» » » » Светлана Хворостухина - Cекреты японской кухни


Авторские права

Светлана Хворостухина - Cекреты японской кухни

Здесь можно скачать бесплатно "Светлана Хворостухина - Cекреты японской кухни" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Вече, год 2004. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Светлана Хворостухина - Cекреты японской кухни
Рейтинг:
Название:
Cекреты японской кухни
Издательство:
Вече
Жанр:
Год:
2004
ISBN:
5-94538-396-1
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Cекреты японской кухни"

Описание и краткое содержание "Cекреты японской кухни" читать бесплатно онлайн.



Данная книга содержит наиболее популярные рецепты национальной японской кухни.

Руководствуясь советами, приведенными в издании, как начинающий повар, так и мастер кулинарного искусства сможет приготовить вкусные блюда согласно традициям Страны восходящего солнца. Это и салаты из морепродуктов, и тарталетки с различными начинками из мяса, овощей, фруктов; массы и паштеты, подаваемые с рисовыми лепешками, это и суши, и горячие супы, пользующиеся особой популярностью, а также знаменитые японские соусы, напитки и десерты.






Свежую рыбу очистить от чешуи, хорошо промыть холодной водой, разделать на филе и отбить каждый кусочек с помощью специального молоточка, после чего натереть рыбу солью, выложить на предварительно разогретую и смазанную сливочным маслом сковороду и обжарить до образования хрустящей золотистой корочки. Готовую рыбу выложить на плоское блюдо и остудить.

В чистой сковороде размягчить оставшееся сливочное масло, всыпать предварительно просеянную пшеничную муку, мелко нарубленную зелень укропа, все сбрызнуть лимонным соком, перемешать и слегка спассеровать.

К столу готовую рыбу подавать с яблочно-овощной смесью, полив приготовленным ранее лимонно-мучным соусом и украсив веточками укропа.


Морская рыба в белом соусе

500 г свежей морской рыбы, 200 г готового рыбного бульона, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 200 г сливочного масла, 100 г грибов, 100 г белого вина, зелень укропа и петрушки.

Грибы очистить, хорошо промыть холодной водой, выложить в кастрюлю с кипящей водой и отварить до полной готовности. Свежую рыбу очистить от чешуи, срезать плавники, отрезать голову и хвост, тщательно промыть проточной водой и нарезать небольшими кусками, после чего переложить в предварительно смазанную слегка размягченным сливочным маслом посуду, залить готовым рыбным бульоном, положить измельченные корни петрушки и сельдерея, влить грибной отвар и белое вино и все тушить до полной готовности продуктов.

К столу готовое блюдо подают сразу после приготовления в варочной посуде, посыпав зеленью и мелко нарезанными отварными грибами.


Морская рыба с тертым сыром

500 г свежей морской рыбы, 200 г густой сметаны, 50 г хрена васаби, 200 г сыра твердых сортов, 100 г растительного масла, 50 г сливочного масла, соль по вкусу.

Свежую рыбу очистить от чешуи, тщательно промыть проточной водой и разделать на филе. Готовое филе нарезать небольшими кусками, натереть каждый солью и обжарить с двух сторон на разогретом растительном масле до образования золотистой корочки.

В чистой сковороде растопить сливочное масло, положить кусочки обжаренной рыбы, все посыпать натертым на мелкой терке сыром, залить сметанным соусом, приготовленным из сметаны с измельченным хреном васаби, и выпекать в сильно разогретой духовке в течение 5-7 минут.

Рыбу переложить на плоское блюдо, поверх нее положить кусочки сливочного масла и подать готовое блюдо к столу. Отдельно подать миски с соевым соусом.


Жареная камбала в крабовом масле

500 г свежей камбалы, 400 г воды, 500 г крабов, 200 г соевого масла, 100 г пшеничной муки, молотый перец и соль по вкусу, зелень укропа и базилика.

Свежую рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники, тщательно промыть и разделать на филе. Голову, плавники, кости и хвост промыть проточной водой, переложить в кастрюлю с кипящей водой и сварить бульон.

Крабов промыть, выложить в кастрюлю и отварить, после чего очистить от панцирей. Мясо нарезать маленькими кусочками. Соевое масло раскалить на разогретой сковороде, обжарить в нем кусочки крабов, затем всыпать молотый перец и соль. Половину масла слить.

Подготовленные куски рыбы обвалять в просеянной через мелкое сито пшеничной муке, обжарить в приготовленном ранее крабовом масле, после чего добавить рыбный бульон и тушить все до полной готовности.

Готовую рыбу и кусочки крабового мяса выложить на плоское блюдо, залить оставшимся растительным маслом и подать к столу, украсив веточками укропа и базилика.


Палтус с картофелем

300 г свежего палтуса, 300 г картофеля, 70 г молока, 150 г сыра твердых сортов, 100 г растительного масла.

Для приготовления соуса: 70 г соевого соуса, 70 г густой сметаны, 70 г соевого масла.

Свежую рыбу очистить от чешуи, отрезать плавники, голову и хвост, промыть проточной водой и разделать на филе. Филе нарезать небольшими кусками.

