» » » » Татьяна Лагутина - Диета на сельдерейном супе. Супер-результат. 7 кг за неделю


Авторские права

Татьяна Лагутина - Диета на сельдерейном супе. Супер-результат. 7 кг за неделю

Здесь можно купить и скачать "Татьяна Лагутина - Диета на сельдерейном супе. Супер-результат. 7 кг за неделю" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье, издательство Литагент «РИПОЛ»15e304c3-8310-102d-9ab1-2309c0a91052, год 2007. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Татьяна Лагутина - Диета на сельдерейном супе. Супер-результат. 7 кг за неделю
Рейтинг:
Название:
Диета на сельдерейном супе. Супер-результат. 7 кг за неделю
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2007
ISBN:
978-5-7905-5000-3
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Диета на сельдерейном супе. Супер-результат. 7 кг за неделю"

Описание и краткое содержание "Диета на сельдерейном супе. Супер-результат. 7 кг за неделю" читать бесплатно онлайн.



Свершилось! Медлить нельзя! С этой диетой вся ваша жизнь радикально изменится. На смену сомнениям и неуверенности в себе придут потрясающее ощущение нового, стройного тела и сознание своей неотразимости. И все это благодаря скромному и доступному растению сельдерею – идеальному средству сжигания жира и омоложения организма. Сидеть на «сельдерейной» диете – не тяжелая нагрузка, а одно сплошное удовольствие! Вы будете наслаждаться едой, а не думать о том, насколько она повредит вашей талии!

Уникальная формула питательных веществ в сельдерее такова, что позволяет не просто сбросить до 7 кг за неделю, но еще и сделать формы более подтянутыми и упругими, максимально приблизить пропорции тела к идеалу.

В книге вы найдете подробное описание диет для похудения на основе сельдерейного супа, рецепты вкусных и полезных блюд из сельдерея, информацию о целительных свойствах сельдерея и лечебное меню от многих болезней.






Для этого блюда надо взять 1 корень сельдерея, 2 яблока, 1 небольшую грушу, 5–6 крупных слив, 1 вареное яйцо, 100 г 1,5%-ного йогурта.

Как видно из перечисленных продуктов, в списке отсутствует соль, что делает салат еще более полезным.

Итак, сначала берем корень сельдерея, моем его, очищаем от кожицы, опускаем в кастрюлю с водой и варим до полуготовности. Затем даем ему остыть и натираем на крупной терке. Фрукты режем соломкой. Все компоненты соединяем, перемешиваем, добавляем к ним рубленое яйцо, еще раз перемешиваем и выкладываем в салатник, после чего готовый салат заправляем йогуртом.

ГАРНИР «СЛИВОЧНЫЙ»

Необычный гарнир к мясу можно приготовить из сельдерея, тушенного в сливках. Для приготовления этого блюда надо взять вымытый и очищенный клубень и нарезать его кубиками. Поскольку в дальнейшем сельдерей будет подвергаться тепловой обработке, бланшировать его не надо. Сельдерейные кубики положить на сковороду или в нержавеющую кастрюлю и припустить в небольшом количестве воды и сливочного масла. Когда жидкость испарится, а кубики станут мягкими, добавить 33%-ные сливки и довести образовавшуюся массу до кипения. В этот момент сливки загустеют. Добавить в готовое блюдо соль и молотый черный перец (по вкусу) и снять его с огня.

СУП «ОРИГИНАЛЬНЫЙ»

Это еще одно горячее блюдо из сельдерея. Для того чтобы придать ему экзотики, назовем его суп-крем (хотя знатоки кулинарного искусства с легкостью признают в нем обыкновенный суп-пюре, который пришел к нам из Европы).

Основными компонентами этого «экзотического» супа являются клубень сельдерея, репчатый лук и бульон. Опытным хозяйкам скажем лишь, что лука должно быть в 3 раза больше, чем сельдерея, а бульон может быть разным: овощным или мясным, приготовленным из самых различных продуктов в зависимости от пристрастий едоков. Причем его должно быть столько, чтобы суп получился нужной консистенции – не слишком густым.

