. Обязуюсь повышать свой профессиональный уровень! Жду вас в гости!

Биогенное питание


Биогенное питание – это сверх бомбовая тема! Три месяца употребления травы пшеницы превратили меня в монстра – в два раза уменьшилась потребность в пище и, наверное, настолько же увеличился уровень энергии и выносливости.

Важно – траву нужно съесть не позднее 30 минут после срезания.

Приступаем к её приготовлению:

• Кладем зерно пшеницы в обычный лоток для продуктов, тщательно промываем. Качественное зерно тяжелее воды. Всплывшие зерна выбрасываем.

• Дезинфицируем продукт (об этом отдельно напишу).

• Заливаем водой. Закрываем крышкой (желательно с дыркой, для притока воздуха). Ставим в тёмное место на сутки.

• В течение этих суток один раз меняем воду.

• Через сутки сливаем воду. Промываем зерно. Закрываем крышкой и ставим ещё на одни сутки, но уже без воды. В лотке, закрытом крышкой, поддерживается достаточная влажность, поэтому класть туда ещё и мокрую марлю нет никакого смысла.

• В течение вторых суток один раз зерно промываем.

• По прошествии вторых суток промываем зерно ещё раз.

• Берем банку (от 200 гр. до литра, в зависимости от семени/зерна, об этом подробнее потом напишу), пластиковую крышку с дыркой, бинт или марлю. Отрезаем бинта столько, чтобы хватило сложить его в 2 – 4 слоя, и кладём на дно банки. Наливаем немного воды, палкой или ложкой распределяем бинт по дну банки, сливаем лишнюю воду.

• Начинаем посевную – равномерно раскидываем зёрна одним слоем. Зёрна с черными пятнами и любыми другими следами болезней – рукой (если влазит в банку) или пинцетом – достаём и выкидываем. Закрываем крышкой с дыркой. Всё, с этого момента никаких хлопот. В банке формируется благоприятный микроклимат, а дырка в крышке дает необходимый доступ воздуха. Через неделю после посадки вы получите хороший урожай хлорофилла.

• Ставим банку в темное место. Здесь мы имитируем природные условия, зёрна типа ещё под землей прорастают. Этот прием заметно улучшает качество ростков (травы) пшеницы, они получаются «жирнее», сочнее и слаще.

• Когда ростки достигнут длинны 1 – 4 сантиметра (это зависит от того, что вы проращиваете, для подсолнечника – 1 см. достаточно, для пшеницы 3 – 4 см.) выставляем банку на свет. У пшеницы и др. зерновых ростки будут жёлтого цвета. Наливаться хлорофиллом они будут прямо на глазах. Через пару дней станут зелёными.

• Когда урожай будет готов – вытаскиваем ростки, отрезаем ножницами и едим.

Дезинфицирующие жидкости

• Горячая хлорированная водопроводная вода

• Слабый раствор марганцовки

• Вода, настоянная на серебре (например, на серебряной ложке)

Проращивание пшеницы. Нюансы

• Длинна потребляемой травы 10 – 15 сантиметров. 15 сантиметров – это примерная высота литровой банки.

• Проращивать лучше в узких, а не пузатых банках. Вопрос остается открытым – либо зерна пшеницы любят расти плотненько плечом к плечу (как в московском метро в час пик), либо, чем меньше свободного пространства в банке, тем меньше кол-во спор плесени, взвешенных в воздухе. Факт остается фактом, в ростках пшеницы, растущих в узких банках (предпочитаю даже пол-литровые брать), плесень появляется гораздо реже.

• Трава пшеница среди всех опробованных мною злаков (ячмень, рожь, овес) дает наиболее стабильный урожай, она ее сладкая, плесень на ней образуется реже всего. После пшеницы – рожь: вкус её как у диетического продукта (слабо выразителен), трава менее сочная. Овёс и ячмень для проращивания я встречал только в шелухе, неочищенные. Процент всхожести – низкий, вкус горьковатый. Видел на кухне у родителей друга очень милую грядку с зелёным овсом. Проращивают его для кошек. Конечно, семя в земле растет лучше. Но надежного источника эко-грунтов у меня пока нет.

• Пшеничная линейка «Самооздоровление». В Питере есть группа энтузиастов, которые уже не одно десятилетие занимаются проростками и ростками пшеницы. Такое впечатление создается, что только их они и едят :-) Начинали они с проростков («Самовыживание №1), их нынешний хит – набор городского агронома «Самооздоровление №6». Туда входит чистая эко-пшеница и специальный грунт, который они подобрали для выращивания ростков. Познакомьтесь с их сайтом, там много интересной информации http://www.rostki.ru/samoeglavnoe.htm. Там столько инфы о пользе травы пшеницы, что вы, наверняка, под впечатлением засеете ею пару квадратных метров своих подоконников. Там же – некоторая инфа о ферментах (энзимах) и рецепт киселя Южина, что-то подобное киселю Изотова, только ещё «живее», но процесс его приготовления более трудоёмок.

• Потребление ростков пшеницы: лучше предварять ими приём пищи, а не добавлять в салаты. Как заметил еще Данила, её травянистая структура резко выделяется среди обычной салатной массы, к тому же нещадно застревает в зубах.

• Насчет застревания в зубах, так это только плюс. Это ж получается лучшая зубная биоактивная щетка!

Проращивание семян подсолнечника

Нюансы:

• При промывке семян, они всплывают. Это не говорит об их плохом качестве, просто они легче воды. За это их выбрасывать не надо :-)

• Лучшая банка для подсолнечника – из-под майонеза. Засеивать его нужно менее плотно, чем пшеницу, иначе, при прорастании, они «подушат» друг друга. Как результат – всё та же вездесущая плесень.

• А можно вырастить из семечек целую клумбу подсолнечников. У меня они «заколосились» месяца через два после посадки в обычный цветочный горшок.

• Для «блондинок» :-) – проращивать нужно свежие, не жареные семена. Шелуху, которая остается на проросших ростках есть не надо.

Лики Анастасии


Через некоторое время своей кулинарно-ботанической практики я утвердился в мысли о необходимости жить на земле. Скорейшей эмиграции из города препятствовало только два фактора – наличие долгов и отсутствие денег.

Моя подруга идею покинуть город отвергала напрочь.

Как только я начинал рассказывать об эко-поселениях, она впадала в ярость, обзывала поселенцев сектантами, и требовала прекратить экологические байки.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Прощай, бизнес-ланч. Часть II. Изгнание из рая"

Книги похожие на "Прощай, бизнес-ланч. Часть II. Изгнание из рая" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Ё-Маззай

Ё-Маззай - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о " Ё-Маззай - Прощай, бизнес-ланч. Часть II. Изгнание из рая"

Отзывы читателей о книге "Прощай, бизнес-ланч. Часть II. Изгнание из рая", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.