» » » » Евгений Щадилов - Идеальное питание


Авторские права

Евгений Щадилов - Идеальное питание

Здесь можно скачать бесплатно "Евгений Щадилов - Идеальное питание" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Медицина. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Евгений Щадилов - Идеальное питание
Рейтинг:
Название:
Идеальное питание
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Идеальное питание"

Описание и краткое содержание "Идеальное питание" читать бесплатно онлайн.



Книга замечательного целителя Евгения Щадилова `Идеальное питание` – это новаторская методика, научный подход, блестящий стиль и остроумие. С помощью предложенных автором методик вы сможете выбрать для себя подходящую систему питания и скорректировать еев соответствии с образом жизни, привычками, профессией, результатами медицинских обследований и заболеваниями, типичными для вашей местности. Вы научитесь сочетать достоинства разных систем питания и избегать их недостатки. В этой книге Щадилов рассматривает вегетарианство, раздельное питание, макробиотику, сыроедение и сухоедение, лечебное голодание, сбалансированное питание и все это с единственной целью – указать читателю индивидуальный стиль питания, который даст сытость без излишеств и здоровье без изъяна.






Далее избыток соляной кислоты расходуется на расщепление макромолекул белка на более простые пептоны, пептиды и протеазы, но полного расщепления белковой молекулы на аминокислоты в желудке не происходит, так как для этого требуются ферменты, содержащиеся в кишечном соке.

И все-таки, говоря о расщеплении белка в солянокислой среде желудочного сока, мы не сказали о главном: переваривание, т. е. расщепление животного белка, никогда не стало бы возможным без главного ускорителя (биологического катализатора) химической реакции расщепления белковых связей – фермента пепсина, обеспечивающего гидролиз главных белковых веществ, входящих в мясные продукты, и, особенно, коллагена, основного компонента волокон соединительной ткани. Но пепсин не может образоваться в желудке без участия соляной кислоты, поскольку секретирующими клетками желудка вырабатывается всего лишь пепсиноген, являющийся не ферментом, а проферментом, т. е. предшественником фермента, не имеющего такой химической активности и вследствие этого неспособного расщеплять белки.

Теперь необходимо внести ясность в один вопрос, который должен возникнуть у многих из нас по мере нашего продвижения в анализе вегетарианства. Вопрос этот, как мне кажется, неизбежен потому, что существует "великая" путаница как в умах вегетарианцев, так и на страницах популярной литературы относительно щелочных и кислотных свойств продуктов питания. Не сомневаюсь, что приверженцы вегетарианства уже не раз обвинили автора в незнании химических свойств продуктов питания, поскольку нет ни одной книги, в которой бы мясным продуктам приписывалось ощелачивающее действие. Обычно напротив них ставится два, три, а иногда и четыре минуса, что означает среднее, сильное и очень сильное закисляющее действие белков животного происхождения на организм человека. Тогда как напротив продуктов растительного происхождения (фруктов, овощей, ягод, злаков) ставятся плюсы, количество которых также обозначает среднее, сильное и очень сильное ощелачивающее действие на организм человека. Как же все это можно соотнести с позицией автора?

А точка зрения автора этой книги заключается прежде всего в том, что необходимо выделить в дальнейшем и не путать два основных обстоятельства:

Первое – действие продуктов питания по отношению к внутренней среде желудка, т. е. к его желудочному соку, в направлении понижения или повышения концентрации соляной кислоты;

Второе – действие этих же продуктов питания, а точнее, конечных веществ, образующихся в процессе пищеварения и поступающих во внутреннюю среду организма, на изменение ее кислотно-щелочного состояния.

Прошу еще раз обратить внимание на то, что в отличие от первого пункта, действие пищевых веществ сказывается на кислотно-щелочном равновесии внутренней среды организма, т. е. крови, лимфы, межклеточной жидкости, а не на состоянии внутренней среды желудка, являющейся по отношению к внутренней среде организма однозначно внешней средой.

Общеизвестно, что в химический состав фруктов, овощей, ягод входит большое количество различных органических кислот, таких как яблочная, янтарная, виноградная, лимонная и т. д. Эти кислоты, как и положено всем кислотам, будь то органические или неорганические, обладают кислотными свойствами и одинаковым для них всех является то, что, попадая в любую среду, они увеличивают ее кислотную активность. Поэтому в желудках истинных вегетарианцев (а под истинными вегетарианцами, как уже говорилось, я понимаю людей с нулевой и пониженной кислотностью) органические кислоты, благодаря своей химической природе повышают общую кислотность желудочного сока, что так необходимо для нормализации не только процесса пищеварения, но и обеспечения многих других процессов жизнедеятельности хронических больных, страдающих анацидным и ги-поцидным гастритами.

