» » » » Геннадий Малахов - Как стать стройной и сохранить здоровье


Авторские права

Геннадий Малахов - Как стать стройной и сохранить здоровье

Здесь можно купить и скачать "Геннадий Малахов - Как стать стройной и сохранить здоровье" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье, издательство Крылов, год 2008. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Геннадий Малахов - Как стать стройной и сохранить здоровье
Рейтинг:
Название:
Как стать стройной и сохранить здоровье
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2008
ISBN:
978-5-9717-0515-4
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Как стать стройной и сохранить здоровье"

Описание и краткое содержание "Как стать стройной и сохранить здоровье" читать бесплатно онлайн.



Быть стройным означает быть здоровым. Ваше тело, становясь легче, избавляется от излишнего жира, нагружающего ваши ноги и заставляющего набухать вены на них, излишнего холестерина, часто становящегося причиной сердечных болезней, излишком солей – причины подагры и болей в суставах. Улучшаются пищеварение, дыхание, очищается кожа, взгляд становится ясным, преображается весь облик человека. Изменившийся человек, свежий, энергичный, счастливый и довольный собой и жизнью, прежде всего здоров. А ведь здоровье – главное из богатств, дарованных нам природой.

В этой книге, которую классик естественного оздоровления Геннадий Петрович Малахов посвятил всем женщинам, он дает рекомендации, позволяющие вам стать стройной и сохранить здоровье.






Тщательное пережевывание дает хорошую нагрузку зубам, что укрепляет их. Высокая щелочность слюны способствует поддержанию нормального кислотно-щелочного равновесия организма.

Акт жевания усиливает перистальтику. Если пища плохо измельчена, то от этого страдает как полостное, так и пристеночное пищеварение, а в толстом кишечнике эти крупные частицы пищи становятся доступными микроорганизмам, гниют и образуют «завалы» каловых камней.

По вышеизложенным причинам не рекомендуется пить во время жевания.

Важность этой рекомендации для стремящихся сбросить лишний вес заключается еще в том, что процесс насыщения весьма длителен: пища разжевывается, поступает в желудок; оттуда в тонкий кишечник; из него в кровь; кровь, насыщенная питательными веществами, омывает пищевые центры, которые докладывают организму о сытости. Так вот, пока этот процесс происходит, в течение 20–30 минут человек успевает съесть гораздо больше, чем ему нужно. И когда наступает чувство насыщения, то получается, что человек уже переел, то есть поспособствовал набору лишнего веса. Поэтому эту рекомендацию надо строго соблюдать всем желающим похудеть.

5. Не ешьте слишком холодную и слишком горячую пищу, а также незнакомую и необычную в большом количестве (важная рекомендация для ослабленных людей). Пищеварительные ферменты активны только при температуре нашего тела. Если пища будет холодна или горяча, то они начнут полноценно свое действие только тогда, когда пища приобретет температуру тела. Особенно вредно есть замороженные блюда и напитки: они «гасят» пищеварительный «огонь» и способствуют образованию в организме слизи.

Самым важным элементом приспособления кишечника к особенностям питания следует считать изменение набора и свойств ферментов, осуществляющих пристеночное пищеварение. Изменение структуры ворсинок, ультраструктуры микроворсинок и их взаимное расположение в щеточной кайме имеют значение для приспособления кишечных функций к различным условиям питания.

Состав кишечной микрофлоры также меняется в зависимости от питания. В зависимости от состава пищи резко меняется набор гормонов, и, следовательно, уже на уровне кишечной гормональной системы (КГС) возможны существенные приспособительные перестройки пищеварительных процессов.

Гормоны, выделяемые кишечной гормональной системой, контролируются как пищевыми веществами химуса (желудочно-кишечного сока и растворенных в нем пищевых веществ), так и пищевыми веществами, всосавшимися в кровь.

Перестройка КГС влияет за счет обратных связей на нервную систему, перестраивая ее. В итоге у человека постепенно вырабатываются естественные вкусовые и пищевые потребности, функции организма нормализуются и происходит общее оздоровление, а также нормализация массы организма.

Изменения в питании меняют характер человека. Уже в древние времена индусы, китайцы и представители других народов обратили на это внимание и с успехом пользовались пищей для оказания нужного влияния на характер человека.

6. Потребляйте жидкости до и после еды. О пищеварительных ферментах нам известно, что они выделяются непрерывно и ритмично. Если вы пережевали и проглотили пищу и на нее выделился секрет ритмически работающих желез, то пищеварение началось. Но если вы в конце трапезы выпьете какую-либо жидкость (молоко, компот, просто воду и т. д.), то разбавите и смоете в нижележащие отделы желудочно-кишечного тракта эти ферменты. В итоге пища либо будет лежать в желудке, пока организм не синтезирует и не выделит новые, либо проскочит необработанной желудочными соками в нижележащие отделы, где подвергнется гниению и бактериальному разложению с последующим всасыванием этих продуктов в кровяное русло. Ваша жизненная сила будет тратиться на выработку дополнительной порции ферментов и на обезвреживание продуктов гниения от непереваренной пищи.

Поэтому со временем развивается несварение желудка, понижается кислотность, возникает гастрит и другие расстройства. Это же ведет и к тому, что живот человека вместо плоского, подтянутого, становится шарообразным.

