» » » » Пьер Дюкан - 350 рецептов диеты Дюкан


Авторские права

Пьер Дюкан - 350 рецептов диеты Дюкан

Здесь можно купить и скачать "Пьер Дюкан - 350 рецептов диеты Дюкан" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «Эксмо»334eb225-f845-102a-9d2a-1f07c3bd69d8, год 2013. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Пьер Дюкан - 350 рецептов диеты Дюкан
Рейтинг:
Название:
350 рецептов диеты Дюкан
Автор:
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2013
ISBN:
978-5-699-48054-8
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "350 рецептов диеты Дюкан"

Описание и краткое содержание "350 рецептов диеты Дюкан" читать бесплатно онлайн.



Диета Дюкан – диета № 1 в мире! А доктор Пьер Дюкан – самый популярный французский диетолог, разработавший уникальную программу похудения и стабилизации потерянного веса за 4 этапа. По его методике расставались с лишним весом Карл Лагерфельд, Дженнифер Лопес, Пенелопа Крус и Жизель Бундхен. Доктор Дюкан уверен, что все люди нуждаются в удовольствии от еды и диета должна эту потребность удовлетворять, обеспечивая при этом стабильные результаты. В новой книге известного диетолога вы найдете 350 восхитительных рецептов, которые доставят вам удовольствие и значительно повысят вашу мотивацию, позволяя наслаждаться любимыми блюдами без ограничений: русские пельмени, пицца, сандвичи, наггетсы, всевозможные салаты, супы и рагу, нежнейшие десерты и пикантные соусы – все это доступно вам с диетой Дюкан. Все продукты, используемые в рецептах, можно найти на российском рынке. 350 рецептов из этой книги – это разнообразное меню, которое обеспечит легкий и вкусный путь к вашей идеальной фигуре.






Подавать с образовавшимся в кастрюле соусом.

Куриные эскалопы Тандури

Этапы, на которых разрешен этот рецепт:1, 2, 3, 4.

Количество порций:6.

Время охлаждения: 10 час.

Время подготовки:15 минут.

Время приготовления:20 минут.

Ингредиенты:

• 6 куриных грудок;

• 200 г обезжиренного йогурта (0 %) с натуральным вкусом;

• 2 чайные ложки «тандури масала» [1];

• 3 зубчика чеснока;

• тертый корень имбиря (около 2 см);

• 2 зеленых стручковых перца;

• соль и перец.

Измельчить чеснок и перец, очень мелко натереть имбирь, чтобы масса была однородной консистенции. Все ингредиенты (кроме курицы) тщательно перемешать. Сделать надрезы на мясе, чтобы маринад из йогурта со специями пропитал мясо. Обмазать курицу полученным соусом со всех сторон. Мариновать всю ночь в холодильнике.

На следующий день запекать около 20 минут в духовке, разогретой до 180 °С (термостат 6). В конце подрумянить на гриле.

Курица Тандури

Этапы, на которых разрешен этот рецепт:1, 2, 3, 4.

Количество порций:4.

Время охлаждения: 6 час.

Время подготовки:30 минут.

Время приготовления:35 минут.

Ингредиенты:

• 4 куриные ножки;

200 г обезжиренного йогурта (0 %);

• 4 столовые ложки индийской специи «тандури масала»;

• сок одного лимона;

• 1 зубчик чеснока;

• соль и перец.

Снять кожу с куриных ножек и разрезать их пополам. Сложить ножки в глубокую тарелку и полить соком лимона. В большой миске смешать смесь специй «тандури» с йогуртом и измельченным зубчиком чеснока.

Мясо слегка посолить, поперчить и залить полученным соусом. Накрыть крышкой и мариновать не менее 6 часов в холодильнике, время от времени переворачивая.

Достать куриные ножки из маринада и поставить в духовку на 35 минут, переворачивая и поливая 3–4 раза остальным маринадом.

Куриное филе в йогурте и карри

Этапы, на которых разрешен этот рецепт:1, 2, 3, 4.

Количество порций:4.

Время охлаждения: 1 час.

Время подготовки:5 минут.

Время приготовления:5 минут.

Ингредиенты:

• 4 куриных филе;

200 г обезжиренного йогурта (0 %);

• 3 чайные ложки порошка карри;

• соль и перец.

Разогреть гриль. Смешать йогурт с солью, перцем и карри. В приготовленный маринад положить куриное филе, поставить мариноваться в прохладное место в течение часа. Запекать на гриле по 5 минут с каждой стороны, поливая во время жарки маринадом 1–2 раза.

Курица с цитронеллой

Этапы, на которых разрешен этот рецепт:1, 2, 3, 4.

Количество порций:4.

Время охлаждения: 8 час.

Время подготовки:20 минут.

Время приготовления:55 минут.

