» » » » Ирина Филиппова - Кальций - ионы здоровья


Авторские права

Ирина Филиппова - Кальций - ионы здоровья

Здесь можно скачать бесплатно "Ирина Филиппова - Кальций - ионы здоровья" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье, издательство «ВЕСЬ», год 2003. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Ирина Филиппова - Кальций - ионы здоровья
Рейтинг:
Название:
Кальций - ионы здоровья
Издательство:
«ВЕСЬ»
Жанр:
Год:
2003
ISBN:
5–94435–246–9
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Кальций - ионы здоровья"

Описание и краткое содержание "Кальций - ионы здоровья" читать бесплатно онлайн.



Кальций — важнейший микроэлемент в организме человека. Его недостаток в организме вызывает около 150 болезней. Поэтому даже профилактический прием кальция может существенно снизить опасность возникновения болезней.

В книге рассказывается о влиянии кальция на здоровье человека, а также о том, сколько кальция необходимо человеческому организму, почему плохо усваивается кальций из лекарств. Вы узнаете о сенсационном «японском целебном чуде» — коралловом кальции, о том, как помогает коралловый кальций при различных заболеваниях, а также о свойствах яичной скорлупы, которая по своему составу и действию на организм не уступает коралловому кальцию.

Для широкого круга читателей.






К 47 годам он был вынужден перенести две оперши на позвоночнике, причем никакого ощутимого эффекта от них не испытал. Одновременно он узнал, что находится под угрозой операции по замене коленного сустава искусственным. Он с трудом передвигался и был вынужден работать в специально изготовленном для него спортивном бандаже, при этом постоянно принимал болеутоляющие лекарства. Для человека, зарабатывающего на жизнь фотографией, такая жизнь была особенно безрадостной. В таком отчаянном положении Питер решил попробовать коралловый кальций, о котором прочитал в газетной статье.

Через шесть недель он почувствовал значительное улучшение. Впоследствии он рассказывал: «В течение шести недель, я, с поистине религиозным пылом, ежедневно принимал коралловый кальций. Через некоторое время мне уже не нужно было прилагать титанические усилия, чтобы просто встать с кровати, да и бандажи уже не требовались. Я перестал принимать болеутоляющие таблетки и даже вновь начал заниматься бегом».

Хелен, 60 лет. «Благодаря коралловому кальцию я теперь могу ходить. Я бы не хотела лишиться этого замечательного продукта, который мне так помог, и от которого я теперь так сильно завишу. Он для меня настоящая волшебная палочка! Я хочу, чтобы все познакомились с его замечательными свойствами».

Дэвид, 63 года. «После шести месяцев приема кораллового кальция у меня стихла боль в коленях, которая мучила более 10 лет. Но стоило мне лишь на неделю приостановить прием кораллового кальция, как боль вернулась. Я возобновил прием — боли исчезли. Теперь я всегда буду пить воду с коралловым кальцием — это дешевле, чем принимать дорогие и бесполезные пилюли и страдать от боли».

Коралловый кальций не излечивает артрит, а восстанавливает равновесие всей системы, в результате проходит воспалительный процесс в суставах и боли проходят. Но это средство долгосрочного применения.

Анжела, 45 лет. «Артрит начался у меня два года назад. За это время мне пришлось пережить две операции по замене коленных суставов и две по замене тазобедренных суставов. Мое состояние ухудшилось настолько, что я вообще не могла ходить, причем артрит начал распространяться на суставы рук. Я принимала два препарата: обезболивающий и противовоспалительный, по три таблетки каждого ежедневно. Если я забывала их принять утром, то к обеду едва могла двигаться. Случайно прочла о коралловом кальции, и решила его попробовать. Через шесть недель я почувствовала столь значительное улучшение своего состояния, что прекратила прием всех болеутоляющих препаратов и снизила дозу противовоспалительного до одной таблетки в день. Сейчас мне уже намного лучше, и я рекомендую кальций всем своим знакомым».

Коралловый кальций и заболевания желудочно-кишечного тракта

Гипотеза о том, что причиной многих дегенеративных заболеваний является чрезмерная закисленность организма, отнюдь не нова — просто она не привлекла к себе внимание научной общественности в должной мере. Можно с полным основанием утверждать, что та же самая избыточная кислотность приводит к расстройствам пищеварения.

Кальций вокруг нас

Действительно, кальций — это самый часто встречающийся элемент (естественно, в связанном виде) в природе. Он — везде. В минералах, земле, воде, овощах, фруктах, животных продуктах. И однако его не хватает организму, а когда искусственно начинают принимать кальций — он очень плохо усваивается. Почему? Что за причины?

Итак, поговорим об этом подробнее. В наиболее усваиваемой для человека форме кальций находится в продуктах питания. Практически каждый продукт содержит кальций.

Кальций в продуктах питания

Практически в каждом растении, в каждом продукте есть кальций. Его должно хватать, чтобы полностью покрывать потребность организма в кальции. Должно, но не хватает.

