» » » » Сборник рецептов - Салаты с овощами, мясом, рыбой. Как выбрать, что приготовить
Авторские права

Сборник рецептов - Салаты с овощами, мясом, рыбой. Как выбрать, что приготовить

Здесь можно купить и скачать "Сборник рецептов - Салаты с овощами, мясом, рыбой. Как выбрать, что приготовить" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Сборник рецептов - Салаты с овощами, мясом, рыбой. Как выбрать, что приготовить
Рейтинг:

Название:
Салаты с овощами, мясом, рыбой. Как выбрать, что приготовить
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Салаты с овощами, мясом, рыбой. Как выбрать, что приготовить"

Описание и краткое содержание "Салаты с овощами, мясом, рыбой. Как выбрать, что приготовить" читать бесплатно онлайн.



Салаты – это не только вкусное, но и универсальное блюдо: их можно использовать и как закуску, и как второе блюдо, и даже как десерт, их готовят и каждый день, и по праздникам. Разнообразие продуктов, из которых можно приготовить салат, может удовлетворить вкусы и самых изысканных гурманов, и людей, неприхотливых в еде.






Салаты с овощами, мясом, рыбой. Как выбрать, что приготовить

Авокадо

Как выбирать

Авокадо следует покупать за 3–7 дней до их использования. Выбирайте плоды с ровной окраской, чуть мягкие ближе к плодоножке. Плод должен быть не слишком жестким, с блестящей кожицей темно-зеленого цвета. Неспелое авокадо может полежать несколько дней при комнатной температуре.

Как разделывать

Разрезать авокадо нужно вдоль косточки. Поворотом ножа разделить половинки, удалить косточку. Снять или срезать кожуру, начиная с узкого конца плодоножки. Смазать срезы авокадо лимонным соком, чтобы избежать потемнения.

Салат из лосося с солеными огурцами и авокадо

Ингредиенты: 60 г лосося в собственном соку· 1/2 вареного яйца· 30 г соленых огурцов· 20 г отварного риса· по 10 г зеленого горошка и листового салата· 15 г авокадо· 50 г майонеза и зелень.

Огурцы, яйца и авокадо нарезать кубиками, листья – соломкой, рыбу разделить на 3–4 части.

Осторожно перемешать все компоненты.

Украсить веточками зелени.

Салат из тунца с цукини и авокадо

Ингредиенты: 1 банка (200 г) консервированного тунца· зелень· 100 г отварного риса· 1/2 авокадо· 1 жареный цукини· 1 огурец среднего размера и заправка.

Рыбу разделить на кусочки. Авокадо и огурец нарезать кубиками, зелень измельчить.

Осторожно перемешать подготовленные продукты с рисом и полить заправкой.

Украсить веточками зелени и кружочками кабачков.

Приготовление заправки. В кастрюлю с 1 ст. л. горячего растительного масла положить 1 мелко нарезанную луковицу и измельченный зубок чеснока. Готовить около 5 мин. (пока лук не станет мягким), часто помешивая. Добавить по 2 ст. л. муки и порошка карри и готовить еще 2 мин. Постепенно влить половину сока из банки с консервированным тунцом (200 г) в смесь и довести ее до кипения, часто помешивая. Добавить 400 г консервированных помидоров в собственном соку и размять их ложкой. Влить 125 мл сливок, приправить молотым перцем, солью и варить еще 3–4 мин.

Артишоки

Как выбирать

Чем меньше артишок, тем мягче его съедобные части: стебли, толстое основание листьев и донышко. У свежих плодов кончики чешуек светлые и сочные. Если потереть лист между пальцами, свежий артишок издает характерный писк. Значительно отошедшие листья (расстилающиеся) – признак перезрелости. Артишоки нельзя готовить в алюминиевой или железной посуде: они темнеют.

Как обрабатывать

Хорошо вымыть артишоки под проточной водой.

Острым ножом срезать верхушки лепестков примерно на 3 см, затем отрезать стебель и очистить его. Отогнуть крупные боковые листья. Ножницами срезать колючие кончики.

Кастрюлю наполнить водой на четверть, добавить 1 ч. л. лимонного сока и довести ее до кипения. Положить артишоки стеблем вниз и прокипятить 1 мин. Затем убавить огонь и тушить 30–40 мин., пока средняя часть не будет легко прокалываться. Слить воду.

Хранить артишок можно в закрытом пластиковом мешочке, предварительно накапав в него немного воды, что сохранит его свежесть.

Салат из артишоков с помидорами и яблоками

Ингредиенты: 300 г донышек артишоков· 50 г салата-латука· 150 г помидоров (без кожицы и семян)· 2 яблока· 100 г корня сельдерея· заправка.

Заправка: 3 ст. л. оливкового масла· 1 ст. л. винного уксуса· перец.

Сельдерей нарезать соломкой, а яблоки, помидоры и вареные артишоки – мелкими кубиками.

Перемешать все с заправкой, уложить горкой в салатник и украсить листьями латука.

Салат «Прованский»

Ингредиенты: крупные артишоки· растительное масло· помидоры· филе анчоуса и заправка.

Заправка: 200 г йогурта· 4 ст. л. майонеза· 8 ст. л. апельсинового сока· 1 ч. л. тертой апельсиновой цедры· молотый перец и соль.

Донышки артишоков нарезать ломтиками и обжарить в масле. Затем смешать с ломтиками помидоров, полосками филе и заправкой.

Баклажаны

Как выбирать

Покупайте крепкие, плотные, равномерно окрашенные темно-фиолетовые баклажаны. Кожура должна быть глянцевой, без повреждений. Мягкие или сморщенные плоды имеют горьковатый вкус и неприятный запах.

