» » » Йаэль Адлер - Человек Противный. Зачем нашему безупречному телу столько несовершенств


Авторские права

Йаэль Адлер - Человек Противный. Зачем нашему безупречному телу столько несовершенств

Здесь можно купить и скачать "Йаэль Адлер - Человек Противный. Зачем нашему безупречному телу столько несовершенств" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Медицина, издательство Литагент 5 редакция «БОМБОРА». Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Йаэль Адлер - Человек Противный. Зачем нашему безупречному телу столько несовершенств
Рейтинг:
Название:
Человек Противный. Зачем нашему безупречному телу столько несовершенств
Автор:
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
978-5-04-099851-7
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Человек Противный. Зачем нашему безупречному телу столько несовершенств"

Описание и краткое содержание "Человек Противный. Зачем нашему безупречному телу столько несовершенств" читать бесплатно онлайн.



«Ой, фу!» Табу в нашем мире живут столько же, сколько существует общество. Все мы стремимся быть ухоженными, хорошо пахнуть, но стоит нам остаться наедине с самим собой, как наше тело начинает жить собственной жизнью: палец сам тянется к ноздре – избавиться от накопившегося содержимого, нос – понюхать собственную кожу на предмет чужеродных запахов, а живот… Живот спешит скорее «выдохнуть» все, что копил в себе целый день. Все это – естественно, но мы упорно продолжаем этого стесняться. А стеснение нередко приводит к неприятным казусам в повседневности, личной жизни и даже к проблемам со здоровьем. В новой книге Йаэль Адлер, автор бестселлера «Что скрывает кожа», ответит почти на все вопросы, которые вы стесняетесь задать, и расскажет о том, на что крайне важно вовремя обратить внимание, чтобы оставаться здоровым. Внимание! Информация, содержащаяся в книге, не может служить заменой консультации врача. Перед совершением любых рекомендуемых действий необходимо проконсультироваться со специалистом.





Животный белок, перевариваясь, делает газы в кишечнике особенно вонючими.

Согласно последним исследованиям, газ с запахом тухлых яиц, содержащийся в выходящих из кишечника газах и пользующийся вообще-то дурной репутацией яда, в минимальных количествах может быть полезным для здоровья. Он оказывает регенерирующее и защищающее клетки действие, чем помогает бороться с диабетом, инфарктами, инсультами, деменцией, артритом и старением. Больные клетки организма выбрасывают крошечные количества сероводорода – для самозащиты, потому что так можно спасти от гибели клеточные фабрики, то есть митохондрии. Но нет никаких доказательств, что такое же спасительное воздействие могли бы оказывать газы из внешних источников, а не из кишечника, так что пока давайте считать, что мы обдаем своего партнера газами, заботясь о его здоровье, – чисто из любви к ближнему, так сказать.

Газы – или, как скажет медик, вздутие живота – не просто неприятны, но и часто вызывают еще и болезненные спазмы, когда по каким бы то ни было причинам не могут сразу же выйти наружу. Если к тому же наблюдается запор или понос, необходимо проконсультироваться с врачом, ибо причины таких явлений могут быть абсолютно разные – от совсем безобидных явлений до серьезных заболеваний. Так, например, «симптом ложного друга», то есть выход газов вместе со стулом, может даже свидетельствовать о раке кишечника. В этом случае «афтерсенсор» (aftersensor, англ.) перестает различать газы и стул, то есть наблюдаются нарушения закрывающего механизма заднего прохода.

Аллергия и непереносимость

Возможной причиной метеоризма (так называют вздутие живота) может быть, в частности, аллергия на пищевые продукты. Удивительно, как много пациентов со вздутием живота и поносом подозревают у себя непереносимость чего-либо и во время приема просят провести детальный тест на аллергию. Но на самом деле аллергия на продукты питания встречается не столь часто, как это принято считать.

 Исследования показали, что собственно аллергия на продукты питания обнаруживается только у 3 % населения, хотя каждый пятый человек предполагает, что страдает именно от нее.