Ингредиенты:

• 1,5 кг куриных грудок;

• 2 маленькие луковицы;

• 3 веточки цитронеллы (лимонной травы);

• 1 щепотка паприки;

• 2 столовые ложки соуса «нуок мам» [2];

• 2 столовые ложки соевого соуса без сахара (например, Kikkoman);

• 2 столовые ложки сахарозаменителя;

• пара капель оливкового масла;

• соль и перец.

Порезать курицу длинными тонкими полосками. Очистить лук и нарезать тонкими кольцами. Мелко порезать цитронеллу. Обжарить куриное мясо в сковороде, слегка смазанной маслом, чтобы оно подрумянилось (около 10 минут). Добавить лук, цитронеллу, паприку, «нуок мам», соевый соус, соль, перец и сахарозаменитель. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 45 минут.

Курица по-индийски

Этапы, на которых разрешен этот рецепт:1, 2, 3, 4.

Количество порций:4.

Время охлаждения: 24 час.

Время подготовки:20 минут.

Время приготовления:60 минут.

Ингредиенты:

• 1 целая разделанная курица;

• 0,5 л постного куриного бульона;

• 300 г обезжиренного йогурта (0 %) с натуральным вкусом;

• 1 лимон;

• 1 корень имбиря;

• 3 зубчика чеснока;

• 1 чайная ложка молотой корицы;

• 2 щепотки кайенского перца;

• 1 чайная ложка семян кориандра;

• 3 бутончика гвоздики;

• 10 листьев мяты;

• 2 луковицы;

• соль и перец.

Снять с лимона цедру. Очистить и измельчить имбирь, чтобы получилось 4 столовые ложки массы. Очистить и измельчить чеснок. Смешать йогурт, имбирь, чеснок, специи, лимон и нарезанные листья мяты. Положить в эту смесь посоленную и поперченную курицу и поместить в холодильник на 24 часа.

На следующий день нарезать лук тонкими кольцами и потушить с небольшим количеством воды в большой сковороде с антипригарным покрытием. Добавить курицу с маринадом в бульон. Варить на медленном огне около 1 часа. Подавать горячим.

Курица с имбирем

Этапы, на которых разрешен этот рецепт:1, 2, 3, 4.

Количество порций:4.

Время подготовки:20 минут.

Время приготовления:60 минут.

Ингредиенты:

• 1 курица;

• 2 больших луковицы;

• 3 зубчика чеснока;

• несколько бутонов гвоздики;

• 1 чайная ложка тертого имбиря;

• пара капель оливкового масла;

• 1 стакан воды;

• соль и перец.

Нарезанный лук и измельченный чеснок обжарить на медленном огне на слегка смазанной маслом сковороде. Нарезать курицу. Положить кусочки курицы с гвоздикой на сковородку. Залить водой. Добавить тертый имбирь. Посолить, поперчить. Готовить на слабом огне до полного испарения воды.

Курица в йогурте

Этапы, на которых разрешен этот рецепт:1, 2, 3, 4.

Количество порций:4.

Время подготовки:15 минут.

Время приготовления:90 минут.

Ингредиенты:

• 1 курица;

200 г обезжиренного йогурта (0 %);

• 120 г нарезанного лука;

• половина чайной ложки молотого имбиря;

• половина чайной ложки паприки;

• 2 чайные ложки лимонного сока;

• 2 чайные ложки порошка карри;

• цедра половины лимона;

• соль и перец.

Снять кожу с курицы, нарезать мясо на кусочки и положить в сковородку с антипригарным покрытием. Добавить нарезанный лук и остальные ингредиенты. Накрыть крышкой. Тушить на медленном огне 1,5 часа. При необходимости в конце варки снять крышку с кастрюли, чтобы соус немного выпарился.

Холодец из курицы

Рецепт Виктории Соколовой (группа «Диета Дюкан» ВКонтакте)

Этапы, на которых разрешен этот рецепт:1, 2, 3, 4.

Количество порций:5.

Время охлаждения: 10 час.

Время подготовки:15 минут.

Время приготовления:90 минут.

Ингредиенты:

• 1,5 кг курицы;

• 1 луковица;

• 2 яйца;

• 30 г желатина;

• 2 лавровых листа;

• зелень (по вкусу);

• 3 зубчика чеснока;

• 2,5 л воды;

• соль, душистый перец.

Снять с курицы кожу, положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрыла мясо полностью. Когда вода закипит, снять пену и лишний жир. Посолить. Добавить в бульон лук, перец и чеснок. Варить 1 час. За 5 минут до окончания варки добавить лавровый лист.

Развести желатин в двух стаканах теплой воды и оставить набухать. В это время вынуть из бульона курицу и лук. Процедить бульон и оставить 1,5 л для холодца.

Остудить курицу и отделить мясо от костей. Выложить на дно прямоугольного блюда зелень.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "350 рецептов диеты Дюкан"

Книги похожие на "350 рецептов диеты Дюкан" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Пьер Дюкан

Пьер Дюкан - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Пьер Дюкан - 350 рецептов диеты Дюкан"

Отзывы читателей о книге "350 рецептов диеты Дюкан", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.