» » » Лика Шахматова - Кето-кулинария. Формула здоровья


Авторские права

Лика Шахматова - Кето-кулинария. Формула здоровья

Здесь можно купить и скачать "Лика Шахматова - Кето-кулинария. Формула здоровья" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Спорт и фитнес, издательство Литагент 5 редакция «ХлебСоль». Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Лика Шахматова - Кето-кулинария. Формула здоровья
Рейтинг:
Название:
Кето-кулинария. Формула здоровья
Издательство:
неизвестно
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Кето-кулинария. Формула здоровья"

Описание и краткое содержание "Кето-кулинария. Формула здоровья" читать бесплатно онлайн.



Среди множества диет сейчас набирает популярность кетогенная диета, при которой основным источником энергии для организма являются жиры, а не углеводы. Самые распространенные в интернете меню для кето диеты настолько унылые, что сразу после их прочтения хочется передумать и бросить эту затею. В этой книге предлагаются вкусные, интересные и несложные блюда. Для каждого рецепта подсчитаны не просто калории и количество нутриентов (белков, жиров, углеводов – БЖУ), но и дана важная для соблюдающих кето-диету информация, а именно, количество чистых, усваиваемых углеводов и важнейшие микроэлементы. Воспользовавшись данными готовыми рецептами, вы сможете обрести фигуру, о которой мечтали, избавиться от комплексов, значительно улучшить свое самочувствие, замедлить старение и поднять себе настроение.





Кокосовая кето-каша с псиллиумом


При кето-диете, если пьешь алкоголь, иногда бывает изжога. Связано с тем, что сухое вино повышает кислотность.

Для понижения кислотности в стандартном питании рекомендуется есть углеводы. В частности, овсянку в виде каши, кисели и клетчатку. Конечно, помимо прочего, обвиняются жиры. Но на этот счет у меня лично уже выработался стойкий иммунитет в плане игнорирования отрицательной информации о жирах. Зато я усвоила, что при изжоге нужно что-то обволакивающее плюс клетчатка. Это легко, просто нужно чаще и, возможно, больше есть брокколи, цветную капусту, зеленую фасоль и листовые овощи. И не забывать обволакивающее. Например, вы можете добавлять в бульон или суп псиллиум.

Также предлагаю вам добавить в свой рацион каши. Разумеется, кето-каши. Здесь первая из них.

Обратите внимание, я намеренно не добавляла никаких подсластителей. Не потому, что у меня против них какие-то убеждения. Просто, на мой взгляд, той сладости, которая есть в кокосовом молоке и кокосовой муке, достаточно. Я вообще предпочитаю не очень сладкие каши. Но вы, естественно, можете добавить ложку-другую по вкусу, если хотите. Я специально не добавляла с самого начала, чтобы попробовать, что получится. Получилось, что мне в самый раз без подсластителя.

Кокосовое молоко с легкостью можно заменить сливками. А псиллиум – клетчаткой или молотыми семенами льна.


Приготовление:

Кокосовую муку разведите в молоке и поставьте на огонь

Разболтайте вилкой яйца и вливайте в молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая.

Проварите 1 минуту примерно, до загустения, может быть, 2 минуты.

Дождиком всыпьте псиллиум и перемешайте.

Добавьте сливочное масло и перемешайте.

Посыпьте орехами и ягодами.

Наслаждайтесь!


Количество нутриентов на одну порцию (342 г):

Калории 390,07 ккал | Белки 15,18 г | Жиры 31,47 г | Углеводы 12,64 г | Клетчатка 8,11 г | Сахароспирты 0,03 г | Чистые углеводы 4,49 г | Калий 279,52 мг | Магний 74,52 мг

Количество нутриентов на 100 г:

Калории 114,06 ккал | Белки 4,44 г | Жиры 9,20 г | Углеводы 3,70 г | Клетчатка 2,37 г | Сахароспирты 0,01 г | Чистые углеводы 1,31 г | Калий 81,73 мг | Магний 21,79 мг

B&M Pie, или Мясной пирог с беконом и сладким перцем


Мясной пирог с беконом и сладким перцем – одно из любимых блюд нашей семьи. Во-первых, очень вкусно! Во-вторых, удобно готовить – в одной форме. В-третьих, красиво и необычно!

