» » » » Джозеф Меркола - Клетка «на диете». Научное открытие о влиянии жиров на мышление, физическую активность и обмен веществ


Авторские права

Джозеф Меркола - Клетка «на диете». Научное открытие о влиянии жиров на мышление, физическую активность и обмен веществ

Здесь можно купить и скачать "Джозеф Меркола - Клетка «на диете». Научное открытие о влиянии жиров на мышление, физическую активность и обмен веществ" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Прочая научная литература, издательство Литагент5 редакцияfca24822-af13-11e1-aac2-5924aae99221, год 2018. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Джозеф Меркола - Клетка «на диете». Научное открытие о влиянии жиров на мышление, физическую активность и обмен веществ
Рейтинг:
Название:
Клетка «на диете». Научное открытие о влиянии жиров на мышление, физическую активность и обмен веществ
Издательство:
неизвестно
Год:
2018
ISBN:
978-5-699-99887-6
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Клетка «на диете». Научное открытие о влиянии жиров на мышление, физическую активность и обмен веществ"

Описание и краткое содержание "Клетка «на диете». Научное открытие о влиянии жиров на мышление, физическую активность и обмен веществ" читать бесплатно онлайн.



Митохондрии – маленькие батарейки нашего организма. Каждую секунду они вырабатывают в 10 000 раз больше энергии, чем Солнце. Благодаря им мы едим, дышим, гуляем, любим, играем, работаем… одним словом, живем.

Когда митохондрии повреждаются, мы стареем и умираем. Когда митохондрии получают неправильное «топливо» (избыток белка и сахара), мы болеем.

Эта книга расскажет, как работает наше тело на молекулярном уровне, и поможет понять, какое же питание способно спасти нас от самых страшных заболеваний, сохранить молодость и красоту, активизировать работу мозга и жить счастливо без особых ограничений.






Ученые доказали: рак – это не генетическая мутация, а результат повреждения митохондрий!

Доктор Томас Н. Сейфрид, известный во всем мире исследователь связи между метаболизмом и болезнями, а также автор бестселлера 2012 года «Рак как болезнь обмена веществ», смог найти новые доказательства, опровергающие теорию возникновения рака в результате генетических изменений. Он выявил формы рака, не имеющие генетических мутаций, но получающие энергию в процессе ферментации, а не дыхания. Кроме того, есть канцерогены, например мышьяк и асбест, которые напрямую не ведут

к возникновению генетических мутаций. Скорее, они наносят вред респираторной функции митохондрий, что в дальнейшем является причиной эффекта Варбурга и рака.

Сейфрид выяснил, что разрастание раковых клеток прекращается, когда ядро клетки опухоли переносится в нормальную клетку со здоровыми митохондриями. Также прекращаются абнормальный рост и метастазы клеток рака молочной железы, когда митохондрии раковых клеток заменяются митохондриями здоровых, даже при сохранении клеточных ядер опухоли.

Это и другие исследования показывают, что онкология не является генетическим заболеванием.

Из вышесказанного следует, что, когда Вы отказываетесь от промышленных продуктов, сахара, зерновых и большой доли чистых углеводов, Вы подвергаете раковые клетки большому стрессу, лишая их главного метаболического топлива (7).

Поэтому я верю, что ММТ на сегодняшний день – одна из самых мощных стратегий по предотвращению рака, так как она оптимизирует функцию митохондрий, а значит, делает их более устойчивыми. Риск генетических мутаций, которые могут привести к возникновению страшного заболевания, резко снижается.

ММТ имеет ряд преимуществ, если Вы боретесь с раком. Перепрограммируя организм на сжигание кетонов, Вы лишаете клетки опухоли главного топлива, создавая для них дополнительный стресс. В то же время здоровые клетки получают более чистое и качественное топливо, снижая долю окисления, сохраняя антиоксиданты и оптимизируя работу митохондрий. Здоровые клетки оказываются в благоприятных условиях, а раковые вынуждены бороться за жизнь.



Изменения микробиома

По данным современных исследований в организме человека содержится около 30 триллионов бактерий и 1 квадриллиона вирусов (бактериофагов). Иными словами, мы с Вами – ходячие колонии микробов. Эти микроорганизмы выполняют ряд функций, включая следующие.

• Помогают нам переваривать пищу.

• Регулируют работу кишечной нервной системы, отвечающей за пищеварительный тракт.

• Регулируют иммунное сопротивление.

• Помогают модулировать аспекты воспалительных процессов.

• Играют важную роль в поддержании здоровья мозга и всей умственной системы, так как кишечник и мозг связаны между собой.

Ученые выяснили, что микробиом может быстро меняться в лучшую и худшую сторону, в зависимости от факторов (диеты, образа жизни и химического воздействия) – простых лекарств и антибиотиков, включая те, которые есть в пище, особенно в мясе.

План питания ММТ регулирует, меняет и улучшает микрофлору кишечника. Она помогает снизить негативное воздействие на микробиом, исключив сахара, промышленную еду и искусственные подсластители.



Похудение без лишений

Когда организм сжигает глюкозу в качестве основного топлива, доступ к жирам Вашего тела и процесс их сжигания затруднены. При наличии уже имеющихся углеводов печень замедляет процесс сжигания жира, потому что Вы не соблюдаете схему питания «насыщаемся – голодаем». Лишняя глюкоза откладывается в виде жира, в отличие от кетонов, которые, не будучи поглощенными клетками, выводятся с мочой.

Когда вы едите много сахара, жир не перерабатывается в энергию, а откладывается в вашем организме.

