» » » » Илья Мельников - Первые блюда


Авторские права

Илья Мельников - Первые блюда

Здесь можно купить и скачать "Илья Мельников - Первые блюда" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Рейтинг:
Название:
Первые блюда
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Первые блюда"

Описание и краткое содержание "Первые блюда" читать бесплатно онлайн.



Рецептов первых блюд, отобранных в эту книгу, вполне достаточно для того, что сделать Ваш стол разнообразным. Остается только освоить технологию их приготоления, т. е. следовать всем советам и рекомендациям, сопровождающим каждый рецепт, – и успех Вам обеспечен.






Свеклу нарезать соломкой и тушить с добавлением уксуса, жира, сахара, томата-пюре и небольшого количества бульона. Коренья и лук, нарезанные соломкой, пассеруют. В кипящий бульон опускают свежую капусту, нарезанную соломкой, доводят до кипения, кладут нарезанный брусочками или дольками картофель, варят 10—15 минут, затем добавляют пассерованные овощи и тушеную свеклу и доводят до кипения, после чего добавляют сладкий перец, нарезанный соломкой и варят до готовности. Перед окончанием варки борщ заправляют чесноком, растертым со шпиком и зеленью.

Подают борщ с говядиной, свининой. Отдельно подают пампушки.

Приготовление пампушек к борщу

Для приготовления пампушек из дрожжевого теста делают шарики весом 30 г, укладывают их на смазанный маслом противень и оставляют для расслойки. Затем шарики из теста смазывают яйцом и выпекают 5-7 минут. При подаче пампушки поливают чесночным соусом.

Для приготовления соуса чеснок растирают с солью, соединяют с растительным маслом и холодной кипяченой водой.

Борщ с картофелем

Продукты: 4 вареные очищенные свеклы, 4 картофелины, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 головки репчатого лука, 3 столовые ложки томата-пюре, 40 г жира, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка 3%-го уксуса, 1,5 л бульона или воды.

Для приготовления борща картофель нужно нарезать брусочками, а остальные овощи – соломкой. В кипящий бульон опустить картофель и варить 10—15 минут, затем добавить подготовленную вареную свеклу, пассерованные овощи и томат-пюре.

За 10—15 минут до готовности положить соль, сахар, специи.

Борщ с грибами

Продукты: 600 г свинины или говядины с костями, 3 свеклы, 8 сушеных грибов, 1 морковь, 1 луковица, 1 лавровый лист, 10 горошин душистого перца, 0,5 стакана сметаны, 1 столовая ложка муки, 1/4 сельдерея, 1/4 порея, 3,5 л воды, уксус, соль.

Для приготовления борща с грибами необходимо в холодную воду положить мясо, хорошо промытые сушеные грибы и сварить бульон. Перед окончанием варки положить поджаренные коренья и пряности. Готовый бульон процедить, вынутые грибы нарезать продолговатыми кусочками, а коренья протереть сквозь сито и положить обратно в бульон.

Свеклу варить отдельно, очистить, натереть на крупной терке, положить в бульон, подогреть, чтобы суп стал красного цвета. Затем добавить по вкусу лимонную кислоту или уксус. Столовую ложку муки поджарить на масле, разбавить бульоном и влить в суп.

При подаче на стол заправить сметаной.

К борщу можно подать вареный или жареный картофель.

Щи из квашеной капусты

Продукты: 500 г говядины, 30 г сушеных грибов, 0,5 кг квашеной капусты, различные коренья, 10 горошин душистого перца, 1 лавровый лист, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка топленого сала, 1 столовая ложка томата, 3,5 л воды, соль, 1 луковица.

Из мяса с костями, кореньев и грибов сварить бульон. Квашеную капусту (если она очень кислая, ее нужно промыть) тушить в отдельной посуде с салом и одним стаканом воды.

Когда капуста будет готова, добавить поджаренную луковицу, поджаренную муку, томатное пюре, хорошо перемешать, еще немного потушить и положить в процеженный бульон.

Подают щи со сметаной и зеленью. Можно подать вареный или жареный картофель, а также гренки из гречневой каши.

Приготовление гренок

Продукты: крупа гречневая 25 г, яйцо 1-2, мука 5 г, сухари 7 г, масло 10 г.

Для приготовления гренок варят нерассыпчатую гречневую кашу, выкладывают на смоченный холодной водой противень слоем в 2 см и охлаждают. Нарезают на небольшие ломтики в форме квадратов, панируют, жарят на масле до золотистого цвета.

Щи суточные

Продукты: 500 г грудинки говяжьей с костями или копченой свинины, сушеные грибы – 30 г., 1 морковь, 1 луковица средней величины, корень петрушки, 10 горошин душистого перца, 1 лавровый лист, 2 столовые ложки томата, половина столовой ложки муки, 1 столовая ложка масла, 0,5 стакана сметаны, 3 зубчика чеснока, 3,5 л воды, соль.