7. Количество пищи, принимаемой за одну трапезу, должно быть ограниченным. Пищеварительная система человека обладает функциональными резервами и может переваривать несколько больше пищи, чем это требуется человеку. Считается, что нормальный объем принимаемой за раз пищи не должен превышать 1–1,5 л. Некоторые утверждают, что и этого много. По мнению восточных диетологов, достаточно съедать столько пищи, сколько помещается в две сложенные ладошки.

От переедания смещаются и сдавливаются органы, расположенные в грудной клетке и брюшной полости, нарушается кровообращение. Организм работает в несколько напряженном режиме. Постоянные переедания незаметно приводят к опусканию внутренних органов. По этой причине происходит изменение пропорций тела, «вываливание» и отвисание живота, что крайне некрасиво.

Большое количество принятой за один раз пищи требует усиленной работы пищеварительного аппарата. На переваривание тратится много энергии, и «обесточиваются» другие функции и человека клонит в сон. Помните: обжорство – спутник многих заболеваний и способствует развитию гнилостной микрофлоры в организме.

8. Умеренная физическая нагрузка за 1–2 часа до еды позволяет энергетически подзарядить и прогреть организм. Это положительно влияет на активность пищеварительных ферментов, нормализует перистальтику и препятствует возникновению запоров. Кроме того, за счет усиления циркуляции крови и межтканевой жидкости улучшается доставка пищевых веществ к клетками и вывод отходов жизнедеятельности (метаболитов).

9. Восстановление слизистой оболочки желудка и двенадцатиперстной кишки, а также подавлению гнилостных и бродильных процессов в тонком кишечнике способствует прием собственной урины по 100–150 г ежедневно утром натощак. Еще лучше действует прием натощак осветительного керосина по 1 ч. ложке. Курс приема – 6 недель. Далее можно повторять по мере надобности через 3–6 недель. Во время каждого приема пищи ешьте в качестве первого блюда салат или тушеные овощи (200–300 г).

Клизмы с обычной и упаренной уриной способствуют восстановлению необходимой среды и микрофлоры в толстом кишечнике. Но не злоупотребляйте этой рекомендацией. Если питаться правильно, то проблемы с дисбактериозом исчезнут сами собой, без урины, керосина, клизм и прочих ухищрений. Если правил питания не соблюдать, то ничего не поможет. За 2 часа до сна выпивайте стакан кислого молока, для заселения пищеварительного тракта кисломолочными бактериями.

10. Для того чтобы периодически очищать межклеточную жидкость и соединительную ткань от метаболических шлаков разного вида, желательно посещать парную не менее двух раз в неделю либо профилактически голодать по 36 часов еженедельно, а лучше 2 дня раз в две недели в дни экадаши (11-й день после новолуния и 11-й день после полнолуния).

11. Для обновления мембран клеток и активизации ферментов, участвующих в биоэнергетических и иных реакциях клеток, необходимо голодание от семи и более суток (желательно две-три недели). Голодать лучше в дни постов. Два-три таких голодания в течение года – великолепное средство для стимулирования жизни всех клеток, а значит, всего организма в целом.

12. Чтобы нормализовать естественную потребность в еде, необходимо питаться той пищей, к которой приспособлено наше пищеварение. «Видовое питание» человека содержит в себе «не убитые» различной обработкой ферменты, витамины, целые (не денатурированные) белки, углеводы и т. д.

13. Прекращение поступления пищи в желудочно-кишечный тракт способствует приведению в уравновешенное состояние кишечной гормональной системы, ибо отсутствуют ее реакции на тот или иной вид пищи. Для этой цели подойдет голодание от 5 до 10 суток. Двух-трех таких голоданий в течение года вполне достаточно.

14. Известно, что полное обновление кишечного эпителия у человека происходит за 6—14 дней. Если дать пищеварительной системе «отдых» с помощью голодания, то ее работа восстанавливается.

Данные рекомендации позволят вам наладить нормальную работу пищеварительного тракта, что улучшит обмен веществ и, соответственно, снизит вес. Основаны они на знании его работы, поэтому действуют в любых случаях, просто иногда надо потратить больше времени и запастись терпением.

Из-за депрессии было нарушено пищеварение

«С 1994 года начала оздоравливаться по Армстронгу, а с 1995‑го живу по Вашим книгам. Болезней было много: кишечник, желудок, а главная болезнь – душа (развелась с мужем, живу одна, вырастила двоих сыновей).

По Вашим советам перешла на растительную пищу, ем три раза в день, ужинаю не позднее 18 часов. Основные блюда у меня – тушеные овощи, салаты, рис, пью травяные чаи и чистую воду.

Сначала было тяжело привыкнуть к таким продуктам после жареной картошки с мясом, блинов и сосисок. Так и норовила чего-нибудь запретного съесть, а потом совесть мучила. Только боли в желудке и кишечнике заставили меня полностью отказаться от вредной еды. Теперь кишечник хорошо работает, желудок переваривает все. Прошла депрессия, длившаяся 15 лет. Я уверовала в Бога. И во мне проснулась способность к поэзии. Пишу для души, друзей, сестер и братьев по духу.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Как стать стройной и сохранить здоровье"

Книги похожие на "Как стать стройной и сохранить здоровье" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Геннадий Малахов

Геннадий Малахов - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Геннадий Малахов - Как стать стройной и сохранить здоровье"

Отзывы читателей о книге "Как стать стройной и сохранить здоровье", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.