» » » » Анастасия Красичкова - Шашлыки и пловы


Авторские права

Анастасия Красичкова - Шашлыки и пловы

Здесь можно купить и скачать "Анастасия Красичкова - Шашлыки и пловы" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Анастасия Красичкова - Шашлыки и пловы
Рейтинг:
Название:
Шашлыки и пловы
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Шашлыки и пловы"

Описание и краткое содержание "Шашлыки и пловы" читать бесплатно онлайн.








Говядина нарезают кусочками весом 20-25 г и отбивают до толщины 5 мм. Свиной шпик нарезают тонкими ломтиками (толщиной 2-3 мм) размером примерно 50 x 50 мм.

Затем приготовленное мясо нанизывают на шпажки вперемежку со шпиком так, чтобы с обоих концов на шпажках были ломтики мяса. Шашлык посыпают солью, красным молотым перцем и поджаривают на сковороде с растопленным свиным салом.

Рис промывают и варят до готовности.

На середину большого блюда грядкой выкладывают готовый рис и поливают его мясным соком.

На кашу сверху укладывают готовый шашлык, а на него – кольца репчатого лука, обжаренного во фритюре.

Кебаб (шашлык по-азербайджански)

Баранина молодая – 2500 г, лук зеленый с головками, чеснок с зелеными перьями, базилик, кинза, эстрагон и мята – по 0,5 пучка, пряности, соль и перец по вкусу.

Молодую баранину рубят на кусочки с косточками и хрящами и маринуют в течение 3 ч с нарезанным колечками луком с добавлением соли, перца и пряностей. Затем мясо нанизывают на шампуры, отряхнув от соли, пряностей и лука, и жарят над раскаленными углями, периодически переворачивая шампуры.

К столу подают с пряной зеленью.

Для этого все перечисленные травы раскладывают небольшими пучками так, чтобы в каждом из них было по одному сорту зелени и по два стебля лука.

Тас-кебаб

Вырезка говяжья – 500 г, рис – 150 г, лук репчатый – 50 г, масло топленое – 30 г, сумах – 10 г, корица и гвоздика молотые – по 5 г, соль по вкусу.

Мясо промывают, нарезают небольшими кусочками, солят, тушат до готовности с пассерованными на масле луком, корицей и гвоздикой. Рис промывают, кладут в небольшую кастрюлю, заливают двумя стаканами воды, варят до готовности. Готовый рис откидывают на сито и смешивают с мясом.

Готовый тас-кебаб выкладывают в глубокую тарелку, поливают соусом, в котором тушилось мясо, посыпают сумах.

Тикя-кебаб

Баранина – 1000 г, лук репчатый – 100 г, лук зеленый – 40 г, зелень петрушки – 10 г, барбарис сушеный – 3 г, соль и перец красный молотый по вкусу.

Реберную часть корейки молодой баранины рубят на 5-6 кусков вместе с реберными косточками. Затем солят, посыпают перцем и нанизывают на шпажки. При нанизывании необходимо следить за тем, чтобы ребра были обращены в одну сторону. Жарят шашлык над раскаленными углями без пламени.

При подаче к столу шашлык посыпают кольцами репчатого лука, измельченными зеленым луком и зеленью петрушки. Отдельно подают сушеный молотый барбарис и перец.

Кебаб, запеченный в фольге

Баранина – 1000 г, сало нутряное – 100 г, лук зеленый, зелень петрушки, чабрец, мята – по 0,5 пучка, соль и перец красный молотый по вкусу.

Мякоть баранины отделяют от костей и нарезают ее кусочками. Затем мясо жарят на сковороде в растопленном сале до полуготовности, добавив мелко нарезанный лук и молотый перец. Затем снимают со сковороды, смешивают его с измельченной зеленью петрушки, чабрецом, мятой и солью. Все тщательно перемешивают и заворачивают в фольгу, предварительно смазанную жиром. Запекают кебаб в разогретой духовке в течение 10-15 мин.

Готовое блюдо подают к столу в фольге.

Кюфта-кебаб с кунжутной заправкой

Баранина – 600 г, помидоры – 200 г, лук репчатый – 50 г, масло оливковое – 50 мл, чеснок – 2 зубчика, хлеб пшеничный без корки – 1 кусочек, яйцо вареное – 1 шт., тмин молотый – 7 г, паприка сладкая – 5 г, корица молотая – 3 г, соль и перец по вкусу.

Для кунжутной заправки: паста кунжутная – 50 г, сметана – 40 г, зелень петрушки – 20 г, сок лимонный – 15 г, вода – 15 мл, чеснок – 1 зубчик, соль по вкусу.

Мясо промывают и удаляют лишний жир и сухожилия. Нарезают его небольшими кусочками, добавляют мелко нарезанный лук, чеснок, перец, тмин, корицу, паприку, соль, размоченный хлеб и мелко нарубленное яйцо. Все тщательно перемешивают, добавляют масло, делят полученную массу на 12 частей и формуют колбаски. Нанизывают их на шампуры и помещают в холодильник на 1 ч. Запекают кюфта-кебаб над раскаленными углями до образования румяной корочки.

Для приготовления кунжутной заправки смешивают кунжутную пасту с лимонным соком, чесноком, солью, водой, сметаной и измельченной зеленью петрушки. Все ингредиенты взбивают до получения кремообразной массы.

К столу кюфта-кебаб подают с кунжутной заправкой и предварительно поджаренными помидорами, разрезанными на половинки.

