» » » » Ольга Ивушкина - Рецепты на каждый день


Авторские права

Ольга Ивушкина - Рецепты на каждый день

Здесь можно скачать бесплатно "Ольга Ивушкина - Рецепты на каждый день" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство РИПОЛ классик, год 2004. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Ольга Ивушкина - Рецепты на каждый день
Рейтинг:
Название:
Рецепты на каждый день
Издательство:
РИПОЛ классик
Жанр:
Год:
2004
ISBN:
5-7905-2490-7
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Рецепты на каждый день"

Описание и краткое содержание "Рецепты на каждый день" читать бесплатно онлайн.



Правильное и разнообразное питание имеет в нашей жизни первостепенное значение. Однако мы не всегда об этом помним и часто не уделяем достаточно времени и внимания тому, чтобы сделать наш повседневный обеденный стол разнообразным, удовлетворяясь давно надоевшим супом, рецепт которого достался нам в наследство от бабушки, или покупными пельменями. Данная книга содержит подборку оригинальных, но легких в приготовлении рецептов блюд, которыми читатели могут порадовать себя и своих домочадцев.

Для широкого круга читателей.






Сосиски «По-щучьему велению»

Требуется: 500 г рыбы, 150 мл молока, 100 г белого хлеба, 2 яйца, 100 г лука, мука, сухари, 100 мл растительного масла, соль, перец.

Способ приготовления. Мякоть рыбы (хека, но лучше щуки) пропустите через мясорубку, хорошенько приправьте солью и перцем. В фарш добавьте хлеб, размоченный в молоке, и взбитые яйца. Из мясной массы скатайте колбаски, присыпьте их мукой, смочите в яйцах, обваляйте в сухарях и жарьте в большом количестве кипящего масла.

Сосиски готовятся довольно быстро, время от времени их нужно аккуратно переворачивать, чтобы не подгорели и не раскрошились.

К этому блюду в качестве гарнира подавайте отварной картофель, лучше пюре, и салаты.

Мясо с овощами «По-гречески»

Требуется: 700 г говядины, 2 свежих помидора, 3–4 крупные луковицы, 40–50 г уксуса, 6–7 картофелины, 70–80 г жира, по одному пучку лука-порея и петрушки, соль, черный молотый перец.

Способ приготовления. Подготовьте мясо – удалите все пленки, промойте его в проточной воде и, порезав его на мелкие куски, положите в какую-нибудь посуду, а сверху залейте уксусом, слабо разведенным в воде, и оставьте на 1½ –2 ч.

В сковороду, смазанную жиром, положите мелко нарезанный лук, а на него – вымоченное в уксусе мясо. Сверху посолите и поперчите мясо. Теперь подождите, пока мясо не станет наполовину готовым (цвет его должен быть розово-коричневым), и положите на сковороду нарезанный брусочками картофель.

В конце тушения добавьте нарезанные кружками помидоры, посолите блюдо еще раз. При подаче на стол посыпьте мелко нарезанной зеленью.

«Минное поле»

Требуется: 1 кг болгарского перца, ½ кг мясного фарша, 1 стакан риса, 2 луковицы, ½ л томатного сока, красный перец, соль.

Способ приготовления. У каждого перца аккуратно срежьте верхушку, уберите сердцевину. Мясной фарш смешайте с рисом и мелко нарезанным луком, посолите и поперчите. Начините перец фаршем, приложите сверху «крышечку» и уложите в горшочки. Залейте горячим томатным соком и поставьте в духовку.

«Зимний десерт»

Требуется: 300 г телячьих мозгов, 200 г сухофруктов, 2 яблока, 1 маленькая луковица, слабый раствор уксуса, соль, ½ стакана сметаны, листочки базилика.

Способ приготовления. Отварите мозги в подсоленной воде и затем обжарьте их на слабом огне до образования золотистой корочки. Лук порежьте кольцами и замочите в уксусе, чтобы из него вышла горечь. Переложите мозги в отдельную салатницу, добавьте туда вымоченный в уксусе лук, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками яблоки и сухофрукты. Посолите и заправьте салат сметаной. Украсьте его листиками базилика.

Итальянский рецепт приготовления скумбрии

Требуется: 800–900 г скумбрии, 5–6 крупных картофелин, 150 г свежих грибов, 2 луковицы, 1–2 небольших лимона, соль, черный молотый перец, 2 ст. л. оливкового масла.

Способ приготовления. Подготовьте рыбу – удалите все внутренности, очистите и надрежьте каждую из них несколько раз по бокам.

Порежьте лимон тонкими кружками и обложите ими рыбу со все сторон. Теперь отложите рыбу с лимоном в сторону и займитесь грибами: промойте их, порежьте не очень крупными кусочками и сварите в подсоленной воде до готовности.

Когда грибы будут готовы, посыпьте ими рыбу, а сбоку положите нарезанный не очень крупными кусками картофель и кольца лука.

Сверху посолите немного, поперчите, полейте маслом, поставьте блюдо в духовой шкаф и запекайте в течение 40–50 мин до готовности картофеля и рыбы.

Подавая на стол, полейте готовое блюдо сверху лимонным соком.

«Коррида»

Требуется: 300 г бараньих мозгов, 1 крупная редька, 3 яйца, 3 картофелины, 2 соленых огурца, 2 луковицы, майонез, соль, много черного молотого перца.

