» » » » Полезные рецепты - Консервирование овощей и плодов

Полезные рецепты - Консервирование овощей и плодов

Здесь можно скачать бесплатно " Полезные рецепты - Консервирование овощей и плодов" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство © ООО «Издательский дом Енеида», год 2001. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
 Полезные рецепты - Консервирование овощей и плодов
Рейтинг:

Название:
Консервирование овощей и плодов
Издательство:
© ООО «Издательский дом Енеида»
Жанр:
Год:
2001
ISBN:
нет данных
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Консервирование овощей и плодов"

Описание и краткое содержание "Консервирование овощей и плодов" читать бесплатно онлайн.








КОНСЕРВИРОВАНИЕ ОВОЩЕЙ И ПЛОДОВ

Полезные рецепты № 8, 2001 г

МАРИНОВАННЫЕ ТОМАТЫ

Помидоры, консервированные способом горячей заливки

Состав заливки: на 1 л воды — 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, пряности, зелень

В банки положить лук, чеснок и помидоры. Предварительно приготовить заливку. Помидоры, уложенные в банки, дважды залить кипятком, дважды выдерживая в нем помидоры в течение 2–3 мин. Затем воду слить, влить горячую заливку, добавить уксус (из расчета 3–4 столовые ложки 5 %-ного уксуса на литровую банку) и банки быстро закатать горячей прокипяченной крышкой.

Томаты, консервированные без стерилизации

На трехлитровую банку: 1,6 кг свежих помидоров, 50 г зелени укропа, 15 зубчиков чеснока, 3 шт. стручкового красного горького перца, 15 листьев черной смородины, сельдерея, 30 г зеленого сладкого резаного перца, 3 лавровых листа

Выбрать бурые или молочного цвета помидоры. Тщательно вымыть. На дно банок уложить 1/3 предусмотренных рецептом специй, затем до половины банки уложить томаты. Сверху добавить еще третью часть специй, затем — помидоры, на которые уложить остальные специи. Наполненные банки залить предварительно отфильтрованным и охлажденным рассолом 5–6 %-ной концентрации (на 1 л воды — 50–60 г соли). После заливки рассолом банки герметично закатать прокипяченными крышками и поставить в прохладное место.

Помидоры в собственном соку с пряностями

Продукты: 4,5 кг целых помидоров, 2 кг нарезанных на крупные куски, 2 головки репчатого лука, 1 пучок зелени (чабрец, душица, 2 лавровых листа), сок 2 лимонов, соль по вкусу, 60 г свежих листьев базилика

Нарезать помидоры в кастрюлю с утолщенным дном, поставить на огонь. Перемешать с нарезанным луком, измельченной зеленью, соком 2 лимонов, измельченными листьями базилика. Приправить солью и варить соус на очень слабом огне, часто помешивая, в течение 15–20 мин.

Пока варится соус, вырезать места крепления плодоножек оставшихся помидоров. Опустить помидоры в кипящую воду на несколько секунд, очистить от кожицы, разрезать пополам и вынуть семена. Положить помидоры в приготовленные банки, добавив базилик.

Ранее сваренный соус пропустить через сито для удаления кожицы и семян. Заполнить банки соусом до кромки. Стерилизовать около 30 мин.

Помидоры соленые

Продукты: 10 кг помидоров, 100–200 г зелени укропа, 50 г корня хрена, 100 г листьев черной смородины и хрена, 20–30 г чеснока, 10–15 г красного острого перца.

Состав рассола: 10 л воды, 500–700 г соли для красных и розовых помидоров и 600–800 г соли — для бурых и зеленых.

Солить помидоры (зрелые, недозрелые) надо отдельно. Приправы приготовить как обычно, обмыв, подсушив и измельчив по вкусу. Укладывают приправы на дно банки, затем перекладывают овощи примерно посредине банки, а остатком посыпают сверху. Зрелые помидоры заливают холодным рассолом, а зеленые — горячим. Засолив в большой посуде, их придавливают гнетом, застелив сначала чистой салфеткой. Через некоторое время их выносят в холодное место.

Получив хорошее соленье, надо его уметь сохранить. Лучшим способом для этого является консервирование. Для этого надо слить рассол. Промыть помидоры и приправы горячей водой, уложить в банки. Рассол закипятить и влить вновь в банки с помидорами. Проделать эту операцию 3 раза. После этого банки закатать.

Помидоры и огурцы консервированные

Состав рассола: на 1 л воды — 60–70 г соли, 1–3 ч. л. 80 %-ной уксусной кислоты (в зависимости от емкости банки).

Красные или бурые томаты с плотной мякотью тщательно вымыть и обсушить. Отобрать здоровые свежие огурцы до 11 см длиной с плотной упругой мякотью. Зелень и перец перебрать, удалить непригодные. У крупного сладкого перца удалить плодоножку вместе с семенами, помыть, нарезать на дольки, зелень на кусочки длиной 6 см. Чеснок очистить и разобрать на дольки, помыть. На дно банки уложить зелень, чеснок, перец. Уложить послойно огурцы и томаты до верха банки так, чтобы овощи не выступали за край банки.

