» » » » Автор неизвестен - Кулинария - Консервируем салаты - 5


Авторские права

Автор неизвестен - Кулинария - Консервируем салаты - 5

Здесь можно скачать бесплатно "Автор неизвестен - Кулинария - Консервируем салаты - 5" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство ООО «Новая детская литература», год 2009. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Автор неизвестен - Кулинария - Консервируем салаты - 5
Рейтинг:
Название:
Консервируем салаты - 5
Издательство:
ООО «Новая детская литература»
Жанр:
Год:
2009
ISBN:
нет данных
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Консервируем салаты - 5"

Описание и краткое содержание "Консервируем салаты - 5" читать бесплатно онлайн.








Салат из баклажанов

7 кг баклажанов промыть, сварить и отжать под прессом в течение 3 ч. Затем баклажаны нарезать кубиками и положить в большую миску. Добавить 1 л растительного масла, 1 ст. уксуса, 300 г чеснока, 3–4 стручка горького перца, 0,5 ст. сахара, 0,5 кг лука, 1 кг сладкого перца, соль по вкусу. Чеснок пропустить через чесночницу, горький перец — через мясорубку, лук и сладкий перец нарезать кубиками. Все перемешать и оставить на 6 ч. Затем разложить по стерилизованным литровым банкам, стерилизовать 20 мин. Закатать и укутать.

Сладкий перец с рисом

1 кг помидоров, 1 кг лука, 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 0,5 кг вареного риса.

Лук, морковь, перец, помидоры измельчить и отдельно поджарить на растительном масле, все перемешать, добавить рис, 3 ст. л. соли (неполные), 2 ст. л. уксуса, 2 ст. л. сахара, протушить 30 мин на рассекателе. Разложить по банкам и закатать. Хранить в подвале.

Валентина Седнева, г. Харцызск, Донецкая обл.

Овощной салат

1,5 кг капусты, 1,7 кг сладкого перца, 700 г моркови, 500 г лука, 2 кг бурых помидоров.

Капусту нашинковать, перец нарезать соломкой, лук — полукольцами, морковь натереть на терке, помидоры нарезать дольками. Сложить все в миску и добавить 150 г сахара, 200 мл уксуса, 100 г соли, 250 г растительного масла. Все хорошо перемешать, на дно стерилизованной банки положить лавровый лист и перец горошком, выложить салат по плечики, накрыть крышками и стерилизовать 0,5-литровые банки 25 мин. Закатать банки и укутать.

Салат

2 кг красной свеклы натереть на крупной терке.

По 0,5 кг помидоров, яблок, сладкого перца, баклажанов пропустить через мясорубку. Добавить 300 г растительного масла, соль, горький перец, сахар по вкусу. Тушить 35 мин. Затем добавить 200 г чеснока, пропущенного через мясорубку. Тушить еще 10 мин. Разложить по банкам, закатать.

Людмила Волкова, г. Полтава,

Сладкие перцы

Натираем спелые помидоры на терке так, чтобы сока получилось 2 л. Добавляем в сок 1 ст. растительного масла, соль по вкусу, несколько горошин черного перца, 1 ст. л. уксуса, 5 нарезанных луковиц и 1 измельченную средней величины морковку.

Плоды сладкого перца очищаем от семян, разрезаем пополам, опускаем в кипящую воду на 5 мин. Затем раскладываем по литровым банкам. Стерилизуем 15–20 мин, закатываем.

Салат из свежих огурцов

На 10 пол-литровых банок -4 кг огурцов, 0,5 кг лука, 2 пучка зелени петрушки, 3 ст. л. соли, 1 ст. уксуса, 1,5–2 ст. растительного масла, 20 горошин черного перца, 10–20 зубков чеснока.

Отсортированные свежие, плотные, зеленые с недоразвитыми семенами огурцы моют щеткой в большом количестве воды, отрезают по 0,5 см со стороны плодоножки и чашелистика и замачивают в холодной воде в течение 6–8 ч, меняя 2–3 раза воду.

После замачивания огурцы нарезают кружочками толщиной до 1 см. Зелень петрушки перебирают, отделяя испорченные листья, стебли моют под проточной водой и нарезают кусочками длиной до 1 см. Лук репчатый очищают, обрезают корневые мочки, моют и нарезают полукольцами толщиной до 0,5 см. Чеснок очищают, моют и каждый зубок разрезают на 2–3 части.

Подготовленные продукты — огурцы, лук, зелень — помещают в большую посуду (широкую эмалированную кастрюлю или миску), добавляют уксус, соль и чеснок, все тщательно перемешивают и укладывают в банки. На дно подготовленной банки укладывают горький перец, наливают прогретое растительное масло (1–1,5 ст. л. на пол-литровую банку) и кладут смесь овощей (во время укладки банку встряхивают для уплотнения овощей).

Наполненные банки накрывают крышками, закатывают и стерилизуют при температуре 90 °C: пол-литровые банки — 12–15, литровые — 20–25 мин.

Салат из свежих огурцов используют в качестве гарнира к мясным блюдам, для приготовления винегретов, а также как самостоятельную закуску.

Салат из огурцов «Дамские пальчики»

7 кг огурцов, 10 ст. л. сахара, 5 ст. л. соли, по 1 ст. измельченной зелени укропа и петрушки, 1 ст. измельченного чеснока, 0,5 л растительного масла, 0,5 л уксуса.