Картофель очистить от кожицы, хорошо вымыть, залить водой и отварить до полной готовности, после чего протереть через сито. Полученное пюре развести вскипяченным и слегка охлажденным молоком.

Соевый соус смешать со сметаной, добавить соевое масло и все тщательно перемешать до получения массы однородной консистенции.

В посуде с высокими стенками разогреть растительное масло. Приготовленное ранее картофельное пюре разделить на две части: одну переложить слоем на дно посуды, поверх него положить подготовленные куски рыбы, сверху – слой картофельного пюре.

Сыр натереть на мелкой терке и выложить на пюре. Все запекать в предварительно разогретой духовке на умеренном огне в течение 10-15 минут.

Готовую запеканку подать к столу, разрезав на порционные куски. Отдельно подать миски со сметанно-соевым соусом.


Маринованная треска

500 г свежей трески, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 5 горошин душистого перца, 1 маленький стручок горького перца, 50 г соевого соуса, зелень петрушки и укропа.

Свежую рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, не разрезая брюшка, и тщательно промыть проточной водой. Подготовленную таким образом рыбу переложить в кастрюлю, залить водой и отваривать в течение 3-5 минут. Бульон слить, рыбу положить в дуршлаг и вновь промыть.

Для приготовления маринада в посуду с кипящей водой положить перец горошком, измельченные корни петрушки и сельдерея и мелко нарезанный горький перец, все варить в течение 5-7 минут. В полученный маринад выложить подготовленную рыбу, добавить соевый соус и все варить до готовности.

К столу готовую рыбу подать, полив маринадом и украсив мелко нарубленной зеленью.


Треска с фасолью

500 г свежей трески, 200 г белой фасоли, 100 г сливочного масла, 150 г сыра твердых сортов, 3 яйца, 70 г соевого соуса, зелень укропа.

Белую фасоль залить холодной водой и оставить на несколько часов для вымачивания. По истечении необходимого времени фасоль промыть проточной водой, после чего переложить в кастрюлю и отварить до полной готовности, затем тщательно размять в пюре.

Свежую рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, хорошо промыть под струей воды и разделать на филе. Филе рыбы нарезать маленькими кусочками.

Сливочное масло выложить на разогретую сковороду с высокими стенками и растопить, выложить слоем фасоль, поверх нее – подготовленные ранее кусочки рыбного филе, все посыпать натертым на мелкой терке сыром и залить слегка взбитыми венчиком яйцами. Запекать рыбу в предварительно разогретой духовке в течение 8-10 минут.

К столу блюдо подавать горячим, с соевым соусом.


Навага под томатным соусом

500 г свежей наваги, 200 г свежих помидоров, 1 луковица, 100 г растительного масла, половина стручка горького перца, зелень укропа и базилика.

Свежую рыбу очистить, выпотрошить, тщательно промыть проточной водой и нарезать небольшими кусками.

Помидоры обдать крутым кипятком, быстро снять кожицу, затем протереть через мелкое сито и процедить через марлю.

Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нарубить. Зелень укропа и базилика мелко нарезать.

Растительное масло вылить на разогретую сковороду и раскалить, после чего спассеровать в нем нарезанный репчатый лук, добавить томатную смесь, измельченный горький перец и зелень базилика, выложить подготовленные куски рыбы. Посуду накрыть крышкой и все тушить до полной готовности.

К столу блюдо подать сразу после приготовления, украсив веточками укропа и базилика.


Сырая сельдь в маринаде

300 г свежей сельди, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, несколько горошин душистого перца, специи и соль по вкусу, 1 луковица, зелень петрушки.

Для приготовления маринада в кипяченую холодную воду опустить предварительно очищенные, тщательно промытые проточной водой и измельченные корни петрушки и сельдерея, добавить соль, горошины перца и специи. Все оставить на 2 дня в холодном месте.

Свежую рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники, хорошо промыть под струей холодной воды и нарезать небольшими кусками. Залить рыбу приготовленным ранее маринадом и оставить на сутки в холодильнике.

К столу блюдо подавать охлажденным, посыпав нарезанным тонкими кольцами репчатым луком и мелко нарубленной зеленью петрушки.


Сельдь с грибами под соевым соусом

300 г соленой сельди, 15 г сухих чайных листьев, 70 г растительного масла, 100 г грибов, 70 г соевого соуса.

Соленую сельдь залить холодным чаем и вымачивать несколько часов, после чего нарезать небольшими кусочками, каждый из которых затем обжаривать в течение 3 минут с двух сторон.

Грибы перебрать, очистить, тщательно промыть проточной водой, отварить до готовности и нарезать тонкими ломтиками. Измельченными грибами посыпать подготовленные куски рыбы, залить их оставшимся после варки грибным бульоном и все тушить до полной готовности.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Cекреты японской кухни"

Книги похожие на "Cекреты японской кухни" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Светлана Хворостухина

Светлана Хворостухина - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Светлана Хворостухина - Cекреты японской кухни"

Отзывы читателей о книге "Cекреты японской кухни", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.