» » » » Вагрич Бахчанян - Не хлебом единым. Меню-коллаж


Авторские права

Вагрич Бахчанян - Не хлебом единым. Меню-коллаж

Здесь можно купить и скачать "Вагрич Бахчанян - Не хлебом единым. Меню-коллаж" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Биографии и Мемуары, издательство ЛитагентНЛОf0e10de7-81db-11e4-b821-0025905a0812, год 2017. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Вагрич Бахчанян - Не хлебом единым. Меню-коллаж
Рейтинг:
Название:
Не хлебом единым. Меню-коллаж
Издательство:
неизвестно
Год:
2017
ISBN:
978-5-4448-0851-1
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Не хлебом единым. Меню-коллаж"

Описание и краткое содержание "Не хлебом единым. Меню-коллаж" читать бесплатно онлайн.



Знаменитый художник и литератор Вагрич Бахчанян (1938–2009) составил своего рода каталог гастрономических вкусов персонажей (а может, и самих авторов) более трех сотен известных писателей разных времен и со всех концов света. Он не пересказывает, а только цитирует, как бы очерчивая несколькими штрихами эти, казалось бы, не очень значимые особенности больших художественных миров, на которые обычно мало обращают внимание. Как и в других своих работах, он создает своего рода новое направление, на этот раз в литературоведении, а именно – гастрономическое. Наверняка у него найдутся продолжатели, которые расширят и углубят поле исследования, разработают научную методологию, но славное имя Бахчаняна как одного из первопроходцев и любознательного дегустатора этих литературных яств неизбежно останется у истоков.






• Прокисшая рисовая лепешка

• Говядина из Кобе и хиросимские устрицы

• Еще теплые три рисовых колобка, две вяленых селедки, сморщенная маринованная редька и немного вареных овощей, горьких на вкус, – кажется, листья той же редьки

Аркадий Аверченко

• Маринованный щенок по-китайски

• Апельсин

• Яйца всмятку, котлеты, цыплята, икорка, семга, коньяк, уха

• Свежая икра и мартелевский коньяк

• Сто обедов с шампанским в брюхе

• Коньяк и закуска

• Обыкновенный шашлык маленькими кусочками на вертеле, карский – большим куском. Вино

• Целый баран со всеми своими элементами, и даже с почками

• Кофе с филипповскими пирожками

• Булочки, масло, пирожок

• Причудливая смесь из зеленого лука, лимона, тертого сухого барбариса и острого овечьего сыра

• Пирог, колбаса, огурцы, водка

• Бочонок солонины

Авсоний

• Окунь – услада стола

• Плотва, что шипит на огне, угощенье для гостя

Геннадий Айги

• Хлеб недоеденный

• Обед: картофель

• Маску тела отбросивший хрящ

• Яблоки – как без похорон

С. Т. Аксаков

• Суп из курицы, горячая кашица

• Вареный жерех

• Чай с густыми жирными сливками и сдобные кренделя

• Полоскательная чашка клюквы

• Ботвинья, рыба, раки, каша с каким-то постным маслом и грибы

• Изюм и чернослив

• Миндальное пирожное

• Полевая клубника

• Разогретое в печке жаркое

• Разогретый суп и пирожки

• Налимья уха, груды икры и печенок

• Груды блинов

• Перепелки свежие и соленые

• Вороньи ягоды и жаренные в сметане шампиньоны

• Суп и зажаренное на сковороде битое мясо

• Петые пасхи, куличи, крутые яйца и четверговая соль

• Уха из окуней, мед и чай с хлебом

• Особая пасха и кулич

• Грузди, жаренные в сметане, отварные в рассоле, соленые

• Всмятку несвежие яйца

• Полоскательная чашка свежей ежевики

• Стерляжья уха

• Разные блины

Василий Аксенов

• Банка ряпушки

• Чаек, варенец, драники, суточные щи

• Кофе и яблочный пирог

• Мясные консервы, паштеты, бифштексы, вырезки, жюльены из дичи

• Манная каша

• Пончики

• Мамкин блин

• Сала шашнадцать кило, урюку шашнадцать кило, сахару шашнадцать кило

• Кильки маринованные, ряпушка томатная

• Банка вишневого варенья, коробка тюльки в собственном соку, творожники, плавленый сыр «Новость», сушка

