» » » » Сания Салихова - Лечение соками, настоями, настойками и отварами


Авторские права

Сания Салихова - Лечение соками, настоями, настойками и отварами

Здесь можно купить и скачать "Сания Салихова - Лечение соками, настоями, настойками и отварами" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Сания Салихова - Лечение соками, настоями, настойками и отварами
Рейтинг:
Название:
Лечение соками, настоями, настойками и отварами
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Лечение соками, настоями, настойками и отварами"

Описание и краткое содержание "Лечение соками, настоями, настойками и отварами" читать бесплатно онлайн.



Эта книга о вкусных, полезных, заряжающих энергией, источниках бодрости и здоровья соках и о целительных настоях, настойках и отварах. Прочитав эту книгу вы раз и навсегда решите многие проблемы, связанные со здоровьем, ведь в ней собрана информация о том, как самостоятельно помочь себе и своим близким излечиться от многих болезней и недугов, не расходуя при этом немыслимые денежные средства.

В трех разделах книги в легкой и доступной форме рассказывается об овощных, фруктовых и ягодных соках, перечисляются их полезные свойства и рассматривается разностороннее влияние на организм человека. Каждый из разделов включает в себя сведения о том, как использовать те или иные соки в косметологии. В четвертом разделе книги рассказывается об истории появления, изготовлении настоев, настоек и отваров и о применении этих целебных средств в медицине и косметологии.

Книга адресована широкому кругу читателей.






Требуется: 2 ч, л. сока щавеля, 0,5 ч. л. муки, 1 яичный желток.

Способ приготовления. Разотрите яичный желток до появления пузырьков и введите в него сок щавеля, затем для загустения массы добавьте немного муки и тщательно перемешайте. Способ применения. Перед нанесением маски смажьте лицо соком щавеля. Маску оставьте на 10–15 минут, после это смойте вначале теплым, а затем крепким настоем чая.

Маска желтково-медовая с сельдереем

Требуется: 1 ст. л. меда, 1 ст. л. сельдерея, 1 яичный желток.

Способ приготовления. Мед разотрите с яичным желтком и добавьте сок сельдерея. Смесь перемешайте. Способ применения. Маску нанесите на предварительно очищенную и смазанную жиром кожу. Маску оставьте на 15–20 минут, затем смойте теплой водой. Эта маска прекрасно подходит для ухода за сухой и увядающей кожей, так как смягчает и регенерирует кожу, повышает ее тонус и упругость.

Маска с соком салата

Требуется: 1 ст. л. сока листьев салата, яичный желток, 1 ч. л. растительного масла, 1 ч. л. меда. Способ приготовления. Растительное масло, желток и мед разотрите до однородной массы и добавьте сок листьев салата. Способ применения. Нанесите маску ровным слоем на предварительно очищенную кожу лица и шеи на 15–20 минут, после чего ополосните лицо теплой водой. Эта маска особенно подходит для сухой и проблемной кожи с морщинами, а также для кожи, подверженной шелушению. Она благотворно воздействует на усталую кожу вокруг глаз, тонизирует и освежает.

Маска с соком репы

Требуется: 2 ч. л. сливок, 2 ч. л. сока репы, 1 яичный желток.

Способ приготовления. Смешайте сок репы и сливки, затем добавьте в смесь яичный желток и хорошенько взбейте. Для загустения можно добавить немного муки. Способ применения. Нанесите маску на лицо на 15–20 минут, после чего смойте теплой водой.

Маска с соком редьки

Требуется: 1 ч. л. сока редьки, 1 ч. л. сливок, яичный желток.

Способ приготовления. Смешайте сок редьки и сливки, после чего добавьте в смесь яичный желток и хорошенько взбейте. Способ применения. Маску нанесите на очищенное лицо на 15–20 минут, после чего снимите ее ватным тампоном, смоченным теплой водой или крепким настоем чая. Затем ополосните лицо прохладной кипяченой водой. Такая маска рекомендуется для сухой кожи лица. Она омолаживает, освежает кожу и придает приятный красивый оттенок.