Жировые клетки вырабатывают собственные гормоны, включая лептин. Если Вы постоянно потребляете большое количество сахара и откладываете жир, уровень лептина повышается и его рецепторы становятся менее чувствительными. Восстановить оптимальный уровень лептина становится сложнее. Поэтому, когда глюкоза является главным топливом Вашего организма, жировые клетки оказываются узниками порочного круга – жир продолжает откладываться, а сжигать его становится практически невозможно.

Гормоны и взаимосвязь между ними играют важную роль в контроле за весом и в Вашем желании поесть и что именно поесть, ведь эти гормоны определяются пищей, которую Вы потребляете.

Это главный принцип ММТ. Она воспринимает пищу как способ формирования уровня гормонов – лептина и инсулина, – влияющих на массу тела и заставляющих его сжигать жир, а не откладывать. Кроме того, терапия исключает источники сахаров из Вашей диеты, разрывая порочный круг. Организм освобождается от лишнего веса. При этом Вы не чувствуете голода и тяги поесть, как это часто бывает при соблюдении большинства диет для похудения.

Намного больше энергии

ММТ оздоравливает уже имеющиеся митохондрии и стимулирует возникновение новых. Так как митохондрии являются главными источниками энергии, ММТ приводит к ощутимому всплеску энергии.

В силу того, что организм начинает вырабатывать меньше разрушительных АФК, ведь он метаболизирует кетоновые тельца вместо сахара, Вам потребуется меньше клеточной энергии, чтобы убрать плохие свободные радикалы, – доля чистой энергии при ММТ возрастает.

Повышенная чувствительность к инсулину

Любой полноценный прием пищи или перекус с высоким содержанием чистых углеводов приводит к резкому повышению уровня сахара в крови. Чтобы это исправить, Ваша поджелудочная железа начинает вырабатывать инсулин, который, в свою очередь, понижает уровень сахара в крови до нормы, так как избыточная глюкоза отравляет клетки. Инсулин также понижает уровень сахара в крови за счет торможения процесса выработки глюкозы печенью (глюконеогенез).

К сожалению, если Вы постоянно потребляете большое количество сахара и зерновых, соответственно, в крови сохраняется высокий уровень сахара, а Ваши инсулиновые рецепторы постепенно становятся «десенсибилизированными» к инсулину, требуя его все больше и больше для осуществления процесса. Это относится к сфере инсулинорезистентности. На сегодняшний день примерно 45 % жителей развитых стран имеют некоторые формы резистентности к инсулину, и со временем эта цифра будет только увеличиваться.

Так как ММТ не подразумевает употребление продуктов, которые Ваш организм может легко превратить в глюкозу, например, зерновые, сахар и продукты с высокой долей чистых углеводов, уровень сахара в крови остается низким, как и уровень инсулина. Снижение уровня сахара и инсулина позволяет Вашим инсулиновым рецепторам восстановить собственную чувствительность.

Уменьшаем воспалительные процессы

Сахар подливает масло в огонь Ваших воспалительных процессов, так как является грязным топливом. Природа не создавала его в качестве нашего главного источника энергии. Сжигая сахар, мы вырабатываем на 30–40 % больше АФК, чем при сжигании жиров.

Масла омега-6, в особенности те, которые сильно рафинированы и легко окисляются, провоцируют воспаления. При ММТ вы ограничите потребление плохих жиров и получите все необходимые вещества из богатых маслами продуктов. И это будут здоровые масла! Увеличив в своем рационе долю омега-3 жирных кислот, Вы тем самым сбалансируете пропорцию «омега-6 – омега-3», что важно для поддержания здоровья. Кроме того, насыщенные жиры не так легко поддаются окислению, как масла, потому что у них нет двойных связей, которые могут быть повреждены в процессе окисления. ММТ стимулирует Вас пользоваться правильными источниками полезных насыщенных и мононенасыщенных жиров, а также снизить потребление омега-6 жирных кислот. Теперь неудивительно, что согласно исследованиям низкоуглеводные диеты снижают количество системных воспалений (10).

Самопоедание: аутофагия и митофагия

Термин «аутофагия» буквально переводится как «самопоедание». Это процессы, в результате которых Ваш организм очищается

от накопившегося мусора, например, токсинов, и перерабатывает поврежденные компоненты клеток. Аутофагия происходит внутри митохондрий. Когда митохондрия разрушается и утилизируется, это называется митофагия.

Оба процесса крайне важны для поддержания здоровья организма. В 2016 году Нобелевскую премию по физиологии и медицине получил Ёсинори Осуми – ученый, открывший механизмы аутофагии (11).

Когда аутофагия и митофагия сдерживаются в результате плохого питания, наличия лишних АФК и множественных воспалительных процессов, поврежденные митохондрии задерживаются в клетках, выделяя провоцирующие воспаление молекулы и ускоряя старение организма. Таким образом, аутофагия и митофагия играют очень важную роль. Они контролируют воспаления в теле человека и замедляют старение.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Клетка «на диете». Научное открытие о влиянии жиров на мышление, физическую активность и обмен веществ"

Книги похожие на "Клетка «на диете». Научное открытие о влиянии жиров на мышление, физическую активность и обмен веществ" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Джозеф Меркола

Джозеф Меркола - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Джозеф Меркола - Клетка «на диете». Научное открытие о влиянии жиров на мышление, физическую активность и обмен веществ"

Отзывы читателей о книге "Клетка «на диете». Научное открытие о влиянии жиров на мышление, физическую активность и обмен веществ", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.