» » » » Наталия Попович - Домашняя кухня на каждый день. Кулинарный ежедневник


Авторские права

Наталия Попович - Домашняя кухня на каждый день. Кулинарный ежедневник

Здесь можно купить и скачать "Наталия Попович - Домашняя кухня на каждый день. Кулинарный ежедневник" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Хобби и ремесла, издательство ЛитагентКлуб семейного досуга7b51d9e5-dc2e-11e3-8865-0025905a069a, год 2017. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Наталия Попович - Домашняя кухня на каждый день. Кулинарный ежедневник
Рейтинг:
Название:
Домашняя кухня на каждый день. Кулинарный ежедневник
Издательство:
неизвестно
Год:
2017
ISBN:
978-617-12-2651-7
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Домашняя кухня на каждый день. Кулинарный ежедневник"

Описание и краткое содержание "Домашняя кухня на каждый день. Кулинарный ежедневник" читать бесплатно онлайн.



С этим замечательным кулинарным ежедневником вам больше не придется раздумывать, что приготовить для любимой семьи. Достаточно просто открыть нужный раздел, заглянуть в холодильник – и можно приступать! Книга разделена на блоки «Завтрак», «Обед», «Полдник» и «Ужин», в которых вы обязательно найдете, чем побаловать сегодня домашних: 900 рецептов – от блюд на скорую руку до настоящих деликатесов. Из простых и доступных продуктов вы легко приготовите то, что подойдет вам именно сегодня: салаты и закуски, первые и вторые блюда из мяса, птицы, рыбы, овощные и мучные блюда, напитки и десерты. Благодаря этой книге рецептов на каждый день даже для начинающей хозяйки не составит труда приготовить для своей семьи быстрый питательный завтрак, полноценный обед, полезный перекус и легкий вкусный ужин.






Паста с винно-луковым соусом

500 г макарон, 150 г лука, 40 г стебля сельдерея, 30–40 г стебля лука-порея, 400 г консервированных помидоров, 100 мл красного сухого вина, 2–3 зубчика чеснока, 2–3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. орегано, молотый черный перец и соль по вкусу

Лук, чеснок, сельдерей и лук-порей очистить, нарезать и обжарить вместе на оливковом масле до мягкости. Добавить протертые через сито помидоры, хорошо размешать, влить вино. Приправить молотым черным перцем. Посолить. Тушить все вместе 15–20 минут, пока соус не загустеет и не приобретет коричневый оттенок. Выключить огонь, добавить орегано, измельченный чеснок, перемешать, накрыть крышкой и подержать примерно 1 минуту. Пока готовится соус, сварить макароны, откинуть на дуршлаг, положить обратно в кастрюлю, выложить туда же соус и перемешать.


Чтобы уберечь муку от сырости, положите в шкаф, где она хранится, несколько сухих лавровых листьев. Они впитают влагу.

Напитки

Кофе по-львовски

40 г молотого кофе, 100 мл воды, 50 мл сливок (10 %), 50 г сливочного сыра, 5 г сахарной пудры, щепотка соли

Налить в турку 100 мл воды комнатной температуры, добавить щепотку соли и 40 г молотого кофе, перемешать и поставить турку на минимальный огонь. Держать турку на огне, пока не начнет образовываться шапка из пены. Снять кофе с огня, дождаться, когда пенка осядет, и снова вернуть турку на огонь. Повторить дважды. Отставить турку в сторону, добавить в нее чайную ложку холодной воды и накрыть блюдцем. Через минуту кофе будет готов. 50 мл сливок перелить в подходящую для взбивания емкость, подогреть на плите или в микроволновой печи, не доводя до кипения. Добавить в сливки сахарную пудру, сливочный сыр и горячий кофе. Взбить напиток с помощью блендера оборотах 10 секунд.

