» » » » Ольга Ивушкина - Вкусные блюда на скорую руку


Авторские права

Ольга Ивушкина - Вкусные блюда на скорую руку

Здесь можно скачать бесплатно "Ольга Ивушкина - Вкусные блюда на скорую руку" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Ольга Ивушкина - Вкусные блюда на скорую руку
Рейтинг:
Название:
Вкусные блюда на скорую руку
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Вкусные блюда на скорую руку"

Описание и краткое содержание "Вкусные блюда на скорую руку" читать бесплатно онлайн.



Несмотря на то что в современном ритме жизни готовить чаще всего не хватает времени, жить в комфорте все-таки хочется. А чтобы хорошо питаться, необходимо уметь готовить. Рецепты блюд, приведенные в этой книге, помогут разнообразить ваш повседневный рацион и, кроме того, позволят вкусно накормить, а может, и удивить пришедших к вам гостей.

Для тех, кто хочет вкусно готовить, не затрачивая много времени.






Рыбный салат

Требуется: 400 г картофеля, 200 г вареной рыбы, 1 луковица, 100 г сыра, 150 г майонеза, укроп, соль.

Способ приготовления. Картофель отварите в «мундире», очистите и нарежьте кубиками. Вареную рыбу разделите на мелкие кусочки без костей, луковицу мелко порежьте, сыр натрите на терке, все перемешайте с картофелем, выложите в плоскую салатницу, залейте майонезом и посыпьте измельченным укропом.

Сырные котлетки

Требуется: 150 г тертого сыра, 150 г творога, 4 яичных белка, зелень сельдерея и петрушки, 2 ст. л. муки, соль, перец, 1 /2 стакана растительного масла.

Способ приготовления. Творог разотрите вилкой, зелень мелко нарежьте. Белки взбейте в густую пену. Тертый сыр смешайте с творогом, добавьте нарезанную зелень, муку, соль, перец и осторожно подмешайте взбитые белки. Из полученной массы сформуйте маленькие котлетки и обжарьте их с обеих сторон в кипящем масле. Подавать это блюдо лучше в горячем виде.

Глава3

Что у нас на вкусненькое?

Печеные бананы

Требуется: 5 бананов, 1 ст. л. сахарного песка, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. молотых орехов.

Способ приготовления. Бананы очистите, разрежьте пополам. Противень смажьте сливочным маслом, положите на него половинки бананов, посыпьте их сахаром, орехами, слегка сбрызните водой и поставьте в духовку запекаться на 20 мин.

Медовый кекс

Требуется: 3 стакана муки, 2 ст. л. сахара, 1 /2 стакана меда, 1 стакан сметаны, 200 г сливочного масла, 2 ст. л. молотых орехов, 1 /4 ч. л. соды.

Способ приготовления. Все компоненты хорошо перемешайте до полного растворения сахара и получения однородной массы, в конце замеса добавьте орехи и соду, гашенную уксусом. Выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте в умеренно нагретой духовке.

Готовность кекса проверяйте деревянной палочкой. Если вы воткнете ее в выпекаемое изделие и она окажется сухой, значит, кекс пора вынимать из духовки. Однако постарайтесь не довести свое произведение кулинарного искусства до состояния сухаря.

Вишневый творог

Требуется: 250 г творога, 150 г вишни, 200 г сметаны, 2 ст. л. сахарного песка или меда.

Способ приготовления. Вишню вымойте, удалите из нее косточки и взбейте миксером. Сметану размешайте с сахаром или медом, залейте ею творог и вишню, все смешайте в однородную массу. Перед подачей творог поставьте в холодильник на 1 ч.

Черничный десерт

Требуется: 300 г черники, 200 г мороженого, 100 мл молока, 1 ст. л. клюквенного варенья или сиропа.

Способ приготовления. Все компоненты взбейте миксером в течение 1–2 мин. Изумительный десерт готов.

Печенье «Термитник»

Требуется: 2 стакана муки, 200 г сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 1 стакан сахарной пудры, 1 /2 стакана рубленых грецких орехов.

Способ приготовления. Муку порубите с маслом, яйца взбейте с сахарной пудрой. Замесите тесто из всех перечисленных компонентов, поставьте его в холодильник на 1 ч. Скатайте из теста небольшие жгуты, пропустите через мясорубку, отрежьте одинаковые кусочки и выложите на смазанный противень, посыпьте печенье орехами и выпекайте в течение 15 мин при средней температуре.

Тропический коктейль

Требуется:2 банана, 1 персик, 50 г апельсинового и 100 мл лимонного сока, 100 г сливок.

Способ приготовления. Бананы очистите, у персика удалите косточку, нарежьте, добавьте соки, сливки и взбейте миксером.

Мусс «Зеленое яблочко»

Требуется: 5 зеленых яблок, 2 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. сахара, 250 г сливок.

Способ приготовления. Яблоки испеките в духовке, остудите и очистите от кожуры и косточек. Миксером взбейте яблоки с сахаром, лимонным соком, сливками до однородной массы. Выложите мусс в розетки и перед подачей поставьте в холодильник.

Фрукты с коньяком

Требуется: 1 яблоко, 1 груша, 2–3 абрикоса или персика, 1 лимон или грейпфрут, 1 ст. л. коньяка, 1 ч. л. сахарного песка.

