» » » Сусанна Аникитина-Юнгблюд - Сласти-мордасти. Потрясающие истории любви и восхитительные рецепты сладкой выпечки


Авторские права

Сусанна Аникитина-Юнгблюд - Сласти-мордасти. Потрясающие истории любви и восхитительные рецепты сладкой выпечки

Здесь можно купить и скачать "Сусанна Аникитина-Юнгблюд - Сласти-мордасти. Потрясающие истории любви и восхитительные рецепты сладкой выпечки" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Биографии, издательство Литагент 5 редакция. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Сусанна Аникитина-Юнгблюд - Сласти-мордасти. Потрясающие истории любви и восхитительные рецепты сладкой выпечки
Рейтинг:
Название:
Сласти-мордасти. Потрясающие истории любви и восхитительные рецепты сладкой выпечки
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
978-5-04-101778-1
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Сласти-мордасти. Потрясающие истории любви и восхитительные рецепты сладкой выпечки"

Описание и краткое содержание "Сласти-мордасти. Потрясающие истории любви и восхитительные рецепты сладкой выпечки" читать бесплатно онлайн.



Новая книга известного блогера и кулинара Инны Метельской-Шереметьевой написана в соавторстве с яркой представительницей российского меценатства, бизнес-леди Сусанной Аникитиной-Юнгблюд. В ней представлены не только рецепты разнообразной вкуснейшей сладкой выпечки, но и невероятно занимательные истории любви селебрити – политиков и писателей, актеров и музыкантов, – доказывающие, что быть знаменитым вовсе не значит автоматически быть счастливым, ведь если одни истории рассказывают о безоблачном счастье влюбленных, другие повествуют об изменах и предательстве, о тяжелейших испытаниях, выпадающих на долю любящих сердец. Впрочем, даже горечь неразделенной любви можно смягчить сладостью испеченного с душой домашнего лакомства – и приведенные в книге рецепты непременно порадуют тех, кому не безразлично кондитерское искусство.





Пресс-конференция была самой короткой в истории спорта:

– Дамы и господа! – сказал Марсель. – Я люблю Эдит Пиаф. Люблю больше жизни. И мы любовники. Любовники, а не супруги, по той лишь причине, что я женат и у меня в Марокко дети. Но как только я смогу развестись с женой, как только Эдит разрешит мне это сделать, повода для сплетен и пересудов у вас не будет.

Марсель не приехал в этот вечер к Эдит, потому что впервые в жизни он сказал для миллионов читателей газет то, что болело у него последние несколько месяцев: увы, Эдит и мысли не допускала о том, что можно построить свое счастье на чужом несчастье и лишить детей отца.

Утром ни одна газета мира не написала ни единой грязной строчки и не опубликовала ни одной фотографии с боя. А у дверей Эдит обнаружилась огромная корзина цветов с запиской: «От акул пера – женщине, которую любят больше всего на свете».

С этого самого момента пара практически не расставалась. Они вместе вернулись в Париж, вместе отправились в европейское турне. Их глаза светились от счастья, а сердца бились в одном и том же ритме любовной горячки.

В 1949 году Пиаф предложили новые гастроли в Америке, увы, не предложив ничего Сердану. Эдит улетела в Нью-Йорк, но уже через три дня позвонила в Париж:

– Умоляю, прилетай! Я не могу дышать без тебя. Я не могу петь без тебя. Я не могу жить без тебя!

А еще через тридцать минут Сердану принесли телеграмму: «Скучаю!!!!»

И Марсель вылетел в Нью-Йорк тем же вечером, отправив любимой телеграмму: «Лечу!!!». Вылетел тем самым роковым рейсом, которому суждено было разбиться над Атлантикой близ Азорских островов.

