» » » » Сергей Романов - Мошенничество в России


Авторские права

Сергей Романов - Мошенничество в России

Здесь можно скачать бесплатно "Сергей Романов - Мошенничество в России" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Прочая научная литература, издательство Конец Века, год 1996. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Сергей Романов - Мошенничество в России
Рейтинг:
Название:
Мошенничество в России
Издательство:
Конец Века
Год:
1996
ISBN:
5-85910-025-6
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Мошенничество в России"

Описание и краткое содержание "Мошенничество в России" читать бесплатно онлайн.



В мире столько людей, способных кого угодно убедить в чем угодно, обмишурить, обвести вокруг пальца, что порой простому человеку нелегко сохранить те крохи, которые он имеет. Здесь рассказывается о способах и видах мошенничества, а также о доступных методах борьбы с ними.

Популярная книга о том, как не стать жертвой мошенников и аферистов с примерами случаев из жизни и различными участниками. Чужой опыт всегда лучше собственных ошибок и неграмотности.






В магазин за продуктами

Между прочим, в старые доперестроечные времена вопрос о качестве продуктов в магазинах не стоял так остро, как сейчас. Сегодня у покупателей больше шансов увидеть синенькие тельца кур, сморщенные батоны вареной колбасы, заплесневевший сыр.

Товар говорит о том, что сроки его реализации давно истекли. Это главное, что мы потеряли в качестве продуктов со времен дефицита, когда они просто «не доживали» до окончания срока годности.

В большинстве своем, отечественный покупатель не может както повлиять на качество продуктового рынка. Вопрос — в деньгах. Если их нет, о каком выборе по качеству можно вести разговор? Если цена устраивает, то редкий покупатель поинтересуется сроком годности. Не до жиру — быть бы живу!

Ода о колбасе как о национальном продукте русского народа

Обычный набор продуктов для русского человека сложился в советские времена — хлеб, колбаса, водка, селедка. Ну, кусок мяса для борща. Были, были времена, когда от наличия в магазине колбасы зависел рост благосостояния народонаселения.

Нынче колбасой и колбасными изделиями полки магазинов просто завалены. Другое дело — из чего сварганены те или иные колбасы, стоит еще разобраться.

О ЧП на колбасном фронте както поведала одна московская газета. Некий пенсионер купил в магазине говяжьих сарделек. Пришел домой, сварил, поставил на стол, и, обмакнув одну из них в горчицу, хотел было вкусить удовольствия. Но не тут-то было! Горло закупорил порядочный кусок... резины!

Вспомнив статью Уголовного кодекса РФ о выпуске заведомо недоброкачественной продукции, пенсионер «стукнул» куда следует. Ему сначала не поверили, но контролеров в магазин послали. Те и установили окончательный диагноз: в каждую сардельку добавлена резина. От кляпа-душителя до маленьких крошек.

Для изготовления плохой колбасы не обязательно шпиговать ее резинотехническими изделиями. Можно использовать и старую, жилистую свинину или говядину. Бывает и так, что мясо грязновато, с обрывками бумажной упаковки, случается, что варится колбаска с несоблюдением технологии и рецептуры. Малое содержание мяса компенсируют избытком воды, соли и безвкусных наполнителей.

История с наполнителями берет начало из хрущевских времен. Однажды, побывав в Америке, Никита Сергеевич узнал, что в капиталистическом мире в колбасу вкладывают только 20-30 процентов мяса, дополняя вес растительным и молочным белком. И генсек приказал в целях экономии мяса сдобрить советскую колбасу соевой мукой и прочими невредными добавками. С тех пор и потеряла российская колбаса былой вкус и цвет и превратилась в мясо-соевый гибрид.

И все-таки это наша, отечественная колбаса со знакомым запахом!

А то, что мяса действительно мало, доказали однажды специалисты мясной промышленности. Благо, колбаской торговали не местного изделия, а датской. Содержание мяса в ней не превышало трех процентов. Остальные — крахмал, синтетические вкусовые добавки и красители, за счет которых колбаса и имела натуральный ярко-красный цвет.

Чтобы уже закончить оду о столь любимом россиянами продукте, стоит дать несколько советов, как отличить качественную колбасу от некачественной.

Разумеется, вареная колбаса должна быть приятного «аппетитного» цвета и с запахом, от которого начинают течь слюнки. Полукопченые и варенокопченые колбасы должны также иметь свежий вид. Потребительские качества сырокопченой колбасы нисколько не умаляет появляющийся на ней белый налет из соли — перед употреблением его надо удалить тряпочкой, смоченной в растительном масле.

Есть и еще один способ определить, можно ли есть купленную вами колбасу — предложить кусочек кошке. Кошки намного привередливее собак, и если уж колбаса им понравилась, можно смело есть.

Что касается импортных колбас, то практически всегда на батонах проставлен срок годности. Дело в том, что капиталисты больше всего боятся потерять спрос на свои изделия и мошенничать с покупателями им просто невыгодно.

Крахмальную колбасу тоже можно легко «вычислить». Для этого на кусок колбасы в нескольких местах нужно нанести йод. Если в ней содержится крахмал, то йод вскоре посинеет. Чем больше в колбасе крахмала, тем больше будет и синих пятен.

