» » » » Джульет Геллатли - Как стать, быть и оставаться вегетарианцем


Авторские права

Джульет Геллатли - Как стать, быть и оставаться вегетарианцем

Здесь можно скачать бесплатно "Джульет Геллатли - Как стать, быть и оставаться вегетарианцем" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Прочая научная литература, издательство Livewire Books, The Women's Press Ltd, 1996.. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Джульет Геллатли - Как стать, быть и оставаться вегетарианцем
Рейтинг:
Название:
Как стать, быть и оставаться вегетарианцем
Издательство:
Livewire Books, The Women's Press Ltd, 1996.
Год:
неизвестен
ISBN:
ISBN: 0 7043 4939 6
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Как стать, быть и оставаться вегетарианцем"

Описание и краткое содержание "Как стать, быть и оставаться вегетарианцем" читать бесплатно онлайн.



Джульет Геллатли стала вегетарианкой в 15 лет и всю свою жизнь посвятила защите животных. После того, как она получила ученую степень, она стала первым служащим по делам молодежи Вегетарианского Общества и в последствии стала его директором. За это время она организовала первую молодежную кампанию против промышленного животноводства, добилась увеличения количества школ, предлагающих ученикам вегетарианскую пищу от 13% до 65% и создала единственный, выпускаемый только в Великобритании журнал для вегетарианской молодежи Greenscene. В октябре 1994 года она создала Viva, новую восхитительную вегетарианскую и веганскую благотворительную организацию для взрослых и молодежи






Спустя три или четыре недели периода кормления, поросят забирают от матери и помещают в отдельные клетки, расположенные одна над другой. В естественных условиях период кормления продолжался бы в течение еще как минимум двух месяцев. Я наблюдала, как в более человечных условиях поросята резвились и бегали друг за другом, кувыркались и играли и вообще озорничали почти как щенки. Эти фермерские поросята содержатся в такой тесноте, что они не могут убегать друг от друга, тем более играть. От скуки они начинают обкусывать друг другу хвосты и иногда наносят серьезные раны.

И каким образом фермеры прекращают это? Очень просто — они обрезают поросятам хвосты или вырывают зубы. Это дешевле, чем предоставить им больше свободного места.

Свиньи могут жить до двадцати лет или даже дольше, но эти поросята не проживут более 5-6 месяцев, в зависимости от того, для производства какого продукта их выращивают, для изготовления пирога со свининой, или сосисок, или ветчины, или бекона. За несколько недель до убоя, свиней переводят в загоны для откорма, в которых так же мало места и нет никаких подстилок. В США железные клетки получили широкое применение в 1960 годах, они очень узкие и поросята едва могут двигаться. Это, в свою очередь предотвращает потерю энергии и позволяет быстрее набирать вес.

Для свиноматки жизнь продолжается по-своему. Как только поросят от нее забирают, ее привязывают и пускают к ней самца для того, чтобы она опять забеременела. В обычных условиях, как и большинство животных, свинья выбирала бы сама себе пару, но здесь у нее нет выбора. Затем ее снова переводят в клетку, где она еще четыре месяца почти обездвиженная будет вынашивать следующее потомство.

Если вы когда-нибудь увидите эти клетки то, наверняка, заметите что некоторые свиньи грызут металлические прутья, которые находятся прямо перед их мордой. Они это делают определенным образом, повторяя одно и то же движение. Животные в зоопарках иногда делают нечто подобное, например, слоняются вперед-назад по клетке. Известно, что такое поведение является результатом глубокого стресса, этот феномен освещался в отчете о благосостоянии свиней специальной исследовательской группой при поддержке правительства, и был приравнен к нервному срыву у людей.

У свиней, которые не содержатся в клетках жизнь не на много веселее. Обычно их содержат в узких загонах и они так же должны производить как можно больше поросят. Только ничтожно малая часть свиней содержится на свежем воздухе.

Когда-то свиньи жили в Великобритании в лесах, которые покрывали половину площади страны, но в 1525 охота привела к их полному исчезновению. В 1850 году их популяция была вновь возрождена, но в 1905 опять уничтожена. В лесах свиньи питались орехами, корнями, червями. Убежищем для них служила тень деревьев — летом, и огромные гнезда, построенные из веток и сухой травы -зимой.

Беременная свинья обычно строила гнездо высотой около метра и ей приходилось уходить за сотни миль, чтобы найти материал для постройки. Понаблюдайте за свиноматкой, и вы заметите, что она ищет место для чего-то. Это старая привычка искать место для гнезда. И что у нее есть? Ни веточки, ни соломы — ничего.

К счастью, сухие стойла для свиноматок с 1998 года в Великобритании запрещены законом, хотя большая часть свиней все так же будет жить в условиях невыносимой тесноты, это все же шаг вперед. Но 40% всего мяса съедаемого в мире является свининой. Свинину потребляют в гораздо больших количествах, чем любое другое мясо, а производят ее в любой точке земного шара. Так же большое количество ветчины и бекона, потребляемого в Великобритании, импортируется из других стран, таких как Дания, где гораздо больше свиней содержатся в сухих загонах для свиноматок. Самый большой шаг, который люди могут сделать для улучшения благосостояния свиней — это перестать их есть! Это единственная вещь, которая даст результат. Больше ни одна свинья не подвергнется издевательствам.

«Если бы молодые люди осознали, каков на самом деле процесс разведения свиней, они бы больше никогда не стали есть мясо».