Залить банки на 2 см ниже верха горлышка кипящим рассолом. Банки накрыть крышками и поместить в стерилизационную ванну с температурой воды не ниже 40–50 ºС. Стерилизовать при температуре 100 °C: полулитровые банки — 5 мин., литровые — 8 мин., трехлитровые — 15 минут.

Красные помидоры «пальчики» маринованные

Состав заливки: 1 л воды, 1 ст. л. соли, 1 ст. л. ускусной эссенции, 3 ст. л. сахара (на трехлитровую банку помидоров уходит 2 л заливки)

Подготовить неперезрелые помидоры «пальчики», красиво уложить в трехлитровую банку. Специи необходимо положить на дно банки и сверху. Приготовить заливку, не нарушая пропорцию, указанную в рецепте. Первый раз залить помидоры, уложенные в банки, и дать постоять в течение 5-10 мин. Второй раз залить и тотчас закатать. Охлаждать следует постепенно, накрыв банки плотным полотном. Хранить можно как при комнатной температуре, так и в холодном месте.

Помидоры «пикантные»

Продукты на 2,5 л сока-пюре: 2 ст. л. соли, 4 ст. л. сахара, 1/4 часть стакана мелко нарезанного чеснока, 1/4 часть стакана тертого хрена, 250 г сладкого перца

Отобрать помидоры средней спелости, уложить в трехлитровую банку. Перезрелые — хорошо промыть, собрать в кастрюлю и поставить на огонь, довести до кипения. Когда помидоры станут совсем мягкими, протереть их через сито. В полученный сок-пюре положить соль, сахар. Смесь размешать и поставить на огонь. Когда закипит, тотчас положить чеснок, хрен и сладкий перец, 2 раза пропущенный через мясорубку. Этим горячим сиропом залить банки с отобранными помидорами. Пастеризовать банки: литровые — 15 мин., трехлитровые — 20 мин. и сразу закатать.

Помидоры с огурцами в желатине

Состав заливки: 2 л воды, 120 г соли, 120 г сахара, 200 г уксуса 9 %-ного. На каждый стакан маринада — 3 ст. л. желатина.

Желатин растворить и довести до кипения. Консервировать, как в предыдущем рецепте. Помидоры (неперезрелые), огурцы нарезать кружками, сладкий перец — кольцами. Все плотно уложить в банки послойно: помидоры, лук, огурцы, сладкий перец. Если будет много сока, его необходимо слить. Затем залить овощи маринадом, накрыть крышками, поставить стерилизовать на 1 час. Банки закатать и перевернуть для охлаждения.

Помидоры с горчицей

Продукты: 2 кг помидоров, 4 мелко нарезанные луковицы, 40 г сахара, 2 ч. л. соли, щепотка острого перца, 2 ст. л. уксусной эссенции (25 %-ной), 2/3 ст. воды, 1 ч. л. молотого стручкового перца, 1 ст. л. неострой горчицы

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мелко нарезать, добавить остальные компоненты, за исключением горчицы, и варить на медленном огне примерно 2 часа. Пропустить массу через сито и еще немного уварить. В конце варки добавить горчицу. Переложить в банки и хранить в прохладном месте.

Помидоры дольками в пряной заливке

Состав заливки: на 1 л воды — 60 г соли, 75 г сахара, 1–2 горошины душистого перца, 1 ст. л. 8–9 %-ного уксуса, 1 лавровый лист, 5 горошин черного горького перца, 1 лист черной смородины

Спелые, с плотной мякотью, помидоры нарезать крупными дольками, сложить плотно в банки, добавить все ингредиенты согласно рецепту. Сверху положить 2 зубчика чеснока, 2 колечка лука, 1 розетку укропа в стадии образования семян. Вскипятить заливку, остудить до 60 ºС и залить банки. Стерилизовать 10–15 мин., закатать банки, охладить, поставить вверх дном.

Кетчуп с яблоками

Продукты: 5 кг помидоров, по 8 штук сладкого перца, кислых яблок, головок лука, зубков чеснока; 1 ст. сахара, 1 ст. л. соли, 1 ст. л. молотой корицы, гвоздика (по вкусу), 15–20 горошин черного перца, 1 ч. л. уксусной эссенции

Из яблок вынуть сердцевину, перец почистить (удалить семена) и все овощи, кроме чеснока, пропустить через мясорубку. Поставить варить на медленный огонь, пока масса не уменьшится на треть. Добавить соль, сахар, пряности и варить еще 15–20 минут. За 5 минут до снятия с плиты положить измельченный чеснок. Остудить, протереть через сито, влить уксус и перемешать. Разложить в чистые банки и укупорить.

Острый кетчуп

Продукты: 0,5 кг помидоров, 0,5 кг репчатого лука, 6 шт. сладкого перца, 2 маленьких острых перчика, 1 кусочек (или щепотку) имбиря, 6–8 горошин черного перца, 2 гвоздики, 0,5 ст. растительного масла, 1 ст. винного уксуса, 0,5 ст. сахарного песка, по 0,5 ч. л. корицы и красного молотого перца, 1 ч. ложка соли


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Консервирование овощей и плодов"

Книги похожие на "Консервирование овощей и плодов" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Полезные рецепты

Полезные рецепты - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о " Полезные рецепты - Консервирование овощей и плодов"

Отзывы читателей о книге "Консервирование овощей и плодов", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.