» » » » Татьяна Аврова - Сладкая выпечка


Авторские права

Татьяна Аврова - Сладкая выпечка

Здесь можно купить и скачать "Татьяна Аврова - Сладкая выпечка" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство ЛитагентРидеро78ecf724-fc53-11e3-871d-0025905a0812. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Рейтинг:
Название:
Сладкая выпечка
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Сладкая выпечка"

Описание и краткое содержание "Сладкая выпечка" читать бесплатно онлайн.



Это моя третья книга, посвящённая выпечке на закваске. В этой книге я делюсь рецептами сладкой выпечки. Пеките на здоровье и с удовольствием! Радуйте себя и своих близких!






Выкладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Тесто округляем в шар, накрываем и оставляем для отдыха на несколько минут.

Отдохнувшее тесто раскладываем в не очень тонкий пласт. Равномерно покрываем пласт подготовленным изюмом.

Скатываем тесто в рулет. Делим на столько частей, сколько планируем выпекать куличей.

Формы для куличей смазываем растительным маслом.

Каждую часть выкладываем в куличные формы таким образом, чтобы один срез служил основанием, а второй срез оказался на верху.

Размер каждой части рулета должен быть таким, чтобы заполнить куличную форму лишь наполовину.

Формы с куличами накрываем и ставим на расстойку при комнатной температуре примерно на 2,5 часа или до тех пор, пока тесто не поднимется вровень с краями формы.

Выпечка

Выпекаем куличи в духовке, прогретой до 190° C, минут 30—50. Время зависит от размера куличей, а также от особенностей духовки.

Если макушка кулича будет быстро темнеть, то накройте её фольгой.

Готовым куличам даём 5 минут остыть в формах, потом осторожно вынимаем их из форм.

Куличи остужаем на решётке, а затем покрываем их глазурью из взбитых белков, сверху посыпаем куличи специальной цветной присыпкой.

Приготовление белой глазури

Взбить белок с сахарной пудрой до густой пены.

В конце приготовления всыпать муку и тщательно перемешать.

Пирог «Сладкая вишенка» из теста на пшеничной закваске

Видеорецепт


Великолепный, сочный и ароматный пирог к чаю из теста на закваске.

Ингредиенты

Для закваски (опары):

2 ст. л. пшеничного стартёра

100 г белой пшеничной муки

100 мл воды


Для теста:

400 г белой пшеничной муки

200 г закваски (опары)

200 мл молока

50 г сахарного песка

щепотка соли

80 г сливочного масла


Для начинки:

900 г замороженной или свежей вишни без косточек


Для сиропа:

100 г сахарного песка

4 ст. л. воды

Приготовление закваски (опары)

Для закваски (опары) смешиваем все ингредиенты, накрываем и оставляем для созревания на 8 часов.

Тесто. Предварительная расстойка

В глубокую миску выкладываем закваску (опару). Добавляем молоко, сливочное масло комнатной температуры, сахар, соль, просеянную пшеничную муку.

Вымешиваем тесто в тестомесе 5—7 минут на 2 скорости, или вручную не менее 15 минут.

Выкладываем тесто в миску. Накрываем и оставляем на расстойке от 3 до 5 часов или до увеличения теста в объёме раза в 3.

Формовка. Окончательная расстойка

Выкладываем тесто на противень, покрытый пергаментом и смазанный маслом. Если в пергаменте нет уверенности, смазать его маслом нужно очень тщательно.

Раскатываем тесто прямо на противне.

Тесто накрываем и оставляем на расстойке на 1 час.

Размороженную или свежую вишню равномерно раскладываем на тесто после расстойки, слегка вдавливая в пласт.

Выпечка

Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 180—200° C, 25 минут.

Затем достаем пирог из духовки и аккуратно, чтобы не обжечься, выливаем на ягоды горячий сироп.

Помещаем пирог опять в духовку и выпекаем до готовности ещё около 10 минут.

Готовый пирог вынимаем из духовки и остужаем.

Остывший пирог нарезаем на порции и выкладываем на блюдо. Перед подачей каждую порцию пирога обсыпаем сахарной пудрой.

Приготовление сиропа

Для приготовления сиропа в небольшой кастрюльке смешиваем сахар и воду, разогреваем и, помешивая, доводим смесь до однородности.

Конец ознакомительного фрагмента.

Текст предоставлен ООО «ЛитРес».

Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию на ЛитРес.

Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Сладкая выпечка"

Книги похожие на "Сладкая выпечка" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Татьяна Аврова

Татьяна Аврова - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Татьяна Аврова - Сладкая выпечка"

Отзывы читателей о книге "Сладкая выпечка", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.