Не хватает кальция младенцам, особенно сейчас, поэтому педиатры отмечают, что у малышей зубки начинают прорезываться все позже и позже — к году частенько бывает только один-два зубика. Страдает костная система — ножки слабенькие, и малыши в настоящее время начинают ходить после года. Не хватает кальция пожилым людям, поэтому очень часто у них развивается остеопороз. Да и молодым людям частенько не хватает кальция — именно в этом причина многих онкологических заболеваний, кальций не успевает ощелачивать организм — и развиваются опухоли.

Самый легкий в усвоении — это органический кальций. Но беда в том, что практически все продукты мы употребляем не в свежем, а в вареном и жареном виде. Поэтому надо запомнить — кальций усваивается легко и быстро только в свежих или сушеных растениях, овощах, фруктах, грибах.


Содержание кальция наиболее высоко в следующих продуктах

Фрукт, ягоды, орехи: яблоки, абрикосы, ежевика, вишня, смородина, крыжовник, виноград, миндаль, апельсины, дыня, клубника, земляника.

Овощи: свекла, капуста, морковь, огурцы, перец, салат-латук, репа и ботва молодой репы, фасоль, бобы, лук, грибы, зеленый горошек, редис, помидоры.

Другие продукты: сыр, яйца, свинина, мед, молоко, сливки.

Лекарственные растения: одуванчик, тысячелистник, клевер луговой, крапива.


Наиболее богаты кальцием грибы, все без исключения. Правда, по видам у одних кальция больше, у других меньше. Очень много кальция у лисичек и рыжиков, груздей черных и белых, но для того чтобы не растерять этот кальций, надо употреблять их в соленом виде, причем методом холодной засолки.

Во времена Елизаветы набирали в охрану царицы уроженцев Каргополья — любила она удивлять заезжих иностранцев силой и сибирской статью каргопольцев, так же, как любила потчевать удивительным блюдом — красняками (то есть рыжиками, растущими в ельниках) размером с гривенник и чуть посыпанными солью.

А секрет каргопольцев достаточно прост — рыжики настолько богаты органическим кальцием, что подпитка кальцием была настолько мощная, и, кстати, передавалась в генах, что развитие скелета и мышечной мускулатуры были ничуть не хуже, чем у современных мастеров бодибилдинга, которые тоннами поедают «спортивное питание» с кальцием и протеинами. А ведь питание каргопольских крестьян было достаточно однообразным — каша, щи да соленые грибки, да моченые ягоды и квашеная капуста.

Пища, богатая кальцием, магнием, калием, несет в себе щелочную среду, тогда как пища, изобилующая фосфором, серой, хлором, является кислотообразующей.

80 % ежедневно употребляемых нами продуктов являются кислотообразующими, а значит, соотношение кислот и щелочей в организме будет 80:20. В идеале должна быть наоборот. Тогда мы гораздо меньше будем подвержены дегенеративным заболеваниям, таким, как сердечно-сосудистые, рак, артрит, остеопороз и многие другие. Их смело можно назвать болезнями цивилизации, в частности потому, что их причиной является наш образ жизни, ориентированный на готовую, часто замороженную пищу (мясо, рыбу), полуфабрикаты, изделия из муки и сахара, синтетические напитки, сигареты, алкоголь и кофеин. В то же время «натуральная» пища, состоящая из свежих фруктов, овощей, миндаля, формирующая щелочную среду, — мало употребляется.

У наших древних предков, первобытных oхотников и собирателей, мясо составляло лишь 20 % от всей потребляемой пищи. Сегодня многие едят мясные блюда (кислотообразующий продукт) даже два раза в день, при этом кислотность наращивается еще более при употреблении алкоголя и никотина.

А теперь подумайте, чем мы снимаем закисленность организма? Кто из нас пьет обычную воду, а не, например, чай или кофе, или ту же самую разрекламированную кока-колу? Дотошные американцы подсчитали, что кислотность кока-колы в несколько десятков раз больше, чем у любого другого напитка, и чтобы снять эту кислотность, нужно выпить сразу же 35 стаканом обычной питьевой воды. Но мы пьем колу и очень любим угощать ею своих детей.

Да, кислотность организма накапливается не сразу же. Именно потому, что с ней борется кальций.

Одним из ключевых соединений кальция в организме является вещество под названием моноортофосфат кальция. Его функция состоит в том, что оно является химическим буфером и постоянно поддерживает рН (водородный показатель) крови. Другими словами, что бы не случилось с нашей кровью, ее рН будет постоянно поддерживаться на уровне 7,45 благодаря этому чудесному элементу, который называется кальций.

Даже если в организм с пищей попадает больше кислоты, все равно рН крови будет удерживаться на уровне 7,45. Поэтому при поддержании этого процесса то, что происходит в человеке, можно описать кратко: один отдувается за другого. Что это значит? Процесс сохранения рН (водородного показателя) требует затрат кальция. И то, что недостаток кальция, полученный с едой, провоцирует отъем кальция из костей.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Кальций - ионы здоровья"

Книги похожие на "Кальций - ионы здоровья" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Ирина Филиппова

Ирина Филиппова - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Ирина Филиппова - Кальций - ионы здоровья"

Отзывы читателей о книге "Кальций - ионы здоровья", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.