Утром, прочитав в газетах о катастрофе и увидев в своей гостиной толпу друзей с заплаканными глазами, Эдит улыбнулась:

– Это розыгрыш, да? Это проверка моих чувств, да? Это ОЧЕНЬ глупая шутка, ребята! Милый, выходи же скорей, я дико соскучилась…

Когда же до Пиаф дошел смысл происходящего и она просто захлебнулась в рыданиях от отчаяния и боли, разрывающей грудь, ее администратор напомнил ей о вечернем концерте и предложил его отменить.

– Нет! Я буду петь. Я буду петь для Марселя. Для него одного.

Эдит Пиаф вынесли на сцену, так как идти она не могла. Зал замер.

– Этот вечер я посвящаю Марселю Сердану. Пожалуйста, не хлопайте. Просто слушайте.

Концерт шел своим чередом. В самом конце, как давно придумала Эдит для своего Марселя, исполнялся гимн Любви:

Если судьба бы тебя у меня забрала,
Если б ты умер или уплыл далеко,
Зачем мне знать, что любима была глубоко,
Ведь в этот миг я бы уже умерла…

Эдит Пиаф потеряла сознание, не успев допеть последнюю строчку: «Бог соединяет тех, кто любит друг друга»…

После трагической гибели Марселя Пиаф более не хотела ни любви, ни денег. Она жила только ради публики. И щедро занималась благотворительностью. На ее благотворительных концертах обязательно подавали дешевое американское мороженое и изысканный Сrème sure sucrée.

Для теста

• 400 г сметаны

• 2 яйца

• 2 стакана сахара

• 1½ ч.л. пищевой соды, гашенной уксусом

• 2 стакана пшеничной муки

• 2 ст.л. какао-порошка

• сухие ягоды или грецкие орехи по вкусу (по желанию)

Для крема

• 600 г сметаны

• 1 стакан мелкого сахара

• сок ½ лимона

Для глазури

• 2 ст.л. сметаны

• 1½ ст.л. какао-порошка

• 2 ст.л. сливочного масла

• 2 ст.л. сахара


Соединить ингредиенты теста: сметану, яйца, сахар, гашеную соду, дважды просеянную муку. Все тщательно и интенсивно размешать. Разделить тесто на 2 части, в одну часть добавить 2 ст.л. какао-порошка.

Можно добавить по желанию в тесто либо ягоды (только достаточно сухие, вроде вяленой вишни, подсохшей малины или незрелых абрикосов), либо грецкие орехи. Выпекать при 200 °C в течение 20–25 минут.

Приготовить крем. Сметану, сахар и лимонный сок взбить до однородности и полного растворения сахара.

Приготовить глазурь. Все ингредиенты растопить на огне, помешивая, не доводя до кипения.

Промазать остывшие бисквитные коржи кремом и покрыть шоколадной глазурью. Торт получается очень нежным, похожим на мороженое, тающим во рту.

Торт «Опиум»

История любви великого полководца и прекрасной креолки описана в литературных произведениях – от стихотворений и эссе до повестей и пьес, она стала сюжетом нескольких кинолент и вошла в анналы парижского фольклора, а также стала основой легендарного парижского пирожного и даже духов.

Они познакомились, когда Наполеон был еще беден, невзрачен и никому не известен, а Жозефина уже имела статус вдовы, часто меняла любовников, да к тому же была старше будущего мужа на шесть лет. Но словно неведомая сила влекла их друг к другу. Многочисленные признания Наполеона, адресованные Жозефине, свидетельствуют о его искренней любви к ней. Любви, которая забывала все причиненные обиды и прощала многочисленные измены. «Ты одна – счастье и мука жизни моей»; «не прошу у тебя ни вечной любви, ни верности. День, когда ты скажешь: “Я люблю тебя меньше”, будет последним днем моей любви или последним в моей жизни».

