» » » » Елена Рзаева - 50 рецептов китайской кухни


Авторские права

Елена Рзаева - 50 рецептов китайской кухни

Здесь можно скачать бесплатно "Елена Рзаева - 50 рецептов китайской кухни" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Полигон, год 2005. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Елена Рзаева - 50 рецептов китайской кухни
Рейтинг:
Название:
50 рецептов китайской кухни
Издательство:
Полигон
Жанр:
Год:
2005
ISBN:
5-89173-109-6
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "50 рецептов китайской кухни"

Описание и краткое содержание "50 рецептов китайской кухни" читать бесплатно онлайн.



Данная книга познакомит читателя с необычным для европейца миром восточной кулинарии, — хотя любой из приводимых рецептов пригоден и для приготовления в российских условиях. Брошюра предназначена для любителей вкусно и недорого приготовить экзотическое блюдо.






1,5 кг трески (или другой морской рыбы), 3 луковицы, 0,5 головки чеснока, 200 г растительного масла, 4 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка муки, 3 ч. ложки водки, 1 ч. ложка молотого красного перца, 1 ч. ложка соли.

Треску обработать, небольшую оставить целой, крупную разрезать на 2–3 куска. Со спинки удалить кости плавника, срезав часть кожи и мяса с хребта. Неровные части брюшка обрезать, изнутри вычистить, промыть и обсушить. Лук и чеснок пропустить через мясорубку, добавить соль, водку, соевый соус, перец, перемешать и обмазать этой смесью треску изнутри и снаружи. Уложить рыбу в кастрюлю с крышкой, оставить на 30 мин. для созревания (можно поставить на нижнюю полку холодильника), а затем запанировать в муке (подпилить, а не обвалять, чтобы не испортить обмазку). Перекалить в сковороде масло, обжарить в нем рыбу с обеих сторон, чтобы панировка затвердела и окрасилась в желто-охряный цвет. Подавать к столу с лимоном.

21. «Сосновые шишки» из пресноводной рыбы

1 пресноводная рыба (600–700 г карпа, щуки, судака), 3 яйца, 0,5 стакана сахарного песка, 2 ч. ложки соевого соуса, 2 ч. ложки уксуса, 2–3 дольки чеснока, 3 стакана растительного масла, 1 стакан куриного бульона, 150 г крахмала.

Рыбу очистить от чешуи, срезать плавники, удалить жабры, у краев жаберных крышек сделать на мякоти глубокий надрез, перерубить позвоночную кость и отделить голову, а затем вынуть внутренности. Разрезать рыбу пополам вдоль позвоночника, удалить позвоночную и грудные кости, снять кожу. На филе сделать насечки клеточками, смазать рыбу взбитыми яйцами, посыпать крахмалом и свернуть спиралью, отделив ножом склеившиеся края. Подготовленное филе должно напоминать сосновые шишки.

Обжарить «шишки» (15 мин.) и, когда рыба приобретет золотистый оттенок, выложить на блюдо. В сухую сковороду влить 2 десертные ложки растительного масла, положить чеснок, добавить уксус, сахар, соевый соус, куриный бульон и 2 ч. ложки крахмала. Довести подливу до кипения и полить ею рыбу.

22. Рыба под фруктовым соусом

2 кг рыбы (сазан, карп, окунь, палтус), 100 г ананаса, 100 г яблок, 10 г уксуса, 5 г соли, 25 г вина (или коньяка), 30 г фруктового сока, 15 г сахарного песка, 5 г чеснока, 30 г томатной пасты, 50 г крахмала, 500 г растительного масла, 30 г зеленого салата.

Рыбу обработать, сделать поперек косые надрезы, глубиной до позвонка. Обмакнуть в крахмале, разведенном водой (1:1), затем — в сухом крахмале, посолить и обжарить.

Ананас и яблоки нарезать кубиками, посыпать сахаром, добавить мелко нарубленный чеснок.

В разогретую сковороду с небольшим количеством масла положить смесь ананаса и яблок, хорошо нагреть, добавить томатную пасту и уксус, довести до кипения и снять с огня.

Рыбу еще раз прожарить. Переложить в продолговатое блюдо, полить фруктовым соком, сбрызнуть вином и украсить зеленым салатом.

23. Рыба, жаренная с омлетом

150 г рыбы, 3 яйца, 10 г крахмала, 10 г водки, 5 г соевого соуса, 30 г свиного сала, 50 г куриного бульона, соль.

Рыбное филе нарезать кусочками, смочить в смеси из одного яичного белка и крахмала, разведенного холодной водой (1:1), и жарить до образования бледной корочки. Яйца взбить и вылить на сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира. Когда они слегка схватятся, положить рыбу, посолить, влить водку и, неоднократно встряхивая сковороду, прожарить продукты. Затем влить соус и, вновь встряхивая сковороду, перемешать продукты с соусом.

Для соуса: влить на сковороду незаправленный куриный бульон, соевый соус и довести до кипения. Затем, вращая сковороду слева направо, влить крахмал, разведенный холодной водой (1:2).

БУЛЬОНЫ, СУПЫ

24. Суп китайский из тыквы

200 г свинины, 2 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, 1 л бульона, 2 ч. ложки крахмала, горсть размоченных сушеных грибов, 2 чашки нарезанной кубиками (1 см) тыквы, 0,5 ч. ложки имбиря, 1 стакан сухого белого вина, по щепотке красного и черного молотого перца, соль, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ч. ложка лимонного сока, петрушка.

