» » » Олег Данильченко - Вернуться, чтобы исчезнуть


Авторские права

Олег Данильченко - Вернуться, чтобы исчезнуть

Здесь можно купить и скачать "Олег Данильченко - Вернуться, чтобы исчезнуть" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Попаданцы, издательство Литагент АСТ, год 2019. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Олег Данильченко - Вернуться, чтобы исчезнуть
Рейтинг:
Название:
Вернуться, чтобы исчезнуть
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2019
ISBN:
978-5-17-118491-9
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Вернуться, чтобы исчезнуть"

Описание и краткое содержание "Вернуться, чтобы исчезнуть" читать бесплатно онлайн.



Нелегкий путь пришлось пройти Сергею Вольнову, чтобы выручить из беды собственную дочь. По пути он встретил новых друзей и приобрел врагов. Теперь бы до дома добраться. Туда, где на острове Русский сейчас пытаются строить новую жизнь соотечественники. Сергей возвращается не с пустыми руками. Он многое видел и еще больше узнал. Землякам эти знания необходимы как воздух. Остается только проделать обратный путь.





Плюс ко всему я, не будь дураком, позаботился и еще до отхода приобрел кожи для производства снаряги. Объяснил Лейану принцип, плюс наши парни, кто служил, тоже идей набросали. И вот что я называю профессионализмом, старый вояка сразу все понял, с энтузиазмом взявшись за дело. Ерунда, что опыт новый. Вояка, он и есть вояка. Моментально суть ухватил. Сейчас его орлы и даже некоторые орлицы мастерят каждый под себя «сбрую», с подсумками для запасных барабанов. А те, кому не посчастливилось, под болты подсумки мастырят. Жак только расстроился, что не принимал участие в разработке нового для этого мира оружия. Уж больно принцип действия элементарным оказался, а автором не гном является. Обидно ему. Удар по престижу подгорных мастеров, которые во все времена славились своим оружейным искусством. Одно невдомек ему, что это все не я придумал. Он просто по незнанию все новинки на мой счет записывает. Вот и ревнует.

В общем, пока худо-бедно, но дорога спокойная. А места вокруг действительно красивые. Что не отнять, то не отнять. С одной стороны реки величественные горы, с искрящимися бриллиантовым блеском белыми шапками нависают, с другой не менее могучий лес, в котором, как богатыри, плечом к плечу стоят многовековые исполины. Лес опасный, потому как там уже эльфячья территория, но красивый в своем изумрудном величии. Погоды опять же стоят прекрасные. Днем, когда Олия щедро палит с небосвода, река преображается. По блеску не уступает горным вершинам. Плещет рыба. Ее тут, как у дурака махорки. Иной раз такие экземплярчики хвостом машут, что оторопь берет. Ну, ей-богу не вру. Среди нашего народа отыскалось несколько заядлых рыбаков. Пришлось им крючки мастырить на коленке. Плохо, что полноценной мастерской нет, но имея целого гнома в команде да пиромана-самоучку, общими усилиями изготовили приличные снасти. О таких приспособах, как блесна, в этом мире пока не слышали даже. Рыбы столько, что она и так сама практически в лодку запрыгивает. А за блесну так и вовсе хватается, как алкоголик с бодуна за стакан.

Кстати сказать, рыбка-то тоже знакомая часто попадается. Как-то наши рыбаки вытащили здоровенную белужину, а может, то осетрина была, просто здоровенная. Померить не догадался, хоть и имелась в арсенале рулетка, изготовленная по моему заказу подгорными мастерами. Но на мой морской выпуклый взгляд, на полноценные четыре метра тушка тянула. Так она еще и икряная оказалась. Ефимовна тут же «пятиминутку» забомбила. Вкуснятина, блин, словами не описать. А местные, представьте себе, носы воротят. Вот лошары. Но недолго они ходили в неведении. Глядя на то, как наши за обе щеки наворачивают черную икорку да жмурятся от удовольствия, решились снять пробу. Далее объяснять не надо. Теперь их из очереди к деревянной бадейке, что время от времени, при рыбацкой удаче, появляется на столе кают-компании, хрен палкой выгонишь. А никто и не выгоняет. Пусть приобщаются к русской культуре. Борщ вот тоже оценили (жалко только, картошки нет, ее Ефимовна репой умудряется заменять). Надо сказать, что члены нашего коллектива (командой пока язык не поворачивается назвать), те, кто из местных, нашу повариху просто боготворят. А та не устает радовать людей шедеврами земной кулинарии.

