» » » Константин Заболотный - Организм: перезагрузка. Разумные технологии здоровья и очищения


Авторские права

Константин Заболотный - Организм: перезагрузка. Разумные технологии здоровья и очищения

Здесь можно купить и скачать "Константин Заболотный - Организм: перезагрузка. Разумные технологии здоровья и очищения" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Медицина, издательство Литагент АСТ, год 2019. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Константин Заболотный - Организм: перезагрузка. Разумные технологии здоровья и очищения
Рейтинг:
Название:
Организм: перезагрузка. Разумные технологии здоровья и очищения
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2019
ISBN:
978-5-17-115560-5
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Организм: перезагрузка. Разумные технологии здоровья и очищения"

Описание и краткое содержание "Организм: перезагрузка. Разумные технологии здоровья и очищения" читать бесплатно онлайн.



Современный человек должен быть современен во всем, в том числе и по отношению к собственному здоровью. Мы далеко шагнули в технологическом развитии и давно пора сделать такой же рывок в области восстановления здоровья и осознания своих биологических активов. В этой книге мы поговорим о прогрессивных и инновационных задачах, которые решаются технологиями здоровья отлично от принципов классической медицины. Мы порассуждаем об особенностях человеческого мозга, об аутоиммунных и онкологических заболеваниях, о том, как в борьбе с ними помогают верное целеполагание и функциональное питание, развеем некоторые мифы о бесплодии и «мужской состоятельности» и подробно разберемся в том, что такое БАДы, каковы их области применения и для чего они вообще существуют. Даже рассмотрим объективные методы аппаратного мониторинга здоровья, которые способны рассказать о вашем организме все (и немного больше!).





Глава 4

ГМО. Генномодифицированные органические продукты

Что же это такое – генномодифицированные органические продукты.?

В основе всего живого лежит генетический материал. Какой сорт, какие цветочки, какое количество плодов, какое содержание крахмала в клубне, какое количество витамина С – все эти факторы обусловлены генетически. Это называется «генотип». А дальше подключается так называемый фенотип. А фенотип – это что? Это то, что сформировалось в результате вскармливания. Технологу, чтобы вырастить то, что хочется, что нужно обеспечить кормовую базу. Обеспечив идеальную кормовую базу для растения, скорее всего, в 90 % случаев вы получите идеальный организм. А если кормовая база не помогла вам получить идеальный фенотип? Что нужно улучшить? Конечно, генотип. Нужно менять гены. Если мы не обеспечили идеальную базу, какие могут быть претензии к конечному результату?

Хочешь, чтобы я хорошо работал, корми меня хорошо. На Руси как было заведено? Хорошо ест? Значит, хороший работник. А тещины блины? Раньше умная теща потенциального зятька зазывала на блины. Зятек жрал, а теще смотрела, за кого отдает свою кровиночку. Тест «у тещи на блинах» – это обеспечение кормовой базы. Тебе предоставили идеальную базу, а что ты с ней сделал? Смог ли ты взять то, что тебе дали? А как оценил, поблагодарил? Или ушел, шатаясь, забор сломав. Какие блины – такая и теща, какой зять – такие расклады доченьке.

Понятия «фенотип» и «генотип» часто путают, и «лезут» сразу в генотип. А не надо этого делать. Залезать нужно только в 20 % случаев. А вот если фенотип не устраивает при обеспечении идеальной кормовой базы, тогда давайте менять генотип. Как менять генотип? Применять технологии.

Что такое ГМО? Технология выращивания продуктов и животных с заданными свойствами. ГМО – это воздействие на гены для придания продукту запрограммированных фенотипических эффектов. Японцы в свое время поняли, что при транспортировке круглых объектов теряется много пространства. При транспортировке дыни, помидоры, арбузы занимают 35 % объема. Деньги те же, а транспортируем меньше. Давайте выращивать квадратные! Квадратные арбузы и дыни, пакуем слоями, забиваем четко 90 %, деньги те же. Начали выращивать в контейнерах, уголки заполняются, отщелкнули пластмассу и вытащили квадратную дыню. Логично? Логично. Управление фенотипом.

