» » » » Е. Левашева - Пароварка. Самые здоровые рецепты


Авторские права

Е. Левашева - Пароварка. Самые здоровые рецепты

Здесь можно купить и скачать "Е. Левашева - Пароварка. Самые здоровые рецепты" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «5 редакция»fca24822-af13-11e1-aac2-5924aae99221, год 2013. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Е. Левашева - Пароварка. Самые здоровые рецепты
Рейтинг:
Название:
Пароварка. Самые здоровые рецепты
Автор:
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2013
ISBN:
978-5-699-66192-3
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Пароварка. Самые здоровые рецепты"

Описание и краткое содержание "Пароварка. Самые здоровые рецепты" читать бесплатно онлайн.



Книга содержит различные рецепты салатов и закусок, супов, основных блюд и даже десертов, которые можно приготовить в пароварке. Также в книге есть советы по работе с пароваркой и полезная информация по подготовке продуктов.






1. Из помидоров, срезав верхушку, удалить семена и часть мякоти. На сковороде спассеровать нарезанный лук, добавить мелко нарезанные грибы, томатную пасту, измельченный чеснок и петрушку. Когда грибы подрумянятся, посыпать их молотыми сухарями, заправить перцем и солью.

2. Помидоры наполнить полученным фаршем, посыпать сыром, положить в пароварку и держать 5–10 мин. Подавать в горячем виде.

Паста с грибами и зеленью укропа

30 мин

2 порции

2 ст. ложки тертого сыра, 3 ст. ложки пастеризованного творога, 2 белых сухих гриба, 1 ст. ложка рубленого укропа, 3 ст. ложки грибного отвара.

1. Грибы замочить, готовить в пароварке (в течение 20–25 мин) и мелко нарубить. Смешать творог с тертым сыром, грибным отваром и зеленью укропа.

2. Массу взбить и добавить в нее белые грибы.

Маринованные грибы по-мексикански

20 мин

5 порций

24 гриба среднего размера (около 0,5 кг), 1 маринованный острый зеленый перец, 1 луковица среднего размера, ½ стакана рисового уксуса без приправ, 2 ч. ложки сушеного мексиканского орегано, 4 больших зубчика чеснока, соль по вкусу.

1. Установить поддон и паровую корзину. Положить в нее грибы ножкой вниз. Сверху разложить лук, нарезанный полукольцами, и чеснок, разрезанный вдоль на 4 части. Варить 8–10 мин.

2. Переложить грибы, лук и чеснок в среднюю чашу. К еще горячим грибам добавить нарезанный полосками перец, уксус, орегано и ¼ стакана воды. Посолить по вкусу.

3. Накрыть чашу и охлаждать 6 ч, если необходимо хранить грибы более длительное время, переложить в стеклянную банку с крышкой и охладить.

4. Подавать вместе с луком, чесноком и небольшим количеством маринада.

Грибы фаршированные

40 мин

5 порций

500 г шампиньонов, 1 головка репчатого лука, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки тертого сыра, 1 ст. ложка сухарей, 1 яйцо, 1 ст. ложка измельченного укропа, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.

1. Ножки шампиньонов, отрезав от шляпок, измельчить, посолить и поперчить. Лук мелко нарезать, поджарить на сковороде в масле (25 г), соединить с измельченным яйцом, зеленью и подготовленными грибами. Все тщательно перемешать.

2. Шляпки грибов заполнить приготовленным фаршем, уложить в пароварку и посыпать сыром. На каждую шляпку положить кусочек масла.

3. Готовить шампиньоны 15–20 мин.

Закуски из рыбы

Селедка «под шубой»

1 ч

6 порций

1–2 соленые сельди, 2–3 картофелины, 1 луковица, 2–3 яйца, 1 морковка, 2 свеклы, 4 ст. ложки майонеза.

1. Сельдь очистить от внутренностей и кожи и разделать на филе. Нарезать его мелкими кусочками.

2. В пароварке в течение 40–45 мин приготовить картофель, морковь, свеклу, а также яйца (15–20 мин). Лук мелко нарезать, все остальные продукты измельчить на терке.

3. На дно селедочницы положить слоями лук – картофель – сельдь – яйца – морковь – свеклу. Слой свеклы разровнять и залить майонезом.

4. Поставить в холодильник на 2–3 ч.

СОВЕТ: Картофель «в мундире» лучше отваривать в пароварке, добавив в воду пряные травы и соль.

Винегрет с селедкой

50 мин

4 порции

300 г соленой сельди, 4 картофелины, 1 луковица, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ч. ложка горчицы, 1 ч. ложка уксуса, зелень, перец.

1. Картофель готовить в пароварке (в течение 30–40 мин) и нарезать тонкими ломтиками. Селедку почистить и мелко нарезать, лук измельчить кубиками.

2. Картофель, селедку и лук смешать. Заправить винегрет маслом, смешанным с горчицей, перцем и уксусом, посыпать зеленью.

Огурцы, фаршированные рыбой

30 мин

2 порции

200 г огурцов, 25 г сливочного масла, 40 г консервированной в собственном соку рыбы, 30 г майонеза, 5 г зелени петрушки, лимон, соль.