• Макароны, биточки, сгущенка

• Премиальная рыба-треска-чего-тебе-надобно-старче

• Яичница из десяти яиц, брага

• Корифей всех времен и народов – пирог со щукой

• Крем-бруле, стюдень, лапша утячая, яичная болтанка

• Яйца, картошка, огурцы, сушка, леденцы

• Всем двойное масло, двойное мясо, тройной компот

• Тефтель

• Две тарелки ухи из частика. И с пивом

• Изюма шашнадцать кило

• Булька, яйки, млеко, бутербротер

• Зюппе дритте нахтигаль

• Яйца печеные

• Гороховый суп, борщ, лапша, паровые битки, тушеная гусятина, кисель

Данте Алигьери

• Нежный плод смоковницы

• Яблоки

• Мясо в котле

• Лещ

• Хлеб

• Финик, смоква

• Гроздья винограда

• Горький плод

• Дневная манна

• Мед

• Больсенские, сваренные в вине, угри

• Ангельский хлеб

Вуди Аллен

• Икра и шампанское

• Вальполичелла и закуски

• Два ломтика хлеба

• Сыр – штука приятная

Жоржи Амаду

• Порция жареного цыпленка

• Сарапател, блюдо с фейджоадой (Сарапател – блюдо из свиной крови и ливера. Фейджоада – блюдо из фасоли и рубленого мяса.)

• Пакет с рогаликами

• Кусок мяса

• Свежевыпеченный кукурузный хлеб и маниоковая каша

• Головка сыра и плитка тростникового сахара-рападуры

Ханс Кристиан Андерсен

• Хлебные крошки

• Печеные яблоки

• Сахар

• Сладкое пирожное, тончайшее вино

• Цветок-пирожное

• Жареный огромный олень с большими ветвистыми рогами

• Финики, гранаты и виноград с синими и красными ягодами

• Большие и маленькие золотистые, как апельсины, яблоки

• Обсахаренный пряничный поросенок

• Сладкий суп и блинчики

• Каша и свиные котлеты

• Листья салата и несколько каштанов

• Пилав

• Жареные бараны и птицы, сладкое вино

Леонид Андреев

• Съедобные корни

• Водка и колбаса

• Две груши и два яблока

• Вино и фрукты

• Хлеб и картошка

• Кровавая каша

• …Питался одним хлебом, размоченным в воде

Иннокентий Анненский

• Ой, прянички медовые!

• Торты

• Яйца, свежие яйца! Яичек свеженьких

• Я для того для дружка нацедила молока

• На соломе разложены яблоки

• Ой, сахарный миндаль

• Мед и яд

• Муть вина, нагие кости

Джон Апдайк

• Шоколадка «Тутси»

• Шоколадное мороженое с содовой

• Леденцы и орешки

• Три булочки с котлетой

• Стакан молока и к нему яблочный пирог с хрустящей корочкой

• Кисло-сладкая свинина

• Кровавые куски задней части коровы, дымящаяся грудка риса, коричневая свинина, зеленый горошек, густой сладкий соус, креветки, водяной орех и невесть что еще

• Блюдо кунжутных пирожных

• Восемь булочек с сосисками, завернутыми в целлофан, пакет замороженной, нарезанной соломкой картошки, кварта молока, баночка острого соуса, хлеб с изюмом, головка сыра в красном целлофане и сверх всего пенсильванский сладкий пирог от «Матушки Швейцер»