И еще это блюдо очень хорошо подходит для кетогенной диеты. Не стоит пугаться наличия в нем меда. Его там так мало, что всего чистых углеводов на одну порцию 5,8 г вместе с медом. Хотя я пробовала делать и без меда. Но с медом корочка бекона получается гораздо красивее и вкуснее.


Время: 5 минут (подготовка) + 45 минут (приготовление)

Порции: 4


Ингредиенты:

280 г бекона, нарежьте полосками

2 чашки (450 г) говяжьего фарша

соль

перец черный

паприка

2 чашки (224 г) тертой моцареллы

¼ чашки (45 г) сладкого перца разного цвета, нарежьте кольцами

3 ч. л. соевого соуса

1 ч. л. меда


Приготовление:

Разогрейте духовку до 220 °C.

Положите ломтики бекона в форму для пирога диаметром 25 см. Полосы должны покрывать все дно формы,

и они должны заходить на бортики.

Поместите говяжий фарш в форму поверх бекона и распределите по всему диаметру руками.

Посыпьте солью, черным перцем и паприкой.

Добавьте тертую моцареллу, чтобы полностью закрыть говядину.

Закройте ломтиками бекона пирог, загибая в середину формы.

В маленькой миске смешайте соевый соус и мед.

Смажьте этой смесью поверхность пирога, используя силиконовую щетку.

Выпекайте 45 минут.

Подавайте теплым!


Количество нутриентов на одну порцию (281 г):

Калории 617 ккал | Жиры 42,13 г | Белки 52,22 г | Углеводы 12,11 г | Клетчатка 4,5 г | Сахара 3,62 г | Чистые углеводы 5,8 г | Калий 576 мг | Магний 65 мг

Количество нутриентов на 100 г:

Калории 220 ккал | Жиры 15,01 г | Белки 18,6 г | Углеводы 4,31 г | Клетчатка 1,6 г | Сахара 1,29 г | Чистые углеводы 2,065 г | Калий 205 мг | Магний 23 мг

Праздничный кето-террин с курицей и сливочным сыром


Еще одно несложное блюдо, способное украсить праздничный стол. Но при этом оно настолько простое, что его вполне можно делать и не на праздник. В разы проще, чем бутербродный торт, к примеру.

И здесь есть простор для вашей фантазии. Я использовала курицу. Но вы можете использовать вообще любое мясо или даже бекон. Я добавляла черный кунжут. Но можно добавить любые семена или орехи. На фото этого нет, но мы ели его с подвяленой клюквой. Получается очень вкусно!

В 100 граммах этого блюда всего 1,79 грамма углеводов!


Приготовление:

Отварите куриное филе и нарежьте кубиками или сначала нарежьте кубиками, а потом отварите.

Разведите желатин в воде, дайте ему разбухнуть, затем нагрейте на водяной бане до полного растворения желатина и вылейте его в сметану.

Сметану с желатином посолите, поперчите и вылейте в форму, в которой, будете делать террин. Это может быть абсолютно любая форма, можно взять даже форму для кекса.

Поставьте в холодильник.

Тем временем взбейте сливки в течение примерно 1–2 минут.

Взбейте отдельно сыр маскарпоне.

Перемешайте сливки с сыром.

Добавьте в эту смесь соль и перец.

Добавьте остуженные кусочки курицы и кунжут и перемешайте.

Можно добавить нарезанную зелень в эту смесь, если хотите.

Если сметана с желатином уже застыла, то выложите на нее смесь с курицей и аккуратно разровняйте лопаткой.

Ставьте это великолепие в холодильник, лучше всего на ночь.

Если террин не захочет выскакивать из формы, слегка нагрейте форму, например феном, но не переусердствуйте с этим.

