» » » » Иван Дубровин - Все о коньяке


Авторские права

Иван Дубровин - Все о коньяке

Здесь можно купить и скачать "Иван Дубровин - Все о коньяке" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Рейтинг:
Название:
Все о коньяке
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Все о коньяке"

Описание и краткое содержание "Все о коньяке" читать бесплатно онлайн.



Коньяк… Это название знакомо каждому, кто считает себя настоящим знатоком непреходящих ценностей, гурманом и жизнелюбом, для которого неторопливая беседа с друзьями, кубинские сигары и крепкий кофе являются непременными атрибутами хорошей, спокойной и размеренной жизни.

Все хотят жить красиво и достойно и все могут обеспечить себе такую жизнь, снабдив себя всеми необходимыми для этого атрибутами. Но этого недостаточно. Мало купить коньяк. Мало накрыть красивый изысканный стол. Мало позвать друзей.

Надо знать. Знать, как выбрать ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хороший коньяк. Как его правильно подать. Как приготовить коктейли на основе коньяка. КАК пить коньяк. Знать, какая закуска подчеркнет вкус и запах коньяка. Знать о коньяке все…

Вы достойны того, чтобы обладать этой информацией, и вы найдете ее в данной книге, в которой собраны разнообразные сведения о коньяке — одном из самых изысканных и элитных крепких алкогольных напитков. Эта книга — для вас!






Поэтому коньячные рюмки ставят после бокала для шампанского. Перед коньячной рюмкой или после нее может оказаться водочная рюмка. Некоторые придерживаются такого правила расстановки бокалов и рюмок, когда коньячная рюмка должна оказаться обязательно последней. Но в настоящее время этой традиции перестали следовать. Поэтому после коньячной рюмки может идти рюмка для водки или джина. Иногда ставят бокал для виски и даже стакан для пива или сока.

Наполнять рюмку коньяком нужно на две трети ее объема. Половину рюмки или полную наливать не принято. Коньяк также не рекомендуется пить очень быстро или большими глотками. Напротив, коньяк пьют только маленькими глоточками, медленно смакуя вкус напитка.

Теперь следует обратиться к вопросу о том, с чем пьют коньяк. Здесь нужно сделать небольшое отступление. Одно дело, когда коньяк пьют за праздничным столом, который ломится от закусок, а другое дело, когда коньяк пьют на встрече деловых партнеров, где различные обильные закуски не предусмотрены. В этом случае к коньяку необходимо подать лимон. Даже если ничего другого не будет, то лимон обязателен в любом случае. Нередко к лимону подают и сахар. И если раньше это считалось чем-то вроде дурного тона, то теперь так делают повсеместно.

Кроме того, к коньяку подаются различные фрукты. Конечно же, на первом месте находятся цитрусовые. Но можно подать яблоки, груши, любые сорта винограда и различные экзотические фрукты, только не слишком сладкие.

Если уж речь зашла о фруктах, то нельзя не упомянуть и о ягодах. Итак, какие же ягоды можно подавать к коньяку? Конечно же, клубнику, землянику, но желательно со взбитыми сливками или йогуртом. Но особенный неповторимый вкус приобретает коньяк, если подать к нему клюкву (можно с сахаром). Это же касается и граната. А вот от смородины, малины и ежевики лучше отказаться, так как эти ягоды никак не сочетаются с данным напитком.

Также к коньяку можно подать пирожное или шоколад. Но здесь нужно помнить о том, что тяжелые мучные изделия лучше не выбирать. Пусть это будет что-то легкое, к примеру безе. Хорошо подойдет зефир или мармелад. Что касается шоколада, то лучше всего отдать предпочтение горькому, а не молочному. Шоколад может быть с разными добавками: орешками, изюмом, начинкой. Это касается и шоколадных конфет. Они могут быть с начинкой, в том числе с ликером или коньяком. Также можно предложить вишню в шоколаде или чернослив в шоколаде.

Если коньяком угощают даму, то ей можно предложить суфле или мороженое. Кроме того, для коньяка подходят обжаренные сладкие орешки. Следует упомянуть и о такой вещи, как никотин. Конечно же, за праздничным столом сигарета неуместна. Но если происходит такая незапланированная встреча, когда гостя угощают коньяком, то вполне уместно будет предложить ему дорогую сигарету или сигару.

Кроме этого, коньяк можно подавать с различными специями и травами. В коньяк можно добавить корицу, гвоздику, кардамон, тмин, розмарин, мускатный орех, семена кориандра, ваниль, имбирь, семена аниса, бадьян (анис звездчатый).

Следует отметить одну особенность. Когда в коньяк добавляются специи, то его обязательно нужно немного подогреть примерно 2–3 минуты, а специи предварительно измельчить. Нельзя забывать и о количестве добавляемых специй.

Кориандр, к примеру, имеет острый специфический вкус. И добавлять его в коньяк можно только чуть-чуть. Ванили хватит и пары горошин, которые придадут коньяку необычный пряный вкус. Если же положить в коньяк немного листьев розмарина, то он обретет сильный сладковатый камфорный привкус.

Любой праздничный обед или ужин завершается чашечкой кофе. А что может быть прекраснее кофе с коньяком. Если вы еще не пробовали этот поистине божественный напиток, то очень многое потеряли в жизни. Так что советуем скорее попробовать.

