» » » » Автор неизвестен - Кулинария - Консервируем салаты - 5


Авторские права

Автор неизвестен - Кулинария - Консервируем салаты - 5

Здесь можно скачать бесплатно "Автор неизвестен - Кулинария - Консервируем салаты - 5" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство ООО «Новая детская литература», год 2009. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Автор неизвестен - Кулинария - Консервируем салаты - 5
Рейтинг:
Название:
Консервируем салаты - 5
Издательство:
ООО «Новая детская литература»
Жанр:
Год:
2009
ISBN:
нет данных
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Консервируем салаты - 5"

Описание и краткое содержание "Консервируем салаты - 5" читать бесплатно онлайн.








Раскладывают по банкам, плотно утрамбовывая. Стерилизуют пол-литровую банку 20 мин. Большое значение имеет красивый вид салата, поэтому резать нужно аккуратно.

Салат из баклажанов с фасолью

1 кг моркови натереть на крупной терке; 1 кг репчатого лука, 1 кг сладкого перца, 1 кг баклажанов нарезать кусочками; 2 кг помидоров пропустить через мясорубку; 1 кг фасоли отварить до готовности.

Все ингредиенты уложить в казанок, добавить 0,5 л растительного масла, 100 г сахара, соль по вкусу. Тушить 1 ч. Разложить по стерилизованным банкам, закатать.

«Татарская песня»

4—5 кг баклажанов очистить, нарезать небольшими кубиками.

Приправа: по 2 головки чеснока, луковицы, морковки, яблока, сладкого красного перца (все пропустить через мясорубку).

Соус: 2 л томатного сока, 2 ст. растительного масла, по 1 ст. уксуса и сахара, 0,5 ст. соли.

Соединить соус с приправой, довести до кипения и добавить баклажаны, проварить 45 мин. Готовую «песню» разложить по банкам, закатать.

Салат «Огурцы в томате»

Маринад: на 6 литровых банок — 1,9 л воды, по 200 г сахара и томатной пасты, 200 мл уксуса (добавить, когда закипит вода), 2 ст. л. соли.

Огурцы разрезать на 4 части, как в предыдущем рецепте. На дно банки положить зелень укропа, петрушки, перец горошком, 2–3 зубка чеснока. Залить маринадом и стерилизовать 10–15 мин.

Салат из баклажанов с капустой

Отвариваем 3 кг баклажанов в подсоленной воде около 7 мин, отжимаем под гнетом и нарезаем соломкой. Режем 2 кг капусты, 0,5 кг моркови натираем на крупной терке, 0,5 кг лука нарезаем кольцами, 0,5 кг сладкого перца (желательно красного цвета) нарезаем соломкой, 300 г чеснока и 2 стручка горького перца пропускаем через мясорубку. Затем все овощи соединяем, солим по вкусу и добавляем 2 ст. л. уксусной эссенции. Перемешиваем осторожно.

После этого кипятим 500 г (600 г) растительного масла, вливаем в салат, перемешиваем, раскладываем по пол-литровым и литровым банкам и стерилизуем 20–30 мин. Очень вкусный салат.

Перец по-украински

1 кг перца, 2 ст. л. уксуса, растительное масло.

Перец с растительным маслом запечь в духовке до мягкости. Горячий перец очистить от семян, плотно выложить в банки, пересыпая солью. Залить уксусом и стерилизовать в кипящей воде литровые банки 35 мин.

Салат «Слоеный»

Лук репчатый, салатный перец, огурцы и красные помидоры с плотной мякотью нарезать, как для салата, и уложить слоями в литровые банки, слегка уплотняя рукой. Для приготовления маринада закипятить 3 л воды, 3 ст. л. соли и 9 ст. л. сахара. Затем снять кастрюлю с огня, добавить 300 мл 9 %-го уксуса, размешать и залить маринадом овощи в банках. (Этого количества маринада хватит приблизительно на 7 банок.) Банки с салатом стерилизовать в кипящей воде 7 мин и закатать. Закатанные банки укутать на 8-10 ч.

Банки и крышки для консервирования следует тщательно помыть с мылом или содой, потом обдать кипятком, а затем банки стерилизовать над паром 30 мин.

Салат «Восторг»

1 кг моркови натереть на терке, 2 кг помидоров, 1 кг салатного перца и 1 кг репчатого лука нарезать, как для салата. Овощи выложить в кастрюлю в таком порядке, как записано, посолить (2 ст. л.). Оставить в прохладном месте на 8 часов. Потом 300 г растительного масла.

100-200 г сахара и 200 мл уксуса вскипятить до однородной массы и вылить в кастрюлю. Нагревать на слабом огне, пока овощи не покроются жидкостью, затем увеличить огонь. Кипятить 25–30 мин, за 5 мин до окончания варки перемешать салат. Разложить но горячим банкам, стерилизовать в кипящей воде 10–15 мин, закатать. Выход- 4л.

Салат из спаржевой фасоли

1,5 кг фасоли сварить, посолить по вкусу.

Нарезать 2 кг помидоров, 1 кг моркови натереть на терке, 1 кг лука и 1 кг перца нарезать мелкой соломкой.

