» » » Владимир Болучевский - Двое из ларца


Авторские права

Владимир Болучевский - Двое из ларца

Здесь можно скачать бесплатно "Владимир Болучевский - Двое из ларца" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Юмор, издательство Нева, год 2001. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Владимир Болучевский - Двое из ларца
Рейтинг:
Название:
Двое из ларца
Издательство:
Нева
Жанр:
Год:
2001
ISBN:
5-7654-1455-9
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Двое из ларца"

Описание и краткое содержание "Двое из ларца" читать бесплатно онлайн.



Их двое: журналист и частный детектив. Один аристократичен и утончен, другой напорист и несгибаем. Один берет умом, другой берет нахрапом. Они непохожи друг на друга, но они – друзья, и вместе им море по колено…






– Ну, по десять раз на день я, положим, из дома не выхожу. Я вообще иной раз по нескольку дней не выхожу.

– А вот я, если б это был мой лифт, пошел бы туда, нашел бы эту самую катушку и закатал бы в рыло приемщику для начала разговора. А потом бы сказал, что в следующий раз взорву на хер…

– А взорвал бы?

– А с какой стати я должен пешком ходить? Чтоб каким-то ублюдкам слаще жилось?

– – А взорвал бы?

– Как не фиг делать. Веришь?

– Вообще-то тебе верю.

– Ну так вот, а ты говоришь… Ведь как было, когда я из отдела-то ушел: у меня вся задница в мыле, агентура там, то-се, ночую в кабинете. Взял наконец гада, закрыл. А его выпускают. Я говорю: «Что ж вы делаете?» А они: «Доказательная база слабовата». И глаза такие светлые, честные. Ну, я в последний год и перестал. Брать-то не прекратил, сдавать перестал.

Вот тогда они мне погоняло это и приклеили: Волчара.

Руководство мне: «Что это у вас, Волков, что ни задержание, то стрельба? Трупы одни, а если кого до больницы и довозят, то с такими ранениями, что не только до суда, до первого допроса не доживают?» Я им, конечно, говорю, что, мол, вооруженное сопротивление, а стреляю я гораздо лучше, чем эта шелупонь, так и должно быть. Но сам понять никак не могу, как же эти падлы узнают каждый раз, где и когда я их кончать буду? Раз приезжаю – пусто. Другой – только что, буквально, как свалили. От всех таиться стал на всякий случай, от своих даже, представляешь? Только в машине, в самый последний момент, окончательный расклад даю, когда уже едем. И вот в этих случаях пальба. Отстреливаются, суки, как партизаны. Уже знают, что это именно я по их душу прилетел и живыми их брать не намерен однозначно. Ну, мне этого как раз и надо. Но все равно не понятно – как? А потом понял. Чисто случайно. Прямо из нашето отдела утечка и была. Это из убойного! Каждому же веришь, как себе. Но кто конкретно, так и не вычислил. Мозгов не хватило, хоть ты сдохни. А всем не верить… Я удостоверение и сдал. Это уже потом меня Дед подобрал. А уходил я просто на улицу.

– А оборотки не боялся? Ты же их покрошил, а потом один остался, без оружия и вообще… как голый.

– Ну, это только дурак не боится. Была опаска. Ствол-то левый и легкий жилет у меня в заначке были, но… все под Богом ходим. Да и кому я нужен? Старшие, которые «в законе» или вообще сами законы пишут, не по моей части были. Они шуму да кровищи не любят, а если что – по иным ведомствам проходят. Я-то других давил, которые обыкновенных граждан губили по злобе своей дикой и алчности нечеловеческой. Так что некому меня заказывать было. А уж теперь…

– А Дед твой в контакте с этими… ну, которые «старшие»?

– Дед со всеми в контакте.

– Ну вот и дошли. Не прошло и полгода. – Адашев вынул из кармана кличи и, отперев замок, открыл дверь своей квартиры.– Заходи!

– Нет, Гурский, – вешая куртку на вешалку, устало переводил дыхание Петр, – пункт этот твой однозначно разнести надо.

– Вот курить бросать, это надо точно. А его и так закроют. От них же сколько народу стонет – и коммунальщики, и железная дорога, и связисты.

– Ага… Жди. Скорее ты на этой лестнице сдохнешь.

– Дума же вроде постановление какое-то приняла. Хотя, конечно…

– За этим такие бабки стоят, они любое постановление твое замотают. А вот был бы ты «путевый пацан», я бы тебе пластида грам-мульку подкинул, и, глядишь, в твоей «чисто конкретной» парадной лифт бы и ходил.

– А остальные?

– Вот… – Волков ткнул указательным пальцем в Гурского. – Вот в этом и есть корень всех бед русского человека: «Все или ничего». И если человечество скопом согреть не получается, то, выходит дело, и на заднице собственных порток дырку зашивать смысла нет.

– Ладно, ты, Бойль-Мариотт, – Гурский уже хозяйничал на кухне, – ты так в этой сбруе своей ходить и будешь? Братика-то с сестричкой специально, что ли, запугивал? Они все глаза таращили. Мог бы куртку и не снимать.

– Да? А я и забываю о ней. Привык, не замечаю, – Петр снял плечевую кобуру и повесил ее на спинку кухонного стула. – Ну давай, где у тебя картошка?

– Вон там.

– А вот в моем дворе такого пункта приема нет. А жалко…

– Так у тебя и лифта нет.

– Роли не играет. В соседних домах есть.

