» » » » Автор неизвестен - Кулинария - Перцы, кабачки, баклажаны - 9


Авторские права

Автор неизвестен - Кулинария - Перцы, кабачки, баклажаны - 9

Здесь можно скачать бесплатно "Автор неизвестен - Кулинария - Перцы, кабачки, баклажаны - 9" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство ООО «Новая детская литература», год 2009. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Автор неизвестен - Кулинария - Перцы, кабачки, баклажаны - 9
Рейтинг:
Название:
Перцы, кабачки, баклажаны - 9
Издательство:
ООО «Новая детская литература»
Жанр:
Год:
2009
ISBN:
нет данных
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Перцы, кабачки, баклажаны - 9"

Описание и краткое содержание "Перцы, кабачки, баклажаны - 9" читать бесплатно онлайн.








Перец очистить от семян, срезать плодоножку с крышечкой. Яблоки нарезать дольками, вложить в перец. Пробланшировать 2–3 мин. Разложить по 3-литровым банкам, залить маринадом. Стерилизовать 5 мин, после чего закатать.

Маринад: 2 л воды, 1 ст. сахара, 2 ст. л. соли, по 0,5 ст. уксуса и растительного масла.

Перец «Светофор»

Взять 6 кг разноцветного перца. Удалить у перца семена, смазать каждый изнутри смесью.

Смесь: по 1 ст. соли и сахара, 0,5 ст. измельченного чеснока, по 1 ч. л. молотого черного перца и нарезанной зелени кинзы, тмин.

Оставить в подвале на 10 ч. Затем слить образовавшийся сок, добавить 0,5 л 9 %-го уксуса и 1 л воды, закипятить и горячим маринадом залить плотно выложенный в банки перец. Закрыть новыми капроновыми крышками.

Лечо

5 кг сладкого перца очистить и разрезать на 4 части; 2 кг лука нарезать соломкой. Все выложить в кастрюлю, залить заливкой и варить в течение 20–30 мин.

Заливка:2 л томата, по 1 ст. растительного масла и сахара, 2 ст. л. соли, 0,5 ст. уксуса (в конце варки).

Разложить горячим по банкам и укутать до полного охлаждения.

Яблочная аджика

1,5 кг помидоров, по 500 г моркови, сладкого красного перца, яблок сорта симиренко и чеснока, 3–4 стручка горького перца.

Все ингредиенты, кроме чеснока, пропустить через мясорубку, влить 0,5 л растительного масла и томить на слабом огне (на рассекателе) 2 ч. За 15 мин до готовности добавить чеснок (пропущенный через чесночницу). Горячей разлить по стерилизованным банкам, закатать.

Оксана Тураева, г. Севастополь, АР Крым

Салат с рисом - 1

5 кг помидоров пропустить через мясорубку, по 1 кг болгарского перца и лука нарезать, 1 кг моркови натереть. Выложить все в кастрюлю. Добавить 1 ст. сахара, 5 ч. л. (с верхом) соли, 500 г растительного масла. Сверху засыпать 1 ст. промытого сухого риса. Довести до кипения. Варить 1 ч. Разложить по банкам. Закатать.

Светлана Пацук, с. Сновское, Черниговская обл.

Салат с рисом - 2

1 л растительного масла довести до кипения. Добавить 2 кг тертой моркови. Кипятить 15 мин. Добавить 3 кг мелко нарезанных помидоров, 2 кг болгарского перца, 2 кг лука. Кипятить 15 мин. Всыпать 1,5 ст. риса. Добавить 4 ст. л. соли и 5 ст. л. сахара. Кипятить, постоянно помешивая, 45 мин. За 5 мин до готовности добавить 3 ст. л. уксуса. Закатать.

Выход: 7,5 л.

Пикули

1/3 банки заполнить крупно нарезанной капустой. Положить небольшие помидоры, огурцы, болгарский перец, кабачки (маленькие). Затем сверху положить по 3 маленькие луковицы, по 2 зубка чеснока, лавровых листа и бутона гвоздики, 4 горошины черного перца. Два раза залить, а на 3-й — запить маринадом. Закатать.

Маринад: на 1 л воды — 2 ст. л. соли, З ст. л. сахара, 0,5 ст. 6 %-го уксуса.

Светлана Пацук, с. Сновское, Черниговская обл.

Салат «Пестрый»

По 3 кг сладкого перца и спелых помидоров, по 600 г моркови и лука.

Все нарезать, перемешать и разложить по литровым банкам.

На каждую банку — по 1 ч. л. соли и сахара, по 2 ст. л. уксуса, по 2–3 ст. л. растительного масла.

Стерилизовать 45 мин. Содержимое банок утрамбовать, так как после стерилизации происходит усадка овощей.

Людмила Ващенко, г. Харьков

Ассорти «Цветная мозаика»

Для приготовления такого ассорти можно использовать самые разные овощи, собранные со своего огорода или купленные на рынке. Овощи брать в пропорции 1:1. Такое ассорти очень вкусное, полезное и красивое при подаче на стол.

В подготовленные банки выложить небольших размеров твердые помидоры (как спелые, так и недоспелые), огурцы, соцветия цветной капусты, недоспелую фасоль в стручках, мелкие яблочки, нарезанные кружочками кабачки, патиссоны, болгарский перец (красного, желтого, зеленого цвета).

