» » » » Антон Бородин - Сборник рецептов для СВЧ-печи


Авторские права

Антон Бородин - Сборник рецептов для СВЧ-печи

Здесь можно скачать бесплатно "Антон Бородин - Сборник рецептов для СВЧ-печи" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Рейтинг:
Название:
Сборник рецептов для СВЧ-печи
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Сборник рецептов для СВЧ-печи"

Описание и краткое содержание "Сборник рецептов для СВЧ-печи" читать бесплатно онлайн.








Квашенная капуста — 300гр, лук репчатый — 2-3 головки, сушеные грибы — 50гр, растительное масло — 3-4 ст. ложки, мука — 1 ст. ложка, соль по вкусу, бульон мясной светлый — 1,5л.

Лук порубить и смешать с отжатой кислой капустой, уложить в посуду и пассировать при полной мощности 2-3 минуты. Сушенные грибы истолчить, засыпать в мясной бульон, перемешать и дать постоять 40-50 минут. Залить капусту с луком, заправить мукой и растительным маслом, посолить, накрыть крышкой и готовить при полной мощности 10-12 минут.

Борщ из печеной свеклы по-печерски

Свекла — 400-500гр, луковица — 1, корень петрушки — 1, морковь — 1, сушеные грибы — 50гр, растительное масло — 2 ст. ложки, квас — 1,5л, соль по вкусу.

Свеклу испечь при полной мощности 8-9 минут. Очистить от кожуры и нашинковать соломкой. Лук, морковь, корень петрушки нарезать тонкой соломкой, уложить в посуду, добавить растительное масло и пассировать при полной мощности 2-3 минуты. Сушеные грибы истолочь. Подготовленные овощи залить квасом, перемешать, накрыть крышкой и готовить при полной мощности 10-12 минут. Перед подачей к столу посыпать мелко нарезанной зеленью сельдерея.

Луковый суп

Лук — 4-5 больших луковиц, масло или маргарин — 3 ст. ложки, бульон говяжий — 0,8л, бульон куриный — 0,8л, белый хлеб без корки — 4 ломтика, тертый сыр — 200гр, соль по вкусу.

Лук, нарезанный колечками, и масло готовить в закрытой посуде при полной мощности 3-4 минуты, пока лук не станет полупрозрачным. Отдельно смешать куриный и говяжий бульон, залить луком (посуда должна быть емкостью на 2,5-3л). Накрыть и готовить в течение 4-5 минут. Разлить суп на четыре миски, сверху положить ломтики прожаренного хлеба, посыпанного тертым сыром. Разместить миски в печке и готовить 5-6 минут, пока сыр не расплавится. В процессе готовки миски поменять местами.

Cуп с лапшой и курицей

Курица — 2 куска по 50-70гр, 1 луковица, 2 моркови, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, масло — 2 ст. ложки, мясной бульон — 1л, соль по вкусу.

Лук, морковь, корень петрушки и сельдерея нарезать соломкой, уложить в посуду добавить масла и готовить при полной мощности 2-3 минуты. Мясной бульон довести до кипения при полной мощности 5-6 минут. В кипящий бульон добавить овощи и готовить 2-3 минуты. Лапшу положить в кипящую воду на одну минуту, откинуть на сито и, когда вода стечет, переложить в бульон. Накрыть крышкой и довести до готовности при 50% мощности за 10-12 минут. Перед подачей на стол посыпать зеленью. Подавать с куском курицы.

Похлебка петровская

Вареное мясо — 250гр, картофель — 4-5 штук, пшено — 2 ст. ложки, морковь — 2 штуки, лук репчатый — 1 штука, масло — 2 ст. ложки, лавровый лист — 2 листочка, перец, соль по вкусу, рубленая зелень — 2 ст. ложки.

Нарубленный лук и морковь уложить в посуду, добавить масло и пассировать 1-2 минуты. Пшено промыть в горячей воде, картофель нарезать крупными кубиками. Мясной бульон разогреть при полной мощности 5-6 минут, положить в него овощи, картофель, пшено, лавровый лист, соль, перец горошком и специи. Готовить при полной мощности 8-10 минут и довести до готовности при 50% мощности в течение 3-4 минут. Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью.

Суп молочный с овощами

Молоко — 1,5л, капуста — 300гр, картофель — 3-4 штуки, репа — 1, морковь — 2 штуки, сливочное масло — 3 ст. ложки, соль и специи по вкусу.

Репу, морковь, уложить в посуду, добавить масло и пассировать 3-4 минуты. Молоко довести до кипения при полной мощности 5-6 минут, положить овощи, добавить картофель, нарезанный кубиками, белокочанную капусту — квадратиками. Посолить, накрыть крышкой и готовить при 50% мощности 5-6 минут. Помешать и довести до готовности еще за 5-6 минут.

Хлебный суп

Хлеб ржаной — 300гр, изюм (сухофрукты) — 50-60гр, сахар — 2 ст. ложки, 2 яблока, сметана или сливки — 2 ст. ложки, корица, вода — 1-1,2л.

Сухари ржаные уложить в посуду и залить кипятком и, когда они набухнут, протереть через сито вместе с настоем. Добавить сахар, изюм, яблоки, нарезанные ломтиками, протертую клюкву и корицу. Накрыть крышкой и готовить при50% мощности 10-12 минут. Суп охладить и подавать к столу со взбитой сметаной.