Джеймс Кромвель, Фермер из фильма «Малыш».

Глава 1. Свинка на блюде

«Мы используем все кроме ????» хвастаются производители, говоря о свиньях. Мы прорабатываем все до мелочей, это похоже на составление списка того, что нужно сделать: как вырастить как можно больше поросят, используя, при этом, как можно меньше энергии, чтобы поросята имели максимальный вес и чтобы на это было затрачено как можно меньше денег.

Производители задавали и отвечали на множество вопросов о свиньях, кроме одного «А как же животные». Все, кто задавал этот вопрос, никогда не думал о «сухом загоне для свиноматок».

В Великобритании существует около 800000 свиноматок, и около половины из них содержится в металлических клетках, настолько узких, что металлические или бетонные стенки сжимают тела животных. Животные могут сделать полшага вперед, полшага назад или с трудом прилечь. Некоторые животные придавлены к полу тяжелым широким хомутом, закрепленным на шее или на животе, для того чтобы свинья не могла выпрыгнуть. Животные, которые не двигаются, тратят меньше сил и энергии, таким образом, большая часть потребляемой ими пищи превращается в мясо.

В клетке так же нет никакой подстилки, потому что это дорого и ее нужно регулярно менять. Вместо этого, свиньи стоят на бетонных или деревянных перекладинах, которые должны пропускать отходы, однако, дно клетки всегда грязное.

И, пожалуйста, не верьте старым сказка о том, что свиньи любят грязь. В естественных условиях свиньи валяются в грязи, однако, хотите, верьте, хотите, нет, но это действует, примерно так же, как грязевая маска для лица. Животным наверняка не нравится стоять на прутьях потому, что их ноги не приспособлены для этого и все заканчивается сильными болями в спине и ногах.

Я была в свинарниках и видела условия, в которых содержатся животные своими глазами. Я чуть не сошла с ума, наблюдая, как много жестокости может происходить под одной крышей. Животные, которые в естественных условиях живут семьями, умные и смышленые и такие же любознательные как собаки, привязаны в одиноком заточении. Они содержатся вместе с сотнями других свиней, но едва ли могут видеть их, единственное, что они могут — есть один и тот же сухой корм в контейнере, весь день, каждый день.

Причина, по которой эти клетки называют «сухими» не имеет ничего общего с погодой. Это значит только то, что те шестнадцать с половиной недель, когда свиноматки находятся в клетке, они не вырабатывают молоко. В течение этого времени они беременны. Когда приходит время родов, свиней переводят в специализированные клетки.

С этими бедными животными обращаются как с машинами. Они вынуждены пороситься пять раз в течение двух лет, давая потомство в количестве 12-13 поросят за один раз.

Глава 2. Дичь

Как живут куры? Я говорю не о тех курах, которых выращивают для производства яиц, а о тех, которых выращивают для производства мяса. Вы думаете, они гуляют во дворе и роются в сене? Бродят по полю и копошатся в пыли? Ничего подобного. Бройлеры содержатся в тесных сараях по 20000-100000 особей, или даже больше и все, что они могут видеть это всего лишь лучик света.

Представьте себе огромный сарай с подстилкой из соломы или древесной стружки, и без единого окошка. Когда в этот сарай помещают только что вылупившихся цыплят, кажется, что места предостаточно, повсюду бегают маленькие пушистые комочки, они едят и пьют из автоматических кормушек. В сарае все время горит яркий свет, его выключают всего на полчаса раз в сутки. Когда свет выключен, цыплята спят, поэтому, когда свет внезапно зажигается, цыплята пугаются и в панике могут затоптать друг друга на смерть.

Семь недель спустя, как раз перед тем, как их должны пустить под нож, цыплят хитростью заставляют расти в два раза быстрее, чем в естественных условиях. Постоянное яркое освещение является частью этой хитрости, так как именно он не дает им заснуть, и они едят дольше и съедают гораздо больше чем обычно. Пища, которую им дают, насыщена протеином и способствует увеличению веса, иногда эта пища содержит измельченные кусочки мяса других цыплят.

Теперь представьте себе тот же сарай, переполненный выросшими курами. Кажется невероятным, но каждая особь весит до 1.8 килограмма и на каждую взрослую птицу приходится площадь, размером с экран компьютера. Теперь едва ли можно найти ту соломенную подстилку потому, что ее ни разу не меняли с того первого дня. Хотя цыплята выросли очень быстро, они все так же щебечут, как маленькие птенцы и у них такие же голубые глаза, но они выглядят как взрослые птицы.

Если посмотреть внимательно, можно найти мертвых птиц. Некоторые не едят, а сидят и тяжело прерывисто дышат, а все из-за того, что их сердца не могут перекачивать достаточно крови, чтобы снабдить все их огромное тело. Мертвых и умирающих птиц собирают и уничтожают. В соответствии с данными фермерского журнала «Полтри Уорд» около 12 процентов цыплят умирают таким образом — 72 миллиона каждый год, еще задолго до того как их должны зарезать. И это число растет с каждым годом.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Как стать, быть и оставаться вегетарианцем"

Книги похожие на "Как стать, быть и оставаться вегетарианцем" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Джульет Геллатли

Джульет Геллатли - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Джульет Геллатли - Как стать, быть и оставаться вегетарианцем"

Отзывы читателей о книге "Как стать, быть и оставаться вегетарианцем", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.