Маска с соком петрушки

Требуется: 1 ст. л. апельсинового сока, 2 ч. л. творога, 1 ч. л. сока петрушки, 1/2 ч. л. рыбьего жира. Способ приготовления. Обезжиренный творог размешайте с соком петрушки, добавьте витаминизированный рыбий жир и сок апельсина.

Способ применения. Нанесите маску на лицо на 10–15 минут, снимите ее с помощью ватного тампона, смоченного в отваре петрушки, после чего смажьте кожу питательным кремом. Эта маска целесообразно использовать для сухой кожи с расширенными капиллярами.

Маска с соком шпината

Требуется: 1/4 стакана сока шпината, 1 ст. л. меда, 1 ст. л. глицерина, 1 ст. л. пшеничной муки.

Способ приготовления. Глицерин, мед и пшеничную муку тщательно перемешайте. Получившуюся смесь разведите 1/4 стакана сока шпината до кашицеобразной консистенции, разотрите.

Способ применения. Наложите маску на лицо и шею. Через 15 минут удалите маску и умойтесь водой комнатной температуры. Эта маска рекомендуется для жирной кожи с загрязненными порами, снимает воспаление, очищает и успокаивает раздраженную кожу.

Маска с соком свеклы

Требуется: 1 ст. л. сока свеклы, 1 ст. л. сметаны, 1 ч. л. меда.

Способ приготовления. Сок свеклы смешайте с густой сметаной и медом.

Способ применения. Нанесите смесь на очищенное лицо на 15–20 минут, затем ополосните лицо теплой водой. Эта маска рекомендуется для юношеской проблемной кожи. Сочетание сока свеклы с медом и сметаной делает кожу упругой, мягкой и нежной.

Маска белково-лимонная с соком свеклы

Требуется: 1 ч. л. сока лимона, 2 ч. л. сока свеклы, 1 яичный белок.

Способ приготовления. Взбейте яичный белок до образования крепной пены и постепенно, по каплям, введите в него сок лимона и сок свеклы.

Способ применения. Нанесите массу на лицо, предварительно очищенное, и держите 10–15 минут. После чего ополосните лицо прохладной водой. Данная маска обладает прекрасным тонизирующим и отбеливающим свойством. Рекомендуется использовать для жирной и морщинистой кожи. Маска дрожжевая с соком спаржи и кислой капусты Требуется: 1 ст. л. сока спаржи, 1 ст. л. сока кислой капусты, 10–15 г дрожжей, 1 ст. л. молока. Способ приготовления. Дрожжи разотрите с молоком до кашицеобразного состояния и смешайте с соками спаржи и кислой капусты.

Способ применения. Приготовленную массу наложите на лицо на 20–25 минут. Затем смойте ее холодной водой. Маска содержит большое количество витаминов группы В, витамин С и каротин. Она прекрасно тонизирует и слегка отбеливает, делает кожу упругой.

Маска с соком репы

Требуется: 1 ст. л. простокваши, 1 ст. л. сока репы, 2 ч. л. муки.

Способ приготовления. Смешайте простоквашу и сок репы, затем добавьте в смесь яичный белок, все хорошо перемешайте. Для загустения можно добавить немного муки. Способ применения. Маску нанесите на чистое лицо на 15–20 минут, затем смойте теплой водой. Можно смазать увлажняющим гелем для жирной и проблемной кожи.

Маска с соком редьки

Требуется: 1 ст. л. сока редьки, 1 ст. л. кислого молока, 1 яичный белок, 1/2 ст. л. муки.

Способ приготовления. Смешайте кислое молоко и сок редьки, добавьте яичный белок и хорошенько взбейте. Для загустения добавьте в нее муку.

Способ применения. Маску нанесите на очищенное лицо на 15–20 минут, после чего аккуратно снимите ватным тампоном, смоченным в теплой воде. Затем ополосните лицо прохладной водой. Такая маска хороша для пористой, жирной кожи лица.