Способ приготовления. У яблока и груши удалите сердцевину, у абрикосов и персиков – косточки. Лимон порежьте на мелкие кусочки. Если вы используете грейпфрут, то его следует очистить от кожуры. Нарезанные фрукты посыпьте сахаром, перемешайте и залейте коньяком.

Яблоки, печенные с медом

Требуется: 10 яблок, 1 /2 стакана меда, 3 ст. л. молотых грецких орехов, 3 ст. л. воды.

Способ приготовления. Из яблок выньте сердцевины, заполните их медом, орехами, уложите на смазанный маслом противень. Сбрызните яблоки водой, выпекайте в хорошо разогретой духовке в течение 20 мин.

Заварные пирожные

Требуется: 1 стакан муки, 1 /2 стакана воды, У2 стакана сахара, 100 г сливочного масла, 4 яйца, 1 /4 ч. л. соли.

Для крема:1 /2 стакана сливок, 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. крахмала, 3 яйца, 1 /2 стакана апельсинового сока.

Способ приготовления. В кастрюле вскипятите воду с сахаром, маслом, солью, затем, непрерывно помешивая, всыпьте муку, нагрейте до загустения. В немного остывшую массу добавьте по одному четыре яйца, хорошо вымесите тесто и выложите его на противень в виде небольших шариков. Выпекайте в несильно нагретой духовке около 30 мин. Для приготовления крема все ингредиенты смешайте в кастрюле, прогрейте пару минут, постоянно помешивая. У готовых остывших пирожных отрежьте верхушки и заполните холодным кремом. Сверху пирожные посыпьте сахарной пудрой.

Яблочный пирог «Пятнадцать минут»

Требуется: 3 яйца, 1 стакан муки, 150 г сливочного масла, 1 /2 стакана сахара, 2–3 яблока, 1 ст. л. изюма, по 1 /4 ч. л. соды и уксуса.

Способ приготовления. Яичные желтки взбейте с сахаром, сливочным маслом, постепенно всыпьте муку. Белки взбейте до образования густой пены, осторожно смешайте с остальными ингредиентами, добавьте соду, гашенную уксусом. Яблоки почистите, удалите косточки, мелко нарежьте и перемешайте с тестом. Поместите все в смазанную маслом форму и выпекайте в духовке 15–20 мин.

Миндальное печенье

Требуется: 6 белков, 2 стакана сахарной пудры, 1 /2 стакана молотого миндаля, 1 стакан муки.

Способ приготовления. Яичные белки взбейте с сахарной пудрой миксером до густой пены, в конце добавьте муку. Полученную массу выложите на чуть смазанный маслом противень в виде небольших шариков и посыпьте их молотым миндалем. Выпекайте печенье в слабо разогретой духовке в течение 30 мин.

Клубничная запеканка

Требуются: 500 г клубники, 3 ст. л. сахара, 4 яйца, 1 стакан йогурта, 2 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. муки, 2 ч. л. ванильного порошка, 4 ст. л. сахарной пудры, 1 ч. л. крахмала, 1 стакан сметаны.

Способ приготовления. Отделите яичные белки от желтков. Желтки взбейте с 2 ст. л. сахара и сливочным маслом, добавьте йогурт, всыпьте ванильный порошок, муку, крахмал. Белки взбейте с 2 ст. л. сахарной пудры в густую пену. 250 г клубники разотрите с 1 ст. л. сахара, смешайте с остальной массой и осторожно введите белки.

Вылейте полученную смесь в смазанную маслом форму и выпекайте около получаса при средней температуре. Оставшуюся клубнику взбейте с сахарной пудрой и сметаной и залейте готовую запеканку.

Лимонный сметанник

Требуется: 1 стакан сметаны, 2 стакана муки, 4 желтка, 1 лимон, 11 /2 стакана сахара, 1 /4 ст. л. соды.

Способ приготовления. Желтки разотрите со стаканом сахара, стаканом сметаны, всыпьте муку. Лимон натрите на терке, удалите косточки и смешайте с остальными компонентами. Выложите замешенное тесто в смазанную маслом форму и выпекайте в духовке при средней температуре. Готовность сметанника проверьте деревянной лучинкой. Оставшиеся сметану и сахар взбейте и намажьте сверху испеченный сметанник.

Хворост

Требуется: 3 стакана муки, у, стакана молока, 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. сливочного масла, 3 желтка, 2 ст. л. сахара, 1 /2 ч. л. соли, 1 /2 стакана сахарной пудры, 1 ст. л. коньяка, 2 стакана растительного масла.

Способ приготовления. Из всех продуктов, кроме сахарной пудры и растительного масла, замесите тесто и раскатайте в тонкий пласт. Нарежьте тесто на полоски шириной 4–5 см и длиной 10–12 см, заверните их жгутами, бантиками или придайте им любую другую форму в зависимости от вашего воображения. Жарьте хворост в кипящем масле до золотистого цвета. Готовые изделия посыпьте сахарной пудрой.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Вкусные блюда на скорую руку"

Книги похожие на "Вкусные блюда на скорую руку" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Ольга Ивушкина

Ольга Ивушкина - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Ольга Ивушкина - Вкусные блюда на скорую руку"

Отзывы читателей о книге "Вкусные блюда на скорую руку", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.