В ее заведовании еще четыре женщины крутятся на подхвате. А работа ведь тяжелая. Так-то и незаметно особо. Я вот тоже по молодости к судовым поварам (коками их давно на гражданском флоте не называют) относился с некоторым пренебрежением. Тоже мне работа, ложки да тарелки мыть, это вам не моточистку на судовом дизеле делать. Так я думал. А потом как-то заболел наш поваренок. В тот раз мужик камбузом заведовал. Так вот за три дня, что он валялся, я проклял всё. Так еще и второй механик, мужик уже в возрасте, раскрыл мне, дурню, глаза. Ты, говорит, обрати внимание. Утром проснулся, плеснул горсть воды в рожу и куда первым делом после гальюна идешь? Правильно, на камбуз. Еще бы, там ведь уже завтрак для тебя стоит да хлебушек свеженький, хрустящий порезан. Чаек заварен. А кто об этом позаботился? Так повар же! Он встал за несколько часов до тебя и, пока ты харю плющил об подушку, приготовил всё. Хлебушек из печи достал, который еще ночью, когда ты уже спал, туда зарядил. Потом ты идешь на вахту, а повар не останавливаясь уже обед готовит, ты вахту отстоял, проглотил обед и в тряпочки завалился, забыв даже спасибо сказать, а повар готовится к полднику, а там и ужин на подходе. После всего он готовит плацдарм на следующий день и ложится далеко за полночь, чтобы подорваться ни свет ни заря, дабы ты, балбес, голодным на работу не пошел. Вот и подумай, кто тут больше всех работает. А ведь еще надо всем угодить. Один то не ест, другой это не любит, опять же неизменный рацион, очень быстро приедается и то, что вначале контракта казалось вкусным, к концу уже тошноту вызывает. Да этим людям надо памятники ставить. Хотя да, иной раз бывает, такие повара на контракт приходят, что можно сразу в петлю. Прощай, желудок, здравствуй, язва. Хорошего повара капитаны за собой везде таскают. Можно обойтись без любого члена экипажа, так как всегда найдется тот, кто заменит, а повара не заменишь и хорошего еще хрен найдешь. Учись уважать чужой труд. Я тогда, по молодости и глупости, попытался было возразить, что, мол, кто на что учился, чай, не бесплатно повар работает, ему за это деньги платят. На что старший товарищ ответил, тебе, мол, тоже платят и что с того? Ты пришел на вахту, прошелся по машине, проверил, все ли в порядке. Ну, может, крутанул какой клапан, чтобы подстроить температуру, да в ЦПУ идешь. Всё ведь работает. Кофеек завариваешь и сидишь на заднице. Бдишь типа. А повар весь день на ногах. Крутится как белка в колесе, присесть некогда. Ты ведь первый возмущаться начнешь, если вдруг он с обедом не успеет. Да и то сказать, не такие уж великие деньги повару платят за такой-то труд. Бывает и у нас тут аврал случается, не спорю. Но не каждый же день. В основном мы чисто наблюдатели. А повар постоянно в авральном режиме живет. Ты вон молодой, зеленый еще, даром, что с высшим образованием, а толку от тебя не сильно много. Опытный моторист, без высшего образования, легко справится. Нет тут ничего сложного. Тем не менее зарабатываешь ты всяко побольше повара.

Мне тогда так стыдно стало, что запомнилась отповедь на всю оставшуюся жизнь. Вот и сейчас, уплетая за обе щеки наваристую уху, благодарю судьбу, что мне в команду досталась такая женщина. Профессионал своего дела. Жакдин так и вовсе млеет, когда видит Ефимовну. Гномы народ такой, любят они все монументальное, а она именно такая. И не беспокоит рыжебородого, что она выше него чуть ли не вдвое, а наоборот только раззадоривает. А вообще, если честно, они подходят друг другу. Гном разве что росточком в силу принадлежности к другой расе не вышел, зато всеми остальными статями в самый раз. Такой же крепкий, как пятисотлетний дуб. Впрочем, повариха его, кажется, тоже привечает. Кто бы мог подумать, что так сложится. То добавочки рыжему мастеру подложит, то пирожком угостит. Похоже, новый мир не только на меня влияет.

Глава 2

А пароход получился славный. Ходкий, и управляемость выше всех похвал. Изначальное перо руля, что соорудил Жакдин, я в процессе модернизации заменил на активный руль. Эдакий наружный диффузор винта. Гном был в восторге от этой идеи. Корпус мы тоже основательно перестроили, сделав крейсерскую корму, что дало возможность установить паровую машину управления рулевой группой. Опять же раструбы вентиляции установили на палубу, благо дымовых труб нет и за счет этого много места сохраняется. При установке более производительного котла не забыли о теплоизоляции, что для подгорных мастеров вообще явилось открытием. Местные вообще привыкли к халяве. Маны немерено, черпай только и используй. В смысле только успевай заряжать ею магические кристаллы. Поэтому, когда я объяснил, что при сохранении тепла можно будет получить весьма значительную экономию маны, очень озадачились. Кстати, даже теплоизоляционный материал нашелся. Гномы ведь живут все больше в подгорных городах, и хотя основной частью строительного материала является камень, деревом тоже очень даже не брезгуют.

Однако дерево ведь горит, а пожар в подземелье, где циркуляция воздуха обеспечена путем хитро направленной гениальными подгорными мастерами естественной вентиляции, страшное дело. Даже если потушить успеют быстро, хватит задымления, чтобы жертвы пришлось считать тысячами. Вот и придумали мастера специальную пропитку для древесины, после чего эту самую древесину, при всех остальных сохраненных полезных свойствах, поджечь невозможно. Видимо, с пожарами ребята, уже было дело, сталкивались. Иначе откуда у них эти технологии? Тут, ясен пень, без магии тоже не обошлось, но мне и самого факта хватило. Правда, пропитывать стружку гномам пока не приходилось, однако все когда-то случается в первый раз.

В общем, стружки настрогали, пропитали ее, а потом еще спрессовали в специальные маты, для удобства укладки. Ну и вот теперь, так сказать с моей подачи, в этом мире появилась легкая и не горючая теплоизоляция парового котла, а в нашем машинном отделении вполне можно находиться, не рискуя свариться заживо. Красота же. Да и котел выглядит более презентабельно, обшитый листами тонкой жести, поверх теплоизоляционного слоя. Ну и как всегда, я прав оказался. Набив давление до верхнего предела, можно легко отключить магический контур нагрева на ночной стоянке, к примеру, тем самым сохраняя заряд накопительных кристаллов.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Вернуться, чтобы исчезнуть"

Книги похожие на "Вернуться, чтобы исчезнуть" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Олег Данильченко

Олег Данильченко - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Олег Данильченко - Вернуться, чтобы исчезнуть"

Отзывы читателей о книге "Вернуться, чтобы исчезнуть", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.