Все смешать, добавить 0,5 л растительного масла, 100 мл уксуса и тушить 20 мин. Добавить 3 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара и тушить еще 15 мин. Разложить по стерилизованным байкам и закатать.

Выход — 10 пол-литровых банок.

Салат из черной редьки

На пол-литровую банку320 г редьки, 40 г сладкого перца или моркови, 15 г зелени, 3–5 г чеснока, 7 г соли, 4 г сахара, 20 мл 9 % — го уксуса.

Редьку тщательно помыть, очистить, снова помыть и натереть на крупной терке, чтобы образовалась стружка. В пол-литровую банку влить 20 мл 9 %-го уксуса, добавить зелень петрушки, сельдерея и 1 небольшой зубок чеснока. После этого положить редьку, по стенке банки расположить полоски бланшированного красного сладкого перца и пластинки вареной моркови. Уложенную редьку посыпать 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. сахара и залить кипятком до уровня продукта.

Банки накрыть крышками и поставить на прогревание в слабо кипящую воду: пол-литровые — 8—10 мин, литровые — 12 мин. После прогрева банки закатать жестяными крышками, несколько раз встряхнуть и прокатать по столу, чтобы лучше перемешать горячий рассол со стружками редьки.

Из готовых консервов можно приготовить салат: слить рассол, выложить редьку на блюдо и добавить 1–1,5 ст. л. майонеза, сметаны или растительного масла. Красным перцем из салата можно украсить салат.

Салат из черной редьки с капустой и другими овощами

На пол-литровую банку — 160 г редьки, 160 г капусты, по 30 г моркови и лука, 10 г зелени, 1 зубок чеснока, 20 мл уксуса.

Редьку приготовить, как указано выше. Морковь нарезать пластинками, капусту нашинковать. В пол-литровую банку выложить последовательно: 20 мл 9 %-го уксуса, зелень сельдерея и петрушки, чеснок. После этого, уплотняя ложкой, положить смесь овощей, добавить по 1 ч. л. соли и сахара, залить кипятком. Все последующие операции, а также способ приготовления салата из консервов тот же, что и в предыдущем рецепте.

Салат из капусты

Нарезать капусту, добавить соль по вкусу. Залить томатным соком. Можно добавить нарезанные соломкой морковь и болгарский перец. Все выложить в кастрюлю. Кипятить 10 мин. Разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Можно использовать как салат и как приправу для борща.

Щавель

Щавель употребляется главным образом в переработанном виде. Он содержит белки, дубильные вещества, витамины С и К, соли железа; в зрелости щавель богат аскорбиновой кислотой, а в молодых листьях преобладают яблочная и лимонная. Щавель весьма полезен больным при малокровии и сердечно-сосудистых заболеваниях. В течение весны и лета листья щавеля можно срезать до 4–5 раз.

Соленый щавель

На 1 кг щавеля100 г соли.

Срезанные молодые листья щавеля промыть в нескольких водах до полного удаления песка, затем дать стечь воде и измельчить ножом. Нарезанные листья смешать с сухой поваренной солью. Щавель уложить в тщательно вымытые и высушенные стеклянные банки, закрыть плотно полиэтиленовыми крышками или завязать пергаментной бумагой. Соленый щавель является полуфабрикатом для приготовления зеленых щей.

Щавель, соленный в кадке

На. 1 ведро листьев щавеля -1 ст. соли.

Листья щавеля очистить, помыть и уложить в кадку, пересыпая солью. Наполненную емкость накрыть кружком и сверху положить гнет. Когда щавель осядет, и кружок немного опустится, в кадку заложить новую порцию свежих листьев, пересыпая их солью. Хранить кадку со щавелем следует в погребе или непромерзающем подвале.

Натуральный щавель

Свежие листья щавеля перебрать, вымыть и на 1–2 мин опустить в кипящую воду. Плотно уложить их в горячие банки, залить горячей водой, в которой они бланшировались, и стерилизовать в кипящей воде 60 мин.

Заготовка из щавеля со свекольной ботвой

На 1 л массы — 1 ч. л. соли.

Обрезать свекольную ботву до неогрубевших окончаний, промыть. Свежие листья щавеля перебрать, вымыть, порубить вместе со свекольной ботвой и поставить на огонь. Когда закипит, добавить соль, сразу разлить по стерилизованным банкам с прокипяченными крышками, закатать и перевернуть вверх дном до остывания. Хранить в прохладном месте.

Патиссоны, маринованные с перцем

На 3-литровую банку2–3 сладких перца, 5 горошин душистого перца, 10 горошин черного перца, 1 стручок горького перца, 2-Злавровых листа, несколько веточек укропа.

Маринад: на 3 л воды — 2 ст. (граненых, по 100 г) крупной соли, 2,5 таких же стаканов сахара, 2 ст. 9 %-го уксуса.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Консервируем салаты - 5"

Книги похожие на "Консервируем салаты - 5" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Автор неизвестен - Кулинария

Автор неизвестен - Кулинария - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Автор неизвестен - Кулинария - Консервируем салаты - 5"

Отзывы читателей о книге "Консервируем салаты - 5", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.