» » » » Елена Маслякова - Твоя пельменная


Авторские права

Елена Маслякова - Твоя пельменная

Здесь можно купить и скачать "Елена Маслякова - Твоя пельменная" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Елена Маслякова - Твоя пельменная
Рейтинг:
Название:
Твоя пельменная
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Твоя пельменная"

Описание и краткое содержание "Твоя пельменная" читать бесплатно онлайн.



Пельмени - самое любимое блюдо большинства из нас. Это не только вкусная, но и питательная еда. И несмотря на то что это блюдо отличается своей калорийностью, многие не в силах отказать себе в удовольствии отведать его. Существует большое разнообразие пельменей. Практически у каждого народа имеется свое национальное блюдо, которое в чем-то схоже с этим кушаньем. Прочитав нашу книгу, вы узнаете практически все о пельменях. И если вы до настоящего времени не были поклонником этого блюда, мы уверены, что после чтения вы, выбрав один из рецептов, не устоите и приготовите себе что-нибудь удивительно вкусное.






Как и любое другое блюдо, пельмени можно разнообразить и придавать им совершенно новый, необычный вид. Сделать это легко. Для этого достаточно, например, вылепить пельмени в виде «молодой» луны – тоненького, удлиненного и более загнутого изделия, или «зрелой» луны – на одну половинку теста полукруглой формы выложите начинку, а другой накройте и скрепите по краям.

Легенды о пельменях

Существует легенда, что пельмени были известны и древним грекам. Так, в одной из комедий знаменитого древнегреческого комедиографа Аристофана упоминалось, что пирующим подавалось необычное блюдо, представлявшее собой мешочки из лапши, наполненные другой пищей, то есть своего рода пельмени. Единственная особенность состояла в том, что греки их не варили, а жарили, но, впрочем, и в настоящее время многие предпочитают обжаренные в масле пельмени.

Существует мнение, что пельмени были также на столе у участников знаменитого «Пира» Платона («Пир» – название одного из известных диалогов великого философа), поэтому можно сказать, что поедание пельменей способствует рождению философских теорий. Другие подтверждения этим фактам в античной литературе мы находим в описании пиршества древнеримской знати в произведении «Сатирикон» Петрония.

Края пельменей тоже можно оформить по-разному. Сделайте ножом замысловатую бахрому, защипанный край пельменей обработайте кондитерским колесиком – такие пельмени обязательно понравятся не только вам, но и вашим детям. Очень приятно есть пельмени, отделанные тоненькой, плетеной из теста косичкой. Но такое украшение требует более длительного приготовления и особой тщательности.

Каким бы образом вы ни украшали свои пельмени: косичками, защипами или колесиками, – не следует забывать, что классическими считаются только те, которые скреплены двумя своими краями и напоминают при этом медвежье ухо. Подавать такие пельмени к столу принято в горячем виде, густо полив сметаной.

Да, конечно, вареники и пельмени можно делать и с помощью всяческих хитроумных приспособлений, но куда приятнее и занимательнее готовить и есть их, если они слеплены своими руками. Как правило, они получаются обычно намного крупнее тех, что выдавливаются через пельменницу. Это делает их еще добротнее и навевает воспоминание о старинных русских праздниках, которые изобиловали огромным количеством самолепных пельменей.

Глава 4. Пельмени из мяса

Русские

Требуется: 1,5 стакана воды, яйцо, соль.

Для начинки: по 250 г говядины и свинины, луковица, 1/2 стакана воды, соль, черный молотый перец.

Способ приготовления. Муку просейте, насыпьте на стол небольшим холмиком, сделайте в нем углубление. В чашку разбейте яйцо, добавьте небольшое количество (1 ст. л.) муки и воду, чтобы получилось жидкое тесто. Смесь влейте в муку и замесите крутое тесто. Вымешивайте до тех пор, пока оно не станет блестящим и не перестанет прилипать к рукам и доске.

Приготовленное тесто разделите на две части и слепите из каждой по шарику, накройте их полотенцем и дайте полежать до разделки 30 минут. Затем раскатайте в виде тонкой лепешки и вырежите стаканом кружочки. На середину каждого кружочка положите небольшое количество (около 1 ч. л.) начинки.

Для начинки пропустите мякоть говядины, свинины, репчатый лук через мясорубку, перемешайте, добавьте соль, молотый перец и для сочности немного воды и опять перемешайте.

Соедините края кружочков теста и слепите их. Выложите пельмени на доску, посыпанную мукой. Варите в подсоленной кипящей воде в течение 6—8 минут (до тех пор, пока они не всплывут).

По-таджикски

Требуется:3 стакана пшеничной муки, 1 стакан воды, щепотка соли.

Для начинки: 350 г баранины, по 100 г кинзы и петрушки, 150 г щавеля, по 50 г зеленого лука и райхона, 3 дольки чеснока, сливки, соль, перец.

Способ приготовления. Из муки, воды и соли замесите тесто и оставьте на 30—40 минут в прохладном месте. Раскатайте тесто в пласт толщиной 7 мм, вырежите кружочки.

Для начинки мякоть баранины, чеснок пропустите через мясорубку. Зелень промойте, измельчите, заправьте солью, перцем и добавьте к мясу. Влейте небольшое количество сливок или козьего молока, но не больше половины стакана.