Огурцы разрезать вдоль на 4 части, добавить все остальные ингредиенты и оставить на 2 ч (чтобы пустило сок). Разложить по банкам и стерилизовать 10–15 мин.

Салат из редиса с зеленым луком

На 10 пол-литровых банок — Зкг редиса, 800 г лука, 2 пучка зелени, 3 ст. л. соли, 1 ст. уксуса, 1 ст. растительного масла, 20 горошин черного перца.

Отсортированный свежий, не поврежденный вредителями редис моют в проточной воде, отрезают кончики и нарезают пластинками толщиной до 5 мм, мелкий редис можно консервировать в целом виде. Лук зеленый моют, очищают, отрезают корни и нарезают кусочками длиной 1,5–2 мм. От зелени петрушки отделяют сорную траву и пожелтевшие листья, моют ее под проточной водой и нарезают кусочками (0,5–1,0 см).

Масло растительное рафинированное нагревают до температуры 120–130 ºС в течение 10 мин, а затем охлаждают на воздухе. Соль рекомендуется использовать мелкую столовую. Подготовленные нарезанные продукты помещают в кастрюлю или эмалированную миску и тщательно перемешивают.

Салат «Зимнее удовольствие»

По 1 кг капусты, помидоров, огурцов, сладкого перца, лука, моркови.

Если чего-то из овощей нет, то берем 2 кг других овощей, например, вместо огурцов — 2 кг капусты.

Все нарезать, как на салат, а морковь натереть на терке. Смешать, добавить 200 мл столового уксуса, 200 г растительного масла, 8 ч. л. соли, 16 ч. л. сахара. Все довести до кипения и кипятить ровно 2 мин. Переложить овощную массу в стерилизованные банки и закатать.

Из этого количества продуктов получается 5,5 л салата.

Салат «Объединение»

4 кг очищенного сладкого перца, 4 головки чеснока, 0,5 кг зелени (петрушка, укроп, сельдерей).

Маринад: 1 л воды, 2 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 0,5 ст. растительного масла, 100 мл уксуса.

Все нарезать, залить горячим маринадом и варить 5 мин с момента закипания. Разложить по горячим банкам. Стерилизовать 15 мин. Закатать.

Болгарская икра

1 кг кабачков или баклажанов, 1 кг помидоров, 5 сладких перцев, 0,5 кг лука, 200 г моркови, 50 г петрушки (лучше корней).

Все овощи, кроме помидоров, помыть, очистить, нарезать и обжарить в растительном масле (его надо столько, сколько уйдет на обжарку овощей, но не очень много). Помидоры натереть. Обжаренные овощи пропустить через мясорубку, добавить помидоры (то есть жижу от них с семенами). Тушить 1 ч. Минут за 15–20 до конца положить сахар и соль по вкусу (сахара в 2 раза больше, чем соли), т. е. примерно 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. соли.

Разложить икру по стерилизованным банкам, закатать.

Консервированный салат из баклажанов с овощами

1 кг баклажанов, 0,5 кг сладкого перца, 0,5 кг помидоров, 0,5 кг яблок, 300 г лука, 5 зубков чеснока, 400 г растительного масла, соль.

Баклажаны чистят от плодоножек, нарезают кружочками по 1–2 см, обжаривают в растительном масле. Все продукты для салата измельчают, соединяют с баклажанами, выкладывают в кастрюлю, добаатяют соль, заливают растительным маслом (200 г) и тушат около 1 ч.

Готовые продукты еще горячими плотно укладывают в стерилизованные стеклянные банки, которые затем закатывают и переворачивают вверх дном для охлаждения.

Рисово-овощной салат

кг помидоров (пропустить через мясорубку), 1 кг болгарского перца (мелко нарезать), 2 кг моркови (натереть на крупной терке), 1 кг лука (нарезать), 1,5 ст. риса, 0,5 ст. соли, 0,5 ст. сахара, 1 ст. растительного масла.

Рис промыть, не замачивая. Томат смешать с солью и сахаром и варить 20 мин. Затем добавить все остальные ингредиенты и варить до готовности риса.

За 10 мин до конца варки влить растительное масло. Разложить кипящий салат по банкам и закатать.

Овощной салат без тепловой обработки

1 кг свежей капусты, 1 кг моркови, 2 кг спелых помидоров, 100 г хрена, 100 г чеснока, 2 ст. л. уксусной эссенции, 150 г растительного масла, бет. л. (без верха) сахара, 3 ст. л. (без верха) соли.

Капусту нашинковать, слегка перемять с солью. Хрен и чеснок натереть на мелкой терке, морковь — на крупной терке. Помидоры мелко нарезать, как для салата. Все хорошо перемешать и разложить по банкам (неплотно). Закрыть полиэтиленовыми крышками.

Хранить в холодильнике или прохладном погребе.

Борщ про запас

Нашинковать овощи: 1 кг белокочанной капусты, 0,5 кг свеклы, 300 г моркови, 300 г репчатого лука, 300 г сладкого перца. Это количество рассчитано на три литровые банки.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Консервируем салаты - 5"

Книги похожие на "Консервируем салаты - 5" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Автор неизвестен - Кулинария

Автор неизвестен - Кулинария - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Автор неизвестен - Кулинария - Консервируем салаты - 5"

Отзывы читателей о книге "Консервируем салаты - 5", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.