» » » » Наталья Патрацкая - Деревня Медный ковш


Авторские права

Наталья Патрацкая - Деревня Медный ковш

Здесь можно скачать бесплатно "Наталья Патрацкая - Деревня Медный ковш" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Прочие приключения. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Рейтинг:
Название:
Деревня Медный ковш
Издательство:
неизвестно
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Деревня Медный ковш"

Описание и краткое содержание "Деревня Медный ковш" читать бесплатно онлайн.



События происходят в деревне Медный ковш, в параллельное время средних веков, прошлых веков и наших дней. В деревню Медный ковш возвращается граф Афанасий Афанасьевич, встречает внучку Кателиру и поручает ей узнать историю деревни из уст местных жителей в клубе медной скамейки. От первого лица повествует Люсмила, она ближе всех оказалась к истории деревни. Истории, рассказанные на медной скамейке о прошлом деревни, начиная со времен дамы Недр, времен фрейлин, подтверждаются археологическими раскопками в деревне, где и находят символ деревни – медный ковш. В истории деревни невольно входят похождения сестры Люсмилы – Текиры, и ее друзей, снежного короля и детектива.






У Люсмилы раздался звонок врача с вокзала, ей сказали, что ее мама на вокзале и ее отправляют в местную больницу, ждать прибытие родственников не будут, ситуация очень сложная. Вскоре раздался телефонный звонок из больницы, Оле перечислили болезни ее матери, и то, что она в очень тяжелом состоянии. После смерти матери, через полгода, увеличилось число звонков от гражданской жены Сергея, она требовала от Люсмилы доверенность на квартиру. В результате какого-то оформленья и переоформлений бумаг, квартира перешла в собственность гражданской жены Сергея.

Люсмиле она прислала сумму денег, равную цене памятника на могиле Валентины Алексеевны, в день прибытия этих денег, из семьи Люсмилы исчезло золото, на сумму, равную цене памятника на могиле ее матери… Братья гражданской жены Сергея, вернули себе деньги, посланные через них Люсмиле. Валентина Алексеевна металась между Северной столицей, Славными горами и Сухой страной, Иван Артемович был везде, а его отец проехал те же дороги и еще больше, чем Валентина Алексеевна. Вот вам и одна семья, в которой Иван Артемович любил тигровые лилии.


Глава 52


Со слов Люсмилы появились маленькие кулинарные истории:

Первая шумная ссора с мужем, Поликарпом, произошла над приготовлением плова.

Ссорились от души, он настаивал над полным выполнением рецепта приготовления плова из книги вкусной и здоровой пищи года 1961. Ссора произошла в 1972 году, мы жили на квартире, в четырехэтажном доме, этот дом недавно снесли. Из окон третьего этажа, то есть от кухонного стола был виден двор, площадка для машин, машин тогда было мало. Рядом стоял муж и кричал, что я мало нарезала морковки, мало лука, мало сала баранины. На столе лежали куски баранины, промытый рис лежал в чашке. Смысл плова по тому рецепту был прост на первый взгляд:

– Сало баранины кладется на сковороду, топиться, шкварки вынимаются.

– В растопленный бараний жир, кладется нарезанная кусочками баранина.

– В поджаренные кусочки баранины добавляется нарезанные морковь и лук.

– Сверху засыпается ровным слоем рис.

– Наливается вода, с учетом, что рис поглощает три объема воды.

– Соль, перец по вкусу, перемешивать нельзя!

Сейчас я этот плов сделала бы совсем просто:

– В сковороду налить масло растительное.

– В масло положить натертую морковь и нарезанный лук.

– Сверху положить промытый рис.

– Вода, соль.

Вторая ссора с Поликарпом была из-за борща, как ни странно, но к 21 году я понятия не имела, что на свете есть свекла. Дома варили щи. Муж требовал борщ. У него в документах лежал рецепт борща его бабушки Шидловской. Рецепт борща по книги он не признавал. Своего рецепта у меня тогда не было. Попытаюсь вспомнить весь рецепт:

– Грудинка говядины вариться два часа.

– На сковороде тушиться мелко порезанная свекла.

– На второй сковороде поджаривается морковь.

– На третьей сковороде поджаривается лук.

– На деревянной доске мелко рубиться сало, чеснок, потом вместе многократно ножом рубиться, до получения сало чесночной массы.

– Кубиками нарезается картофель.

– Нарезается капуста.

– Вариться фасоль.

– Постепенно в кастрюлю с наваристым мясным бульоном, опускаются: вареная фасоль, – капуста, – картофель, – тушеная свекла, – морковь и лук, в масле, – сало чесночная масса, – лавровый лист, – обжаренная чайная ложечка муки,

– Ложка томатной пасты или обжаренные помидоры, – и напоследок окунается в борщ красный, горький перчик.

Сейчас я этот борщ готовлю следующим образом:

– В воду опускаю бульонный кубик.

– На сковороде с растительным маслом слегка обжариваю лук, шинкованную морковь и свеклу, добавляю ложку томатной пасты.

– В бульон кладу тертую капусту, тертый картофель, добавляю все со сковороды, то есть свеклу, морковь, лук.

– Немного соли.

Рыбная ссора и рецепт.