1. Огурцы очистить от кожицы и нарезать кружочками толщиной 1 см. Затем металлической выемкой вырезать середину с семенами, готовить в пароварке (в течение 15–20 мин) до мягкости и охладить.

2. Сливочное масло перетереть добела с консервированной рыбой (сайра, сардины и др.), предварительно размяв ее. Массу растереть до гладкости. Кружочки огурца заполнить приготовленной смесью.

3. После этого залить их майонезом и посыпать мелко нарезанной петрушкой. Украсить блюдо ломтиками лимона.

Раки, сваренные в пиве

20 мин

5 порции

10 живых раков, 1 л воды, 40 г зелени петрушки (или 20 г укропа), 1 лавровый лист, 2 горошины душистого перца, 40 г соли, 1 бутылка пива.

1. Промытых и обработанных раков положить в чашу для риса добавить стебли петрушки или укропа, лавровый лист и душистый перец. Залить все это пивом.

2. Готовить раков в пароварке 8–12 мин, пока они не станут красными, а между каркасом и шейкой не образуется трещина. Сварившихся раков охладить в отваре.

3. При подаче на стол раков выложить горкой на глубоком блюде. Отдельно подать чесночный соус (тертый чеснок, мелко нарубленные травы, майонез и сметана).

Осетрина заливная

45 мин

8 порций

1 осетр, 200 мл бульона (или воды), 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, лавровый лист, 4 горошины черного перца, маслины, соль.

1. Очищенную и промытую рыбу свернуть кольцом, скрепив голову и хвост. Положить ее в чашу для риса, залить водой (или рыбным бульоном) так, чтобы жидкость покрыла рыбу. Добавить лук, морковь, корень петрушки, перец, лавровый лист, соль и готовить в пароварке 30–35 мин.

2. Готовую рыбу выложить на блюдо. Украсить кружочками яиц и лимона, маслинами и залить рыбным желе.

СОВЕТ: Вы можете готовить филе рыбы в чаше для риса, можно добавить масло, маргарин, лимон или соус.

Судак под майонезом

20 мин

7 порций

500 г филе рыбы, 200 г майонеза, 3 яйца, 1 головка репчатого лука, 100 г чернослива, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, 1 ст. ложка измельченного укропа.

1. Рыбу поместить в пароварку и готовить 9–15 мин. Затем остудить филе и выложить его на мелкую тарелку в 1 слой. Положить на него слой нарезанного лука и залить майонезом.

2. Посыпать мелко порубленными яйцами и зеленью. Украсить припущенным и очищенным от косточек черносливом.

Закуска «Хазарская»

30 мин

4 порции

350 г осетрины, 50 г малосоленой семги, 30 г зернистой икры, 2 картофелины, 3 небольших свежих огурца, 150 г сметаны, 50 г листьев зеленого салата, 1 лимон, 50 г свежего эстрагона, перец и соль по вкусу.

1. Рыбу готовить в пароварке 15–20 мин, удалить кожу и хрящи. Нарезанные овощи заправить сметаной и уложить горкой на блюдо.

2. Украсить их длинными ломтиками отваренной рыбы, листьями салата, эстрагоном и ломтиками семги, свернутыми в кулечки и фаршированными зернистой икрой.

Закуска из кальмаров и яиц

15 мин

5 порций

200 г кальмаров, 5 яиц, 50 г майонеза, 1 пучок свежей зелени, 1 морковь, 1 небольшая луковица, листья китайской (пекинской) капусты для украшения, молотый черный перец и соль по вкусу.

1. Яйца готовить вкрутую и залить холодной водой. Потом почистить их, разрезать пополам (вдоль) и аккуратно достать желток.

2. Подготовленные тушки (или филе) кальмара тщательно промыть водой (несколько раз), обязательно удалить внутренности. Положить их в пароварку и готовить 3–5 мин.

3. Затем кальмары промыть еще раз, дать им остыть и нарезать тонкой соломкой (или мелкими кубиками). Заправить их майонезом, посолить и поперчить по вкусу. При желании можно сбрызнуть лимонным соком.

4. Ошпарить и мелко нашинковать лук, смешать его с кальмарами. Смесь положить в углубления половинок яйца.

5. Большое блюдо выстелить листьями китайской капусты, сверху разложить яйца, фаршированные кальмарами.

6. Перед подачей на стол украсить кушанье свежей зеленью и тонко нарезанными ломтиками молодой моркови.

Рыбный паштет с шафранным соусом

30 мин

4 порции

500 г филе мерлана, 400 мл сливок, соль, черный перец, 1 ст. ложка измельченного лука-скорода.

1. Нарезать филе на куски, положить их в миксер, добавить 200 мл сливок, соль, перец и лук.

2. Перемешать все в миксере в течение 2 мин (на большой скорости).

3. Приготовленный фарш разложить по 4 термостойким кастрюлькам, смазанным маслом, накрыть листом алюминиевой фольги и готовить в пароварке в течение 15 мин.

4. Довести до кипения оставшиеся сливки, добавив туда шафран, соль и перец.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Пароварка. Самые здоровые рецепты"

Книги похожие на "Пароварка. Самые здоровые рецепты" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Е. Левашева

Е. Левашева - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Е. Левашева - Пароварка. Самые здоровые рецепты"

Отзывы читателей о книге "Пароварка. Самые здоровые рецепты", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.