» » » » Татьяна Лагутина - Диета на сельдерейном супе. Супер-результат. 7 кг за неделю


Авторские права

Татьяна Лагутина - Диета на сельдерейном супе. Супер-результат. 7 кг за неделю

Здесь можно купить и скачать "Татьяна Лагутина - Диета на сельдерейном супе. Супер-результат. 7 кг за неделю" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье, издательство Литагент «РИПОЛ»15e304c3-8310-102d-9ab1-2309c0a91052, год 2007. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Татьяна Лагутина - Диета на сельдерейном супе. Супер-результат. 7 кг за неделю
Рейтинг:
Название:
Диета на сельдерейном супе. Супер-результат. 7 кг за неделю
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2007
ISBN:
978-5-7905-5000-3
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Диета на сельдерейном супе. Супер-результат. 7 кг за неделю"

Описание и краткое содержание "Диета на сельдерейном супе. Супер-результат. 7 кг за неделю" читать бесплатно онлайн.



Свершилось! Медлить нельзя! С этой диетой вся ваша жизнь радикально изменится. На смену сомнениям и неуверенности в себе придут потрясающее ощущение нового, стройного тела и сознание своей неотразимости. И все это благодаря скромному и доступному растению сельдерею – идеальному средству сжигания жира и омоложения организма. Сидеть на «сельдерейной» диете – не тяжелая нагрузка, а одно сплошное удовольствие! Вы будете наслаждаться едой, а не думать о том, насколько она повредит вашей талии!

Уникальная формула питательных веществ в сельдерее такова, что позволяет не просто сбросить до 7 кг за неделю, но еще и сделать формы более подтянутыми и упругими, максимально приблизить пропорции тела к идеалу.

В книге вы найдете подробное описание диет для похудения на основе сельдерейного супа, рецепты вкусных и полезных блюд из сельдерея, информацию о целительных свойствах сельдерея и лечебное меню от многих болезней.






Татьяна Владимировна Лагутина

Диета на сельдерейном супе. Супер-результат. 7 кг за неделю

Введение

В качестве целебного растения сельдерей известен еще с античных времен. Особый почет он завоевал в Древней Греции, где была выпущена монета с его изображением, а венки из сельдерея украшали головы полководцев в минуты триумфа.

Великий медик того времени Гиппократ широко использовал это растение в своей повседневной практике и настоятельно рекомендовал его при нервных расстройствах, причем не только как лекарственное средство, но и как основной продукт для приготовления пищи.

В настоящее время сельдерей широко используется кулинарами всего мира в качестве приправы к овощным и мясным блюдам. Англичане, например, высоко ценят пикантный аромат растения и ставят его на первое место среди прочих овощных культур. Итальянские же повара подчеркивают другое его качество. По их мнению, сельдерей – незаменимый источник энергии. Он чрезвычайно полезен для организма и хорош в любом виде. Блюда из сельдерея не требуют больших физических и материальных затрат, а готовить из него – сущее удовольствие. Коронное блюдо итальянских кулинаров – овощное ризотто, основным компонентом которого является сельдерей.

В Испании обожают рыбный салат с сельдереем и оливками и томатно-сельдерейный суп с чесноком. Гордостью французской кухни является запеканка из сельдерея с соусом бешамель и фуа-гра с сельдерейным желе. Любимые восточные мотивы можно услышать в курице, начиненной сельдерейным пюре с пряностями, а еврейские – в шукруте (мясе, тушеном с квашеной капустой и сельдереем).

В начинке ирландского мясного пирога сельдерея практически столько же, сколько и свинины. А японский, корейский и тайский рис с овощами, причем в любой композиции, в редких случаях обходится без добавления сельдерея. Литва же давно приобрела славу «страны жареного сельдерея».

Сельдерей способен поддержать организм человека не только во время занятий сексом, но и при самых разных физических нагрузках. Вот почему сок этого растения – один из самых популярных напитков, которые входят в обязательное меню в барах при фитнес-клубах всех стран мира.

Академик РАЕН А. Е. Алексеев убежден, что если начинать день с 2 столовых ложек «мокрого» салата, то никакая болезнь вам не страшна. Рецепт его прост, как все гениальное: измельчить в блендере свеклу, морковь, топинамбур, капусту (все по 50 г), корневой сельдерей, черную редьку, сырой картофель, петрушку (по 25 г), хрен (10 г). Попробуйте и убедитесь сами.

Сто «за» в пользу сельдерейной диеты

Кроме того, что сельдерей является замечательным средством для снижения избыточного веса в силу своей отрицательной калорийности (на переработку зеленых овощей организм тратит больше энергии, чем они в себе несут), он с успехом применяется для лечения многочисленных заболеваний, особенно у людей пожилого возраста. Нормализуя водно-солевой обмен, растение-лекарь выводит из организма мочевую кислоту, оказывает мочегонное действие, препятствует образованию камней в почках. В связи с этим оно дает прекрасные результаты при лечении и профилактике ожирения, подагры, ревматизма, сахарного диабета, полиартрита и отложения солей. В качестве противовоспалительного и мочегонного средства сельдерей употребляется при пиелонефритах и циститах. Лекарственные препараты на основе этого растения значительно облегчают течение таких заболеваний, как аллергическая крапивница, различные виды дерматита, язвы, хронические запоры, и оказывают анальгезирующее действие при болезненных менструациях.