Маска с соком лука репчатого

Требуется: 1 ст. л. сока лука, 1 ст. л. сливок, 1 яичный белок.

Способ приготовления. Смешайте сливки и сок лука, добавьте взбитый белок, все хорошенько перемешайте. Способ применения. Наложите маску на лицо на 10–15 минут. Затем смойте теплым чаем, а потом прохладной кипяченой водой. Такую маску рекомендуется применять 1–2 раза в неделю в течение 1 месяца для ухода за жирной и пористой кожей лица.

Маска с морковным соком

Требуется: 1/4 стакана сока моркови, 1 яичный белок, 1 ч. л. растительного масла, 1/2 ч. л. крахмала. Способ приготовления. Сок моркови смешайте с яичным белком, добавьте растительное масло и картофельный крахмал. Способ применения. Маску нанесите на лицо на 15–20 минут, после чего смойте теплой водой. Маска с морковным соком витаминизирует и освежает кожу, а также стягивает расширенные поры.

Масса с борной кислотой

Требуется: 1/2 ч. л. борной кислоты, 1 ст. л. сока огурца. Способ приготовления. Сок огурца размешайте с борной кислотой. Смесь поставьте на 2–3 минуты на водяную баню. Способ применения. Нанесите теплую смесь на лицо, после чего наложите на лицо марлю с натертым на терке огурцом на 10–15 минут. Затем маску снимите, смойте вначале теплой водой, а затем холодной. Маска обладает отбеливающим свойством и используется для жирной кожи лица.

Маска с соком картофеля

Требуется: 2 ст. л. сливок, 1 яичный желток, 2 ст. л. сока картофеля.

Способ приготовления. Смешайте сок картофеля и сливки, добавьте яичный желток. Смесь поставьте на водяную баню на 20 минут, затем тщательно перемешайте полученную смесь. Способ применения. Маску нанесите на кожу лица на 20 минут, после чего аккуратно снимите ее с помощью ватных тампонов, смоченных в теплой кипяченной воде с добавлением лимона.

Маска с соком редьки

Требуется: 1 ст. л. сока редьки, 1 ст. л. сливок, 1 яичный желток.

Способ приготовления. Свежий сок редьки и сливки смешайте, затем добавьте в смесь яичный желток и хорошенько перемешайте. Для загустения можно добавить в нее немного муки.

Способ применения. Нанесите приготовленную маску на очищенное лицо на 15–20 минут, после чего снимите ее ватным тампоном, смоченным теплой водой. Затем ополосните лицо прохладной кипяченой водой.

Маски для увядающей кожи

1. Требуется: 1 ч. л. сока шпината, 1 ч. л. сока сельдерея, 1 ч. л. щавеля, 2 ст. л. творога, 1 ч. л. сливок. Способ приготовления. Свежий творог смешайте с жирными сливками до образования кашицы, затем добавьте соки шпината, сельдерея и щавеля.

Способ применения. Нанесите маску на предварительно очищенное лицо на 15–20 минут, затем ополосните лицо сначала теплой, а потом холодной водой. Эта маска прекрасно подходит для вялой и дряблой кожи лица. Она придает ей эластичность и предотвращает появление новых морщинок.

2. Требуется: 1 яичный желток, 1 ч. л. сока сельдерея, 1 ч. л. грейпфрутового сока, 1 ч. л. сока киви, 1 ст. л. меда. Способ приготовления. Яичный желток разотрите с медом и добавьте сок сельдерея, киви и грейпфрута. Смесь хорошо перемешайте.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Лечение соками, настоями, настойками и отварами"

Книги похожие на "Лечение соками, настоями, настойками и отварами" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Сания Салихова

Сания Салихова - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Сания Салихова - Лечение соками, настоями, настойками и отварами"

Отзывы читателей о книге "Лечение соками, настоями, настойками и отварами", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.