» » » » Агатстон Артур - Диета Южного пляжа


Авторские права

Агатстон Артур - Диета Южного пляжа

Здесь можно скачать бесплатно "Агатстон Артур - Диета Южного пляжа" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Агатстон Артур - Диета Южного пляжа
Рейтинг:
Название:
Диета Южного пляжа
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Диета Южного пляжа"

Описание и краткое содержание "Диета Южного пляжа" читать бесплатно онлайн.



Вот уже 3 года на Западе переживают бум увлечения новой диетой. На сей раз, на пике популярности диета Артура Агатстона с красивым названием диета южного пляжа ( South Beach ). Агатстон подошел к разработке собственной программы питания с полной профессиональной ответственностью, учитывая потребности своих пациентов и многочисленные факторы, способные влиять на их здоровье. Более того, как и полагается истинному служителю медицины, Артур Агатстон испытал диету на себе. Результат оказался весьма впечатляющим - за первую неделю Агатстон сбросил 8 фунтов ( около 4 кг ), а главное - без всякого труда и мучительного чувства голода.Первой целью Агатстона, по его собственным словам, было «помочь пациентам улучшить здоровье». Но когда по Майами, где работал Артур, разнеслась весть, что пациенты его кардиологической клиники быстро теряют вес, местная телестанция начала широкую рекламную кампанию «Саус бич» как чудо - программы для быстрого и безболезненного снижения веса. И вскоре вся Южная Флорида уже сидела на новой диете южного пляжа.






Мы многое узнали с тех пор. Была изучена клетчатка как важный компонент питания. Выяснилось, что в США и странах Северной Европы, где наблюдался высокий уровень сердечно-сосудистых заболеваний, уровень потребления клетчатки был весьма низок. И наоборот, оказалось, что в тех странах, где население потребляет большое количество продуктов с высоким содержанием клетчатки, например, овощи, хлеб из цельного зерна и муки грубого помола, угроза повышения уровня холестерина в крови снижается до минимума. Тогда как насыщенные жиры способствуют развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

Когда Американская ассоциация по исследованию сердца выступила со своими рекомендациями по сбалансированному питанию, большинство жиров, потреблявшихся американцами, были насыщенными и поэтому вредными для здоровья. В результате предпринятых усилий доля потребления таких жиров значительно снизилась. Вслед за этим снизился и уровень холестерина американцев, хотя при этом мы становились все более тучными. Почему? Содержание холестерина снизилось из-за большего потребления полезных жиров. Но вместе с уменьшением «плохого» холестерина снизилось и содержание «хорошего». А он положительно действует на сердечно-сосудистую систему. Третий вид липида, или жира, содержащийся в крови человека, - триглицериды. Их повышенное содержание способствует развитию атеросклероза.

За эти годы мы узнали больше о природе жиров и углеводов и том, как они воздействуют на организм человека, приводя к избыточному весу. Известно, что жиры калорийнее углеводов. Однако мы раньше неправильно толковали этот факт. Считалось, что потребление углеводов не приводит к полноте. Хотя все может обстоять совершенно иначе: потребляя жиры, мы быстрее насыщаемся и в целом едим меньше. А потребление рафинированных углеводов приводит к быстрому изменению уровня сахара в крови, стимулирует голод, вследствие чего способствует перееданию и ожирению. Этот механизм не был изучен в то время, когда широкое распространение получили диеты с низким содержанием жиров и высоким уровнем углеводов.

В конце 70-х годов доктор Дэвид Дженкинс из университета Торонто ввел понятие «гликемический показатель». С его помощью врачи определяют, в какой степени тот или иной продукт способствует повышению содержания сахара в крови. Невероятно, но оказалось, что некоторые продукты, такие, как белый хлеб или картофель, увеличивают уровень сахара гораздо быстрее, чем обычный сахар. Таким образом, выяснилось, что рекомендации по сбалансированному питанию, предложенные в свое время из самых благих побуждений государственными структурами, обрекали население на усиленное потребление сахара! Результатом стала располневшая Америка.

Диеты, разработанные для того, чтобы сделать нас худыми и здоровыми, привели к тому, что мы стали еще более полными и больными.


(b) Давайте разберемся в популярных диетах


Как на протяжении 30 лет эволюционировали взгляды на правильное питание? Поначалу преобладало традиционное мнение о низком потреблении жиров и высоком потреблении углеводов. Самой популярной из таких диет была диета Притикина. Она основывалась на полном отказе от жиров. Позже Притикин смягчил свою позицию, позволив потребление ненасыщенных жиров. Он и его последователи внесли значительный вклад в борьбу против сердечно-сосудистых заболеваний. Однако проблемой этой диеты стала ее сложность. От пациента требовались значительные усилия, чтобы выполнять в полной мере ее предписания. Кроме того, высокое содержание в этой диете углеводов могло привести к ухудшению показателей по содержанию холестерина и триглицеридов у некоторых пациентов. Поэтому можно сказать определенно: эта диета не для широкой публики.

