» » » Надежда Жабинская - Из пухляшки в стройняшку. Спецагенты по правильному питанию. Научим есть всё, худеть и быть лучше, чем вчера


Авторские права

Надежда Жабинская - Из пухляшки в стройняшку. Спецагенты по правильному питанию. Научим есть всё, худеть и быть лучше, чем вчера

Здесь можно купить и скачать "Надежда Жабинская - Из пухляшки в стройняшку. Спецагенты по правильному питанию. Научим есть всё, худеть и быть лучше, чем вчера" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Дом, здоровье, издательство Литагент АСТ, год 2019. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Надежда Жабинская - Из пухляшки в стройняшку. Спецагенты по правильному питанию. Научим есть всё, худеть и быть лучше, чем вчера
Рейтинг:
Название:
Из пухляшки в стройняшку. Спецагенты по правильному питанию. Научим есть всё, худеть и быть лучше, чем вчера
Издательство:
неизвестно
Год:
2019
ISBN:
978-5-17-115120-1
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Из пухляшки в стройняшку. Спецагенты по правильному питанию. Научим есть всё, худеть и быть лучше, чем вчера"

Описание и краткое содержание "Из пухляшки в стройняшку. Спецагенты по правильному питанию. Научим есть всё, худеть и быть лучше, чем вчера" читать бесплатно онлайн.



Почему я почти ничего не ем, а цифры на весах предательски ползут вверх? Можно ли худеть без тренировок или надо каждый день потеть в зале? Что делать, если вес встал и мотивация кончилась? Наверняка вы думаете, что уже знаете ответы на эти вопросы, но вес не спешит уходить. Даже если вы «профессиональный диетчик» или «похудительных дел мастер», противоречивые данные из сомнительных источников кого угодно собьют с толку. Поэтому в книге – только проверенная информация, основанная на научных фактах и результатах современных исследований, изложенная на удивление просто. • Вся суть рационального питания. • Как правильно худеть: все «по полочкам». • Фитнес: как не навредить себе и получить красивые формы и изгибы. • Действительно полезное меню. • Самое важное по психологии похудения. Самая толковая и полезная информация о похудении, стройности и красоте! Настоящее издание не является учебником по медицине. Все процедуры должны быть согласованы с лечащим врачом.





Есть люди, которым необходимо принимать БАДы?


Да, есть категории людей, которым, пожалуй, стоит принимать БАДы. Это люди с ограниченным по состоянию здоровья или убеждениям рационом питания – люди с пищевыми аллергиями или непереносимостью, вегетарианцы, беременные (фолиевая кислота), профессиональные спортсмены.


Мне 40 лет, и я живу в мегаполисе. Многие мои подруги принимают белок коллаген для придания коже упругости, а я не знаю, эффективно это или нет. Расскажите, пожалуйста, что вы об этом думаете?


Коллаген – фибриллярный белок, кожа на 75 % состоит из коллагена, Действительно, коллаген известен как «белок красоты». Коллаген состоит из тех же самых аминокислот, что и остальные белки. При попадании в ЖКТ капсулированный коллаген разрушается до аминокислот, как и любой другой белок. И в первую очередь аминокислоты пойдут туда, где в этом есть острая необходимость (поврежденные суставы и связки, например). И совсем не факт, что аминокислоты из коллагена будут направлены именно на восстановление структуры кожи. Поэтому, если вы хотите иметь красивую кожу и волосы, необходимо в первую очередь обеспечить достаточное потребление белка, во-вторых – разнообразие источников белка, чтобы покрыть все нормы по аминокислотному составу. Ну и в-третьих, добавки гидролизированного коллагена и желатина не повредят, но первый вариант достаточно финансово затратен, а второй требует хорошей организованности в приготовлении пищи.

Витамины и минералы


Витамины и минеральные вещества не обладают энергетической ценностью, как белки, жиры, углеводы и этанол. Но без них жизнь человека невозможна, так как большинство ферментативных процессов в организме невозможно без участия витаминов и минеральных веществ.

Витамины

Нет единого мнения, пить или не пить синтетические витамины. Считается, что организм человека до 50–55 лет способен сам синтезировать все необходимые витамины при условии относительно сбалансированного питания и что дополнительные добавки без рекомендации врача ему не нужны. Но с другой стороны, наше питание и экология оставляют желать лучшего, поэтому стоит задуматься над нижеизложенными фактами и сделать выводы.