Взять репчатый лук, мелко нарезать его и положить на предварительно разогретую сковороду с растопленным сливочным маслом. В процессе обжаривания важно не пропустить момент, когда лук приобретет золотистый оттенок, потому что именно в это время к нему необходимо добавить нарезанный мелкими кубиками сельдерей.

Овощи не снимать с огня еще 10 минут, после чего переложить их в кастрюлю, залить бульоном и вновь поставить на огонь. Основа для супа-крема будет готова, когда овощи станут совсем мягкими.

Слегка остуженное содержимое кастрюли протереть через сито или взбить миксером, превратив его в однородную массу – пюре. К почти готовому супу добавить сметану и лимонный сок (по вкусу), кастрюлю с супом вновь поставить на огонь и довести до кипения. В заключение посыпать суп мелко нарезанной зеленью: петрушкой, кориандром (кинзой), укропом – кому что нравится.

Если же вместо сметаны в суп добавить 33%-ные сливки, то можно получить блюдо с более тонким вкусом (не таким кислым). Кроме того, сливки добавят супу густоты, и его по праву можно будет назвать кремом, а не банальным пюре.

ЧИПСЫ «ГУРМАНИССИМО»

Любителям чего-нибудь совсем уж необычного можно порекомендовать сельдерейные чипсы, которые поразят гурмана в самое сердце своим ни на что не похожим вкусом и ароматом. У этого блюда есть два преимущества: во-первых, процесс его приготовления чрезвычайно прост, а во-вторых, даже для очень большой компании чипсов понадобится немного. Дело в том, что они действительно очень хороши и придают блюдам своеобразную вкусовую ноту (особенно это касается мясных блюд), но эта нота принадлежит не старой и доброй классике, которая ласкает вкус и дарит радость узнавания, а скорее фольклору африканских аборигенов, который поражает воображение, но в больших дозах усваивается с трудом.

Итак, надо взять клубень сельдерея, нарезать его очень тонкими кружочками и обжарить их во фритюре. Вот, собственно, и все. Один нюанс. Для того чтобы чипсы получились хрустящими, надо правильно выбрать температурный режим. В противном случае они могут быть аппетитными на вид, но сырыми на вкус или, наоборот, превратиться в угли.

Чтобы этого не произошло, надо жарить чипсы на медленном огне в течение достаточно длительного времени, до тех пор пока они не подсохнут и не приобретут золотистый цвет.

Готовые чипсы вынуть из фритюра, положить на тарелку, застеленную салфеткой, чтобы в нее впитались излишки жира, и посолить.

ПИРОГ «ЗЕЛЕНАЯ КРЕВЕТКА»

Для тех, кто проголодался и желает подкрепиться основательно, хорошим выходом из положения будет пирог «Зеленая креветка». Сразу же оговоримся: креветка зеленая не потому, что она мутировала и в результате изменила свой привычный цвет, а потому, что начинка пирога готовится из креветок и сельдерея, довольно непривычного для среднестатистического едока сочетания, что и дало блюду такое необычное, но, согласитесь, веселое название.

Для приготовления этого поднимающего настроение пирога вам понадобится: 1 стакан муки, 150 г сливочного масла, 4 яйца, 200 г черешкового сельдерея, 150 г креветок, 1 средняя луковица, 1 стакан 20%-ных сливок и соль по вкусу.

Поскольку предполагается, что читатели книги – это довольно продвинутые кулинары, подробного описания приготовления теста из муки, масла и 1 яйца мы не приводим. Скажем лишь, что готовое тесто надо скатать в шар и накрыть салфеткой.

Луковицу и сельдерей мелко нашинковать и быстро обжарить на сливочном масле (1 столовая ложка). Как только лук слегка подрумянится, налить в сковороду немного воды и тушить овощи на медленном огне до готовности.

Буквально за две-три минуты до окончания тушения добавить к ним отваренные в подсоленной воде и очищенные креветки. Эта необычная смесь и станет начинкой нашего пирога.

Тесто раскатать, поместить его на противень, сверху положить начинку. Слегка прикрыть тестом края начинки. Затем взять три оставшихся яйца, добавить к ним сливки и тщательно взбить миксером. Готовой смесью полить начинку. Пирог поставить в предварительно подогретую до 180° С духовку и выпекать в течение 30 минут.