– Тоже, выходит, за человечество радеешь?

– А что ж я – не русский человек? Только вот чтобы именно в моем собственном дворе был. А так… Всех не перевешаешь.

– Ладно. Когда готовишь, надо о еде думать и любить ее всей душой. Иначе вкусно не получится. Давай-ка по граммульке для вдохновения.

– А давай.

Гурский взял два широких стакана, достал из холодильника початую литровую бутылку водки и плеснул в стаканы.

– А на зубок?

– Момент. – Гурский достал из пакета маленький помидор, ополоснул под краном, разрезал на блюдце пополам и, посолив, плюхнул на каждую половинку немножко майонеза. – За победу!

– За нашу победу.

Они выпили и закусили.

Затем Александр взял большую миску и положил в нее, освободив от упаковки, затвердевшее масло. Поставил миску на батарею.

– Вымой помидорки и зелень, вот эту нарежь как можно мельче.

– И укроп, и петрушку?

– Все вместе, только очень мелко, – Гурский положил на большую дубовую разделочную доску оттаявшую горбушу, широким ножом отсек у нее голову и хвост, уложил в пластиковый пакет и убрал в морозилку, на супчик.

Затем он взрезал рыбине брюхо, вынул внутренности и вычистил черные пленки.

– Смотри-ка ты, угадал, баба попалась… – Он отделил икру, положил в мисочку и накрыл крышкой. – Это мы потом засолим.

– А как ты рыбью бабу от мужика по виду различаешь?

– У них все как у людей, Петя, все как у людей. У бабы морда такая… более тупая.

Разговаривая, Гурский привычно, ловкими движениями надрезал спинку тушки вдоль хребта, отделил мясо от костей, вынул ребрышки и выкинул их вместе с позвоночником; сложил оставшиеся половинки рыбы вместе шкуркой наружу и нарезал их на порционные куски шириной с ладонь; достал из холодильника три яйца, разбил в миску, взболтал вилкой и отставил в сторону; рядом поставил еще две миски, в одну из которых насыпал муку, а в другую панировочные сухари; посолил куски рыбы; взял с батареи чашку, размял масло, всыпал в него нарезанную зелень и перемешал до получения однородной массы.

– Ну вот… Как там у нас с картошкой?

– Тип-топ.

– Давай ставь на огонь. И укропчика еще для нее настрогай.

Гурский взял кусок рыбы, ровным слоем уложил на его внутреннюю сторону зеленую пастообразную массу и накрыл сверху второй половиной. Обмакнул в яйцо, обвалял сначала в сухарях, потом в муке. То же проделал со всеми остальными порциями, бережно укладывая их на небольшое блюдо.

Затем он сложил в мойку все миски, нож, разделочную доску и быстро все вымыл.

– Ну что? Еще по одной?

– Нет, – Петр покачал головой, – подождем, пожалуй. Что-то у тебя уж больно навороченное получается.

– Все очень просто и логично, у кого мозги головные есть. И если руки не из жопы – занимает шесть секунд. А я хлопну маненько.

– Хочется оценить, пока вкусовые сосочки на языке водкой не скукожены.

– Как знаешь…

Чуть позже Адашев-Гурский поставил на стол две большие плоские тарелки, положил на каждую по куску золотистой, подрумянившейся и истекающей соком жареной рыбы, добавил вареной картошки, обильно полив ее маслом со сковороды, плеснул –в стаканы водки и сказал:

– Ты к помидорам не тянись, закуси рыбкой, попробуй.

Петр отломил вилкой большой, развалившийся на две половинки кусок, склонился к нему и блаженно втянул носом аромат. Затем он выпил водки, положил в рот кусочек и задумчиво пожевал.

– Ну? – спросил Гурский. – Это плохо? Если вы скажете, что это плохо, вы мой кровный враг. Это плохо?

– Нет, – Волков улыбнулся, – это совсем не плохо, Филипп Филиппыч.

– А вы говорите…

– Я не говорю, я ем.

– Езжай-ка лучше ты сам в свой Комсомольск, вот что я тебе скажу.

– Ну нет никакой возможности, Саша, серьезно. Я же тебя не часто прошу. Там тебе всего-то…

– Все, ладно уж. Не порть аппетит.

Глава 13

После обеда Волков и Адашев-Гурский, захватив с кухни по чашке кофе, перебрались в комнату и уселись в кресла у низенького столика.

– И вообще, – Гурский отхлебнул кофе и закурил сигарету, – что-то мне во всей этой истории смутно не нравится.

– А что тут может нравиться? – пожал плечами Петр.– Наехали на старика прямо у парадной, он с перепугу ласты склеил. Ментам плевать.

– Да нет, я не об том. Семейка-то еще та. Сынок здесь какую-то поганку мутит, по казино шляется. У сестренки его тоже свое дело торговое аж в Израиле. Да и дедуля – бывший торгаш, у другана его своя лавка антикварная в Роттердаме. Они с ним просто так, по-твоему, альбомы всякие по искусству листали?

– Он, кстати, в городе сейчас. Я вспомнил, Ирина говорила еще в ресторане, но я тогда не понял, о ком она.

– Вот и смотри: у каждого из них – свой денежный интерес.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Двое из ларца"

Книги похожие на "Двое из ларца" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Владимир Болучевский

Владимир Болучевский - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Владимир Болучевский - Двое из ларца"

Отзывы читателей о книге "Двое из ларца", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.