» » » » Сборник рецептов - 50 рецептов африканской кухни


Авторские права

Сборник рецептов - 50 рецептов африканской кухни

Здесь можно скачать бесплатно " Сборник рецептов - 50 рецептов африканской кухни" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство © Издательство «Полигон», год 2002. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
 Сборник рецептов - 50 рецептов африканской кухни
Рейтинг:
Название:
50 рецептов африканской кухни
Издательство:
© Издательство «Полигон»
Жанр:
Год:
2002
ISBN:
5-89173-131-2
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "50 рецептов африканской кухни"

Описание и краткое содержание "50 рецептов африканской кухни" читать бесплатно онлайн.



Почему бы не угостить друзей рыбным супом по-гански, африканским шашлыком, рыбой по-египетски и алжирским финиковым хлебом. Эти и другие рецепты Южной, Центральной и Северной Африки ждут читателей нашей брошюры.






1 л воды, 4 ст. ложки сахарного песка, 4 грецких ореха, 4 ст. ложки аниса, корень имбиря, 2 зерна кардамона, 2 палочки корицы.

Кипятить пряности в воде, пока она не потемнеет. Добавить сахарный песок, толченые орехи и разлить по чашкам. Подавать горячим.

50. Харира чечевичная (Марокко)

Для бульона: 250 г баранины или телятины, 4 небольшие телячьи кости, 250 г чечевицы, по 1 кофейной ложке шафрана и черного молотого перца, 0,5 кофейной ложки молотой корицы, 500 г мелкого репчатого лука, 1 лимон, соль.

Для второго бульона: 1,5 кг помидоров или 400 г томатной пасты, 1 ст. ложка сливочного масла, 200 г муки, по 1 пучку зелени петрушки и кинзы, 2 лимона, соль.

Чечевицу залить 1,5 л холодной воды и варить 1,5 ч, добавив соль. Мясо нарезать, положить в другую кастрюлю, залить водой, добавить кости, перец, соль, шафран, корицу, луковички целиком. Когда закипит, убавить огонь и тушить под крышкой. Сваренный лук вынуть и отложить. Через 1 ч будет готово мясо. Чечевицу снять с огня, полить соком лимона, перелить вместе с отваром в кастрюлю с мясом и добавить вареный лук. В кастрюлю влить 2,5 л воды и довести до кипения. В миске развести теплой водой томатную пасту и сливочное масло, влить смесь в кастрюлю с водой и прокипятить 15 мин на слабом огне. Сюда же слить бульон из кастрюли с мясом, оставив в ней мясо, чечевицу, лук, и снять с огня. Развести муку 2 стаканами холодной воды и влить смесь в кастрюлю с томатом, энергично помешать. Положить туда отложенные мясо, чечевицу, лук. Если смесь густая, добавить теплой воды. Вновь поставить на слабый огонь и довести до кипения. Добавить сок лимонов, мелко нарезанную зелень петрушки и кинзы, подсолить. Подавать очень горячим.

МАЛЕНЬКИЕ СЕКРЕТЫ БОЛЬШОГО КОНТИНЕНТА

Хариса — приправа, похожая на известную нам аджику. 10 мелких стручков сладкого перца очищают от семян, толкут в ступке и кладут в миску. Добавляют 1 кофейную ложку молотого красного перца, 3 толченые дольки чеснока, щепотку соли, перемешивают и поливают 5 ст. ложками оливкового масла. Через 12 ч харису можно использовать для придания остроты мясным, рыбным блюдам, кускусу.

Соус скабеш в Алжире подают к рыбе. Процедить растительное масло, в котором жарилась рыба, разогреть и обжарить в нем нарезанные ломтиками 60 г лука. Добавить мелко нарезанные 2 дольки чеснока, 40 г муки, щепотку красного перца и 15 г уксуса. Прогреть и добавить 0,5 л воды. Тщательно перемешать, посолить и варить 5–6 мин.

Соус арисса подойдет к мясу. Смешать 2 измельченных красных стручковых перца, 1 ст. ложку молотого тмина, 0,5 ч. ложки соли, 0,5 стакана растительного масла. Если нужен горячий соус, то подогрейте смесь несколько минут.

К жареному мясу (особенно баранине) хорош и соус восточный. Его неплохо подать с белым хлебом. Освободить стручки сладкого перца (500 г) от семян, вымыть и пропустить через мясорубку вместе с 4 луковицами и 2 дольками чеснока. Протушить на небольшом огне с 2 ст. ложками растительного масла 15 мин. Добавить щепотку сахара, соль, перец, 1 ст. ложку уксуса, перемешать и охладить.

Еще один популярный рецепт — соус йогурт. Мелко порубить 1 маленькую луковицу и в алюминиевой кастрюле обжарить на сливочном масле (60 г). Добавить 2 ст. ложки муки и, беспрерывно помешивая, обжарить лук с мукой еще 1–2 мин. Снять кастрюлю с огня и влить 0,5 л молока, тщательно перемешать. Прокипятить смесь, помешивая, 1 мин. Пропустить соус через сито или мясорубку, посолить, поперчить черным перцем, приправить щепоткой молотого мускатного ореха. Добавить 1,5 стакана простокваши или кефира и подогреть, не доводя до кипения.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "50 рецептов африканской кухни"

Книги похожие на "50 рецептов африканской кухни" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Сборник рецептов

Сборник рецептов - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о " Сборник рецептов - 50 рецептов африканской кухни"

Отзывы читателей о книге "50 рецептов африканской кухни", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.