Положите на середину кружочков начинку и слепите края. Пельмени отварите на пару. Наполните кастрюлю до половины водой и поставьте на огонь. На края положите дуршлаг таким образом, чтобы его нижняя часть входила в кастрюлю. Как только вода закипит, кладите в дуршлаг пельмени и варите до полной готовности. Подайте с кислым молоком или сметаной.

Пельменные советы

Если мясо дважды было заморожено, его качество значительно ухудшается, потому что при вторичной заморозке оно теряет много сока и дрябнет. При согревании пальцем цвет дважды замороженного мяса не изменяется.

С оливковым маслом

Требуется: 250 г муки, 2 яйца, небольшое количество воды, 2 ст. л. оливкового масла.

Для начинки: по 200 г говядины и свинины средней жирности, 80 г жирной свинины, 3 дольки чеснока, луковица, соль, перец.

Способ приготовления. Муку высыпьте на стол горкой, сделайте углубление, добавьте все необходимые компоненты и замесите подсоленное тесто с маслом. Оно должно быть достаточно твердым, не прилипать к рукам и к столу. Оставьте тесто под льняным полотенцем, чтобы оно немного размякло.

Для начинки пропустите мякоть, репчатый лук, чеснок через мясорубку. Добавьте соль, перец – по вкусу, при необходимости небольшое количество воды и все перемешайте.

Раскатайте два одинаковых пласта. На один из них ложечкой кладите начинку кучками на расстоянии друг от друга 4 см. Тесто между начинками смажьте взбитым яйцом и сверху положите второй пласт теста. Немного прижмите и разрежьте острым ножом на квадратики, таким образом, чтобы начинка оказалась в середине каждого квадрата. Сложите пельмени на посыпанный мукой противень и поставьте в разогретую духовку. Запекайте на среднем огне в течение 10—15 минут до готовности.

Московские

Требуется: 500 г муки, яйцо, 1/2 стакана воды, щепотка соли.

Для начинки: 250 г баранины, 300 г говядины, 40 г жирной свинины с прослойками сала, 4 дольки чеснока, 2 головки репчатого лука средней величины, соль, перец.

Способ приготовления. Муку высыпьте на стол горкой, сделайте углубление, положите соль, яйцо, влейте воду и замесите крутое тесто. Для набухания клейковины тесто выдержите в теплом месте 30 минут.

Для начинки дважды пропустите через мясорубку мякоть. Отдельно пропустите лук, чеснок и соедините их с фаршем. Фарш посолите, поперчите и еще раз перемешайте.

Раскатайте тесто в пласт толщиной в 1—1,5 мм. Нарежьте из него ленты шириной 8—10 см. Разложите на одном крае каждой ленты шарики из готового фарша на расстоянии в 5—6 см друг от друга. Сверху шарики закройте свободным краем раскатанной ленты, тесто вокруг фарша обожмите и с помощью металлической формы вырежите пельмени, слепите края. Уложите их на посыпанную мукой доску. Варите пельмени в подсоленной кипящей воде в течение 8—10 минут. Полейте сметаной или сливками.

Тушеные

Требуется: 250 г муки, 2 яйца, небольшое количество воды, щепотка соли.

Для начинки: по 250 г баранины и свинины, большая луковица, 100 г кинзы, соль, черный молотый перец, красный перец.

Для маринада: 30 г растительного масла, 2 ст. л. томатной пасты, головка репчатого лука, по 150 г кинзы и петрушки, 50 г укропа, стручок болгарского перца, соль, перец.

Способ приготовления. Просейте муку, высыпьте ее на стол небольшим холмиком. Яйца взбейте, посолите и смешайте с водой. В муке сделайте небольшое углубление и вылейте туда приготовленную смесь, и замесите тесто. Месите до тех пор, пока оно не станет блестящим и достаточно твердым.

Для начинки пропустите через мясорубку мякоть баранины и свинины. Репчатый лук очень мелко порубите, измельчите кинзу, смешайте и добавьте к фаршу. Посолите, поперчите и можете начинять пельмени.

Раскатайте тесто в один большой пласт толщиной 2—3 мм. На одну часть пласта разложите начинку на расстоянии друг от друга 4—5 см. Свободную часть теста загните и накройте ею шарики из фарша. Прижмите тесто в месте его соединения и разрежьте острым ножом на квадратики, таким образом, чтобы фарш оказался в центре квадратов. Края квадратов слепите со всех сторон.

Налейте в кастрюлю 3 стакана воды и доведите до кипения. В кипящую воду всыпьте соль и запустите пельмени. Варите 12—15 минут, до тех пор, пока пельмени не всплывут.

Для маринада репчатый лук, зелень мелко порубите. Перец порежьте на небольшие кусочки, смешайте с луком. Поджарьте смесь из овощей и зелени на растительном масле, затем добавьте томатную пасту и небольшое количество воды, подержите еще 1—2 минуты на небольшом огне.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Твоя пельменная"

Книги похожие на "Твоя пельменная" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Елена Маслякова

Елена Маслякова - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Елена Маслякова - Твоя пельменная"

Отзывы читателей о книге "Твоя пельменная", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.