Перед приготовлением

Для уменьшения горечи нарезать баклажаны ломтиками или кубиками, положить в дуршлаг, посолить и отставить на 15–30 мин. Хорошо промыть мякоть, обсушить бумажным полотенцем.

Некоторые виды баклажанов не имеют выраженного горького вкуса и не требуют предварительной обработки.

Салат из баклажанов под чесночно-лимонным соусом

Ингредиенты: 800 г баклажанов· 100 г помидоров· 50 г сладкого перца· зелень петрушки и укропа· заправка.

Заправка: 150 мл оливкового масла· 4 ст. л. лимонного сока· 2 зубка измельченного чеснока· молотый перец и соль.

Баклажаны испечь в сильно нагретой духовке, очистить от кожицы и мелко порубить. Помидоры и перец, обдав кипятком, очистить от кожицы, семян и тоже мелко нарезать. Салат соединить с заправкой, посыпать зеленью и до подачи держать в холодильнике.

Кабачки и цукини

Как выбирать

Остановите свой выбор на кабачках небольшого размера, длиной 14–20 см. У таких недозрелых кабачков кожица гладкая и тонкая, а их мякоть можно есть в сыром виде.

Кабачки обладают ценным свойством – могут долго лежать при комнатной температуре, практически не утрачивая полезные и вкусовые качества.

Мелкие, в бело-зеленую крапинку плоды имеют более изысканный вкус. Они более питательны, содержат меньше воды, чем крупные и темно-зеленые.

Салат из цукини с сельдереем и сладким перцем

Ингредиенты: 4 цукини среднего размера· 1 корень сельдерея· 2 стручка сладкого красного перца· 3–4 ст. л. растительного масла· 1 ч. л. майорана· 4 ст. л. свежего шнитт-лука· черный молотый перец· щепотка соли.

Сельдерей разрезать по диагонали кусочками толщиной 3,5 см, перец (удалив семена и белые пленки) – тоже по диагонали на кусочки шириной около 2,5 см, а лук – колечками.

На умеренном огне разогреть в сковороде масло, положить сельдерей и обжарить, помешивая, до мягкости. Добавить кабачки, перец и жарить все вместе, помешивая. Посолить, поперчить и оставить на огне на 30 с.

Перемешать с нарезанным кусочками шнитт-луком, охладить и красиво разложить в салатнике, посыпав майораном.

Салат из жареных кабачков с помидорами и яблоками

Ингредиенты: 400 г молодых кабачков· 4 ст. л. растительного масла· 2 луковицы· 3 помидора· 1 моченое яблоко· молотый перец· зелень петрушки или укропа· соль.

Кабачки очистить и нарезать брусочками. На масле поджарить лук, добавить кабачки, помидоры, влить несколько ложек воды и тушить до мягкости, следя за тем, чтобы овощи не разварились. К концу тушения добавить натертое на крупной терке очищенное яблоко, поперчить, посолить, охладить и посыпать рубленой зеленью.

Бело– и краснокочанная капуста

Как выбирать

Хороший кочан капусты должен быть плотным, довольно тяжелым, насыщенного цвета. Откажитесь от покупки рыхлого кочана с коричневыми пятнами на верхних листьях.

Салат из капусты с маслинами и маринованным виноградом

Ингредиенты: 250 г капусты· 1/2 стакана маслин (без косточек)· 1 луковица· 1–2 яблока· 100 г маринованного винограда· растительное масло и зелень.

Мелко нашинкованные капусту и лук смешать с виноградом, а также с тонко нарезанными яблоками и маслинами. Аккуратно все перемешать. Украсить кушанье дольками яблок и посыпать зеленью.

Салат из капусты с кукурузными хлопьями

Ингредиенты: 150 г бело– и краснокочанной капусты· 2 луковицы· зелень петрушки и укропа· тертый хрен· 100 г кукурузных хрустящих хлопьев и заправка.

Заправка: по 2 ст. л. растительного масла и лимонного сока· соль.

Капусту нашинковать, посыпать солью и перетереть. Добавить мелко нарезанный лук, хрен, заправить, посыпать хлопьями и мелко нарезанной зеленью. Лимонный сок в заправке можно заменить вишневым или яблочным.

Салат из капусты с яблоком и хреном

Ингредиенты: по 100 г бело– и краснокочанной капусты· лук· тертый хрен· 1 яблоко· зелень и майонез.

Капусту нашинковать длинной соломкой. Добавить хрен, измельченные лук и яблоко, заправить майонезом и украсить зеленью.

Салат из белокочанной капусты с чесноком

Ингредиенты: 500 г капусты· 5–8 зубков чеснока· 200 г сметаны и соль.

Тонко нашинкованную капусту перетереть с солью. Чеснок растереть и смешать с капустой. Влить сметану и все перемешать.

Салат из капусты под йогуртовым соусом

Ингредиенты: кочан капусты· нарезанные соломкой белки яиц и заправка.

Заправка: 250 г йогурта· 2 ст. л. растительного масла· соль· 1 пропущенный через пресс зубок чеснока.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Салаты с овощами, мясом, рыбой. Как выбрать, что приготовить"

Книги похожие на "Салаты с овощами, мясом, рыбой. Как выбрать, что приготовить" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Сборник рецептов

Сборник рецептов - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Сборник рецептов - Салаты с овощами, мясом, рыбой. Как выбрать, что приготовить"

Отзывы читателей о книге "Салаты с овощами, мясом, рыбой. Как выбрать, что приготовить", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.