Суп харчо

Говяжья грудинка — 250-300гр, рис — 60-70гр, растительное масло — 1 ст. ложка, репчатый лук — 2 головки, чеснок — 3 зубка, томат паста — 1 ст. ложка, хмели-сунели (сушеная зелень) — 1 ст. ложка, ткемали — 1 ст. ложка, чернослив — 2-3 штуки, свежая зелень — 2-3 веточки, перец — 1 стручок, соль по вкусу.

Грудинку говядины нарезать кусками, уложить в посуду, залить холодной водой, чтобы покрыть мясо, и готовить на полной мощности 4-5 минут. Отдельно пассировать нарубленный лук, томат-пасту, толченый чеснок, хмели-сунели, зелень кинзы с растительным маслом при полной мощности 1,5-2 минуты. Подготовленные овощи добавить к мясу, положить рис, перец, соус ткемали, несколько чернослив. Долить воды до 1,5л, посолить и готовить при полной мощности 10-12 минут. При подаче к столу в тарелку положить рубленную зелень.

Суп пити

Баранина — 150гр, горох крупный — 1/2 стакана, сало курдючное — 15-20гр, лук репчатый — 1 головка, картофель — 3-4 штуки, алыча или чернослив — 2-3 штуки, томат — 1 ст. ложка, зеленый перец — 1 стручок, хмели-сунели — 1 ст. ложка, соль по вкусу.

Горох крупный замочить и выдержать 2-3 часа. Грудинку баранины (голяшки) нарубить на куски по 40-50гр, тщательно промыть и положить в глиняный горшок емкостью 1-1,5 литра, посолить, залить водой и готовить при 50% мощности 18-20 минут. Добавить нарезанный репчатый лук, специи, мелкий одинакового размера очищенный картофель, алычу (можно чернослив), мелко нарубленное курдючное сало, томат-пюре, перец. Накрыть крышкой и довести до готовности при полной мощности 8-10 минут. Подавать к столу прямо в горшке.

Изделия из теста и десерт

Варенье из ягод

500 г ягодной смеси (например, малина, клубника, черная смородина, черника), замороженную или свежую; 500 г желатина с сахаром; сок 1/2 лимона

Свежие ягоды помыть и очистить от корешков. Замороженные ягоды положить в плоскую форму, накрыть, разморозить и нагревать 4-5 минут при 100%. Растереть ягоды до получения ягодного пюре, и положить его в форму. Перемешать ягодное пюре с желатином и сахаром, и лимонным соком. Прокипятить не накрывая 6-7 минут при 100%. Разлить горячее варенье по банкам, и закрыть банки пока варенье еще горячее.

Миндаль в шоколаде

500 г молочного шоколада; 200 г миндаля; 150 г изюма

Наломать шоколад, положить в стеклянную посуду и растопить в печи за 6-8 минут при 70%, перемешав два раза. Добавить нарубленный изюм и растолченный миндаль. Сразу же выложить смесь тонким слоем на вощеную бумагу. Охладить и разрезать на кусочки.

Бананы, запеченные в яичном соусе

6 бананов; 3 яйца; 10 мл молока; 15 г сахарной пудры; сок 0,5 лимона.

Бананы очистить, уложить в форму, полить соком и посыпать сахарной пудрой. Готовить 2-2,5 минуты при 100%. Взбить яйца с молоком, залить бананы и запекать на том же уровне, пока соус не загустеет. Готовые бананы уложить на порционные тарелки и подавать теплыми, посыпав сахарной пудрой или сахаром.

Вишни в винном желе

375 г вишен без косточек; 20 мл вишневого ликера; 75 г сахара; цедра 1 лимона; 10 г желатина; 350 мл розового вина; листочки мяты; 8 вафельных трубочек; корица.

Выдержать вишни в смеси ликера, корицы, цедры и сахара примерно на 0,5 часа. Замочить желатин в холодной воде. Откинуть вишни на дуршлаг, а жидкость долить вином до 0,5 л и нагревать 4 минуты при 100%. Набухший желатин развести в вине и немного охладить. Разложить вишни в 4 бокала и залить жидким винным желе. Поставить в холодильник для застывания. Подавать, украсив листиками мяты, с вафельными трубочками.

Мусс молочно-клубничный

150 мл молока; 300 г клубники; 3 чайных ложки желатина; 70 г сахарной пудры; ванильный сахар.

Молоко подогреть. Желатин растворить сначала в холодной воде, а когда набухнет, подогревать в печи 35-50 секунд при 50% до растворения. Не кипятить! Влить в горячее молоко. Клубнику вымыть, подсушить и размять с сахарной пудрой. В остывшее молоко добавить ванильный сахар и хорошо взбить. В конце взбивания добавить размятую клубнику. Когда масса станет густой, выложить ее в формочки или на блюдечки и поставить в холодильник на несколько часов.

Компот из сухофруктов с бренди

500 г сухофруктов; 200 мл бренди; 200 мл воды; 200 мл сахарной пудры; 50 мл рома.

Уложить хорошо промытые сухофрукты в кастрюлю, залить водой, накрыть и варить 2 минуты при 100%. Помешивая, добавить сахар, проварить 3-4 минуты на том же уровне, влить бренди и ром и оставить на ночь. Прогреть 4-5 минут при 100%, дважды помешав. Подавать в горячем виде с мороженым или сливками.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Сборник рецептов для СВЧ-печи"

Книги похожие на "Сборник рецептов для СВЧ-печи" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Антон Бородин

Антон Бородин - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Антон Бородин - Сборник рецептов для СВЧ-печи"

Отзывы читателей о книге "Сборник рецептов для СВЧ-печи", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.