Способ приготовления. Вымойте мозги, отварите их в подсоленной воде, затем выньте из кастрюли и положите в дуршлаг, чтобы с них стекла вода. Картофель отварите в той же воде, в которой у вас варилось мясо; отдельно отварите яйца. Теперь порежьте все приготовленные продукты: мозги порежьте соломкой, картофель – небольшими кубиками, а яйца перетрите на крупной терке, все это перемешайте и посолите.

Редьку очистите от кожуры и тоже натрите на крупной терке. С огурцов снимите кожицу и порежьте их кубиками, положите в салат и перемешайте. Заправьте салат майонезом, посолите и обильно засыпьте перцем, чтобы вкус у полученного салата получился достаточно острым – в этом его особенность. К столу можно подавать как отдельное блюдо в охлажденном виде.

«Гран-табль»

Требуется: 300–350 гострого сыра (можно использовать «Швейцарский», «Голландкий» и некоторые другие сорта), 4 яйца, 2 зубчика чеснока, 60–70 г сливочного масла, 150 г сухого белого вина, соль, черный молотый перец.

Способ приготовления. Натрите сыр и чеснок на мелкой терке, вбейте яйца, добавьте сливочное масло, которое предварительно растопите. Подогрейте на медленный огне вино и потом тоже влейте его в смесь. Поставьте на маленький огонь и, постоянно помешивая, доведите до кашеобразного состояния. За несколько минут до готовности посолите, затем остудите.

Подавать к столу нужно с обжаренными на сливочном масле гренками – сначала порежьте батон, потом обмакните куски в молоко и затем уложите их на сковороду, обильно смазанную сливочным маслом.

«Карета Золушки»

Требуется: 500 г тыквы, 200 г репы, 200 г изюма, 100 г сахара, 500 г сметаны.

Способ приготовления. Тыкву некрупно порежьте, репу измельчите, изюм промойте, вперемешку сложите в горшочки, пересыпьте сахаром. Сметану доведите до кипения, залейте ею овощи и поставьте в духовку.

Напитки

Сбитень «Красная жара»

Требуется: 1 кг меда, 1 л красного вина, 1 л крепкого чая, 2 апельсина, цедра 1 лимона, 15 гвоздичек, 3–4 куска корицы.

Способ приготовления. Смешайте чай и вино, добавьте мед и доведите все до кипения. Апельсины надрежьте, но не снимайте шкурку, а воткните в нее куски корицы и гвоздички. Опустите апельсины и лимонную цедру в кипящий сбитень и проварите в нем 10–15 мин. Подавайте сбитень горячим.

Глинтвейн «По-русски»

Требуется: 2 л красного вина, 2 стакана меда, 1 стакан сахара, 1 ст. л. гвоздики, 6 палочек корицы, 2 апельсина, 2 лимона, ½ стакана рома, желток 1 яйца.

Способ приготовления. Лимон и апельсин нашпигуйте пряностями, надрежьте их с двух сторон и сварите в вине с сахаром и медом. Желток взбейте с ромом и перед подачей влейте в глинтвейн. Глинтвейн принято подавать горячим и пить не из рюмок или фужеров, а из глиняных кружек.

Чай «Аристократка»

Требуется: 130–140 мл черного чая, 200 мл свежего апельсинового сока, сок ½ лимона, лимонная цедра на кончике ножа, 2 г тертого мускатного ореха, 2 ст. л. коньяка, сахар.

Способ приготовления. Заварите чай, добавьте туда апельсиновый и лимонный сок, лимонную цедру. Разлейте чай по чашкам, добавьте сахар и коньяк. Перед тем как подать на стол, добавьте тертый мускатный орех.

Чай «Малиновый рай»

Требуется: 1 л кипятка, 30 нарезанных листьев малины, 20 г свежих ягод малины, сок половинки лимона, 50 г сахара.

Способ приготовления. Залейте листья кипятком и настаивайте 5—10 мин. Разлейте по чашкам, добавьте лимонный сок и сахар.

Чай «Древний»

Требуется: 2½ л воды, 4 ч. л. черного чая, 5 ст. л. пчелиного меда и 5–6 ст. л. крепкой водки, сахар.

Способ приготовления. Всыпьте в чайник сухой чай, налейте воды, добавьте мед и водку, доведите все до кипения. Подавайте в маленьких чашках. Особенно приятен этот чай после зимних прогулок, при простуде и слабости.

Чай «Обыкновенный»

Требуется: 1 ч. л. чая, 200 г воды, 1 лимонная долька, сахар.

Способ приготовления. В фарфоровый чайник засыпьте чай, залейте кипятком, оставьте на 3–5 мин. Разлейте по чашкам, положите лимонную дольку и сахар. К чаю подайте любимые бутерброды.

«Курочка Ряба»

Требуется: 1 кг куриных желудков, 1 банка майонеза, 4 луковицы, черный перец.

Способ приготовления. Куриные желудки прокрутите через мясорубку с луком, посолите, поперчите, смешайте с майонезом и выложите всю массу в горшочки, поставьте в разогретую духовку и запеките.

Чай «Английский»

Требуется: 50–70 мл молока или сливок,

1 ч. л. чая, 100 мл воды, сахар.

Способ приготовления. Чайник нагрейте над плитой в течение 1–2 мин, засыпьте чай, залейте кипятком в два приема, дайте настояться 5–7 мин. В теплые чашки влейте горячее молоко, а затем чай. Всыпьте сахар. Подавайте чай в тонких чашках.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Рецепты на каждый день"

Книги похожие на "Рецепты на каждый день" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Ольга Ивушкина

Ольга Ивушкина - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Ольга Ивушкина - Рецепты на каждый день"

Отзывы читателей о книге "Рецепты на каждый день", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.