Горячий шоколад с халвой

300 мл молока, 300 мл горячей воды, 25 г тростникового сахара, 50 г молочного шоколада, 30 г какао-порошка, 3 г молотого имбиря, 50 г халвы

Халву измельчить ложкой или вилкой либо растереть в ступе. В сотейнике смешать имбирь, молоко, какао и горячую воду. Довести смесь до кипения на слабом огне, после закипания убавить огонь до минимума и варить 1–2 минуты. Сотейник снять с огня, добавить тростниковый сахар и разломанный на кусочки шоколад, перемешать до полного растворения шоколада и сахара. Разлить напиток в чашки и добавить халву.

Кофе «Борджиа»

80 г молотого кофе, 250 мл воды, 40 г какао-порошка, 50 г сахара, 100 мл молока, апельсиновая цедра и сливки (33 %) по вкусу

Сварить кофе в турке или кофеварке. В небольшой кастрюле смешать сахар, молоко и какао. Приготовить горячий шоколад, доведя полученную смесь до кипения. В чашку, на 2/3 наполненную кофе, налить 1/3 горячего шоколада. Украсить взбитыми сливками и цедрой.

Чай с имбирем

30–40 г имбирного корня, 400 мл воды, 400 мл молока, 40 г черного крупнолистового чая, 75 г сахара

С имбирного корня срезать кожуру. Залить корень водой и молоком, добавить чай и сахар. Довести смесь до кипения и снять с огня.

Горячий шоколад с зефиром

300 мл молока, 100 г шоколада (темного или молочного), 100 г зефира, мед и корица по вкусу

Шоколад натереть на мелкой терке. Нагреть молоко, добавить шоколад и размешать до полного его растворения. Добавить разломанный на кусочки зефир, корицу и мед по вкусу и держать на огне еще 2–3 минуты. Взбить напиток в блендере. Присыпать сверху тертым шоколадом.

Горячий мексиканский шоколад

600 мл молока, 150 г горького шоколада, 80 г тростникового сахара, 10 г ванильного сахара, 2 яйца, щепотка корицы, щепотка соли

Нагреть молоко, не давая закипеть. Добавить разломанный на кусочки шоколад и корицу. Размешать, пока шоколад полностью не растворится. Добавить сахар, ванильный сахар и соль, перемешать и нагревать смесь 2 минуты, не давая закипеть. Добавить яйца и быстро размешать. Процедить шоколад через сито, чтобы избавиться от кусочков белка. Взбить венчиком 1–2 минуты и разлить по чашкам.

Кофе «Имбирный пряник»

50 мл молока, 150 мл воды, 15 г молотого кофе, 10 г сахара (желательно заменить медом или кленовым сиропом), 3 зерна кардамона, 3 г корицы, 3 бутона гвоздики, 4 г ванили, щепотка молотого мускатного ореха, щепотка имбиря

Измельчить все специи, кроме ванили, смешать с кофе, залить водой и сварить в турке. Ваниль добавить в молоко и нагреть на плите. Смешать готовый кофе с подогретым молоком.

Чай «Эверест»

20 г зеленого чая, 1 л горячей воды, 40 г лимона, 1 бутон гвоздики, 2 зерна кардамона, 5 г молотого мускатного ореха, 5 г корня имбиря, мед по вкусу

Растереть в ступе гвоздику и зерна кардамона. Корень имбиря очистить и нарезать ломтиками, снять с лимона кожуру и цедру, мякоть нарезать ломтиками. В заварочный чайник насыпать зеленый чай, гвоздику, кардамон и мускатный орех, имбирь и лимон. Залить кипятком и настаивать 15 минут. В готовый чай добавить мед по вкусу.

Лимонный чай «Северное сияние»

20 г черного чая, 1 л воды, 50 г сахара, лимон по вкусу

Заварить крепкий чай. Пока чай заваривается, развести в стакане кипятка 50 г сахара. Разлить подслащенный кипяток по чашкам, положить в каждую лимон по вкусу. Медленно, тонкой струйкой влить в чашки крепкую заварку.


Хранить сухой чай следует в стеклянных темных банках с плотно закрытой крышкой.

Японский рисовый чай

100 г риса, 100 г зеленого чая, 500 мл воды

Длиннозерный рис обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Дать ему остыть и смешать с чаем. Воду вскипятить, дать остыть до 80–85 °С, насыпать 1–2 ч. л. смеси, залить водой и дать настояться 5 минут.