На берегу озера, в живописном месте земли, без дождей и пыльных бурь, в 1970 году, стояла палатка на склоне горы, входящей в озеро. Прозрачная вода омывала камни. Муж пел: '… корабль, омулевая бочка…', он катался по заливу озера на надувном матрасе и пел во всю глотку, но, каким-то образом он наловил рыбу. Муж пытался свою молодую жену заставить чистить живую рыбу! Я залезла на скалу, села на ее край и смотрела на великолепное озеро под ногами. Внизу кричал муж, чтобы я слазила и шла готовить рыбу. Рыбу раздел он сам, я сама ее только зажарила на сковороде, стоящей на камнях, между которыми тлели угли.

С годами жутко надоело смотреть на рыбу, стоя над плитой и пытаясь ее поджарить.

Сейчас я рыбу готовлю так:

– В сковороду наливаю растительное масло, воду, майонез, чайную ложку муки.

– Мороженое филе режу на куски и кладу на сковороду в холодное приготовленное месиво.

– Добавляю горстку замороженных овощей из пакета.

– Готовить минут двадцать на тихом огне после кипения.

Ссоры раздельного питания К годам 46 муж набрал хороший вес, костюм купили 54 размера, съездили мы с ним в Московскую консерваторию, билет в этом костюме так и остался. Надо сказать, в полном виде муж был добрее и покладистей, но он захотел вернуть свои прежние поджарые формы, а не компоненты из блюд. Господи, под запрет попал плов, борщ и все прочее. Он стал в пост поститься. Честное слово жены, но нет никого хуже в доме, чем муж, соблюдающий пост. Он стал злым, раздражительным, вечно голодным.

Одним словом – злое существо, дальше хуже, он посетил лекцию по раздельному питанию. В доме появились коробки с овсянкой, он ел кашу из овсянки, замоченный горох, замоченную в воде гречку. От такой еды к женщине особо мужчину не потянет, мы стали спать – валетом.

Муж был на девять лет старше меня, и этот этап его жизни я стала проходить позже, вспоминая его. Да, в еде приходиться быть более однотонной, но необходимо сохранять, некий баланс в постной пище. Для настроения, для жажды жизни надо находить то, что еще можно есть, то, что еще принимает организм. Пришлось убрать из еды мясные блюда и бульоны, колбасу, – это дало возможность не пить таблетки от головной боли, вес перестал прибывать. Что интересно, в морозы, зимой, мясо идет нормально, но с первыми лучами весны, приходиться сокращать его применения, до случайного употребления. Вынужденный пост.

Возникает ощущение, что я хочу доказать теорему своей жизни. С мужем я познакомилась, когда ему было 26 лет, поженились, когда ему было 27. Да, это великолепный мужской возраст, значит, двадцать лет нашей с ним совместной жизни, носили сексуальный характер. Что мы ели в этот развитой период социализма, с 1970 года по 1988 год? Все знают, а впрочем, что все знают? У нас с ним было две зарплаты инженеров, двое детей и никакой дачи. Что мы могли себе позволить?

Молоко, творог, колбасу, сыр, масло, мясо, рыбу. Да, в общем, все, что смогли съесть, мы съели, и на машину не копили. И на желудки не жаловались, хотя после института и своей холостой жизни, муж мне достался с острым гастритом и повышенной кислотностью.

Он пил лекарство бутылками. С чего я начинала его восстанавливать? С паровых котлет, которые сама делала: – мясо говядины, – лук, – белый хлеб, – молоко, – соль, перец.

Все перемолоть в мясорубке, и приготовить на пару, но честное слово, на пару не вкусно, и я стала их тушить в соусе: – вода, – майонез, – мука.

Нормально. Сексуальность мужа была необыкновенно высокой, любви обильный был мой мужчина.

Что я еще готовила? Бефстроганов.

– Мясо нарезается поперек волокон, узкими полосками, обжаривается, – добавляется, лук, морковь, томатная паста, сметана, мука, соль, перец.

Что мы имеем? Полноценного мужчину, способного работать, производить детей, и быть любимым.

Что еще?

Запеченное в духовке мясо, нашпигованное морковкой.

Взять кусок мясо, филе, прорезать в нем ножом отверстия, засунуть в них морковь, обмазать кусок мяса солью, перцем, майонезом и в духовку.

Одно могу сказать сил на любовника при такой еде вашего мужа, у вас не останется.

В старые, социалистические времена, когда о йогуртах еще не было понятия, были творожные сырки, творог. Я – дочь шеф – повара, Валентины Алексеевны, чтобы знали, кто вам лапшу на уши вешает, поэтому у нас в доме еда была культом.

Завтраки были завтраками: каша, чай, кофе, какао, бутерброды с сыром, – это то, что традиционно дома подавалась на завтрак.

Мой отец, моей маме после войны достался с язвой желудка. Но он на желудок, не жаловался, благодаря маминой пище. Начнем с лапши, мама ее сама делала.

Я покупала тонкую, мелкую вермишель. Суп для завтрака: – молоко + вода, – в кипящее молоко с водой, забрасываем мелкую вермишель, – добавляем сахар, соль, масло сливочное.

Я бы назвала этот суп – добрый, он нежно обволакивает желудок.

Молочных каш у нас было три: манная каша, рисовая, пшенная.

Молочные каши и супы надо есть сразу, каши надо есть по принципу Суворова, начиная, есть по краям, там она быстрее остывает.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Деревня Медный ковш"

Книги похожие на "Деревня Медный ковш" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Наталья Патрацкая

Наталья Патрацкая - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Наталья Патрацкая - Деревня Медный ковш"

Отзывы читателей о книге "Деревня Медный ковш", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.