Положительное влияние сельдерея на эндокринную систему и повышение половой активности объясняет тот факт, что он относится к одному из наиболее сильных афродизиаков и является незаменимым компонентом так называемых приворотных снадобий. Кстати, именно сок этого растения, по преданию, входил в состав любовного напитка, который выпили известные герои средневекового романа о мужественном рыцаре Тристане и прекрасной жене корнуэльского короля Изольде. С незапамятных времен корень сельдерея используют в гинекологии при нарушении гормональной деятельности у женщин, при климаксе и бесплодии. Противопоказанием к его применению является беременность и кормление грудью.

Сельдерей – это замечательное омолаживающее средство, которое повышает жизненный тонус, благоприятно воздействует на нервную и сердечно-сосудистую системы, укрепляет кости, нормализует сон. Наблюдая за людьми, регулярно употребляющими в пищу блюда из сельдерея, ученые пришли к выводу, что растение обладает мощным общеукрепляющим действием и благотворно влияет на иммунную систему человека.

Если сравнить это растение с другими овощными культурами, то по количеству питательных веществ ему практически нет равных, ведь только эфирное масло, которое входит в его состав, насчитывает 9 полезных компонентов. В листьях сельдерея содержатся важные для человеческого организма витамины: аскорбиновая кислота (180 мг%), каротин (42 мг%), В1 (50 мг%), В2 (100 мг%), Е, противоязвенный U, холин, а также фолиевая и никотиновая кислоты. Кроме того, в корневом сельдерее имеются углеводы (10%), белки (1,6%), аспарагин, уксусная и масляная кислоты, форокумарины, обладающие замечательным противораковым эффектом, сахара, пектиновые вещества, а также соли магния, серы, хлора, алюминия, никеля, молибдена и др.

Это растение является чемпионом по содержанию органического натрия, недостаток которого приводит к заболеваниям легких и бронхов, а также к ускорению процессов старения. В нем имеются калий, кальций и фосфор, необходимые человеку для поддержания сил при высоких физических нагрузках.

Такого количества селена, как в сельдерее, нет ни в одном другом растении, вот почему его рекомендуют людям, страдающим заболеваниями щитовидной железы. Селен активно участвует в синтезе йодсодержащих гормонов щитовидной железы. Его дефицит в организме может привести к нарушениям в процессе созревания яйцеклетки.

Эфирное масло, входящее в состав сельдерея, возбуждает аппетит и улучшает пищеварение. Оно представляет собой бесцветную жидкость с сильным запахом и своеобразным пряным вкусом. Особенно много его в корне, вот почему блюда из этой части растения показаны людям, страдающим запорами и частыми вздутиями живота.

Слизь, содержащаяся в растении, обладает обволакивающими свойствами, уменьшает болевой синдром при гастритах и язвенной болезни, а щелочные соли способствуют усвоению белков, нормализации кислотно-щелочного баланса и улучшению обмена веществ.

Особенно много полезных веществ находится в листовых и черешковых сортах сельдерея. По сравнению с корневыми в них в 4 раза больше витамина С и в 40 раз – каротина.

Зеленый доктор с грядки

Для того чтобы даже самые скептически настроенные читатели изменили свое отношение к сельдерею и взглянули на него не как на «зелень», которая не питает, а украшает, предлагаем несколько рецептов, проверенных временем и жизненным опытом сотен тысяч людей, применявших это растение в качестве незаменимого лечебного и тонизирующего средства, способного самым благоприятным образом влиять на человеческий организм.

В фильме «Любовь и голуби» героиня Людмилы Гурченко, придерживающаяся здорового образа жизни, назвала соль белым ядом. В известной степени она была права, поскольку минеральный натрий, составляющий основу этого продукта, отрицательно влияет на сердечно-сосудистую и нервную системы, а также на деятельность почек, не имея при этом никакой питательной ценности. В сельдерей же входит органический натрий, который не оказывает на организм человека пагубного воздействия, но значительно повышает вкусовые качества пищи. Это растение в обязательном порядке должно входить в ежедневный рацион в связи с его замечательной способностью выводить из организма шлаки и улучшать водно-солевой обмен.

Всем, даже очень здоровым людям, летняя жара не идет на пользу. Быстрая утомляемость, недомогание, головная боль и другие неприятные ощущения мешают нормальному жизненному ритму, отрицательно влияют на производственный процесс и умственную деятельность. Но если с высокой температурой воздуха ничего поделать нельзя, можно защитить свой организм от ее пагубного влияния. Для этого достаточно утром натощак выпить рюмку свежевыжатого сока сельдерея и еще несколько в течение дня между приемами пищи.

Полные люди с нарушенным обменом веществ быстро утомляются, любая физическая нагрузка вызывает у них учащенное сердцебиение и одышку. И здесь на помощь приходит сок сельдерея, который обладает прекрасным тонизирующим действием, а также мочегонным и слабительным эффектом. Пить его надо в несколько приемов, но не более 100 мл в сутки. В профилактических целях бывает достаточно употребления 2 чайных ложек сока 3 раза в день за полчаса до еды.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Диета на сельдерейном супе. Супер-результат. 7 кг за неделю"

Книги похожие на "Диета на сельдерейном супе. Супер-результат. 7 кг за неделю" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Татьяна Лагутина

Татьяна Лагутина - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Татьяна Лагутина - Диета на сельдерейном супе. Супер-результат. 7 кг за неделю"

Отзывы читателей о книге "Диета на сельдерейном супе. Супер-результат. 7 кг за неделю", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.