Апельсиновый лимонад

300 г апельсинов, 150 г мандаринов, 120 г лимонов, 150 г сахара (количество сахара можно изменить), 700 мл воды, 500 мл газированной воды

Фрукты тщательно вымыть, со всех фруктов аккуратно снять ножом или теркой цедру, затем выжать сок. В кастрюлю положить сахар, добавить цедру и сок со всех фруктов. Залить 700 мл кипятка и кипятить около 1 минуты. Кастрюлю со смесью остудить и поставить в холодильник примерно на 5 часов. Процедить напиток через марлю и добавить газированную воду.

Имбирный лимонад

20 г имбиря, 120 г лимона, 90 г меда (можно заменить сахаром), 2 г куркумы, 200 мл воды, 1,5 л газированной воды

Имбирь вымыть и очистить, лимон ошпарить кипятком. Натереть имбирь на мелкой терке, с лимона снять цедру. Сложить имбирь и цедру в кастрюлю, выдавить туда же лимонный сок, залить 200 мл воды и нагреть до кипения. После закипания добавить куркуму и варить еще 2–3 минуты. Дать остыть, добавить мед, процедить и залить газированной водой.

Молочный коктейль

50 г мороженого (желательно пломбира), 300 мл молока, 50 г фруктового сиропа (можно заменить вареньем)

Смешать в миске сироп и мороженое. Влить холодное молоко, взбить в блендере в течение 30 секунд, до появления густой пены.

Диетический коктейль

350 г зеленых яблок, 200 г огурцов (свежих), 100 г черешкового сельдерея, 120 г лимонов, 120 г апельсинов, 5 веточек петрушки, 5 веточек укропа, 5 веточек мяты

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины (кожуру не выбрасывать). Стебли сельдерея нарезать мелкими кубиками, огурец – дольками, не снимая кожуру. Лимон очистить от цедры и косточек, нарезать маленькими дольками. Апельсин нарезать так же, но не снимая цедры. Укроп и петрушку измельчить. Мяту нарвать. Сложить все в отдельную емкость, залить холодной водой и поставить в холодильник на сутки для настаивания.

Миндальное молоко

15–20 миндальных орехов, 100 мл молока, 100 мл воды, 15 г меда

Замочить миндаль в 100 мл теплой кипяченой воды, оставить на ночь. Замоченный миндаль очистить от кожицы. Поместить очищенные зерна в блендер и залить их водой, в которой они были замочены. Взбить содержимое блендером на максимальной скорости в течение 5 минут. Добавить молоко и мед. Взбивать все еще 2–3 минуты.

Молочный коктейль с хурмой

400 мл молока, 120 г хурмы (свежей или замороженной)

Удалить у хурмы косточки и плодоножку, положить мякоть в блендер и пюрировать. Добавить молоко и еще раз взбить блендером.

Смузи с бананом и клубникой

60 г овсяных хлопьев, 80 г бананов, 150 г клубники (свежей или замороженной), 300 мл молока, мед или сахар по вкусу

Измельчить овсяные хлопья в блендере. Добавить банан, клубнику, молоко и мед. Еще раз взбить до однородности. Дать настояться около 10 минут перед подачей.

Клубничный сок

500 г клубники, 500–750 мл воды, сахар по вкусу, лед для подачи

Клубнику вымыть и очистить от плодоножек. Высыпать сахар в воду и размешать до растворения. Сложить клубнику в блендер и сделать клубничное пюре. Не выключая блендер, подлить подслащенную воду. Перелить в стаканы и добавить лед.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Домашняя кухня на каждый день. Кулинарный ежедневник"

Книги похожие на "Домашняя кухня на каждый день. Кулинарный ежедневник" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Наталия Попович

Наталия Попович - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Наталия Попович - Домашняя кухня на каждый день. Кулинарный ежедневник"

Отзывы читателей о книге "Домашняя кухня на каждый день. Кулинарный ежедневник", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.