Аллергию можно протестировать разными методами. Так, экспозиционный тест последовательно исследует реакцию организма на отдельные продукты питания. Подозреваемые аллергены заносят в небольшую насечку на коже: врач берет либо готовый раствор с аллергеном, либо маленькое стальное лезвие (ланцет), тыкает им в подозреваемый пищевой продукт, скажем, в яблоко, а затем в кожу. Если в организм после этого выбрасывается гистамин, то на коже быстро появляется папула с покраснением, как от укуса комара, – это указывает на аллергию немедленного типа. Можно также провести более дорогостоящий тест, сдав анализ крови на аллергенные антитела, так называемые антитела изотипа IgE (иммуноглобулины E).

Некоторые специалисты по нетрадиционной медицине и даже врачи при жалобах на кишечные симптомы рекомендуют сделать анализ на другой вид антител – на изотипа IgG, которые указывают на то, что иммунная система вступила в контакт с чужеродным белком (например, с тем, что поступает вместе с пищей). Такой контакт – обычное дело, особенно при ослабленной кишечной флоре, поэтому тесты часто дают положительный результат. Однако пациентам пытаются внушить, что они якобы не переносят очень многие продукты питания. Как правило, пациента снабжают списком продуктов, которых отныне надо избегать. Такие рекомендации довольно спорные, потому что результат не свидетельствует о какой-либо действительно аллергической реакции. Союзы аллергологов также усматривают в этих тестах опасный корыстный подход, который к тому же еще больше сбивает пациентов с толку и может вылиться в неполноценное питание.

Если же аллергия на продукты подтверждена правильным тестом, то есть тестом на антитела изотипа IgE, то тогда действительно придется постоянно избегать определенных продуктов.

Желудочно-кишечные симптомы далеко не всегда вызываются аллергией, намного чаще за ними стоят другие причины. Например, непереносимость фруктового или молочного сахара – фруктозы и лактозы. Если они недостаточно расщепляются ферментами в тонком кишечнике и плохо усваиваются, то потом в больших количествах попадают в толстую кишку. Там они всасывают воду, бактерии запускают процесс брожения, в результате – боли в животе, вздутие и понос. Способность воспринимать фруктозу у всех людей ограниченна (35–50 граммов, не больше), вот почему чуть ли не каждый после двух стаканов яблочного сока может ожидать резей в животе; а если ограниченна функция транспортировки, то колики начинаются уже самое большее после 25 граммов. С этой довольно часто возникающей проблемой можно совладать, уменьшив потребление с пищей фруктового сахара (кстати, обычный потребительский сахар на 50 % состоит из фруктозы) и укреплением кишечной флоры. А вот генетически обусловленное нарушение распада фруктозы из-за недостатка пищеварительных ферментов (альдолаза B) явление, напротив, чрезвычайно редкое; это тяжелое заболевание сопровождается рвотой и недостатком глюкозы в крови (гипогликемией), а закончиться может комой.

Даже если у нас нет целиакии, кишечник все равно плохо переносит глютен в больших количествах.

Генетически обусловленная непереносимость лактозы вследствие недостатка пищеварительных ферментов (лактаза) есть почти у всех азиатов, почти у 70 % жителей южных стран, у 20 % обитателей Центральной Европы и у небольшого процента в Скандинавии, и в сущности говоря, это не болезнь. Молоко для взрослого – это не необходимый продукт. Что делать? Не потреблять молочных продуктов или снизить их количество в рационе; можно их заменить на продукты без лактозы. Недостающий фермент можно также принимать в виде пищевой добавки.

 Учитывая нынешнее обилие безглютеновых продуктов в супермаркетах, можно подумать, что аутоиммунная болезнь – целиакия – очень распространена. Хотя на самом деле ею болеет только 0,5–1 % населения планеты.

При целиакии иммунная система восстает против элементов белка клейковины (глютена) и одного эндогенного фермента, который он расщепляет в кишечнике. Болезнь приводит к сильному воспалению с разрушением хрупкой слизистой оболочки тонкого кишечника.