Низ террина должен оказаться сверху.

Посыпьте его мелко нарезанной зеленью, ягодами клюквы или чем-нибудь еще и подавайте.

Наслаждайтесь!


Количество нутриентов на одну порцию (80 г):

Калории 218,59 ккал | Белки 13,26 г | Жиры 17,69 г | Углеводы 1,56 г | Клетчатка 0,13 г | Чистые углеводы 1,43 г | Калий 143,62 мг | Магний 17,66 мг

Количество нутриентов на 100 г:

Калории 273,24 ккал | Белки 16,58 г | Жиры 22,12 г | Углеводы 1,95 г | Клетчатка 0,16 г | Чистые углеводы 1,79 г | Калий 179,53 мг | Магний 22,08 мг

Гратен из курицы с брокколи и томатами


Здоровая пища, которую можно быстро и легко приготовить для семейного ужина и которая отлично подходит для кетогенной диеты. В этом блюде в одной порции всего 4,58 г чистых углеводов.

К тому же рецепт легко модифицировать для разных членов семьи. Если в вашей семье кто-то не любит брокколи, то часть брокколи можно заменить картофелем.

Блюдо готовится из куриных грудок в сырном соусе. Поэтому даже те, кто не любит брокколи, признают, что в этом блюде ее можно есть. А брокколи – это суперпитательный овощ, который идеально подходит для кетогенной диеты и содержит множество нутриентов, так необходимых нашему организму, особенно при кето-диете.


Время: 40 минут

Порции: 4


Ингредиенты:

600 г куриных грудок без кожи, отварите

500 г брокколи, часть брокколи можно заменить картофелем для других членов семьи

200 мл куриного бульона, оставьте от варки куриных грудок

1 луковица, нарежьте полукольцами

200 мл сливок, 25 %

1 яйцо

1 ч. л. льняной муки (по желанию)

85 г сыра пармезан (или любого твердого сыра), натрите

1 ст. л. миндальной крошки (по желанию)

1–2 помидора, нарежьте

5 г сливочного масла для смазывания формы

5 г сухого или свежего орегано

соль и перец по вкусу


Приготовление:

Отварите грудки, нарежьте, оставьте 200 мл бульона для соуса.

Если используете картофель, отварите его в подсоленной воде в течение 7 минут, добавьте к нему брокколи и варите еще 4–5 минут. Откиньте на дуршлаг картофель и брокколи.

Если не используете картофель, бланшируйте в кипящей подсоленной воде брокколи минуты 4. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь.

Слегка взбейте яйцо и сливки, добавьте в смесь 200 мл бульона, черный молотый перец, соль и 1 чайную ложку льняной муки (если используете), перемешайте и добавьте сыр. Снова перемешайте.

Нагрейте духовку до 190 °С.

Смажьте большую форму маслом и выложите на нее отварные грудки, овощи, кусочки помидоров и лук.

Равномерно залейте сливочно-сырным соусом, посыпьте орегано, миндальной крошкой и поставьте в духовку на 20 минут.

Наслаждайтесь!


Количество нутриентов на одну порцию (419 г):

Калории 449 ккал | Жиры 26,31 г | Белки 43,93 г | Углеводы 9,98 г | Клетчатка 3,7 г | Сахара 3,4 г | Чистые углеводы 6,28 г | Калий 780 мг | Магний 78 мг

Количество нутриентов на 100 г:

Калории 107 ккал | Жиры 6,29 г | Белки 10,5 г | Углеводы 2,38 г | Клетчатка 0,9 г | Сахара 0,81 г | Чистые углеводы 1,48 г | Калий 186 мг | Магний 19 мг


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Кето-кулинария. Формула здоровья"

Книги похожие на "Кето-кулинария. Формула здоровья" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Лика Шахматова

Лика Шахматова - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Лика Шахматова - Кето-кулинария. Формула здоровья"

Отзывы читателей о книге "Кето-кулинария. Формула здоровья", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.