Свинину нарезать мелкими кубиками (не более 1 см) и вместе с луком, нарезанным кольцами, быстро обжарить в растительном масле. Залить бульоном, добавить крахмал, разведенный в чашке кипяченой холодной воды, и мелко нарезанные грибы. Варить 20 мин. на слабом огне. Затем добавить тыкву, молотый имбирь и поварить еще 15 мин. В самом конце добавить вино, красный и черный перец, соевый соус, лимонный сок. Еще немного подержать на огне и подавать с мелко нарезанной петрушкой и луком. Посолить по вкусу.

25. Суп деревенский

На 1 л бульона — 25 г обжаренной свинины, 50 г свино-го жира, по 50 г моркови, лука, кочанной капусты, по 5 г томата-пюре, муки, соль, перец по вкусу.

Капусту, морковь и лук нарезать тонкой соломкой. На глубокой сковороде разогреть свиной жир и обжарить капусту, морковь, лук. Затем добавить томат-пюре.

Муку обжарить с ложкой масла, развести водой до консистенции густой сметаны, довести бульон до кипения. Добавить мучной соус, обжаренные овощи, дать закипеть, положить соль, перец, кусочки свинины.

26. Овощной бульон с курицей

100 г отварной курицы, 700 г куриного бульона, 1 головка репчатого лука, 1 стебель сельдерея, 10 шампиньонов, 20 г соевого соуса, соль, черный молотый перец по вкусу.

Куриное мясо нарезать соломкой, а лук, сельдерей и шампиньоны — ломтиками.

В кипящий куриный бульон опустить лук и сельдерей, варить 10 мин. Затем добавить шампиньоны и куриное мясо, варить еще 10 мин., посолить. Перед подачей влить соевый соус, положить перец.

ОВОЩНЫЕ БЛЮДА

27. Кочанный салат жареный

1 крупный кочан салата, 25 г растительного масла, 1 долька чеснока, соль, 25 г соевого соуса.

Внешние листья салата снять. Оставшиеся листья хорошо промыть и нарезать на кусочки шириной 1–2 см. На большой сковороде разогреть масло и обжарить чеснок. Затем положить туда салат, посолить. Жарить 2 мин., постоянно помешивая, сбрызнуть соевым соусом. Сковороду плотно накрыть и тушить 1 мин. Сразу подавать к столу.

28. Помидоры в молоке

1 кг помидоров, 1 стакан молока, 3 ч. ложки крахмала, соль.

Помидоры вымыть, ошпарить кипятком, удалить семена и кожицу, разрезать на 6–8 частей. Отдельно смешать молоко, соль, разведенный небольшим количеством молока крахмал.

Вскипятить 0,5 стакана воды, опустить помидоры и, как только вода закипит, влить в кастрюлю подготовленную молочную смесь и варить, непрерывно помешивая. Как только крахмал загустеет, блюдо снять с огня и подавать. Нельзя долго держать на огне, крахмал не должен быть слишком густым.

29. Картофель в сахаре

10-12 средних по размеру картофелин, 2 стакана растительного масла или растопленного сала. Для сиропа: 250 г сахарного песка, 1 стакан воды.

Картофель очистить и нарезать брусочками длиной около 3 см, толщиной 1 см и обжарить до образования золотистой корочки.

В широкой низкой кастрюле приготовить сироп: всыпать сахарный песок в воду, кастрюлю поставить на огонь и, снимая пену и помешивая, довести содержимое до степени «толстой нитки» (зачерпнутый ложкой сироп должен стекать ниткой, не дробясь на капли).

Обжаренный картофель сразу же положить в сироп, быстро перемешать деревянной ложкой. Через 1–2 мин. картофель вынуть из сиропа и подать к столу.

30. Кисло-сладкий чеснок

1 кг свежих головок чеснока, 200 г соли, 200 г сахарного песка, 100 г уксуса.

Обработать чеснок, разделить на дольки 2–3 см длиной, вымыть и сложить в глубокую глиняную или фаянсовую миску. Добавить 50 г соли и мариновать 1 день, трижды меняя рассол. Затем замочить в воде для удаления остроты на 6 дней, раз в день меняя воду.

Чеснок вынуть, жидкость слить, вымыть миску и снова положить туда чеснок. Добавить 150 г соли, сахарного песка, 200 г холодной кипяченой воды, перемешать и поставить на 20 дней в холодное место мариноваться. После этого добавить уксус и оставить еще на 5 дней. Затем можно подавать на стол.

31. Цветная капуста в томате

250 г цветной капусты, 30 г куриного жира, 10 г крахмала, 5 г сахарного песка, 25 г томат-пасты, соль.

Цветную капусту зачистить, отрезать кочерыжку, разобрать на кочешки, промыть, нарезать ломтиками и варить до полуготовности. В небольшую кастрюлю налить крахмал, разведенный холодной водой (1:2), добавить томат-пасту, соль, сахар.

На сильно разогретую сковороду с небольшим количеством куриного жира положить ломтики цветной капусты, пожарить, затем влить струйкой подготовленный крахмал с томатом (непрерывно вращая слева направо сковороду), куриный жир.

БЛЮДО ИЗ МОРСКИХ ПРОДУКТОВ

32. Кальмары по-пекински

250 г кальмаров, 500 г растительного масла, 1 луковица, 10 г свежего имбиря, 1 головка чеснока, 10 г соли, 1 ст. ложка крахмала, 1 ст. ложка коньяка, 15 г свежего огурца, 50 г бульона.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "50 рецептов китайской кухни"

Книги похожие на "50 рецептов китайской кухни" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Елена Рзаева

Елена Рзаева - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Елена Рзаева - 50 рецептов китайской кухни"

Отзывы читателей о книге "50 рецептов китайской кухни", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.