Мы постарались перечислить для вас все наиболее подходящие к коньяку продукты, а с чем вы его будете пить, зависит только от вашего желания. Вы, конечно же, можете подать к этому напитку и мясо, и рыбу, и море продукты, но не забывайте о том, что это противоречит традициям употребления коньяка.

Теперь, когда о торжественном застолье все сказано, стоит немного поговорить о том, где еще можно использовать коньяк. Этот напиток прекрасная основа для приготовления различных коктейлей. С помощью коньяка и своей фантазии вы сможете создать множество самых разных коктейлей, которые порадуют вас и ваших гостей. Нужно только отметить, что коньяк относится к тем напиткам, которые не требуют специального охлаждения. Коньяк подают теплым (комнатной температуры). В том случае, когда добавляются различные специи и пряности, его немного подогревают. А вот специально охлаждать коньяк не требуется.

Теперь вы все знаете о том, из чего и с чем пить коньяк, а воспользовавшись нашими советами и запомнив нехитрые правила, вы сможете прекрасно организовать застолье и удовлетворить самые взыскательные вкусы.

ГЛАВА 4 ЦЕЛИТЕЛЬНЫЕ СВОЙСТВА КОНЬЯКА

На Кавказе любят говорить, что если каждый день во время обеда выпивать по 50 г коньяка, никогда не узнаешь болезней и недомоганий. Действительно, этот крепкий напиток обладает целым рядом лечебных свойств, которые благотворно действуют на человеческий организм, но только если его принимать в небольших количествах. Если вы будете употреблять коньяк хотя бы 2–3 раза в неделю, то это поможет вам избежать многих неприятностей. Особенно этот напиток полезен в холодное время года, так как его свойства помогают защититься от различных простудных заболеваний.

Кроме того, вам, наверное, известно, что самые лучшие и эффективные настойки готовятся на основе коньяка с добавлением трав и специй. Коньяк — мощное противовоспалительное и противомикробное средство, небольшое количество которого можно использовать в качестве любой настойки.

Если вы страдаете воспалением слизистой оболочки дыхательных путей, то вам может помочь коньячная настойка с добавлением аниса. В приготовленный горячий настой (1 ч. л. плодов аниса на 1 стакан кипятка) необходимо добавить 1 ст. л. коньяка. Настоявшийся в течение 2 часов раствор пейте за 30 минут до приема пищи. Такой настой пьют при кашле, потере голоса, катаре бронхов, воспалении миндалин, астме. А также при нарушении пищеварения, катаре кишечника, метеоризме. Иногда коньячный настой с анисом употребляют и при мочекаменной болезни.

При коликах, воспалении мочеполовых органов вы можете приготовить настойку из коньяка и базилика. Возьмите 2 ч. л. измельченного базилика и залейте 3 ст. л. коньяка. Дайте раствору настояться в течение недели, после чего принимайте внутрь перед едой, разбавляя несколько капель (25–30) настоя теплой кипяченой водой.

Этот же настой можно применять при труднозаживающих ранах в качестве дезинфицирующего средства. Перед применением настоя разбавьте его небольшим количеством дистиллированной воды.

Антисептическими свойствами обладает настойка из коньяка и тмина. Настой можно применять при метеоризме, желудочных и кишечных коликах, различных нарушениях пищеварения. Чтобы приготовить такой настой потребуется 1 ч. л. тмина и 100 г коньяка. Залейте тмин коньяком, накройте крышкой и поставьте раствор настаиваться на 3–4 дня в темное прохладное место. После этого настой процедите и принимайте по 1 ч. л. 3 раза в день до еды.

Улучшить работу сердца, повысить жизненный тонус и поднять настроение вам поможет настойка из коньяка с мускатным орехом. В ступке растолките 1 мускатный орех, высыпьте порошок в небольшой стеклянный сосуд и залейте стаканом коньяка. Смесь перемешайте, накройте крышкой и поставьте настаиваться в темное место на 2 дня. Перед приемом настой взбалтайте и пейте по 1 ч. л. три раза в день перед едой. Если он покажется вам слишком горьким, можете разбавить его водой или добавить немного сахара.

Если у вас проблемы с давлением, и тут может помочь коньяк. Настойка из корицы и коньяка готовится быстро, так как для настаивания достаточно 20 минут. Залейте 1 ч. л. корицы 2 ст. л. коньяка и дайте настояться. Процедите и принимайте 2–3 раза в день до еды.

Чтобы в печени рассосались затвердения, вышла излишняя «желтая» и «черная» желчь, а также для улучшения настроения советуем приготовить настойку из коньяка и гвоздики. Возьмите щепотку гвоздики, потолките в ступке и залейте 150 г конька. Дайте раствору настояться в течение суток и принимайте по 2 ст. л. 2–3 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения может длиться от нескольких недель до одного месяца.

Коньячная настойка с кориандром («киндза») рекомендуется для повышения аппетита, улучшения пищеварения. Эта смесь обладает отхаркивающим действием. Чтобы приготовить настой, возьмите 2 ч. л. киндзы, предварительно измельчив ее, и залейте 1 стаканом коньяка. Настой должен настояться в темном прохладном месте не менее 3 дней. После чего процедите его и принимайте 2 раза в день — утром и вечером перед едой в течение двух недель.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Все о коньяке"

Книги похожие на "Все о коньяке" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Иван Дубровин

Иван Дубровин - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Иван Дубровин - Все о коньяке"

Отзывы читателей о книге "Все о коньяке", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.