Во-первых, синтетические витаминно-минеральные комплексы имеют практически ту же формулу, что и натуральные и усваиваются не хуже, а порой и лучше натуральных. Но качественные синтетические витамины стоят довольно дорого.

Во-вторых, излишек водорастворимых витаминов (к водорастворимым витаминам относятся витамины группы В, аскорбиновая кислота, биотин, парааминобензойная кислота) не накапливается и выводится с мочой. То есть переизбыток их теоретически невозможен.

В-третьих, есть некоторые исследования, в которых прослеживается корреляция между приемом жирорастворимых витаминов и возникновением онкологических заболеваний. Процент небольшой, и связь нечеткая, но тем не менее, риски есть.

В-четвертых, существуют заболевания, которые не позволяют некоторым витаминам всасываться в кровь в необходимом количестве, то есть всасываются не полностью, например, из-за нехватки какого-либо фермента в ЖКТ. Такие заболевания требуют дополнительного приема витаминов. Диагностируются подобные заболевания только квалифицированными врачами при помощи медицинских анализов.

Следует отметить, что существуют три состояния нехватки витаминов.

Гиповитаминоз – это нехватка по причине болезни или несбалансированного питания каких-либо витаминов (нескольких). Может проявиться в виде множества внешних симптомов – состояние кожи и волос, утомляемость, частые инфекционные заболевания.

Авитаминоз – это длительная серьезная нехватка вследствие болезни или неполноценного питания какого-либо одного витамина. В свою очередь, приводит к возникновению связанных заболеваний. Например, нехватка витамина D вызывает рахит, нехватка витамина С – цингу, витамина А – никталопию (ухудшение сумеречного зрения, в просторечье «куриная слепота»).

Гипервитаминоз – это переизбыток каких-либо витаминов из-за длительного избыточного поступления. Например, жирорастворимые витамины способны накапливаться в организме.

Жирорастворимые витамины

Жирорастворимые витамины усваиваются в организме только в присутствии жира.

Жирорастворимые витамины входят в состав клеточных мембран и имеют свойство накапливаться в организме, в отличие от водорастворимых. Передозировка жирорастворимых витаминов может вызвать серьезные отравления.

Основные источники жирорастворимых витаминов – это пища животного происхождения, содержащая жиры: рыба, мясо, яйца, сыр, молочная продукция, а также растительная пища, например растительные масла.

Витамин А (ретинол)

Для чего необходим витамин А.

▶ Благодаря витамину А формируется особый пигмент в сетчатке глаза – родопсин. При нормальном содержании родопсина глаза быстро адаптируются к темноте и свету.

▶ Улучшает состояние кожи, так как обеспечивает прочность волокон дермы.

▶ Поддерживает хорошее состояние слизистых оболочек бронхов и носа, благодаря чему организм защищается от инфекций.

▶ Способствует обновлению хрящевых и суставных тканей.

▶ Регулирует работу симпатоадреналовой системы организма. То есть когда чужеродные тела попадают в организм, надпочечниками вырабатывается адреналин, а ретинол в свою очередь способствует выработке адреналина.

Где содержится витамин А:

▶ желток яйца;

▶ сливочное масло, печень рыбы;

▶ предшественник витамина А бета-каротин содержится в растительных продуктах, таких как морковь, абрикосы, хурма, помидоры, красный перец.


Витамин D

Для чего необходим витамин D.

▶ Улучшает всасывание кальция и фосфора.

▶ Укрепляет зубы и кости.

▶ Укрепляет иммунитет.

▶ Является мощной профилактикой рахита у детей.

Где содержится витамин D:

▶ жирная рыба;

▶ молочные продукты;

▶ солнечный свет, однако тут стоит быть предельно аккуратными, так как воздействие ультрафиолетовых лучей

Конец ознакомительного фрагмента.

Текст предоставлен ООО «ЛитРес».

Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию на ЛитРес.

Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Из пухляшки в стройняшку. Спецагенты по правильному питанию. Научим есть всё, худеть и быть лучше, чем вчера"

Книги похожие на "Из пухляшки в стройняшку. Спецагенты по правильному питанию. Научим есть всё, худеть и быть лучше, чем вчера" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Надежда Жабинская

Надежда Жабинская - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Надежда Жабинская - Из пухляшки в стройняшку. Спецагенты по правильному питанию. Научим есть всё, худеть и быть лучше, чем вчера"

Отзывы читателей о книге "Из пухляшки в стройняшку. Спецагенты по правильному питанию. Научим есть всё, худеть и быть лучше, чем вчера", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.