Проведя вечер с прекрасной креолкой, Бонапарт был очарован ею на всю оставшуюся жизнь. Слепо влюбленный, он не замечает, что в доме Жозефины Богарне, который стареющая дама содержит в долг, его угощают из глиняных тарелок, а ножка ветхого кресла может в любую минуту подломиться. Он видит не смуглую кожу в сеточке морщинок, а нежную деву с каштановыми волосами и грациозными движениями, мужественную женщину, которая «тянет» двоих детей и нуждается в помощи. Он делает предложение. Ей, бесспорно, приятна любовь дикаря, не замечающего ее недостатков. Его страсть доказывает, что она еще молода и может иметь успех не только у юного Бонапарта. Они стали любовниками, а затем и супругами, изменив на бумаге свой возраст.

В день венчания в марте 1796 года Бонапарт подарил возлюбленной кольцо с сапфиром. Внутри кольца была гравировка: «Это судьба». И вскоре судьба действительно сделала Жозефину императрицей, а Бонапарта – императором. Великий полководец уверенно захватывал весь мир, одерживая одну победу за другой, и из каждого похода отправлял любимой супруге нежные и страстные письма, полные эротических откровений и романтических признаний. Он называл ее «сладким ядом», она его – «опиумом». В честь любимого придворный кондитер Людвиг де Шарло создал одноименное пирожное, который Жозефина назвала «опиумом».

Однако время шло, Наполеон грезил наследниками, а Жозефина не могла забеременеть. Вокруг темпераментной креолки роились толпы поклонников, и вскоре об интрижках и изменах императрицы узнал и сам Наполеон. И тогда Бонапарт решается заключить новый брак с принцессой Австрии Марией-Луизой, чтобы сохранить династию и продлить свой род. В 1809 году Жозефина и Наполеон разводятся. Жозефина сохраняет титул императрицы по настоянию Бонапарта, а также получает Елисейский дворец, Наваррский замок, Мальмезон, три миллиона в год, гербы, эскорт, охрану и все атрибуты царствующей особы.

Но даже после развода император продолжает писать Жозефине нежные письма, полные любви и тепла. Новый брак и появление долгожданного сына не приносят Бонапарту счастья. После разгрома при Ватерлоо император отправляется в ссылку на остров Святой Елены. Жозефине отказывают в возможности сопровождать бывшего супруга, и спустя пару месяцев после отречения Наполеона от власти она умирает. А в 1821 году уходит из жизни и велчайший полководец всех времен и народов Наполеон Бонапарт с именем любимой Жозефины на устах.

По свидетельству очевидцев, рядом с постелью Жозефины и с телом Наполеона были обнаружены белые коробочки, перепачканные кармином помады Жозефины и перевязанные атласными лентами, внутри которых хранились кусочки зачерствевшего пирожного…

Для теста

• 200 г сливочного масла

• 1 стакан сахара

• 4 яичных желтка

• 1½ стакана пшеничной муки

• 2 ст.л. какао-порошка

• 1 ч.л. пищевой соды, гашенной уксусом

Для коржей из безе

• 4 яичных белка

• 1½ стакана сахара

Для крема

• 2 стакана мака

• 1 стакан сахара

• около 1 стакана кипятка

• 500 г сливочного масла

Для шоколадной помадки

• 4 ст.л. сахара

• 3 ст.л. какао-порошка

• 2 ст.л. сепараторной (вывешенной в дуршлаге) сметаны

• 2 ст.л. сливочного масла

Для посыпки

• ⅔ стакана дробленых грецких орехов или миндаля


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Сласти-мордасти. Потрясающие истории любви и восхитительные рецепты сладкой выпечки"

Книги похожие на "Сласти-мордасти. Потрясающие истории любви и восхитительные рецепты сладкой выпечки" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Сусанна Аникитина-Юнгблюд

Сусанна Аникитина-Юнгблюд - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Сусанна Аникитина-Юнгблюд - Сласти-мордасти. Потрясающие истории любви и восхитительные рецепты сладкой выпечки"

Отзывы читателей о книге "Сласти-мордасти. Потрясающие истории любви и восхитительные рецепты сладкой выпечки", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.