Категорически непригодна в пищу колбаса (особенно полукопченая), если она покрылась плесенью. Когда, сняв шкурку, вы ощущаете характерный знак плесени, немедленно отправьте ее в мусоропровод — реанимировать ее невозможно.

Если колбасу по каким-то причинам вам приходится покупать впрок, значительно дольше обычного ее можно сохранить в морозильнике.

Надо сказать, что наступление на наши желудки началось не с расцветом перестройки и перехода на экономические рельсы. Команду дал еще кукурузный король Никита Сергеевич.

Его новшества в области выпуска продуктов отличались гениальностью и простотой. Мало выпекается белого хлеба? Так нужно побольше сыпать в пшеницу молотую кукурузу. Маловаты надои? Разбавить молоко водичкой или пахтой. В сливочное масло начали добавлять парафин.

Но с перестройкой появились другие явления, указывающие на формирование у нас рыночных отношений. Например, торговцы шашлыком вдоль дороги — стали явлением привычным. Но вот до сих пор никто не даст гарантии, что это мясное блюдо приготовлено из говядины, баранины или свинины. Торгуют шашлычники чем угодно. И, что самое главное, — ни по вкусу, ни по внешнему виду мясо кролика от кошки не отличите. К тому же в шашлык добавляется столько всяких специй — лук, перец, кетчуп. Так что определить, кому принадлежит мясо, можно только в лаборатории с помощью специальной сыворотки.

Жутко говорить, но случался бизнес и человечиной. Но это редкость. Другое дело, когда на шашлык пускается мясо свиней, больных трихинилезом. Отведавший такого шашлычка может на всю жизнь остаться калекой.

Не стоит даже пробовать на вкус и разные выпечки и пирожки, которые столь часто стали продавать частные торговцы на вокзалах и около метро. Ведь как бы ни хвалил их торговец, торгующий без сертификата и лицензии, вы до конца не узнаете, на каком масле и в какой духовке испечена снедь. Мясом какого животного начинен беляш или чебурек.

А то ведь как бывает? В Донецке двое братьев, забив насмерть пьяного бомжа, решили не дать пропасть добру и, освежевав труп, принесли домой «собачатину». В итоге вся семья, включая и детей, человечиной и отужинала.

Был случай, когда воин-афганец скормил знакомую своему псу.

Люди продолжают бесследно исчезать. Партии испорченного мяса куда-то деваются... Увы, отравиться можно не только мясными «деликатесами». При покупках нужно тщательно интересоваться и качеством других продуктов. Боли в животе могут появиться даже из-за мороженого.

Был прецедент, когда одно время в Москве продавали мороженое «Ленинградское» с пониженным содержанием жира, которое по вкусу напоминало замороженное молоко. А сливочное мороженое в рожках было совершенно невозможно есть из-за запаха и вкуса самих рожков, которые изготовлялись из некачественного сырья.

Специалисты-пищевики отмечают, что уровень загрязненности продуктов, которые лежат на витринах магазинов, ядовитыми химическими соединениями, микроорганизмами — очень высокий. Так, при одной проверке все пробы мяса и рыбы содержали канцерогенные вещества, образовавшиеся из нитратов. В ходе почти каждой проверки выявляется какой-нибудь новый канцероген.

И вот что беспокоит: отечественные производители не желают тратить деньги на контроль за продукцией. А зачем лишние траты?

К тому же, в страну из-за границы хлынул поток низкокачественных продуктов, которые везут не только «челноки», но и сами предприятия.

На таможенных пунктах не могут определить, насколько продукты годны в пищу, потому как почти все они не оборудованы специальными приборами и оборудованием. Конечно, сертификаты у импортеров требуют, но... То тайваньский рис напичкан сплошными пестицидами, то гуманитарное детское питание с давно прошедшими сроками годности.

Словом, каждому нужно знать, что не вся пища, даже импортная, безопасна. Для этого всегда лучше поинтересоваться сроком годности продукта. И не стоит жалеть денег, если продовольствие вызывает даже малейшее подозрение — выбрасывайте его на помойку.

Присмотритесь к магазинам, в которых вы особо часто делаете покупки: есть ли у продавцов форменная одежда, насколько она чистая, часто ли завозится некачественный товар, с помощью какого оборудования идет фасовка и разделка продуктов. Подытожив все «за» и «против», выберите самые надежные магазины. Полагаться нужно только на самих себя. Потому как даже государственные организации, которые обязаны контролировать качество, безопасности нам не обеспечивают. На протяжении последних лет в России регистрируется 5070 случаев массовых отравлений, от 250 до 500 групповых заболеваний ботулизмом, от которого погибают 60-70 человек в год. А вообще, каждому покупателю нужно активно сопротивляться стремлению навязать некачественные продукты.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Мошенничество в России"

Книги похожие на "Мошенничество в России" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Сергей Романов

Сергей Романов - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Сергей Романов - Мошенничество в России"

Отзывы читателей о книге "Мошенничество в России", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.