Потом появился запрос на картошку, которую не жрет колорадский жук. Что нужно сделать? Создать новый вид, чтобы колорадский жук прилетел, поел и сказал: «Фу, гадость!» Нужно произвести какие-то действия с генотипом. Мичуринцы, пионеры, заря эпохи генетики, морозоустойчивые сорта картофеля… Россию нужно накормить картошкой. Зачем? Картошка – легкий углевод, крахмал; сожрал – и пошел работать. Ничего не получил, но рабочую смену отстоял. Советской власти была важна картошка. Можно действовать мичуринскими методами, бесконечно ставить опыты и вырастить морозоустойчивые сорта картошки через 20 лет. Но ведь нам надо быстро. Поэтому берем ген морозоустойчивости, к примеру, ягеля или морошки, и запихиваем в генотип картошки. И не за 20 лет, а за 2 года. Проводим эксперименты, выпускаем морозоустойчивые сорта на рынок. Стоимость – 20 млн долларов. Зато за два года. Начали выращивать в Архангельске, Мурманске и на северном побережье Ямала. Великолепно!

Хорошо это или плохо? Давайте подумаем. Картошка принципиально изменилась? Биологическая эффективность чуть снизилась по сравнению с картошкой из Рязанской области, обладающей 100 %-ной биологической эффективностью, если она правильно выращивается. Вырастили в вечной мерзлоте, биологическая эффективность – 80 %. Зачем это делать? Берем «чужое», расщепляем на аминокислоты, на жирные кислоты, на крахмал, а крахмал расщепляется на моносахара. Что там останется? Глюкоза? Или глюкоза и галактоза? Или глюкоза и левулеза? Но как быстро будет расщепляться глюкоза? Медленный это углевод или быстрый? Ответили технологи – медленный. Вопросов нет.

Все боятся ГМО. А какими должны быть гены, если они чужеродные? Мои собственные гены в картошке? Чужеродные мне гены я потребляю, когда ем чужое мясо, чужое молоко, чужое яйцо. Это что – мое яйцо? Я ем чужие гены, я их расщепляю, перевариваю, всасываю, из них строятся мои ткани, мое тело. Оно строится из чужих генов. Я их поймал, я их убил, я их нашел. Чем ген картошки с геном ягеля хуже гена картошки с геном фюрера? Это же не фюрер, это его ген? Мичурин тем же самым занимался, но вы же ничего не имеете против «синеглазки»?

Вы же знаете, что картошка в Евразии не росла, ее из Америки привезли. А помидоры? Нам что, их есть не следует? Только репу? А вы репу едите? Хорошо. Все репу едят? Нет. А помидоры едят все. Они из Северной Америки. Раз живете в Рязанской области – жуйте репу, брюкву, чего вы на помидоры с бананами замахнулись? Это чужие гены.

Переварите это ГМО. Нормально переварите. А вот если оно у вас не переварилось, непонятно как всосалось и отложилось – тогда волнуйтесь, как и вообще за все чужое. И тогда ешьте только собственную ляжку. Вечерком пришли, навокаинчик вкололи, острым ножом вооружились, срезали и съели. А молочко только от супруги, поддерживайте ее лет эдак 20.

Чем обеспечить пропитание 7,5 миллиарда человек? Только увеличением посевных площадей. Если нужно накормить еще пять миллиардов, придется выращивать еду в тундре или на Гренландском леднике, потому что едоков стало много и одну кастрюлю на 300 человек не размажешь. Это только Христос мог накормить пять тысяч человек пятью хлебами. Важно только то, чтобы все чужое расщепилось до «кирпичиков», в которых нет признаков чужеродности, чтобы иммунная система не скомандовала «фас», чтобы организм расщепил и всосал чужие гены, и все. Через полчаса они уже «съеты».

