» » » » Рзаева С. - 50 рецептов американской кухни


Авторские права

Рзаева С. - 50 рецептов американской кухни

Здесь можно скачать бесплатно "Рзаева С. - 50 рецептов американской кухни" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство © ООО «Издательство „Полигон“, год 2003. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Рзаева С. - 50 рецептов американской кухни
Рейтинг:
Название:
50 рецептов американской кухни
Автор:
Издательство:
© ООО «Издательство „Полигон“
Жанр:
Год:
2003
ISBN:
5-89173-209-2
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "50 рецептов американской кухни"

Описание и краткое содержание "50 рецептов американской кухни" читать бесплатно онлайн.



В брошюре собраны рецепты традиционных и популярных блюд США, способных украсть любое русское застолье и создать атмосферу праздника и новизны. Знаменитые гамбургеры и запеченная индейка, любимая американцами дважды печенная картошка и пицца, пироги, индейское блюдо суккоташ, пирожки из сыра и куриная жамбалайя ждут своих первооткрывателей!






Головки вареной спаржи, нарезанные стручки отварной молодой фасоли, ломтики вареной гусиной печенки, нарезанные соломкой вареную морковь и маринованные грибы хорошо смешать и заправить майонезом и солью. Готовым салатом заполнить половинки помидоров, из которых удалена мякоть. Все посыпать зеленью петрушки.

7. Творожный салат

200 г мягкого творога, 3 зубчика чеснока, 5 шт. моркови, майонез.

Мелко нарезать чеснок, положить в небольшую глубокую салатницу. Смешать творог с майонезом и выложить в салатницу так, чтобы чеснок остался внизу. Отдельно подать очищенную и разрезанную на 4 части морковь. Ее едят, макая в творожный соус.

8. Фасоль по-американски

100 г отварной фасоли, 50 г копченой свиной грудинки, 20 г сливочного масла, 0,5 луковицы, 1 ст. ложка томатной пасты, зелень петрушки, соль, бульон.

Мелко нарезанный лук пассеровать в масле, добавить томатную пасту и нарезанную соломкой грудинку. Все посолить, поджарить, залить бульоном и варить, пока грудинка не станет мягкой. Затем смешать с отварной фасолью и тушить 10–15 мин. Перед подачей посыпать измельченной зеленью петрушки.

9. Рис на сковороде по-калифорнийски

125 г стручков зеленого горошка, 350 г брокколи, 150 г моркови, 500 г куриного филе, 500 мл куриного бульона, 200 г длиннозернистого риса, 120 г тертого сыра, 3 ст. ложки сухого хереса, зеленый лук, растительное масло, соль, перец, горчица.

Стручки нарезать пополам, брокколи разделить на соцветия. Морковь нарезать кубиками, куриное филе — крупными кубиками. Разогреть в сковороде растительное масло и, помешивая, поджарить в нем мясо. Добавить овощи, нарезанный зеленый лук, немного потушить, добавить специи. Положить рис, влить бульон и херес. Накрыть крышкой и тушить 20 мин. Рис должен впитать всю жидкость. За 2–3 мин до конца тушения посыпать тертым сыром.

10. Омлет с салатом

4 помидора, 2 сладких перца, 2 авокадо, 2 острых маринованных перца, 200 г красной консервированной фасоли, 0,5 кочана салата, оливковое масло, 4 недопеченных омлета.

Для заправки: оливковое масло, сок лайма, соль и молотый перец.

Помидоры нарезать мелкими кубиками. Сладкий перец порубить. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить, нарезать кусками плодовую мякоть, маринованный перец нарезать ломтиками. Вымыть в сите фасоль и дать воде стечь. Салат нарезать небольшими кусочками, вымыть и откинуть на дуршлаг. Для заправки перемешать оливковое масло, сок лайма, соль и молотый перец. Полить заправкой продукты для салата и поставить в холодильник на 60 мин. Немного запечь омлеты и, сложив пополам, наполнить их салатом.

11. Яйца пашот по-американски

2 яйца, 100 г помидоров, 25 г ветчины, сливочное масло, специи.

Помидоры разрезать пополам, приправить специями и запечь в духовке так, чтобы они не распались. На каждую половинку помидоров положить яйцо, сваренное «в мешочек», смазать его сливочным маслом и украсить ломтиками поджаренной ветчины.

12. Картофель с креветками

250 г картофеля, 1 банка креветок в собственном соку, 50 г шпика, 3 помидора, зелень петрушки, тимьян, перец, соль, лук.

Лук обжарить на шпике, нарезанном мелкими кубиками. Добавить креветки вместе с соком, картофель, нарезанный кубиками, ломтики помидоров. Все потушить. Посолить, добавить специи. Подать с соленым печеньем.

Возможны варианты: вместо креветок кладут мягкие кукурузные зерна, мясо трески с помидорами и др.

13. Дважды печённый картофель

4 крупные продолговатые картофелины, 0,25 стакана молока, 0,5 ст. ложки масла, 1,5 стакана тертого острого сыра, соль.

Разогреть духовку до 175 °C. Вымыть картофель, проткнуть в нескольких местах вилкой. Выпекать в духовке в течение 60 мин, затем дать картофелю остыть. Разрезать каждый клубень вдоль; вьшуть ложкой содержимое половинок (оставить около 0,5 см до кожицы). Смешать получившееся пюре с молоком, солью и маслом. Выложить эту массу обратно в картофельные лодочки и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке при 175 °C в течение 15 мин.

