» » » » Илья Стогов - Клубная жизнь. Притворись ее знатоком


Авторские права

Илья Стогов - Клубная жизнь. Притворись ее знатоком

Здесь можно скачать бесплатно "Илья Стогов - Клубная жизнь. Притворись ее знатоком" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Классическая проза. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Илья Стогов - Клубная жизнь. Притворись ее знатоком
Рейтинг:
Название:
Клубная жизнь. Притворись ее знатоком
Автор:
Издательство:
неизвестно
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Клубная жизнь. Притворись ее знатоком"

Описание и краткое содержание "Клубная жизнь. Притворись ее знатоком" читать бесплатно онлайн.








Кроме того, можно поставить на «больше-меньше». Вам предлагается угадать, сколько всего очков будет набрано обеими командами (заброшено шайб, забито голов) и насколько эта цифра больше или меньше той, что предлагает букмекер.

Еще один вариант – игра с форой, но играть по данной системе начинающему игроку я бы не советовал: запутаетесь.

Проиграться в пух и прах, а потом выйти и застрелиться в беттинг-шопах невозможно. Букмекерская контора – это не казино и не павильон «одноруких бандитов».

Заключение пари – это игра умов, схватка интеллектов. Эксперты конторы высчитывают свои варианты, игроки – свои. Шансы, в общем-то, равны.

А даже если и не равны – все-таки приятнее сознавать, что ты выиграл не потому, что бестолковый рулеточный шарик угодил в нужный сектор, а потому, что ты – самый умный и дальновидный.

Бинго

Единственное, с чем у среднего россиянина ассоциируется слово «бинго», – телевизионное шоу «Лотто-бинго». Между тем бинго-индустрия – один из самых прибыльных секторов индустрии развлечений.

Эту игру придумали первые переселенцы в Америку. Долгими зимними вечерами они играли в обычное лото. Потом кто-то додумался играть в лото на деньги. Собственно, это и есть «бинго».

Никаких сложностей вроде тех, что есть в казино или бридж-клубах, в бинго-залах нет. Покупаете карточку с 15 номерами (по пять на каждой из трех горизонтальных строчек). Когда все карточки проданы, ведущий начинает игру.

Громким голосом он объявляет номер шара, вылетевшего из лототрона. Закрыли линию – поднимаете руку и кричите «Линия!». Закрыли всю карточку – кричите «Бинго!».

Бандиты и шулеры по бинго-залам не ходят: не тот уровень. Главное отличие от лотереи состоит в том, что выигрыш вы получаете сразу. Главное отличие от игры в наперсток и различных «бегущих слоников» в том, что выигрыш вы получите обязательно.

Выигрыши варьируются в зависимости от числа проданных карточек. Но в принципе в течение двух минут за линию можно получить 1:5, а за карточку – 1:25.

Ну не красота ли?


Глава девятая.

Еще один особый разговор – заведения с кухней


Один мой приятель как-то отправился с дамой в ресторан кавказской кухни. Поскольку денег у него было немного, то, разглядев в меню самое дешевое блюдо, называвшееся мжава, он тут же его и заказал.

Как оказалось, мжава – это маринованная грузинская капуста с плесенью. В том ресторане ее подавали целыми кочанами. Когда заказ принесли и на его совершенно пустом столе нарисовалась тарелка с громадным трехкилограммовым кочаном, посетители из-за соседних столиков начали с любопытством глядеть на моего приятеля.

Дама обиделась на подобный выбор, и приятелю стоило больших трудов уговорить ее остаться. Еще раз прочитав меню, он сказал официанту, чтобы тот принес ему хинкали. Чтобы не попасть впросак еще раз, он добавил: «Но только одну и самую маленькую!»

На этот раз смотреть на приятеля вышли даже работники кухни. Дело в том, что «хинкали» – это такие пельмени. Всем было интересно взглянуть на человека, который, придя в ресторан с дамой, заказывает пельмени по одной штуке.

Не возьмусь говорить про города вроде Саратова или Архангельска, но в Москве и Петербурге национальные кухни представлены в диапазоне от ливанской и корейской до французской и еврейской.

Нет разве что кухни австралийских аборигенов, но, надеюсь, это временно.

Кроме того, имеются рестораны не столько национальной, сколько экзотичной кухни. Скажем, в одном из ресторанов прямо на Невском проспекте вам предложат блюда из крокодилятины, страусятины, мяса акулы, лягушек, черепаховый суп, раков в коньяке, мидий, скумпий, суп из рыбы-слона, стейк из барракуды и даже такое диво, как «гигантский омар, фаршированный красной икрой».

Вопрос лишь в том, что из этого стоит заказывать и как все это есть? Национальные и экзотические кухни – разговор длинный. Однако некоторые сведения о них начинающему клубмену все-таки необходимы.

Знакомство с ними я предлагаю вам начать с кухонь западного полушария.

Кухни Западного полушария

Начинаем с самого севера Американского континента: США и Канада.

Если вы думаете, что американская еда это «Биг-Мак» с «Колой», то, значит, вы не алабамский ковбой, а лох. Блюдом первых переселенцев в Новый Свет, обитателей фургонов и метких стрелков по краснокожим мишеням, была фасоль со свининой. Именно ею обычно и угощают в ресторанах американской кухни.