Глютен содержится во многих злаковых (это пшеница, полба, рожь, ячмень, овес, пшеница-однозернянка, пшеница-двузернянка и камут), а также применяется как стабилизатор в различных продуктах. Но и без всякой целиакии злаковые в тех количествах, какие мы сегодня потребляем, не очень хорошо переносятся.

Чрезмерную активацию нашей иммунной системы особенно сильно провоцирует современная селекционная пшеница с содержанием природного, но сильно переработанного пестицида, зовущегося амилаза-трипсин ингибиторами (АТИ). Зерно, которое на фабрике очищают от оболочки, содержит слишком мало балластных веществ и питательных микроэлементов.

Хлеб, изготовленный быстрыми промышленными способами, часто плохо переносится, поскольку он, подобно подсластителям, содержит углеводы, а их тонкий кишечник не переваривает и не усваивает, и они попадают в толстую кишку непереваренными, где подвергаются разложению бактериями и брожению.

Если вы все же очень любите хлеб, то следует выбирать сорта, произведенные по традиционным технологиям: в хорошей опаре, которой дают подойти в течение двух часов, вспучивающие кишечник углеводы разлагаются забродившими бактериями молочной кислоты и дрожжами. Переносимость такого хлеба гораздо выше.

 И вот какой факт: зерновые в нашем рационе появились лишь где-то около 10 000 лет назад, вместе с переходом человека к оседлому образу жизни, а для эволюции это очень короткий срок, чтобы в достаточной степени подстроиться.

Это однозначно согласуется с моим наблюдением: у пациентов проходят воспаления на коже и в органах и улучшается метаболизм, стоит им резко ограничить или вовсе исключить потребление зерновых, главным образом пшеницы. Наукой доказано, что содержащийся в зерновых глиадин[12] способствует пропусканию раздражающих веществ в слизистые кишечника и активирует воспалительные процессы. Даже когда нет целиакии. При этом симптомы будут те же, что и при раздраженном кишечнике.

Как бы то ни было, целесообразно регенерировать слизистые оболочки кишечника и одновременно принимать меры по улучшению кишечной флоры. Это касается и тех людей, у кого организм не может как следует расщеплять гистамин и родственные ему нейромедиаторы и у кого потому возникают проблемы с кишечником, ведь непереносимость гистамина часто указывает именно на нарушения в кишечной флоре. Поэтому при кишечных симптомах рекомендуется комплексная диагностика: тесты на аллергию, ультразвуковое обследование органов брюшной полости, анализы крови и стула, гастроскопия. В ходе обследования врачи будут искать заболевания в пищеварительных органах и проведут тест на желудочную бактерию Helicobacter pylori. Как уже упоминалось, она считается одним из основных виновников воспалений слизистой оболочки желудка, но может также способствовать появлению язв в желудке и двенадцатиперстной кишке. Когда вы жалуетесь на боли в верхней части живота и под ложечкой после еды, на отрыжку, изжогу и вздутие, причиной может быть заселение этой бактерией. Защищаясь от агрессивных желудочных кислот, бактерия Helicobacter pylori вырабатывает из мочевины щелочной аммоний, как бы обертываясь им. При этом образуется двуокись углерода (если пациенту сделать анализ на дыхание, предварительно дав ему специально меченную мочевину, то тест обнаружит двуокись углерода). Еще эта бактерия-тиран обнаруживается в анализах стула, крови или во время гастроскопии.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Человек Противный. Зачем нашему безупречному телу столько несовершенств"

Книги похожие на "Человек Противный. Зачем нашему безупречному телу столько несовершенств" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Йаэль Адлер

Йаэль Адлер - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Йаэль Адлер - Человек Противный. Зачем нашему безупречному телу столько несовершенств"

Отзывы читателей о книге "Человек Противный. Зачем нашему безупречному телу столько несовершенств", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.