В начале 70-х годов доктор Роберт Аткинс написал книгу, которая потрясла всех и явилась полной противоположностью господствовавшим тогда убеждениям о безусловной пользе диет с низким потреблением жиров. Аткинс провозгласил главными в своей диете насыщенные жиры и низкое содержание углеводов в продуктах, за что был немедленно подвергнут критике со стороны медицинского сообщества. Правда, вскоре выяснилось, что его диета дает лучшие результаты, чем та, что была рекомендована ранее Американской ассоциацией проблем сердца, придерживавшейся прямо противоположных принципов. Вместе с тем диета Аткинса подвергалась критике еще и за то, что существенное ограничение потребления углеводов порой приводило пациентов к состоянию, именуемому кетозом. Хотя, по моим сведениям, не для всех тучных людей кетоз является реальной угрозой. По крайней мере, для здоровых людей с избыточным весом. Тем не менее кетоз связан с таким явлением, как частичное обезвоживание организма, и поэтому может стать проблемой для гипертоников или пациентов с почечными дисфункциями. Однако в целом страхи по поводу кетоза оказались явно преувеличеными.

Основная проблема, с которой столкнулся лично я в диете Аткинса, это бесконтрольное потребление насыщенных жиров. Сейчас доказано, что сразу же после приема пищи, богатой насыщенными жирами, в артериях, включая и те, что снабжают кровью сердечную мышцу, происходят определенные дисфункции. В результате эндотелий, выстилающий внутренние поверхности сердца и артерий, становится предрасположен к сжатию. Представьте: совершенно безобидный прием пищи, богатой насыщенными жирами, может вызвать у человека сердечный приступ. Кроме того, после приема такой пищи некоторые элементы, называемые остаточными частицами, сохраняются в крови дольше положенного срока, что способствует образованию бляшек на стенках сосудов. Никаких побочных эффектов в те времена, когда Аткинс разрабатывал свою диету, известно не было. Но теперь-то это научный факт.

Такие неблагоприятные последствия не наблюдаются при приеме пищи, содержащей ненасыщенные жиры. Поэтому в нашей диете мы настоятельно рекомендуем потребление «правильных» жиров. Они придают пище приятный вкус и положительно влияют на состояние кровеносных сосудов.

Теперь еще об одной широко известной в последние годы диете - системе доктора Орниша. Его взгляды во многом соответствуют взглядам Притикина. Он призывает к полному отказу от жиров и умеренному потреблению углеводов. Кроме того, в его системе большое значение придается физическим упражнениям и различным способам расслабления. В опубликованных им статьях приводится статистика улучшения состояния сердечно-сосудистой системы его пациентов. Однако мне кажется, что основным недостатком этой системы является то, что ей трудно следовать. Еще один ее недостаток - ограничение потребления жиров вообще. Однако большинство полиненасыщенных и мононенасыщенных жиров благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему человека. Почему же не использовать их в пище? Вызывает также сомнение и отношение этой диеты к углеводам. Ведь потребление большого количества углеводов может спровоцировать у определенной группы пациентов метаболический синдром. А поскольку как минимум четвертая часть американцев имеет предрасположенность к нему, а у 50 процентов наших соотечественников, перенесших сердечные приступы, он выявлен, то причин для беспокойства совсем не мало. Орниш разработал свою диету в те времена, когда практически ничего не было известно о вреде рафинированных углеводов. Сейчас он уделяет большое внимание продуктам с высоким содержанием клетчатки.

В целом как Аткинс, так и Орниш заслуживают глубочайшего уважения. Ведь они вели долгую и во многом успешную борьбу с бытовавшими в те времена мнениями и приложили немало усилий для сокращения сердечно-сосудистых заболеваний в стране. Они подвергались критике за коммерческий успех своих проектов, однако продолжали работать. Диетология как наука о здоровом питании приобрела популярность. И это уже само по себе очень важно, хотя нам еще очень далеко до решения проблем избыточного веса наших граждан и связанных с этим заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Что касается меня, то я вижу свою задачу не в том, чтобы убедить вас потреблять продукты с низким содержанием жиров и углеводов, а в том, чтобы вы научились потреблять «правильные» жиры и углеводы, научились получать удовольствие от такой еды. Вы сможете разработать план питания, который подходит лично вам, и поэтому вам гарантирован успех в быстрой потере веса, в поддержании своего организма в оптимальном состоянии.


Мой опыт диеты доктора Агатстона


Эллен П.: Я сбросила 9 килограмм за два с половиной месяца.


Мне нужно было привести себя в норму, потому что приближался день помолвки моей старшей дочери.

Всю жизнь я ела все подряд без всяких последствий для фигуры. Люблю сладости и шоколад. Подруги всегда завидовали мне. «Как ты можешь столько есть, - часто восклицали они, - и оставаться стройной?» Одним словом, ни о каких диетах я не знала. Они мне не были нужны.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Диета Южного пляжа"

Книги похожие на "Диета Южного пляжа" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Агатстон Артур

Агатстон Артур - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Агатстон Артур - Диета Южного пляжа"

Отзывы читателей о книге "Диета Южного пляжа", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.