В каждую банку положить на дно по 2–3 зубка чеснока, маленькие луковицы, бутона гвоздики и горошины перца, а также лавровый лист.

Плотно сложить овощи в банку (периодически встряхивая их), залить (на 3 см ниже верха) кипящим маринадом.

Литровые банки стерилизовать 10 мин, трехлитровые — 20 мин.

Маринад: на 1 трехлитровую банку — 1л воды, по 40 г соли и сахара, 6–7 горошин перца, 10 бутонов гвоздики, 10 ст. л. уксуса.

Наталья Смерецкая, г. Николаев

Перец сладкий жареный

Перец обжарить в растительном масле с хвостиками (не чистить) и сразу со сковороды разложить по банкам, добавив в каждую по I ч. л. соли, по 3 ст. л. сахара и уксуса. Закипятить воду без специй, залить готовые банки и сразу закатать. Быстро и вкусно.

Раиса Польская, г. Марганец, Днепропетровская обл.

Перец в томате

3 кг болгарского перца очистить и залить кипятком.

1,5 кг помидоров пропустить через мясорубку и кипятить 20 мин, затем добавить по 200 г растительного масла, уксуса, сахара и 2 ст. л. соли.

Закипятить, добавить болгарский перец и варить еще 20 мин. Пропустить через чесночницу 2 головки чеснока и нарезать 2 пучка зелени петрушки. Добавить чеснок, петрушку и еще варить 20 мин. Затем разложить по банкам и стерилизовать 20 мин.

У. Пилипий, с. Озеряны, Ивано-Франковская обл.

Салат «Лето»

По 2 кг капусты, помидоров и перца, по 1 кг лука, кислых яблок и моркови, 120 г соли, 180 г сахара - 2 ч подержать, затем добавить 200 мл уксуса и 0,5 л растительного масла.

Все нарезать и перемешать. Тушить в кастрюле 20 мин, затем варить в банках 15 мин.

У. Пилипий, с. Озеряны, Ивано-Франковская обл.

Салат с капустой

3 кг капусты, 2 кг помидоров, 1 кг огурцов, 800 г лука, 0,5 кг болгарского перца, 1 кг моркови, 6 ч. л. соли, 0,5 л растительного масла, 200 мл уксуса, 3 ст. л. сахара.

Все довести до кипения и варить 5 мин. Разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Елена Могилина, г. Шостка, Сумская обл.

Салат с грибами

По I кг лука и моркови, 0,5 кг болгарского перца (по желанию), 1 кг грибов, по 0,5 л растительного масла и томата. Тушить 3 ч. Под конец влить 100 мл уксуса. Разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Елена Могилина, г. Шостка, Сумская обл.

Перец «Кубанский»

5 кг болгарского перца, 2,5 кг спелых помидоров, по 300 г чеснока и растительного масла, по 100 г соли и зелени петрушки, 0,5 л 9 %-го уксуса, 200 г сахара, молотый черный перец — по вкусу.

Перец тщательно промыть, очистить от семян и плодоножек. Разрезать на 3–4 части. В широкую посуду положить измельченную зелень, горький перец, помидоры (разрезанные на 4 части), залить маслом и уксусом, добавить соль и сахар. Довести до кипения. В кипящую массу добавить перец. Кипятить 10–12 мин. В горячем виде разложить по банкам и немедленно закатать. Перевернуть, но не укутывать.

Тамила Майстренко, г. Киев

Перец в томатном соусе

3 л томатного сока, 1 ст. растительного масла, 100 мл уксуса, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли.

Все прокипятить, добавить нарезанные соломкой болгарские перцы. Кипятить 10 мин. Разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Елена Могилина, г. Шостка, Сумская обл.

Салат овощной

3 кг помидоров, 1 кг лука (нарезанного полукольцами), 1,5 кг перца (нарезанного в длину), 1 кг тертой моркови, по 1 ст. растительного масла и сахара, по 100 г соли и уксуса.

Варить 45 мин. Разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Елена Могилина, г: Шостка, Сумская обл.

Салат «Под водочку»

1 ведро зеленых помидоров разрезать на 4 части и выложить в банки.

Заливка: 2 кг сладкого перца, 4 головки чеснока, 2 стручка горького перца.

Пропустить ингредиенты через мясорубку и равномерно разложить по банкам.

Рассол: на 5 л воды — по 1 ст. соли, сахара и уксуса, по 20 горошин черного и душистого перца, 10–15 бутонов гвоздики, зелень — по вкусу.

Прокипятить 10 мин. Залить банки рассолом и стерилизовать 15 мин. Закатать.

Алина Козачкова, пгт Оржица, Полтавская обл.

Перец «Закусочный»

5 кг перца очистить. Внутри на кончик перца положить мелко нарезанный чеснок, затем доверху наполнить помидорами.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Перцы, кабачки, баклажаны - 9"

Книги похожие на "Перцы, кабачки, баклажаны - 9" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Автор неизвестен - Кулинария

Автор неизвестен - Кулинария - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Автор неизвестен - Кулинария - Перцы, кабачки, баклажаны - 9"

Отзывы читателей о книге "Перцы, кабачки, баклажаны - 9", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.