» » » » Сборник рецептов - Салаты с овощами, мясом, рыбой. Как выбрать, что приготовить


Авторские права

Сборник рецептов - Салаты с овощами, мясом, рыбой. Как выбрать, что приготовить

Здесь можно купить и скачать "Сборник рецептов - Салаты с овощами, мясом, рыбой. Как выбрать, что приготовить" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Сборник рецептов - Салаты с овощами, мясом, рыбой. Как выбрать, что приготовить
Рейтинг:
Название:
Салаты с овощами, мясом, рыбой. Как выбрать, что приготовить
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Салаты с овощами, мясом, рыбой. Как выбрать, что приготовить"

Описание и краткое содержание "Салаты с овощами, мясом, рыбой. Как выбрать, что приготовить" читать бесплатно онлайн.



Салаты – это не только вкусное, но и универсальное блюдо: их можно использовать и как закуску, и как второе блюдо, и даже как десерт, их готовят и каждый день, и по праздникам. Разнообразие продуктов, из которых можно приготовить салат, может удовлетворить вкусы и самых изысканных гурманов, и людей, неприхотливых в еде.






Капусту разрезать на кусочки, смочить в заправке и выложить на тарелку.

Залить кушанье оставшейся заправкой и украсить белками.

Кольраби

Как выбирать и хранить

Покупайте мелкие и молодые плоды кольраби. Крупные плоды обычно бывают жесткими и волокнистыми. В прохладном месте кольраби хранится 7–10 дней.

Салат из кольраби и яблок с кинзой и майораном

Ингредиенты: 300 г нарезанной соломкой капусты· 200 г натертых на терке яблок· 10 г рубленого майорана (или кинзы) и заправка.

Заправка: 30 мл винного уксуса· толченый чеснок· черный молотый перец и соль.

Капусту и яблоки смешать, заправить и посыпать зеленью.

Салат из кольраби с черносливом и грушей

Ингредиенты: 400 г капусты· 100 г чернослива· сок 1 лимона · 1 груша · сахар.

Чернослив замочить. Капусту нарезать соломкой, посыпать сахаром и дать постоять. Из чернослива вынуть косточки и перемешать с капустой. Полить кушанье лимонным соком и украсить ломтиками груши.

Картофель

Как выбирать и хранить

При покупке выбирайте сорт картофеля в соответствии с задуманным блюдом: разваривающийся картофель – для пюре и клецок, плотный – для салатов, отваривания в мундире и т. д.

Клубни картофеля должны быть ровными, гладкими, с мелкими глазками.

Все полезные вещества в картофеле располагаются сразу под кожицей. Поэтому, очищая его, не следует срезать слишком толстый слой. Самый полезный картофель – запеченный или сваренный в мундире. В нем сохраняется больше всего витамина С – до 90 %. Витамин С очень нестойкий и разлагается при соприкосновении с металлами и нагревании. Картофель нужно чистить только ножом из нержавеющей стали и складывать в стеклянную посуду или кастрюлю из нержавеющей стали.

Хранение картофеля на свету провоцирует выделение соланина – токсичной субстанции, поэтому нельзя употреблять в пищу позеленевший картофель.

Салат-рулет из картофеля под лимонно-чесночной приправой

Ингредиенты: 7 отварных картофелин· 250 г зеленого лука· 3 соленых огурца· 2 ст. л. зелени петрушки и укропа· 1 ч. л. майонеза и заправка: 3 ст. л. растительного масла· 1 ст. л. лимонного сока· 3–4 растертые зубка чеснока· соль.

В горячий картофель положить рубленый лук, зелень, заправить и деревянным пестиком истолочь в однородную массу. Добавить нарезанные кубиками огурцы. Из массы сделать рулет, положить его в салатник, полить майонезом и посыпать луком.

Салат из картофеля со сладким перцем и сельдереем

Ингредиенты: 2 кг картофеля, сваренного в мундире· 4 вареных яйца· по 2 стебля сельдерея и больших веточек укропа· 1/2 пучка зеленого лука· стручок сладкого перца и заправка: 2 чашки растительного масла· 1/2 чашки майонеза· 3 ст. л. лимонного сока· по 1 ч. л. горчицы и толченого чеснока· молотый перец и соль.

Картофель нарезать крупными кусками. Яйца, сладкий перец, сельдерей и лук порубить. Смешать все продукты, заправить и посыпать молотым перцем.

Картофельный салат с брынзой из козьего молока и тыквенными семечками

Ингредиенты: 200 г некрупного картофеля, сваренного в мундире· 50 г свежей брынзы из козьего молока· 3 ст. л. овощного бульона· 1 луковица· 5 листиков салата· 1 стручок красного перца· несколько листиков базилика· 1 ст. л. очищенных тыквенных семечек.

Брынзу перемешать с бульоном и добавить измельченный лук. Картофель очистить, чуть посолить и нарезать кружочками. Смешать его с соусом из брынзы и на 1 ч (а лучше на 6–8) поставить в холодильник, чтобы хорошо пропитался. Листья салата нарезать полосками, перец, без семян, кубиками.

Картофельную смесь, резаные овощи и семечки разложить по отдельным закрывающимся банкам.

Перед подачей листья и перец смешать с картофелем. Посыпать блюдо базиликом и семечками.

Салат «Лион»

Ингредиенты: 3 отваренные картофелины· 2 моркови· 1 маленькая банка консервированного зеленого горошка· 150 г сельдерея· 4 маринованных огурца· 1 большое яблоко· 100 г майонеза· 2–3 вареных яйца и 25 г сливочного масла.

Картофель нарезать мелкими кубиками, яйца, огурцы и очищенное яблоко кусочками. Морковь и сельдерей измельчить и потушить в масле вместе с горошком. Все перемешать и заправить майонезом.