• Бараньи отбивные, сосиски, салями и тушенка в банке

Гийом Аполлинер

• Отбивная из мамонта

• Индейка да две пулярки в придачу, кувшины с вином

• Жаркое из козлятины или баранины

• Холодные и горячие закуски, греческое вино

• Ветчина «Камбасерес», омлет Льва X, мальвазия, великолепные бургундские и бордосские вина, горячий пирог из угрей с молоками, салат, омар «Сен-Клу», рыбная похлебка с чесноком и пряностями под названием «Лакомка»

• Филе из морских языков «Навсикая», два бокала сотерна, молодые красные куропатки под названием «Прекрасная тулузка», крем с земляникой

• Отбивные из молодого зайца «Кребийон», пулярки «Перевозчик», перепелки и ортоланы

• Дымящийся суп на столе

• Изобилие арбузов

• Соль, пшеничный хлеб

• Похлебка стынет

• Ешь, уходит пар чесночный

• Но в козьем бурдюке свежеет винный дух

• Ты не бобов ли горсть запросишь ироничный

• Не груду ль пончиков цветочных на меду

• Перепела и манна

• Леденцы

• Апельсин, который на вкус словно сказочный фейерверк

• Тарелка салата

• Я жую свой бифштекс

• Полдюжины длинных колбас

• Две плитки шоколада

• Кролик, салат из крутых яиц и анчоусов, сыр, конфитюр, а потом – сигара и кофе

• На ужин будет индюшка

• Конфитюр из тюбика

Апулей

• Дорогие вина, колбасы, приправленные свежими соусами

• Старый и невкусный латук, что оставлен был на семена и из-за чрезмерного возраста своего стал похож на метлу, с горьким, грязным и гнилым соком

• Сыр и прочие кушанья

• Хлеб разных сортов и печенья на меду

• Тушеные сочные мясные блюда с необыкновенно вкусными приправами

• Огромные куски свинины, курятины, рыбы и других всевозможных кушаний того же рода; хлеб, пирожки, блинчики, булочки, печенье и множество сладостей на меду

• Мясо с пряностями, наперченная птица, изысканно приготовленная рыба. Медовое вино

Луи Арагон

• Похлебка из говна и мочи

• Тошнотворный запах жратвы

• Грустный месяц август, приправленный луком

• Куча макарон

• Орешки

• Конфетка, а не дырка!

Гай Петроний Арбитр

• Белые и черные оливки, жареные сони (грызуны) с приправой из мака и меда, горячие колбаски на серебряной решетке, а под решеткой – сирийские сливы и гранатовые зерна; павлиньи яйца; жареный винноягодник, приготовленный под соусом из перца и желтка; медовое вино

• Кабаны прямо в щетине, птица, печенья

• Огромное блюдо, на котором лежал изрядной величины кабан с шапкой на голове, державший в зубах две корзиночки из пальмовых веток: одну с карийскими, другую с фиванскими финиками. Вокруг кабана лежали поросята из пирожного теста, будто присосавшись к вымени

• Гранатовая корка и хвойные шишки в уксусе

• Петухи, Пенфеево рагу и прочая дребедень

• Блюдо с огромной свиньей, занявшее весь стол, кровяные и жареные колбасы

• …И тотчас на серебряном блюде, весом в двести фунтов, был внесен вареный теленок со шлемом на голове. Блюдо с пирожными; посреди него находился Приап из теста, держащий, по обычаю, в широком подоле плоды всякого рода и виноград

Аристофан

• Быки целые на вертеле

• Однажды птицу подали огромнее, чем Клеоним. Она зовется уткою


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Не хлебом единым. Меню-коллаж"

Книги похожие на "Не хлебом единым. Меню-коллаж" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Вагрич Бахчанян

Вагрич Бахчанян - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Вагрич Бахчанян - Не хлебом единым. Меню-коллаж"

Отзывы читателей о книге "Не хлебом единым. Меню-коллаж", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.