Дело в том, что от общей кислотности наших желудков зависит не только эффективность переваривания пищи, но и целый ряд очень важных физиологических процессов, и в частности синтез витаминов группы В в толстом кишечнике. Достаточно сказать, что один из витаминов этой группы – витамин В12 (цианкоболамин) – является ответственным за образование и содержание гемоглобина в эритроцитах – красных кровяных тельцах. В свою очередь, гемоглобин отвечает за перенос кислорода к органам, тканям и клеткам нашего организма точно так же, как он ответственен и за вывод углекислого газа из них. Иными словами, основной функцией гемоглобина является обеспечение дыхания организма на клеточном уровне. В свою очередь, клеточное дыхание является одним из определяющих факторов обмена веществ в организме. При недостаточном поступлении кислорода к клеточным мембранам образуется много промежуточных, недоокисленных продуктов обмена веществ, которые в значительной степени ухудшают физиологические процессы, протекающие в организме.

При этом промежуточные продукты, накапливаясь в организме, являются как причиной, так и основой шлакообразования и шлаконакопления. В свою очередь образующиеся шлаки вызывают ухудшение работы многих, а практически всех физиологических систем организма. Кстати, в качестве примера следует сказать, что одним из моментов такого шлакообразования и шлаконакопления является отложение камней в желчевыделительной системе. Из-за возникновения желчнокаменной болезни процесс пищеварения ухудшается не только на уровне желудка, но и еще в большей степени в тонком кишечнике, снижая и без того невысокий уровень синтеза витаминов группы В в толстом кишечнике. Таким образом, порочный круг снова замкнулся. Причина переходит в следствие, следствие становится причиной. И с каждым разом такая метаморфоза все сильнее и целенаправленнее разрушает наш организм.

Достаточно сказать, что гипоксия (кислородное голодание тканей) провоцирует атеросклероз, ишемию мозга и мышцы сердца, способствует развитию физиологической недостаточности гормонопродуцирующих желез, вызывая тем самым разбалансировку гормональной системы. Необходимо также отметить, что гипоксия способствует повышению уровня свободных радикалов, многие из которых как раз и являются недооксиленными промежуточными продуктами в процессе обмена веществ, оказывающих разрушительное действие на клеточные мембраны. Следует помнить, что результатом повышенного уровня свободных радикалов являются опухолевые процессы, сопровождающиеся появлением как доброкачественных, так и злокачественных новообразований.

Таким образом, после всего сказанного нетрудно понять, что пища растительного происхождения, содержащая большое количество органических кислот, является в прямом смысле панацеей для тех, у кого в желудке не хватает соляной кислоты, т. е. для больных с ослабленной пищеварительной системой.

А теперь посмотрим действие этой пищи, как впрочем и всей вегетарианской системы питания, на людей с повышенной секреторной функцией желудка, на тех, у кого соляной кислоты слишком много. Вариант питания продуктами, повышающими общую кислотность и без того сверх всякой меры закисленного желудочного сока, столь же губителен, сколь и питание мясными продуктами для истинных вегетарианцев.

Так что же происходит с больными, страдающими гиперацидным гастритом при последовательном соблюдении ими строгой вегетарианской диеты?

Нужно ли нам еще раз подробно говорить о том, как кислотосодержащая пища с каждым ее приемом все больше повышает общую кислотность желудочного сока? Это для нас и так ясно. Поэтому считаю, что следует перейти к последствиям этого состояния.

Даже при частом и дробном, т. е. очень щадящем питании вегетарианской пищей воспаленная слизистая оболочка желудка гиперацидников будет все равно неизбежно разрушаться, а оголенная стенка, в свою очередь, изъязвляться. Кульминацией этого процесса будет перфорация стенки желудка или, как выражаются медики, прободение язвы. Я уже не говорю о жуткой изжоге, которая при таком питании возникает у бедных больных. А поскольку изжога к тому же сопровождается забрасыванием химически агрессивного желудочного сока в пищевод, то, как следствие, возможны эзофагит и изъязвление слизистой оболочки пищевода. Обстоятельства, при которых уже проблематично не только переваривание пищи, но и ее принятие – глотание. Следует сказать, что повышенное содержание кислоты в желудочном содержимом сказывается и на состоянии ротовой полости из-за того, что слюнные железы должны работать с перегрузкой для выделения большего количества слюны, и что в свою очередь часто приводит их к воспалительным изменениям. При этом забросы соляной кислоты (кислая отрыжка), рвоты, сопровождающие гиперацидный гастрит, способствуют разрушению зубной эмали, кариесу, воспалению десен – гингивиту, что в конечном счете приводит к потере зубов.

После того, как в процессе анализа влияния кислотности на механизм пищеварения мы поднялись из желудка


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Идеальное питание"

Книги похожие на "Идеальное питание" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Евгений Щадилов

Евгений Щадилов - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Евгений Щадилов - Идеальное питание"

Отзывы читателей о книге "Идеальное питание", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.