Это метафизика на уровне питания. Едим чужое – получаем свое. Давайте расщепим и забудем, чье это было тело, чьи яйца, где это выросло, забудем, кто это привез… Какая разница? Все пройдет по конвейеру, и вы получите из чужого свое и забудете об этом. Важно, чтобы конвейер работал идеально. Важно – перевариваете вы это в «свое» или нет. Я спокойно ем ГМО, скорпионом от этого не стал, рога у меня не выросли, и не потому, что у меня кальция не хватает, а потому что хорошо расщепляю «чужое» до «своего» и забочусь о своем конвейере.

Кормовая база меняется, а конвейер остается, в него только закидывай – что раздобыл, то и суй в рот и расслабься, если у тебя все работает. А если плохо работает, то сделай так, чтобы работало хорошо, и подбрасывай ему работы. Желудочно-кишечный тракт должен работать, щадить, разгружать его не надо, загрузите его по самое не хочу – дайте ему кислород, воду, субстрат – и расслабьтесь. Не думайте, что перегрузили его: «Ой, перегрузил, месяц есть не буду». А потом – голодные галлюцинации, и вместо двери – в окно…. Нельзя так. Съешьте то, что к вам приползло, отнимите у другого, если вам не хватает. Тело не знает, как вы раздобыли этот кусок мяса – украли, купили, получили в подарок или взяли в кредит по ипотеке. Важно, получили ли вы белок или нет. Все остальное – это иллюзия, гипоксия, токсикоз и прочее. Расслабьтесь, успокойтесь, ешьте что хочется, запивайте чем хочется, и все будет хорошо.

Глава 5

Биологически активные добавки к пище

Одно и то же вещество Х в природе существует в нескольких вариантах. Эти варианты называются словом «изомеры». Изомеры практически не присутствует в неорганике, а вот в химии биологических структур на них строится абсолютно все. Вещество Х существует в 8 изомерах. Когда мы начинаем его синтезировать химически, то синтезируется, как правило, 1 из 8 изомеров. Вот простой пример – всем известная аскорбиновая кислота, один из изомеров витамина С. Витамин С в природе – это набор из 8 изомеров. А аскорбиновая кислота – один из изомеров витамина С. Помимо аскорбиновой кислоты, существуют еще и другие изомеры витамина С – аскорбат, аскорбинат, аскорбунат и так далее. Всего их 8, но синтезировать химически мы можем только аскорбиновую кислоту.

Для протекания биохимических реакций в организме необходим полный набор изомеров вещества в биологических средах. Если я получаю один изомер, а остальные 7 не получаю, то по этому изомеру может создаваться десятикратный избыток, а по остальным – тотальный дефицит. И соответственно, если мы говорим о витамине С, при употреблении аскорбиновой кислоты будет создаваться реакция 300-кратного обеспечения аскорбиновой кислотой, тотального дефицита 7 изомеров из 8, и реакции с применением этих 8 изомеров будут в дефиците. Эта болезнь называется «синдром Лайнуса Полинга», лауреата Нобелевской премии, как раз и попавшего в капкан изомеров. Лайнус Полинг говорил о пользе витамина С, имея ввиду 8 изомеров, а принимал синтетическую аскорбиновую кислоту, содержащую 1 из 8 его изомеров. «Купи килограмм аскорбиновой кислоты, и получишь витамин С!» – со всех сторон глаголет реклама. А витамин С невозможно получить из химически синтезированных источников, потому что в природе 8-изомерный витамин С находится только в биологических источниках (ягодах, водорослях, фруктах). Для биохимических реакций в живом организме подходит только группа с полной изомерной структурой, со всеми изомерами данного витамина.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Организм: перезагрузка. Разумные технологии здоровья и очищения"

Книги похожие на "Организм: перезагрузка. Разумные технологии здоровья и очищения" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Константин Заболотный

Константин Заболотный - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Константин Заболотный - Организм: перезагрузка. Разумные технологии здоровья и очищения"

Отзывы читателей о книге "Организм: перезагрузка. Разумные технологии здоровья и очищения", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.