Салат из картофеля с орехами

Ингредиенты: 5 картофелин, сваренных в мундире· 3 кислых яблока· по 1 горсти ядер грецких и лесных орехов· сок 1 лимона· зелень и заправка.

Заправка: майонез· черный молотый перец· сахар и соль.

Картофель и очищенные яблоки нарезать кубиками, орехи измельчить. Яблоки сбрызнуть соком, самые красивые ядра орехов оставить для украшения. Заправить продукты, на дно салатника уложить зелень, на нее салат и украсить его орехами.

Салат из картофеля со шпикачками

Ингредиенты: 750 г картофеля, сваренного в мундире· очищенные 1 огурец и 1 яблоко· 2 шпикачки· 2 кочана цикорного салата· 1 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука· соль и заправка.

Заправка: 200 г тонких полосок бекона · 2 ст. л. растительного масла. 2 луковицы· 150 мл бульона· 2 ст. л. винного уксуса· 1 ст. л. сахара· черный молотый перец и соль.

Картофель, шпикачки и огурец нарезать кружочками, яблоко – дольками и все перемешать с заправкой. Один кочан салата разделить на листья и устелить ими дно блюда, второй нашинковать соломкой и смешать с картофельной смесью.

Выложить массу на листья, посыпать луком.

Приготовление заправки. Обжарить бекон и мелко нашинкованный лук в растительном масле, залить их бульоном (можно из кубиков) и довести до кипения. Снять с огня, добавить белый винный уксус, сахар, черный молотый перец, соль и хорошо перемешать. Заправить салат.

Морковь

Как выбирать и хранить

При покупке моркови выбирайте корнеплоды хорошей формы, крепкие, гладкие, свежие, яркого цвета. У свежей моркови должна быть ботва. Однако, если ботва слишком густая, у моркови может оказаться большая сердцевина, к тому же деревянистая. Морковь необходимо тщательно мыть щеткой в проточной холодной воде.

Очищать и нарезать морковь нужно непосредственно перед приготовлением. С вымытой моркови надо снимать очень тонкий слой кожицы, так как именно под ней находится больше всего витаминов. Лучше ее соскабливать ножом. Чтобы витамины не разрушались во время готовки, варить и тушить морковь нужно под плотно закрытой крышкой и не переваривать. Морковные блюда лучше не подогревать, от этого витамины также теряются.

Салат «Фейерверк»

Ингредиенты: по 1 кг моркови и сахара· 100 г апельсиновых корок· 200 г измельченных орехов· имбирь· петрушка· сливки· вишня (черешня)· 1 апельсин и 100 г ананаса.

Морковь натереть на мелкой терке, смешать с сахаром, цедрой и варить под закрытой крышкой на слабом огне, пока она не впитает всю жидкость. Добавить имбирь и подсушенные орехи.

На смоченную водой доску выложить массу, разровнять ложкой (или смоченной водой скалкой) и оставить на 12 ч. Разрезать остывшую морковь на маленькие квадратики, перевернуть их на другую сторону и оставить сохнуть на 2–3 дня, время от времени переворачивая.

Аккуратно выложить пласт на середину плоского блюда, вокруг уложить кубики ананаса, сверху – полукружочки очищенного апельсина, залитые взбитыми сливками, на них – нарезанные на половинки ягоды без косточек. Украсить листиками петрушки.

Апельсиновую цедру можно заменить лимонной.

Салат из моркови с чесноком и сельдереем

Ингредиенты: 4 моркови· 1 зубок чеснока· зелень сельдерея· соль и заправка.

Заправка: 100 г майонеза· сахар· 4 зубка чеснока, растолченных с солью.

Морковь натереть на крупной терке, заправить и украсить зеленью.

Салат из моркови с фруктовым сиропом

Ингредиенты: 500 г моркови· по 200 г яблок и сельдерея· по 50 мл фруктового сиропа и растительного масла.

Морковь, яблоки и сельдерей нашинковать и соединить. Добавить сироп, масло и перемешать (без пряностей!).

Десертный салат из моркови

Ингредиенты: 200 г моркови· 3 ст. л. растопленного и остывшего меда· 5 ст. л. грецких орехов.

Морковь натереть на мелкой терке, полить медом, перемешать и посыпать орехами.

Огурцы

Как выбирать

Выбирая огурцы, ищите крепкие, свежие, ровные, с незрелыми зернышками. Не используйте вялые, сморщенные, блеклого цвета, слишком большие огурцы с дряблой мякотью.

Салат «Пикантный»

Ингредиенты: 3 крупных огурца· 1 пучок кинзы· 4 стручка сладкого перца· 1 зубок чеснока· 1 кусок корня имбиря размером с грецкий орех· по 150 г йогурта и сметаны· черный молотый перец· соль.

Огурцы разрезать вдоль пополам, удалить семена, нарезать тонкими ломтиками, посолить, поперчить и на 1 ч положить в холодильник – пропитаться.

Сладкий перец (без семян и перегородок) и чеснок нарезать мелкими кубиками, очищенный имбирь натереть на мелкой терке. Йогурт взбить со сметаной, добавить сладкий перец и имбирь. С огурцов слить сок и посыпать их кинзой (отделить листики от стеблей и крупно порубить).


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Салаты с овощами, мясом, рыбой. Как выбрать, что приготовить"

Книги похожие на "Салаты с овощами, мясом, рыбой. Как выбрать, что приготовить" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Сборник рецептов

Сборник рецептов - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Сборник рецептов - Салаты с овощами, мясом, рыбой. Как выбрать, что приготовить"

Отзывы читателей о книге "Салаты с овощами, мясом, рыбой. Как выбрать, что приготовить", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.