Еще там угощают стейками. Стейки бывают разные – с кровью и без, дамские и «ранчмен-порционные» (до 700 граммов), филейные и «ти-бон» (с косточкой). По общему мнению, самые вкусные стейки получаются из мяса коротконогих коров канадской провинции Альберта.

Самое интересное, что именно оттуда и экспортировали мясо очень многие российские рестораторы. По крайней мере, так было до дефолта-98.

Спускаемся чуть южнее и оказываемся на границе штата Техас и Мексики. Стиль местной гастрономии называется «текс-мекс». Перед вами забава для настоящих мужчин.

Приведу всего один пример. В 1865 году старый техасский пропойца Эдди Маккленни закатал в дубовые бочки почти полцентнера стручкового перца с солью и уксусом. Вспомнил он о своей засолке только спустя три года.

Извлеченная на свет божий адская смесь была названа «Табаско». Любому нормальному человеку щепотки данной приправы достаточно, чтобы без лишних слов умереть. А вот техасцам нравится.

Будьте готовы к тому, что многие безобидно выглядящие блюда таят в себе смертельную опасность для вашего желудка. Экспериментировать не советую. Для начала закажите себе, например, фиесту. Обычно так обозначают в меню набор из нескольких маленьких образцов блюд, разложенных на тарелочке. Вроде как заказали вы одно блюдо, а получили сразу несколько.

Перемещаемся еще южнее – Мексика. Край кактусовой водки и ядерного красного перца. В России официантками в мексиканских заведениях часто работают студентки из Латинской Америки. Лично мне больше всего нравилось то, что, записав заказ, девушки не клали ручку в карман, а втыкали ее себе в жесткую прическу.

Из напитков здесь стоит заказать… правильно, текилу. Этот напиток заставит вас почувствовать себя кактусом. Причем наутро иголки растут внутрь головы.

Если вы решите поразить спутницу фокусом «Лизни-Опрокинь-Закуси» (то есть лизнуть соли, хлопнуть рюмочку текилы и закусить лимоном), то трюк сперва стоит порепетировать дома. В противном случае вы рискуете лизнуть рюмку, укусить себя за руку и попробовать выпить лимон.

Помимо текилы, попробуйте мексиканское пиво. У нас продаются сорта «Корона», «Соль», «Бохемиа» и еще несколько. Пить мексиканское пиво нужно, как чай – с долькой лимона или лайма.

В качестве закусок к пиву заказывают мексиканские чипсы. По внешнему виду они похожи, скорее, на маленькие картофельные лепешки. По вкусу – как будто вы съели столовую ложку красного перца.

В принципе «Корона» довольно вкусное пиво. Единственный его недостаток – совершенно неприличная дороговизна.

Для начала этих сведений вам хватит. Так что с Дикого Запада отправляемся сразу на Дальний Восток.

Китайская кухня

В одном из первых петербургских китайских ресторанов посетителей встречала восьмилитровая бутылка 96-градусной китайской водки «Схватка тигра с драконом».

Горлышко у бутылки было самое обычное, узенькое. А внутри бутылки целиком заспиртованная полосатая кошка мертвой хваткой сжимала горло заспиртованной же змее. Как китайцы умудрились запихать животных в бутылку, я боюсь даже представлять.

Странно, но желающие хлебнуть из бутылочки находились регулярно.

Китайцы уверяют, что их кухня – самая древняя на планете. Правда, поскольку Китай – это даже не страна, а этакий континент, то и кухонь в Китае сразу несколько.

Одно дело – северокитайская, пекинская кухня. Типичное блюдо – хо-го, любимое лакомство маньчжурских императоров. Чтобы угостить друзей этим блюдом, поставьте на стол 15 тарелочек с тонко нарезанными, почти прозрачными полосками сырого мяса, рыбы, куры или кальмаров.

После этого разведите посреди стола костер – маленький, только чтобы вскипятить на нем котелок с бульоном. Овощи, травы и специи добавляете в бульон по вкусу. Беря палочками разложенные перед вами полуфабрикаты, макаете их в котелок. Секунд через десять вытаскиваете и едите.

Хо-го принято есть большой компанией – человек 8-10. Каждый кусочек мяса запивается рюмочкой алкоголя. Зрелище незабываемое. Особенно если под конец кто-нибудь падает лицом в кипящий бульон.

Другое дело – южнокитайская кухня. Вот уж действительно развлечение не для слабонервных. Недолюбливающие южан пекинцы острят, что, мол, жители Шанхая едят все, что плавает, кроме атомных субмарин, и все, что ползает, кроме танка Т-34.

Доля истины в остроiте есть. Типичное южнокитайское блюдо, это что-нибудь вроде «моченые свиные уши, фаршированные куриными когтями в порошке вэй-цзин с гарниром из древесных грибов и соленого арахиса».


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Клубная жизнь. Притворись ее знатоком"

Книги похожие на "Клубная жизнь. Притворись ее знатоком" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Илья Стогов

Илья Стогов - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Илья Стогов - Клубная жизнь. Притворись ее знатоком"

Отзывы читателей о книге "Клубная жизнь. Притворись ее знатоком", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.