Хазани хоровац

Баранина – 1000 г, лук репчатый – 150 г, сок гранатовый – 100 мл, масло топленое – 100 г, зерна граната, зелень петрушки – 1 пучок, соль и перец по вкусу.

Баранину нарезают кусочками примерно по 40-50 г, укладывают их в кастрюлю с топленым маслом, посыпают солью и перцем, после чего жарят до полуготовности. В сковороду добавляют нарезанный кольцами репчатый лук и продолжают жарить еще 5 мин. После этого вливают свежий гранатовый сок и перемешивают.

К столу шашлык подают, посыпав зернами граната или полив гранатовым соком и посыпав измельченной зеленью петрушки.

Шашлык по-грузински

Говядина (вырезка) – 2000 г, лук репчатый – 100 г, уксус винный – 100 мл, зелень петрушки – 50 г, лист лавровый – 2 шт., соль, перец черный молотый и душистый по вкусу.

Говяжью вырезку очищают от пленок и сухожилий, нарезают кубиками весом 25-30 г, складывают в керамическую или эмалированную емкость, посыпают черным молотым перцем, рубленым луком, солью, добавляют винный уксус, лавровый лист и душистый перец. Все перемешивают и выдерживают в холодном месте в течение 2-3 дней.

Маринованное мясо нанизывают на шампуры и жарят до полной готовности над раскаленными древесными углями, периодически переворачивая.

Длинный мцвади

Говядина (вырезка) – 1500 г, помидоры – 500 г, лук зеленый – 100 г, масло растительное – 50 мл, зелень кинзы и базилика – по 1 пучку, соль и перец по вкусу.

Говяжью вырезку очищают от пленок и целиком во всю длину вдоль надевают на вертел.

Для того чтобы мясо во время жаренья сохраняло форму и не стягивалось, его необходимо плотно привязать к вертелу суровой ниткой. Жарят, как обычный шашлык, над углями без пламени, периодически переворачивая вертел. Предварительно или в процессе обжаривания мясо обмазывают растительным маслом. На отдельном шампуре готовят помидоры.

Готовый шашлык снимают с вертела, нарезают, как колбасу, поперек волокон, с небольшим скосом, ломтиками толщиной 1,5 см. После этого мясо солят, посыпают перцем. К столу подают с зеленым луком, кинзой, базиликом и обжаренными целиком на вертеле помидорами.

Мцвади в баклажанах

Баранина – 1500 г, баклажаны – 1000 г, масло растительное – 100 г, соль и перец по вкусу.

Баранину (корейку или заднюю часть) нарезают кусками. Баклажаны надрезают глубоко вдоль и в разрез помещают куски баранины, посыпав их слегка солью и перцем, после чего баклажаны нанизывают на вертел так, чтобы он захватил оба конца баклажана и все куски баранины.

После этого жарят баклажаны над углями, вращая вертел так, чтобы куски баранины всеми своими сторонами поворачивались в открытый разрез баклажана. Баранину и баклажаны во время жаренья нужно смазать растительным маслом.

Шашлык из говядины с артишоками

Початки кукурузные – 1500 г, говядина – 500 г, кетчуп для шашлыка – 70 г, артишоки – 8 шт., вино красное – 20 мл, масло растительное – 20 мл, перец стручковый сладкий – 1 шт., зелень укропа и петрушки, листья салата – по 1 пучку, соль и перец по вкусу.

Смешивают вино, растительное масло, кетчуп, соль и перец. Мясо нарезают небольшими кусочками, заливают приготовленным маринадом и выдерживают в течение 30 мин. После этого замаринованную говядину нанизывают на шампуры вперемежку с нарезанным кольцами сладким перцем и разрезанными пополам кукурузными початками. Жарят шашлык на раскаленных углях до готовности. Отдельно готовят артишоки. Для этого овощи моют, разрезают пополам, обе половинки заполняют кетчупом, после чего слегка жарят на сковороде в растительном масле.

На дно неглубокой тарелки выкладывают листья салата, на них сверху – готовый шашлык и жареные артишоки. Перед подачей к столу блюдо украшают измельченной зеленью петрушки и укропа.

Шашлык из говядины с хлебом

Говядина – 500 г, шпик копченый – 100 г, лук репчатый – 50 г, хлеб ржаной – 100 г, масло растительное – 50 мл, паста томатная – 50 г, зелень укропа – 50 г, соль и перец по вкусу.

Говядину промывают, очищают от пленок и нарезают небольшими кусочками. Такими же кусочками нарезают шпик и хлеб. Лук очищают и разрезают на 4 части.

На шампуры нанизывают вперемежку хлеб, мясо, шпик и лук. Шашлык солят, посыпают перцем, густо обмазывают томатной пастой, поливают растительным маслом и жарят на раскаленных углях до готовности. К столу шашлык подают на шампурах, украсив измельченной зеленью укропа.

Шашлык из говяжьего фарша с кабачками и булочкой

Говяжий фарш – 600 г, кабачки (цуккини) – 500 г, бекон – 300 г, лук репчатый – 50 г, масло оливковое – 50 г, молоко – 50 мл, перец стручковый сладкий – 1 шт., яйца – 2 шт., булочка из пшеничной муки – 1 шт., зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка, соль и перец по вкусу.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Шашлыки и пловы"

Книги похожие на "Шашлыки и пловы" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Анастасия Красичкова

Анастасия Красичкова - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Анастасия Красичкова - Шашлыки и пловы"

Отзывы читателей о книге "Шашлыки и пловы", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.