14. Картофельная запеканка

900 г картофеля, 3 ст. ложки масла, 0,25 стакана рубленого репчатого лука, 3 ст. ложки муки, 1 ст. ложка соли, 0,25 ст. ложки молотого черного перца, 1,5 стакана концентрированного молока, 1 стакан воды, 0,3 стакана тертого сыра.

Нагреть духовку до 175 °C, смазать форму маслом. Положить картофель (очищенный и нарезанный очень тонкими ломтиками) в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Проварить 3–4 мин, снять с огня, слить и уложить в форму. В той же кастрюле на среднем огне растопить масло, добавить лук и томить 1–2 мин, пока лук не станет мягким. Добавить муку, соль и перец. Постепенно вмешать молоко и воду. Довести до кипения, помешивая. Снять с огня, залить этой смесью картофель и посыпать тертым сыром. Запекать около 30 мин (картофель должен стать нежным, а сыр — золотистым).

МЯСНЫЕ И РЫБНЫЕ БЛЮДА

15. Запеченная индейка «Вермонт»

4,5 кг тушки индейки с потрохами, 250 г сливочного масла, 4 ст. ложки муки, свежие лавровые листья, соль, перец.

Для бульона: 0,5 луковицы, 2 палочки сельдерея, 1 морковь, 2 лавровых листа, 10 горошков черного перца, петрушка.

Ароматизаторы: 1 лимон, 0,5 луковицы, 10 веточек тимьяна, 4 веточки розмарина, 2 веточки шалфея, 10 веточек петрушки, 4 лавровых листа, 4 ст. ложки растительного масла, 1 лук-порей.

Выпотрошить индейку, обрезать шею и кончики крыльев, посолить, поперчить снаружи и внутри. Для бульона положить обрезанные части в кастрюлю, залить 900 мл воды. Довести до кипения, снять пенку. Добавить остальные ингредиенты для бульона и варить 2,5 ч. Должно получиться около 600 мл.

Взять шалфей, петрушку, лавровый лист, другие ароматизаторы, 50 г масла и начинить индейку со стороны шеи. Закрепить спицей тушку и связать обе ножки. Разогреть духовку до 240 ºС. Размять 85 г масла с мукой и втереть в кожу индейки. Положить в большую форму для духовки и запекать 40 мин.

Растопить остаток масла, смешав его с 1 ст. ложкой воды. Снизить температуру духовки до 180 °C. Полить растопленным маслом индейку и запекать еще 50 мин, поливая каждые 15. мин, затем запекать еще 20 мин без поливки, вытащить из духовки и дать постоять.

Приготовление подливки. Форму, в которой запекалась индейка, поставить на плиту и нагревать 5 мин на среднем огне, все время помешивая остатки жидкости; дать остыть и снять поднявшийся жир ложкой; добавить измельченный лук-порей и томить 1 мин, затем медленно влить бульон. Перелить в кастрюлю, добавить промытые потроха и кипятить на медленном огне 15 мин. Перелить в кувшин для подачи на стол и приправить.

Подливу подавать с индейкой, украшенной свежими лавровыми листьями.

Это блюдо обычно готовится ко Дню благодарения, но возможны и варианты.

1. Фарш для начинки индейки:

590 мл куриного бульона, 3 луковицы (нарезать), 210 г подсушенного пшеничного хлеба (нарезать кубиками), 1 ст. ложка порошка паприки, 0,25 стакана яичного порошка, соль и перец по вкусу.

Поставить кастрюлю на средний огонь, влить в нее 0,5 стакана бульона, добавить лук и томить в течение 10 мин, пока лук не станет мягким. В отдельной посуде соединить приготовленный таким образом лук, оставшийся бульон, хлеб, паприку, яичный порошок, соль и перец. Хорошо перемешать. Начинить приготовленную к запеканию птицу.

Этот фарш можно подать отдельно в виде гарнира. Для этого его выкладывают в форму для запекания и готовят в духовке при температуре 180 °C в течение 45 мин.

2. Фарш с травами: к основному рецепту добавить по 1 ст. ложке рубленой зелени шалфея, розмарина и петрушки.

3. Фарш с фруктами: к основному рецепту добавить 0,5 стакана нарезанных яблок, клюквы или груши.

4. Фарш сладкий: к основному рецепту добавить по 1 ч. ложке корицы, мускатного ореха или имбиря.

5. Фарш с грибами: к основному рецепту добавить 1 стакан нарезанных грибов, готовить вместе с луком до мягкости.

6. Фарш с сухофруктами: к основному рецепту добавить 1 стакан нарезанной кураги, сушеных яблок, инжира или вишни.

7. Хлебный фарш: к основному рецепту добавить кубики пшеничного хлеба с орехами, фруктами, ягодами, грибами, каштанами и т. д.

8. Клюквенный соус для индейки:

4 стакана клюквы, 2 стакана сахарного песка, 0,3 стакана бренди или коньяка.

Нагреть духовку до 15 °CС. Смешать клюкву и сахарный песок в огнеупорной посуде, запекать в духовке в течение 60 мин, часто перемешивая. Вынуть из духовки и влить бренди. Подавать в соуснике.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "50 рецептов американской кухни"

Книги похожие на "50 рецептов американской кухни" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Рзаева С.

Рзаева С. - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Рзаева С. - 50 рецептов американской кухни"

Отзывы читателей о книге "50 рецептов американской кухни", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.