Репчатый лук пассеруют на сливочном масле. Квашеную капусту перебирают, если надо, промывают, отжимают, помещают в сотейник с пассерованным луком и маслом. Помешивая, сильно нагревают, подливают немного бульона и тушат на слабом огне 1,5-2 часа до тех пор, пока капуста не приобретет кремовый цвет. Затем кладут пассерованные коренья и томат, мучную пассеровку, соль, доводят до кипения и заливают бульоном. Затем добавляют лавровый лист, перец горошком и доводят до готовности на слабом огне. При тушении в капусту добавляют нарубленные кости говяжьей грудинки и сушеные грибы. После окончания тушения кости удаляют, грибы мелко рубят.

После тушения капусту охлаждают 8-10 часов или замораживают. От этого вкус щей значительно улучшается. Перед подачей в щи добавляют рубленый чеснок.

К суточным щам можно подать крупеник или рассыпчатую гречневую кашу, а также жареный картофель.

Приготовление бульона

Продукты: Кости мясные 500 г., говядина 273 г., 1 морковь, петрушка или сельдерей, 1 луковица, 10 горошин душистого и горького перца, 2 лавровых листа.

Для приготовления бульона нужно порубить кости, промыть, положить в кастрюлю, залив холодной водой. Поверх костей уложить куски мяса. Кастрюлю накрыть крышкой и довести бульон до кипения. После того, как он закипит, крышку открыть, снять пену, избыток жиров и варить на слабом огне 4 часа. За 1,5 часа до окончания варки коренья и лук подпечь, положить в бульон, посолить и добавить перец горошком. Готовый бульон процедить и использовать для приготовления щей.

Рассольник домашний

Продукты: 150 г свежей капусты, 4 картофелины, 1 морковь, 2 корня петрушки, 1 корень сельдерея, 4 головки репчатого лука, 2 соленых огурца, 40 г столового маргарина, 1,5 л бульона или воды, специи, соль по вкусу.

Рассольник готовят на мясном бульоне с говядиной, свининой, бараниной, домашней птицей, а также вегетарианский. Коренья и лук шинкуют и пассеруют. Белокочанную капусту и соленые огурцы нарезают соломкой. Огурцы с грубой кожицей и крупными семенами очищают от кожицы, нарезают вдоль, удаляют семена, а затем поперек крупной соломкой.

Подготовленные огурцы припускают. Отходы от огурцов варят с небольшим количеством бульона, который добавляют в рассольник. Картофель нарезают брусочками или дольками.

В кипящий бульон или воду опускают капусту, доводят до кипения, добавляют картофель, а через 5-7 минут добавляют пассерованные овощи и припущенные огурцы.

За 5-10 минут до окончания варки кладут специи, соль и заправляют огуречным рассолом.

Рассольник с говядиной

Продукты: 400 г говядины, 1 корень петрушки, 1 корень пастернака, 1 корень сельдерея, 1 луковица, 4 картофелины, 2 столовые ложки жира, 2 соленых огурца, пучок зеленого салата или щавеля, 4 столовые ложки сметаны, 2 лавровых листа, 6 горошин перца, 1 стакан огуречного рассола, 1,5 л воды, соль по вкусу.

Варят мясной бульон.

Очищенные и промытые петрушку, пастернак, сельдерей, лук пассеруют на жире с томатом. Огурцы и картофель отваривают отдельно, заливают готовым бульоном, варят еще 20—25 минут. Во время кипячения добавляют лавровый лист, перец, прокипяченный и процеженный огуречный рассол. Готовое мясо вынимают, разделывают на порции, кладут мелко нарезанные листья салата или щавель.

При подаче на стол в каждую тарелку добавляют по кусочку мяса, сметану, посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Рассольник ленинградский

Продукты: картофель 200 г., крупа перловая 15 г., корень петрушки или сельдерея 7 г., лук репчатый 12 г., лук-порей 13 г., огурцы соленые 50 г., томат 15 г., масло 15 г., сметана 10 г., зелень 5 г.

Для приготовления рассольника нужно перебрать перловую крупу, промыть несколько раз горячей водой и варить при слабом кипении до готовности (на 1 кг крупы 2 л воды). Коренья и лук шинкуют и пассеруют. Картофель нарезают брусочками. Огурцы очищают от кожицы и семян и нарезают крупной соломкой. В кипящий бульон положить отваренную крупу, дать прокипеть, положить картофель, пассерованные коренья, букет зелени (корень петрушки, сельдерея, пастернака, перевязанные ниткой, затем огурцы и специи). Букет зелени в конце варки удалить.

Подать со сметаной, посыпав рубленой зеленью.

Рассольник можно готовить с потрохами, почками, грибами, на рыбном бульоне и подавать с куском рыбы.

Суп из перловой крупы с грибами

Продукты: 500 г говядины с костями, 2/3 перловой крупы, 30 г сушеных грибов, 200 г кореньев, 10 горошин душистого и горького перца, 1 лавровый лист, 1 стакан сметаны, 3 л воды, соль.

Из мяса, кореньев, пряностей и грибов сварить бульон. Затем процедить, вынутые грибы нарезать небольшими продолговатыми кусочками и снова положить в бульон.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Первые блюда"

Книги похожие на "Первые блюда" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Илья Мельников

Илья Мельников - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Илья Мельников - Первые блюда"

Отзывы читателей о книге "Первые блюда", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.