Независимо от блюда, которое хозяйка захочет приготовить из сельдерея, ей необходимо запомнить несколько простых советов:

• бульон будет ароматнее, если добавить в него разрезанные вдоль корни сельдерея, поджаренные с одной стороны без масла;

• сельдерей не потемнеет и сохранит содержащиеся в нем витамины, если чистить его острым ножом с тонким лезвием;

• корень сельдерея следует опускать в кипящую воду и варить в кастрюле с плотно закрывающейся крышкой;

• при варке корней сельдерея вода должна покрывать их не более чем на 1 см;

• ни в коем случае нельзя выливать воду, в которой варились корнеплоды: в ней содержится много питательных веществ, поэтому ее рекомендуется использовать для приготовления первых блюд и всевозможных соусов;

• чтобы блюдо при тушении получилось ароматным, корни сельдерея надо резать как можно мельче;

• хранить листья сельдерея лучше всего в холодильнике в целлофановом пакете. Вялые листья можно освежить, опустив их на полчаса в воду комнатной температуры.

Чтобы нравиться себе, надо меньше смотреть телевизор

Как правило, стремление похудеть у представительниц прекрасного пола продиктовано желанием нравиться, себе или окружающим – это уже другой вопрос. Каждая хочет видеть в зеркальном отражении женщину с идеальной фигурой, восхищающую своей стройностью, гармоничным сложением и плавностью линий. Этот стандарт глубоко сидит в любой из нас и тиражируется многочисленными печатными изданиями, телевизионными программами и разного рода шоу, которых день ото дня становится все больше. Глядя на длинноногих красавиц с классическими 90–60–90, мы завидуем их худобе и начинаем изводить себя если не диетами, то угрызениями совести, что не можем отказать себе в гастрономических радостях ради скульптурно вылепленного бюста, стройных ног и гибкой талии.

Если говорить об условиях современной жизни, то лишняя жировая прослойка вроде бы и не нужна. Мы не голодаем, не страдаем от холода, не испытываем других физических лишений, которые выпадали на долю наших предков в далекие времена, когда блага цивилизации были еще только в проекте. Однако медики утверждают, что уменьшение толщины слоя подкожной жировой прослойки до 1 см влечет за собой серьезные проблемы для здоровья, поскольку даже в тепличных условиях современной цивилизации человеку необходим энергетический резерв, который помогает ему переносить резкие перепады температур, высокие физические нагрузки и т. д.

Вот почему популярная в наши дни формула, по которой идеальный вес равен росту в сантиметрах минус 100 и минус 10% от роста, годится только для женщин определенных профессий (манекенщиц, балерин) и девушек-подростков с еще не сформировавшейся фигурой.

Почему же все-таки эта формула так живуча и у нее сотни тысяч поклонниц, которые упорно берут ее на вооружение в погоне за растиражированным стандартом. Ответ прост: всему виной телевидение и современная видео– и фотоаппаратура. Дело в том, что на фотографии или на видеопленке мы выглядим полнее, чем есть на самом деле. Актрисы, модели, телеведущие доводят себя до излишней худобы (которая в реальной жизни их вряд ли украшает), чтобы на экране выглядеть стройными и подтянутыми. Но это издержки профессии. Поэтому если в своей профессиональной жизни вы далеки от телевидения и в ближайшее время вам не светит карьера топ-модели, то реально оцените свою внешность и с большей ответственностью отнеситесь к принятию решения о необходимости садиться на диету. Ведь главное, для чего предпринимается столько усилий, – это желание нравиться себе и другим в реальной жизни, а не в иллюзорном мерцании голубого экрана.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Диета на сельдерейном супе. Супер-результат. 7 кг за неделю"

Книги похожие на "Диета на сельдерейном супе. Супер-результат. 7 кг за неделю" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Татьяна Лагутина

Татьяна Лагутина - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Татьяна Лагутина - Диета на сельдерейном супе. Супер-результат. 7 кг за неделю"

Отзывы читателей о книге "Диета на сельдерейном супе. Супер-результат. 7 кг за неделю", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.